Такс фри (Tax free) в Европе, возврат такс фри

Общие вопросы о путешествиях по Европе. Сезонность, бюджет и советы путешественников. Всё о планировании самостоятельных поездок по странам Европы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Такс фри (Tax free) в Европе, возврат такс фри

Сообщение Maiklnik » 06 май 2017, 16:50

Как вы перемещаетесь - воздухом или по земле?
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение melferrari » 06 май 2017, 20:40

Воздухом.
melferrari
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 35

Сообщение Maiklnik » 08 май 2017, 20:46

melferrari писал(а) 06 май 2017, 20:40:Воздухом.

Тогда обратитесь на стойку Tax Free в Схипхоле и не парьтесь.
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение Ослик Иа » 10 май 2017, 14:11

Maiklnik писал(а) 08 май 2017, 20:46:обратитесь на стойку Tax Free в Схипхоле и не парьтесь.

Это если в Румынии короткая пересадка, и в Схипхоле уже можно предъявить посадочный талон из Румынии - тогда так.

А вот если в Румынии планируется побыть сколько-то, то придётся проштамповать чеки у румынских таможенников (причём, подозреваю, их надо будет долго уламывать и объяснять, что это и зачем), а потом морочиться с отправкой чека по почте, или через российские банки-конторы по возврату (если таковые сейчас есть - точно не знаю, мне это не надо, я и не слежу), или т.п.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение melferrari » 10 май 2017, 16:54

В общем, в Схипхоле очередь из китайцев к таможенникам превышала все мыслимые размеры, стоять не стал, хоть и приехал за 3 часа до вылета, надо закладывать минимум часа 4.
В Бухаресете таможни в зале чек-ина не было, они обнаружились сразу после паспортного контроля, вещей соответственно у меня уже не было(сдал в багаж), решил забить, размер рефунда не большой.
melferrari
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 35

Сообщение crosby.k » 10 май 2017, 22:36

Добрый день.
Сделали покупки в Праге в магазине мотоэкипировки. Надписи Global blue или Premier нигде в магазине не было. При просьбе об оформлении ТФ продавец сказал: "ноу проблем" и выдал нам некую форму на чешском (я так понял, судя по дополнительному листку с инструкцией, это стандартная форма министерства финансов Чехии), куда проставил дату покупки и печать своего магазина. Список покупок предложил вписать потом самим по данным из чека. Уникального номера на этой форме нет.

Выезд у нас был уже из Венгрии и в аэропорту Будапешта естественно в офисе Global Blue сказали что-то из серии: "в первые видим такую форму, идите лесом". Тем не менее, на таможне штамп в эту чешскую форму проставили без проблем.

Вопрос: кто-нибудь сталкивался с такой странной формой? Можно ли вообще по ней вернуть деньги, находясь в России?

Сама форма выглядит примерно так http://www.mzv.cz/public/5b/7a/53/509526_400152_VAT.jpg
crosby.k
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ослик Иа » 11 май 2017, 11:11

crosby.k писал(а) 10 май 2017, 22:36:Добрый день.
Сделали покупки в Праге в магазине мотоэкипировки. Надписи Global blue или Premier нигде в магазине не было. При просьбе об оформлении ТФ продавец сказал: "ноу проблем" и выдал нам некую форму на чешском (я так понял, судя по дополнительному листку с инструкцией, это стандартная форма министерства финансов Чехии), куда проставил дату покупки и печать своего магазина. Список покупок предложил вписать потом самим по данным из чека. Уникального номера на этой форме нет.

Выезд у нас был уже из Венгрии и в аэропорту Будапешта естественно в офисе Global Blue сказали что-то из серии: "в первые видим такую форму, идите лесом". Тем не менее, на таможне штамп в эту чешскую форму проставили без проблем.

Вопрос: кто-нибудь сталкивался с такой странной формой? Можно ли вообще по ней вернуть деньги, находясь в России?

Сама форма выглядит примерно так http://www.mzv.cz/public/5b/7a/53/509526_400152_VAT.jpg

Если эту форму со штампом таможни вернуть в магазин, где покупали (себе тоже оставьте экземпляр или копию!), то магазин вам вернёт деньги. Если живьём туда придёте - вернут наличными; или, если сумеете договориться с ними - перечислят вам на карту.

