Грозный-Владикавказ-Тбилиси-Ереван

Здесь только о комбинированных маршрутах. По странам есть свои форумы. По странам бывшего ссср путешествия фототуры

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Убедительная просьба ко всем выступающим в роли топикстартеров, пишите название темы максимально соответствующее теме обращения, в противном случае модераторам придется переименовывать темы на свое усмотрение. Давайте привыкать к порядку для удобства поиска информации читателям нашего форума. Спасибо за понимание.

Грозный-Владикавказ-Тбилиси-Ереван

Сообщение Kshishtov » 06 июн 2017, 17:52

Всем добрый день!
Покритикуйте маршрут: Москва-Грозный-Владикавказ-Тбилиси-Ереван-Москва
Планирую в середине октября слетать недельки на полторы в Закавказье, Грозный - 2 дня, Владикавказ - 1 день, Тбилиси -2-3 дня, Ереван 2-3 дня.
В планах осмотр местных достопримечательностей без дальних выездов.
Как лучше добираться? Наметил себе из Владикавказа ночной автобус в Тбилиси, из Тбилиси в Ереван на поезде.Едем вдвоем с девушкой, если это важно.
Может где-то стоит подольше остановиться или скорректировать с заездом куда-то еще? Возможно после Еревана еще в Батуми заскочить или Кутиси на пару дней?
Маршрут пока только намечаю, поэтому буду рад конструктивной критике и советам.
Спасибо!
Kshishtov
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Грозный-Владикавказ-Тбилиси-Ереван

Сообщение Морегор » 17 июн 2017, 11:56

День добрый.

А зачем Вы хотите посетить Грозный и Владикавказ? Кстати, это Северный Кавказ, а не Закавказье.
Почему бы не прилететь в Минеральные Воды и не осмотреть Пятигорск?
На Тбилиси 2-3 дня достаточно, даже с окрестностями. Если хотите примерный план этой экскурсии - напишите.
В Армении, на мой взгляд, надо посетить оз.Севан, Эчмиадзин и, например, Хорвирап. Но забазироваться вполне возможно в Ереване, конечно.
Морегор
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 13

Сообщение Нонна Л. » 17 июн 2017, 12:21

А у меня сомнения по поводу целесообразности ночного автобуса. Я про такой и не слышала. Садитесь на маршрутку "Мерседес" у Осетинского театра во Владикавказе и проедьте днем по Военно-Грузинской дороге. Очень красивые виды, Дарьяльское ущелье, Степанцминда, Крестовый перевал, крепость Ананури - незабываемые впечатления.
Нонна Л.
путешественник

Благодарил (а): 817 раз.
Страны: 99

Сообщение ElenaVK » 10 июл 2017, 03:35

Kshishtov, добрый день!
Я бы на Вашем месте, с учетом временного ограничения в 10 дней, сделала упор на какие-то 2 страны (Россия + Грузия или Грузия + Армения).
По части Чечни и Армении ничего сказать не могу, пока не бывала там.
По части Владикавказа. Во-первых, абсолютно поддерживаю Нонну Л.! Если Вы любите горы, выезжать из Владикавказа в Тбилиси стоит утром, поездка по Военно-Грузинской дороге не оставит Вас равнодушными! Мы в декабре 2016 г. уезжали в 9:00 утра на микроавтобусе от Осетинского театра (напротив ГМТ), записывались на поездку заранее по тел. 8-918-823-36-38, проезд стоил 800 руб./чел. Стоит иметь в виду, что из-за ухудшения погоды проезд по Военно-Грузинской дороге может быть временно ограничен или вовсе запрещен. Во-вторых, в окрестностях Владикавказа есть много интересных и живописнейших мест, достойных посещения, например: Куртатинское ущелье с его скальной крепостью Дзивгис и Аланским мужским монастырем, Даргавское ущелье с его "Городом мертвых", Кобанское ущелье, Кармадонское ущелье (где в 2002 г. погибла съемочная группа Сергея Бодрова-младшего), памятник «Георгий Победоносец выскакивает из скалы», Цейское ущелье (можно подняться на канатной дороге прямо к Сказскому леднику, посмотреть мужское святилище Реком и 2 женских святилища). В январе текущего года мы потратили два полных дня на осмотр всех указанных объектов, о чем ничуть не пожалели. И конечно, я перечислила далеко не всё, что можно посетить в окрестностях Владикавказа.
По части Грузии. На мой взгляд, на осмотр самого Тбилиси вполне достаточно 2 полных дней (прогуляться по улочкам Старого города и парку Рике с его ультрасовременным Мостом мира, прокатиться по канатной дороге к крепости Нарикала, подняться на фуникулере на гору Мтацминда - там можно прокатиться на колесе обозрения и пройтись по пантеону, где в частности похоронен Грибоедов, и др.). Если Вы не из самых брезгливых, посоветую один из свободных вечеров в Тбилиси посвятить серным баням (снять отдельный "номер" на двоих), часа для первого раза будет вполне достаточно, только вот лучше заранее, днем, пройтись по району Абанотубани, изучить ассортимент и забронировать приглянувшийся Вам номер. Мы для себя зимой выбрали бани Гуло, небольшой номер стоил 30 лари за час, эффект на своей коже прочувствовали сразу же. Из близлежащих к Тбилиси мест на мой взгляд достойны посещения Мцхета (монастырь Джвари - место слияния рек Арагви и Куры, собор Светицховели, женский монастырь Самтавро) и Гори (место рождения и музей Сталина, крепость Горисцихе, плюс можно на такси проехаться к пещерному городу Уплисцихе), маршрутки в Мцхету и Гори ходят, в частности, с "автовокзала" Дидубе с раннего утра и до вечера, несколько раз в час. Также в Грузии мне очень понравился небольшой городок Боржоми (можно прогуляться по парку, попробовать легендарную минералку прямо из источников, искупаться в теплых серных водах - но мы зимой не купались), однако считаю что больше одного дня в Боржоми делать особо нечего, а дорога в одну сторону (Тбилиси-Боржоми) займет не менее 2 часов. Для себя решила в следующую поездку в Грузию обязательно посетить легендарный пещерный комплекс Вардзию и проехаться в сторону Кутаиси (заповедник Сатаплия, Мартвильский каньон, каньон Окаце, храмы).
Надеюсь, хоть в чем-то Вам помогла. Приятного путешествия!
ElenaVK
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение partizan » 10 июл 2017, 05:21

Грозный и Владикавказ стоит посетить, там есть что посмотреть, достаточно по одному полному дню. Передвигаться между городами ночью более рационально, чем днём, выигрыш времени и экономия на отеле. А так в целом план вполне реальный и выполнимый. Но конкретного маршрута нет, поэтому сложно что то посоветовать.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Список форумовЭкс-СССР форумКомбинированные маршруты по бывшему СССР

Включить мобильный стиль