Alexandro_K писал(а) 20 мар 2014, 15:40:да все нормально должно быть
Вот и я так думаю )
Главное, что проверено опытным путем - в городском пункте возврата за кэш комиссии нет, в аэропорту - есть. Может, пригодится кому )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Alexandro_K писал(а) 20 мар 2014, 15:40:да все нормально должно быть
Птица Феникс писал(а) 20 мар 2014, 15:42:опытным путем - в городском пункте возврата за кэш комиссии нет, в аэропорту - есть
lalexand писал(а) 24 мар 2014, 21:46:...как получить возврат наличными или на кредитную карту, если я живу не в Германии и в ближайшее время туда не собираюсь и банковского счета в Германии не имею?
Canare писал(а) 25 мар 2014, 11:03:где получить возврат в нашем случае
HorrorHere писал(а) 25 мар 2014, 07:13:lalexand писал(а) 24 мар 2014, 21:46:...как получить возврат наличными или на кредитную карту, если я живу не в Германии и в ближайшее время туда не собираюсь и банковского счета в Германии не имею?
Насколько я понимаю, тут вопрос не в наличие счёта в Германском банке (ну не успели открыть - с кем не бывает!? ), достаточно кредитки или даже простой дебетовой карты с эмбосированием номера и фамилии хоть VIZA, хоть MASTERCARD (пока ещё работают обе ) - вот номер такой карты и достаточно указать. На неё Вам и должны прислать денег, если всё остальное правильно.
А вот по поводу кэша на основании приведенной Вами формы ничего сказать не могу. Российские банки, возвращающие ТФ, имеют договор именно с Глобал Блю (более всего), а потому, полагаю, не вернут ничего, если ТТ не работает с ГБ.
Удачи!
lalexand писал(а) 25 мар 2014, 13:06:В отличие от Global Blue, на этих формах нет специальной графы для указания данных для возврата на карту
Alexandro_K писал(а) 25 мар 2014, 11:25:Canare писал(а) 25 мар 2014, 11:03:где получить возврат в нашем случае
в аэропорту Парижа (посадочный до Москвы будет на руках?), главное чеки проштампуйте, а потом сдавайте вещи в багаж
еще можно безналом на карту, можно наличкой, начинайте хоть с dountown refund-а в Милане, а закончить можете уже в Москве...
но все равно штамповать надо в Париже
узнавайте заранее, где расположены пункты возврата нужной вам сети
а еще лучше вопрос конкретизируйте
Alexandro_K писал(а) 25 мар 2014, 13:15:lalexand писал(а) 25 мар 2014, 13:06:В отличие от Global Blue, на этих формах нет специальной графы для указания данных для возврата на карту
...потому что, подозреваю, что это так называемый инвойс
было ранее в этой теме...
а вот и оно
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=4580436#p4580436
HorrorHere писал(а) 26 мар 2014, 10:25:лично я откопал бы точный адрес магазина и послал проштампованные на таможне чеки заказным письмом на адрес магазина с просьбой вернуть VAT на такую-то карту
Alexandro_K писал(а) 26 мар 2014, 10:45:...только не лишне сначала сравнить стоимость отправки с потенциальной суммой возврата
dennymart1n писал(а) 04 апр 2014, 18:23:Спустя месяц на карту пришли деньги, не знаю сколько раз была конвертация (банк Юникредит, карта в евро), но на чеке из магазина было указано: к возврату 14 €, на карту пришло 13,07 €..
Не особо много потеряно.
Evgeniya) писал(а) 05 апр 2014, 23:06:А кто-нибудь подскажет срок действия чека? В июле 2013 забыла в Италии поставить штамп в аэропорту
Alexandro_K писал(а) 05 апр 2014, 23:31:Evgeniya) писал(а) 05 апр 2014, 23:06:А кто-нибудь подскажет срок действия чека? В июле 2013 забыла в Италии поставить штамп в аэропорту
Если чек был Global Blue, его можно было выкинуть в мусор еще в ноябре 2013..короче на сайте систем возврата и эта информация есть
Evgeniya) писал(а) 05 апр 2014, 23:06:...Стоит взять его с собой? Или уже выбросить и забыть?)
HorrorHere писал(а) 06 апр 2014, 08:54:Я точно также, на удачу, отсылал в Амазон.де с полностью просроченными чеками - вернули же.
Alexandro_K писал(а) 06 апр 2014, 09:53:У ТС чек даже не проштампован.
Таможня тоже должна сработать не глядя?)
Катерина_Сергеевна писал(а) 07 апр 2014, 13:59:обратно тоже через Ригу
Alexandro_K писал(а) 07 апр 2014, 14:07:можно, если будет на руках, чем подтвердить выезд из ЕС
посадочный в Париже будет только до Риги или и до Москвы тоже?
Катерина_Сергеевна писал(а) 07 апр 2014, 14:12:мне им нужно будет показать вещи, посадочный и они сами поймут, что мне надо ставить на чеки?
tigershark писал(а) 12 май 2014, 14:09:Добрый день!