Возможно, сможет здесь помочь чешское консульство (проштамповать и/или вернуть деньги), обратитесь к ним; см. Re: TAX free (Tax refund) в Европе (склеено)

Это вообще-то изначально именно так задумывалась вся система такс-фри, и так она и работает, просто потом в неё влезла куча посредников типа Global blue, Premier, итд., которые от этого денежного потока откусывают себе очень приличный кусок.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение Danusha0803 » 13 май 2017, 20:30

Добрый день, такой вопрос: я делала покупки в Риге и заполняла Такс Фри формы. На границе (ехали на машине) мне по 1 форме не вернули наличными, потому что ФИО было на русском. Девушка ее забрала, взяла номер карты и емейл, сказала, что отправит в Глобал Блю. Есть ли шанс получить денежки?
Danusha0803
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 19

Сообщение Oberon-2 » 16 май 2017, 13:14

Первый раз связался с такс фри. Дали три разных конверта: Global Blue, Innova, Premier

Думал этим централизованно занимается какая-то гос. служба. А тут три разных конторы, я немного растерялся.

Оформить в аэропорту не успели. Это мне что надо по трём разным адресам (Испания) отправлять три разных конверта? (живу не в Москве, поэтому оформить в России не получится)
Oberon-2
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Ослик Иа » 16 май 2017, 13:26

Oberon-2 писал(а) 16 май 2017, 13:14:Оформить в аэропорту не успели. Это мне что надо по трём разным адресам (Испания) отправлять три разных конверта?

Да. Только адреса уточните, куда слать, там вроде не в Испанию (или не всё в Испанию). Что-то в Братиславу я отсылал.

Если при чеках есть конверты (или сам чек складывается, образуя конверт), и у вас найдётся оказия бросить эти конверты в почтовый ящик в Евросоюзе, то они дойдут так, как есть.
А если будете отсылать отсюда (в тех конвертах, или в купленных здесь), надо наклеить марки - на почте подскажут, сколько.

Копии или вторые экземпляры себе оставить не забудьте.

Oberon-2 писал(а) 16 май 2017, 13:14:Думал этим централизованно занимается какая-то гос. служба
Так и есть:
Ослик Иа писал(а) 11 май 2017, 11:11: изначально именно так задумывалась вся система такс-фри, и так она и работает, просто потом в неё влезла куча посредников типа Global blue, Premier, итд., которые от этого денежного потока откусывают себе очень приличный кусок.
И их не три, а гораздо больше, увы...
Ослик Иа

Сообщение Serpent849 » 17 май 2017, 23:27

В поезде Лев Толстой теперь такс-фри выдают только до Коуволы, потом уже только e-tax free.
72 flights, 88600 km
...on their knees the wаr pigs crawling...
Serpent849
почетный путешественник

Благодарил (а): 1436 раз.
Страны: 23

Сообщение spigor » 22 май 2017, 21:20

Аэропорт Кёльн/Бонн
Надо приехать на регистрацию заранее, чтобы иметь время на оформление таксфри. Получить посадочные талоны, оформить чемодан с вещами таксфри и забрать его с собой в офис таможни. Я вылетал последние два раза в выходные, поэтому киоски таксфри в начале 1 Терминала и в конце 2 Терминала обычно закрыты. Но работает офис таможни на 0 этаже части B, 1 терминала. Это первый изгиб здания аэропорта. Ориентир кафе Ben Green (смотри фото). Дальше два пути: налегке по лестнице вниз и прямо по коридору через 2 стеклянные двери метров через 15-20 слева офис таможни. С тяжелым чемоданом, обойти слева кафе и по правой стене будут стеклянные двери тамбура к лифту и спуститься на 0 этаж. Там выйти из тамбура, направо через стеклянную дверь и метров через 5-10 офис таможни. У меня не требовали показать товар, но у дамы, которая оформляла 2 айфона, потребовали показать. Она показала 2 коробочки, никто их не вскрывал.
После получения печати таможни на чеках, обратно во Терминал 2 (отсюда вылетают все рейсы за границу ЕС).
Тут у Вас два пути: для получения наличных, справо от "контроля службы безопастности" ДО его прохождения, ВНИМАНИЕ! это место где вы проходите через рамку детектора и через телевизор пропускают ваши вещи, есть магазин книг KIRSCHNER - 50-60 метров, за Mcdonalds, Вам туда. Но учтите, что может быть большая очередь и метры таксфри на руках у этой очереди.
По мне проще разсовать чеки по соответствующим разным службам таксфри конвертам, с пометкой вернуть на карточку, с указанием этого в чеке и номера карточки с которой платили соответственно! Почтовый ящик, Большой Желтого цвета, находиться опять же ДО Службы безопасности, справо от нее, метрах 15-20. Слева от киоска информации (I).
Кидаем конверты в ящик и ждем денежку на карточку.
Приятных покупок !
Вложения
часть B, Терминала 1, аэропорт Кёльн
часть B, Терминала 1, аэропорт Кёльн
spigor
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Гузелечка-ul » 03 июн 2017, 20:03

