Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Follow_your_dream писал(а) 11 июн 2014, 23:26:Подскажите, пожалуйста, как обстоят дела с такс фри при покупках в Лондоне, но вылете из Европы? Из Лондона едем в Париж на поезде, изучила, что там никаких штампов не ставят, и соответсвенно, никакого возврата денег нет...
Alexandro_K писал(а) 12 июн 2014, 00:22:Follow_your_dream писал(а) 11 июн 2014, 23:26:Подскажите, пожалуйста, как обстоят дела с такс фри при покупках в Лондоне, но вылете из Европы? Из Лондона едем в Париж на поезде, изучила, что там никаких штампов не ставят, и соответсвенно, никакого возврата денег нет...
Варианты все те же:
1) Выясняете, выдают ли по чекам других стран в той стране, из которой вылетаете из ЕС. Например, я посмотрел на официальном сайте Global Blue, что в Шарле-де-Голле по их чекам из любой страны можно получить рефанд. Так же с любой страной/ городом и системой возврата. Там же другие интересные мелочи - про комиссию за возврат наличкой (бывает и так)
2) Dountown refund. Получаете еще в Лондоне. Адреса пунктов возврата ищете также.
3) Получаете в России.
4) Получаете на карточку.
Общее и самое важное у всех вариантов одно - штампы ставятся там, где вылетаете из ЕС. Я так понял, что у Вас это Париж?
Follow_your_dream писал(а) 12 июн 2014, 12:30:А не подскажите, где именно нашли про 1-ый пункт?
Alexandro_K писал(а) 12 июн 2014, 00:22:выдают ли по чекам других стран в той стране, из которой вылетаете из ЕС. Например, я посмотрел на официальном сайте Global Blue
Follow_your_dream писал(а) 12 июн 2014, 12:30:Мы вообще решили из Брюсселя улетать
Alexandro_K писал(а) 12 июн 2014, 12:40:Follow_your_dream писал(а) 12 июн 2014, 12:30:А не подскажите, где именно нашли про 1-ый пункт?Alexandro_K писал(а) 12 июн 2014, 00:22:выдают ли по чекам других стран в той стране, из которой вылетаете из ЕС. Например, я посмотрел на официальном сайте Global BlueFollow_your_dream писал(а) 12 июн 2014, 12:30:Мы вообще решили из Брюсселя улетать
отсюда?
http://www.globalblue.ru/customer-services/tax-free-shopping/refund-points/-----brussels-international-airport/
главное проштампуйте, накрайняк в Москве вернете
Emi1989 писал(а) 13 июн 2014, 09:22:Здравствуйте, буду благодарна за ответ.
Я гражданка Белоруссии, живу ( учусь ) в Австрии.
Я купила музыкальный инструмент в Германии, вылетать буду из Германии в Турцию на отдых, затем из Турции через Москву в Беларусь. Где мне печать ставить?И где возврат получать?
Спасибо!
Flowerina писал(а) 18 июн 2014, 20:08: в Швейцарии (как последней границе пересечения ЕС),
dandyman писал(а) 26 июн 2014, 00:30:Правильно ли я понял, что таксрифанд будет только на покупки с торговых точек, где имеются логотип Global Blue?
4apa писал(а) 06 июл 2014, 00:37:А карту global blue для возврат использовал кто-нибудь ? Процесс лучше или такой же ?
Koppel писал(а) 06 июл 2014, 09:17:Правда, принимают эти карты (пока) в очень небольшом количестве магазинов
Alexandro_K писал(а) 06 июл 2014, 11:56:начали выпускать еще более 5 лет назад...
Alexandro_K писал(а) 06 июл 2014, 11:56:и всю остальную фигню...
Alexandro_K писал(а) 06 июл 2014, 11:56:У магазинов нет стимула...
Koppel писал(а) 06 июл 2014, 12:14:Как минимум, писанины для продавцов меньше...
Koppel писал(а) 06 июл 2014, 12:14:Но у нас в РФ они были анонсированы относительно недавно...
Koppel писал(а) 06 июл 2014, 12:14:Если отменить формальности, теряется сам смысл системы tax refund..
4apa писал(а) 06 июл 2014, 00:37:А карту global blue для возврат использовал кто-нибудь ? Процесс лучше или такой же ?
yareal писал(а) 18 фев 2011, 17:53:Всех приветствую. Всё, прилетел, могу по-пунктам изложить. Если модеры сочтут ненужным - удалите ради бога.
Флай детали такие: Брюссель Завентем - Цюрих - Спб.