подскажите, Такс Рефанд (желтый конверт) отмечен. если запечатать и отправить по почте, на ДЕБЕТОВУЮ карту сделают возврат ??
HorrorHere писал(а) 12 май 2014, 15:37: если дебетовая карта классическая Виза или Мастеркард (не маэстро и не электрон) - номер карты состроит из 16 цифр и цифры эмбоссированы (выдавлены вверх).
tigershark писал(а) 12 май 2014, 14:09:Добрый день!
подскажите, Такс Рефанд (желтый конверт) отмечен. если запечатать и отправить по почте, на ДЕБЕТОВУЮ карту сделают возврат ??
tigershark писал(а) 12 май 2014, 15:57:Компания Таx Refund, чек заполнен от руки, на конверте написано что возврат на Кредитную карту. Имеется карта Дебетовая карта виза классик. Вопрос: перечислят или нет. Сам нахожусь в Минске, у нас в банке можно вернуть только по Глобал блю...
HorrorHere писал(а) 12 май 2014, 18:43:tigershark писал(а) 12 май 2014, 15:57:Компания Таx Refund, чек заполнен от руки, на конверте написано что возврат на Кредитную карту. Имеется карта Дебетовая карта виза классик. Вопрос: перечислят или нет. Сам нахожусь в Минске, у нас в банке можно вернуть только по Глобал блю...
Перечислят.
HEOH писал(а) 09 июн 2014, 17:24:Никак не могу найти на бланке Global Blue где указывать номер карты для возврата. Конверт в магазине бесплатный не дали, в аэропорту не было refund point, на сайте global blue вычитал что можно отправить конверт самому на адрес в словакии
Kuriban писал(а) 11 июн 2014, 15:28:Скажу только одно, получать такс фри когда путешествуешь самолетом в миллион раз проще и легче чем когда на машине
Follow_your_dream писал(а) 11 июн 2014, 23:26:Подскажите, пожалуйста, как обстоят дела с такс фри при покупках в Лондоне, но вылете из Европы? Из Лондона едем в Париж на поезде, изучила, что там никаких штампов не ставят, и соответсвенно, никакого возврата денег нет...
Alexandro_K писал(а) 12 июн 2014, 00:22:Follow_your_dream писал(а) 11 июн 2014, 23:26:Подскажите, пожалуйста, как обстоят дела с такс фри при покупках в Лондоне, но вылете из Европы? Из Лондона едем в Париж на поезде, изучила, что там никаких штампов не ставят, и соответсвенно, никакого возврата денег нет...
Варианты все те же:
1) Выясняете, выдают ли по чекам других стран в той стране, из которой вылетаете из ЕС. Например, я посмотрел на официальном сайте Global Blue, что в Шарле-де-Голле по их чекам из любой страны можно получить рефанд. Так же с любой страной/ городом и системой возврата. Там же другие интересные мелочи - про комиссию за возврат наличкой (бывает и так)
2) Dountown refund. Получаете еще в Лондоне. Адреса пунктов возврата ищете также.
3) Получаете в России.
4) Получаете на карточку.
Общее и самое важное у всех вариантов одно - штампы ставятся там, где вылетаете из ЕС. Я так понял, что у Вас это Париж?
Follow_your_dream писал(а) 12 июн 2014, 12:30:А не подскажите, где именно нашли про 1-ый пункт?
Alexandro_K писал(а) 12 июн 2014, 00:22:выдают ли по чекам других стран в той стране, из которой вылетаете из ЕС. Например, я посмотрел на официальном сайте Global Blue
Follow_your_dream писал(а) 12 июн 2014, 12:30:Мы вообще решили из Брюсселя улетать
Alexandro_K писал(а) 12 июн 2014, 12:40:Follow_your_dream писал(а) 12 июн 2014, 12:30:А не подскажите, где именно нашли про 1-ый пункт?Alexandro_K писал(а) 12 июн 2014, 00:22:выдают ли по чекам других стран в той стране, из которой вылетаете из ЕС. Например, я посмотрел на официальном сайте Global BlueFollow_your_dream писал(а) 12 июн 2014, 12:30:Мы вообще решили из Брюсселя улетать
отсюда?
http://www.globalblue.ru/customer-services/tax-free-shopping/refund-points/-----brussels-international-airport/
главное проштампуйте, накрайняк в Москве вернете
Emi1989 писал(а) 13 июн 2014, 09:22:Здравствуйте, буду благодарна за ответ.
Я гражданка Белоруссии, живу ( учусь ) в Австрии.
Я купила музыкальный инструмент в Германии, вылетать буду из Германии в Турцию на отдых, затем из Турции через Москву в Беларусь. Где мне печать ставить?И где возврат получать?
Спасибо!
Flowerina писал(а) 18 июн 2014, 20:08: в Швейцарии (как последней границе пересечения ЕС),
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Европа — общие вопросы о путешествиях