Здравствуйте. Попала вот в такую ситуацию: покупки совершила в Праге, все оформила на таможне в аэропорту, опустила в почтовый ящик фирменный конверт Premiertaxfree с чеками, ждала возврата денег на карту. Их нет. Обратилась на сайт https://premiertaxfree.ru/otsledit-vozvrat-tax-free . Получила ответ: Ваши формы не получены, без оригиналов не выплачиваем. У меня на руках фотографии чеков с печатью таможни и фото конверта. Теперь понимаю, что надо было заказным письмом отправить. Но отправленные в этот же день в фирменном конверте Глобал блу чеки дошли, деньги получены. Премьер, по- моему, лукавит с неполучением оригиналов. Подскажите, что делать?
Гузелечка-ul
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Serpent849 » 03 июн 2017, 22:31

Сколько времени прошло? Отправляли из России? Может еще дойдут...
72 flights, 88600 km
Serpent849
почетный путешественник

Сообщение Гузелечка-ul » 03 июн 2017, 22:59

Отправила конверт в аэропорту Праги 16 января.
Гузелечка-ul
новичок

Сообщение Ослик Иа » 05 июн 2017, 10:36

Гузелечка-ul писал(а) 03 июн 2017, 22:59:Отправила конверт в аэропорту Праги

А может, не в тот конверт положили? Чеки Premier, а конверт GlobalBlue, или т.п.
Ослик Иа

Сообщение Гузелечка-ul » 05 июн 2017, 11:18

Нет, все правильно положила и перепроверила. Ошибки нет.
Гузелечка-ul
новичок

Сообщение Ослик Иа » 05 июн 2017, 11:20

Значит, и у них почта глючить умеет...

Связывайтесь с Премьером, высылайте копии чеков итд., раз такое дело.
Ослик Иа

Сообщение Гузелечка-ul » 05 июн 2017, 11:24

Связалась. Выслала копии. Написали следующее:
Premier Tax Free работает на основании Чешского посольства, которое устанавливает правила и положения по возмещению НДС, и мы не имеем права отменять или игнорировать данные правила. Все оригиналы форм, должны быть получены и обработаны в нашем офисе.

Если мы не получаем форму, Чешское правительство не выделяет нам сумму для возврата. Сожалею, но мы ничего не можем сделать в данной ситуации.
Гузелечка-ul
новичок

Сообщение Ослик Иа » 05 июн 2017, 11:35

Гузелечка-ul писал(а) 05 июн 2017, 11:24:ничего не можем сделать в данной ситуации

Обидно...
Ослик Иа

Сообщение ОльгаБармина » 05 июн 2017, 13:28

Добрый день! Друзья, может кто - нибудь знает, как получать возмещение такс - фри не по чекам Глобал Блу и им подобным, а по некоему странному документу : "Анкета иностранного пассажира по возмещению налога на добавочную стоимость". Листок формата А4, на котором зелеными буквами на венгр., англ, фр., и русском языке написано, какие графы нужно заполнить, адрес, ФИО и пр. (как всегда). Далее на таможне в аэропорту Будапешта мне поставили печать, но так как летели через Хельсинки, деньги выдавать не стали. В Хельсинки были ночью и стойка такс ври была закрыта (может вышли куда - то и пр... Не важно уже). Так вот по приезду в Россию, я решила выяснить, что это за такой странный документ на возврат такс - фри, но выяснилось, что наш российский интернет не знает такого((((( Он так и называется "Анкета иностранного пассажира по возмещению налога на добавочную стоимость", печати, чеки все есть.
Банк, который обналичивает чеки такс - фри сказал, что они занимаются только формами системы Глобал и Такс рефанд. Мой чек не относится ни к одной всемирной системе, как то так.... Я бы с удовольствием загрузила скан этого документа, но не знаю, как это делается. Если кто - нибудь мне поможет и хотя бы подскажет, в каком направлении двигаться, буду премного благодарна.
ОльгаБармина
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Ослик Иа » 05 июн 2017, 16:38

ОльгаБармина писал(а) 05 июн 2017, 13:28:Если кто - нибудь мне поможет и хотя бы подскажет, в каком направлении двигаться, буду премного благодарна.