Сразу инфа от бельгийской таможни: Цюрих - не зона евровалюты, поэтому штамповать чеки в брюсселе можно сразу безо всяких оговорок(т.е. на ручную кладь тоже). О справедливости данного положения ничего сказать не могу(сам в некотрых сомнениях), но это было сказано кастом офицером лично мне.
1. Идём на чек ин , получаем посадочные, взвешиваем и оформляем сдачу багажа, но его не сдаём или сдаём не нужную часть.
2. На эскалаторе или на лифте спускаемся на один уровень ниже и попадаем в зону прибытия.
3.Подходим к к секьюрити в будке на выходе в холл, вызываем кастом офицера.
3.Выходит офицер и проводит вас в зону прилётного досмотра. Да, начиная с секьюрити - показываем бординг пассы и паспорт.
4.Офицер просматривает чеки, сличает с багажом, уходит в служебку, выносит подписаные и проштампованные чеки. Ремарка: у меня и ещё у пары человек с белым цветом кожи просто попросили открыть чемодан, спросили - "это оно?" и закрыли чемодан. Рядом же пакистанцев аль индусов каких просили аж компакт диски из коробок вынимать(т.е. всё же желательно, чтобы всё было в наличии, с бирками, чеками и т.п.)...
5. Выходите из этой зоны, поднимаетесь обратно в депачер зону, обратно на чек ин и сдаёте этот оставшийся багаж. Всё.
Получение меня не сильно интересовало(в брюсселе был в 6 утра а они работают с 7-ми), но при пересадке в Цюрихе сразу при входе из автобуса в терминал в глаза бросился офис глобал блю рядом с обменником.
Инфа оттуда: наличные выдают только со снятием процентов, безналом на карту - без процентов, обещают поступление на счёт через пять дней. Какие карты подходят, какие - нет, не успел узнатьь точно, но у кого-то на рублёвую магнитную визу законнектилось, а у кого-то на чиповую валютную - нет.
Летаю я очень часто, так что получу где-нить или в чушке , к примеру. А то и рублями в мастербанке в питере.
Так же узнал как быть с теми, у кого первый перелёт в еврозону, а потом уже в питер.
Если сдаёте в багаж, то действовать по такому же сценарию.
Если берёте в ручную кладь - не проштампуют, только в аэропорту пересадки. Даже если время на пересадку очень короткое.
Вот, как-то так...
P.S. Действия с первого по-пятый пункт заняли 22-25 минут.
P.P.S. Минимальная сумма каждого чека глобал блю или внутреннего инвойса - 125.01 евро.
Bobbie писал(а) 10 июл 2014, 09:08:вроде бы как надо штамповать чеки в Риме, а вот где получать рефанд?
Bobbie писал(а) 10 июл 2014, 09:08: Барселоне сказали, что штамповать ничего не будут
Alexandro_K писал(а) 10 июл 2014, 09:43:...Барселонские таможенники - самые охреневшие таможенники. Это единственные, кто заставил меня показать товар за последние 7 лет.
HorrorHere писал(а) 10 июл 2014, 09:56:Alexandro_K писал(а) 10 июл 2014, 09:43:...Барселонские таможенники - самые охреневшие таможенники. Это единственные, кто заставил меня показать товар за последние 7 лет.
Такое реально было???
Alexandro_K писал(а) 10 июл 2014, 10:02:...Ну это ж не форум сказок и выдуманных историй, и если б шутил, поставил бы смайлик.
Но формально, в моем случае они были правы - могут потребовать. Таковы правила
igor_lopuhov писал(а) 22 июл 2014, 16:47:куда нужно отправить чеки?
igor_lopuhov писал(а) 22 июл 2014, 16:47:вещи приобретались в двух магазинах, один из них входит в систему global blue (дали и брошурку и конверт), другой видимо нет (вещи прбретались по пластику)...
Ослик Иа писал(а) 22 июл 2014, 18:09:Для статистики: в Швеции в Гётеборге (Ландветтер)
korn64 писал(а) 22 июл 2014, 18:41:при пересадке в Хельсинки, с большой долей вероятности, могли бы получить возврат уже наличкой по проштампованным в Гетеборге чекам.
Sauron писал(а) 23 июл 2014, 15:35:было предложено опустить чеки с бланками в конверте в ящик от Global Blue и указать свою кредитку куда возвращать деньги, решил не рисковать и попытать удачи в Киеве
...
Итого деньги вернул но и потерял порядка 15 евро
Ослик Иа писал(а) 23 июл 2014, 15:57:Sauron писал(а) 23 июл 2014, 15:35:было предложено опустить чеки с бланками в конверте в ящик от Global Blue и указать свою кредитку куда возвращать деньги, решил не рисковать и попытать удачи в Киеве
...