Возможно, у вас вот такая же ситуация: TAX free (Tax refund) в Европе

Это ведь всего лишь на предыдущей странице, могли бы и сами полистать, и даже побольше!
Ослик Иа

Сообщение yop3bik » 20 июн 2017, 22:05

Вопрос такого плана:
Сколько товаров можно везти по таксфри в одном чеке?
Хочу купить 10 товаров одного наименования стоимостью от 10 тыс рублей. Пропустит ли такое таможня?
yop3bik
новичок

Сообщение Postman Pechkin » 20 июн 2017, 23:28

yop3bik писал(а) 20 июн 2017, 22:05:Сколько товаров можно везти по таксфри в одном чеке?

Ограничений нет.
yop3bik писал(а) 20 июн 2017, 22:05:Хочу купить 10 товаров одного наименования стоимостью от 10 тыс рублей.

Нет проблем.
yop3bik писал(а) 20 июн 2017, 22:05:Пропустит ли такое таможня?

Если речь о таможне в стране выезда, которая ставит штампы на чеки такс фри, то конечно пропустит, если вы покажете что весь товар находится в вашем багаже.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 341 раз.
Страны: 25

Сообщение Ослик Иа » 21 июн 2017, 18:31

Postman Pechkin писал(а) 20 июн 2017, 23:28:речь о таможне в стране выезда, которая ставит штампы на чеки такс фри, то конечно пропустит,

А вот в стране въезда, если обнаружит такой товар, может придраться, что вы везёте товарную партию, и потребует уплатить пошлины и налоги (в том числе НДС, кстати - хотя у нас он и меньше, чем у них, но ненамного!)
Ослик Иа

Сообщение MariaCarm » 22 июн 2017, 22:54

А кто-нибудь знает как получать такс фри при выезде на авто -преимущественно (автобусе/поезде).
Конкретно при выезде из Будапешта (Венгрия).
И если я выеду просто из Шенгена, а не поеду в Россию.
MariaCarm
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Hochgelegen » 24 июн 2017, 13:01

VladFine177 писал(а) 27 апр 2017, 00:26:Случайно наткнулся на просторах интернета на новый сервис (судя по сайту действует всего 1,5 года) по возврату налогов TAXFREE4U. Пока действует в 5 странах: Франция, Германия, Италия, Испания, Великобритания.
Интересно, есть ли у кого-нибудь реальный опыт использования?

Учитывая жадность и проволочки с выплатами Глобал блю и Премьера, может быть это шанс не продолжать "жрать кактус" и жаловаться?
Только вернулся из поездки, набегавшись с вышеупомянутыми - и тут рассылка от банка. Скачал 2 приложения,
в том числе со Сбером. Смогу проверить только осенью, надеюсь, уже будет инфо на форуме.
Hochgelegen
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 44

Сообщение wRAR » 26 июн 2017, 11:15

Про TAXFREE4U навскидку: много отрицательного в отзывах в плеймаркете, надо бегать искать где распечатать бумажки. Но есть возможность возвращать из любых магазинов, что уже большой плюс, даже если они будут принимать чеки через раз.
wRAR
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 12

Сообщение Ослик Иа » 26 июн 2017, 15:01

MariaCarm писал(а) 22 июн 2017, 22:54:если я выеду просто из Шенгена
..., например, из Венгрии в Румынию, то вы не получите такс-фри. Поскольку Румыния - член ЕС.

А если в Шенгене останетесь, направившись из Венгрии, например, в Норвегию (самолётом), то получите. Поскольку Норвегия в ЕС не входит, и норвежцы даже сами получают такс-фри, возвращаясь из ЕС домой.

Чтобы получить такс-фри, вам нужно выехать из ЕС; а Шенген (а также евро-зона) тут ни при чём.
В первом примере - если из Румынии или из Венгрии вы направитесь в Сербию или Украину, то вот там на границе и получите. Точнее, сможете получить штамп таможни, без которого такс-фри не дают.
А если поедете через Румынию и Болгарию в Грецию, то не получите. Итд итп.
Ослик Иа

Сообщение Walter Sobchak » 12 июл 2017, 17:26

Знающие люди, подскажите пожалуйста: сделал покупку в Польше, получил чек Global Blue. Но забыл поставить на этом чеке штамп на границе. Реально ли его проштамповать в Болгарии, чтобы получить выплату tax-free?
Walter Sobchak
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 30

Сообщение Бармалейко » 24 июл 2017, 09:14

В поезде Интерсити+ 706 (Пшемысль-Львов-Киев) польские таможенники оформляют возврат прямо в поезде (в одном из вагонов 1 класса), что очень удобно.
Бармалейко
новичок

Сообщение Ослик Иа » 24 июл 2017, 12:22

Walter Sobchak писал(а) 12 июл 2017, 17:26:сделал покупку в Польше, получил чек Global Blue. Но забыл поставить на этом чеке штамп на границе. Реально ли его проштамповать в Болгарии, чтобы получить выплату tax-free?