Итого деньги вернул но и потерял порядка 15 евро
Вот за "отсутствие риска" и отдал 15 евр. А риска, собственно, было немного, разве что почта письмо потеряет. На такой случай вполне достаточно оставить себе копии чеков (хоть на телефон щёлкнуть).
Но обычно всё нормально. По мне, больше риска здесь получать - наши банки не все чеки оплачивают.
Ослик Иа писал(а) 22 июл 2014, 17:07:GB - адрес на конверте. Только, если будете не из Европы отправлять, то марку надо клеить.
На других чеках тоже должно быть написано. Если не написано - то попытайтесь связаться с банком (он-то на чеке указан!), пусть скажут, куда. У меня однажды вышло так с испанскими покупками; в банке La Caixa сказали выслать им. Вернули деньги! А какой-то другой (не помню какой) банк даже не ответил, деньги пропали.
borovski писал(а) 22 июл 2014, 17:11:первый чек - заполняем реквизиты карты - кладем в конверт - клеим марки-отправляем по почте- ждем денег на карту. Как альтернатива - ищем банк (например СМП банк, Интеза, ВТБ24), работающий с этими чеками и получаем там наличными. По второму чеку - ничего сказать не могу, не видя его
igor_lopuhov писал(а) 24 июл 2014, 16:59:получается технология такая, что заполняем фио, адрес и номера карты на чеках (формулярах) и один отправляем в своем конверте в Premier Tax Free, а другой - в обычном конверте в GB на адрес указанный на их сайте
Мария_Ф писал(а) 26 июл 2014, 02:50:Планируется поездка Италия-Бельгия-Тенерифе, далее прямой вылет в Москву из северного аэропорта. По идее проштамповать чеки tax free за покупки в Италии и в Бельгии я должна при вылете с тенерифе и там же получить возврат наличными или отправить конверт для возврата на карту.... Но, тк Канары - безпошлинная зона, я не уверена, что там можно поставить таможенный штамп на чеки и, уж тем более, получить наличные. Есть у кого подобный опыт? Есть в аэропорту офис таможни, который занимается этим вопросом? А специальные почтовые ящики для отправки конвертов с чеками? Или же нужно будет убеждать таможенников в Брюсселе поставить мне штампики?
travellerша писал(а) 28 июл 2014, 22:48:taunta
По правилам, как бы временный выезд вещей за пределы ЕС - не проблема, ставить штамп можно в теч 3 мес после покупки перед очередным выездом из еврозоны
Более того, якобы есть возможность сделать это дома, просто сходив в пос-во страны, в которой совершили покупку
Пишу в условном наклонении потому что первое проделывала сама 2года назад, о втором слышала от необыкновенно добро желательного таможенника
taunta писал(а) 28 июл 2014, 23:00:а можете кинуться ссылкой на эти правила? .... и как вы проделывали подобное и на какой границе? Просто знакомый финн (мама русский+папа финн ... живет в Лапенраанте и сам все время через границу ездит) уверяет что так нельзя ввозить и снова вывозить и предлагает сказать что я вещи к нему домой почтой отправлял и сейчас за ними приехал и вывожу
Alexandro_K писал(а) 29 июл 2014, 00:42:Придумать убедительную историю, почему не получилось проштамповать сразу - довольно просто - опаздывали на самолет...
Ослик Иа писал(а) 29 июл 2014, 10:03:А зачем вообще акцентировать на этом?
Ослик Иа писал(а) 29 июл 2014, 10:03:Я уверен, что всё будет примерно так: вот посадочный
taunta писал(а) 28 июл 2014, 22:29:Мне 5го на день в Финляндию ехать
korn64 писал(а) 29 июл 2014, 07:54:taunta писал(а) 28 июл 2014, 23:00:а можете кинуться ссылкой на эти правила? .... и как вы проделывали подобное и на какой границе? Просто знакомый финн (мама русский+папа финн ... живет в Лапенраанте и сам все время через границу ездит) уверяет что так нельзя ввозить и снова вывозить и предлагает сказать что я вещи к нему домой почтой отправлял и сейчас за ними приехал и вывожу
Берите с собой, желательно в тех же пакетах, и штампуйте в здании таможни (там, где автобусы проходят), но не в домике таксфри. А уж в домике получите сам возврат. Пару раз так делали.
taunta писал(а) 29 июл 2014, 11:07:меня смутил финн (вернее, полуфинн) знакомый, ... который сказал что повторно ввозить/вывозить нельзя, могут штамп не поставить ...
taunta писал(а) 29 июл 2014, 11:07:и все оформлено на выдачу кеша, а не на кредитку...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Европа — общие вопросы о путешествиях