В принципе, попробовать можно. Если по правилам - должно сработать. То есть вы как бы из Польши перебрались в Болгарию, и вот выезжаете и вывозите товар.
Только надо ещё легенду придумать; вы ведь из Польши уже выезжали, и опять в ЕС вернулись? А товар при этом как бы не вывозили, он в ЕС оставался.

Имейте в виду, что таможенники имеют право (и даже должны, вообще-то!) потребовать предъявить вывозимый товар, причём без следов употребления. Были случаи, когда даже из-за того, что упаковка была вскрыта (для проверки товара в магазине) отказывали в штампе.

Могут быть ещё вопросы у болгарских таможенников к польским чекам - типа, не понимаем, что тут написано.

Но часто не смотрят и не спрашивают ничего.

И ещё есть сроки оформления после покупки - не превышены ли?
Ослик Иа

Сообщение Serpent849 » 24 июл 2017, 19:03

Бармалейко писал(а) 24 июл 2017, 09:14:В поезде Интерсити+ 706 (Пшемысль-Львов-Киев) польские таможенники оформляют возврат прямо в поезде (в одном из вагонов 1 класса), что очень удобно.
В поезде Лев Толстой (Хельсинки-Москва) тоже так, даже по вагонам человек ходит (не таможенник). Правда, раньше выплату можно было получить на границе (от Коуволы до Вайниккалы), теперь только ДО Коуволы, дальше только e-taxfree.
Штамп таможни можно получить в любом случае, и потом по нему получить деньги в России либо в следующей поездке.
72 flights, 88600 km
Serpent849
почетный путешественник

Сообщение VladFine177 » 24 июл 2017, 19:46

Ослик Иа писал(а) 24 июл 2017, 12:22:Только надо ещё легенду придумать;

Легенда не нужна, потому как:
Как мне получить возмещение, если я не получил экспортный таможенный штамп?
Получение экспортного таможенного штампа является одним из главных условий для получения возмещения за Tax Free покупки. Штамп является подтверждением того, что купленные товары были вывезены из страны, в которой были совершены Tax Free покупки, в страну Вашего проживания.
Правила и условиям совершения Tax Free покупок в некоторых странах позволяют получить экспортный таможенный штамп дополнительно:

• Для Tax Free форм, выданных в странах ЕС, необходимо еще раз пройти через таможню любой страны ЕС, снова вывезти товары и получить экспортный таможенный штамп согласно местным Правилам и условиям совершения Tax Free покупок;
VladFine177
почетный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.

Сообщение Walter Sobchak » 25 июл 2017, 11:13

Ослик Иа писал(а) 24 июл 2017, 12:22:И ещё есть сроки оформления после покупки - не превышены ли?

Спасибо!
Сроки не превышены, это я уточнял
Walter Sobchak
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 30

Сообщение sky08 » 26 июл 2017, 02:05

Добрый день! 15.06.2016 вылетала из Шарль де Голль, подошла к таможенникам с 5 документами Detaxe, покупки делала тоже в Париже . Таможенник все просмотрел и вернул мне со словами, все ок. Я обратила его внимание, что штампов нет ни на одном из чеков, на что он меня заверил, что все электронно по штрих- коду проведено. Я сфотографировала эти свои секи( без штампов), и кинула в почтовый ящик. 1,5 месяца и тишина. Написала в detaxe. Сегодня пришёл ответ, что из моих 5 чеков один, на котором 430 евро возврата, недействительный, так как якобы нет штампа ( электронно не провели что ли), на остальных все нормально, и их компенсируют( там 20-евровые возвраты...)
Все 5 чеков были поданы таможеннику и после отправлены единовременно в одном конверте. Что теперь делать и как доказать свою правоту? Очень обидно, тем более я дважды обращалась в окно таможни, с целью перепроверить...
sky08
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Hochgelegen » 26 июл 2017, 06:43

На сайте у Детакса сказано про обязательность штампов. Но учитывая тенденцию - сам вылетал из Рима, никаких штампов не требовали, такой вариант возможен.
Подобный Вашему случай был у меня с Глобал Блю. У них якобы не было одного из чеков. Пришлось написать что чеки отправлялись в одном конверте и через их ящик, с приложением фото(да, включая запихивание в ящик). После письма выплатили все. Но такой крупной суммы, как у Вас, не было.
На будущее решил все получать прямо в аэропорту. При оформлении покупки часто есть возможность выбрать систему возврата.
Искренне жаль, что Вы столкнулись с таким свинством.
Hochgelegen
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение Гость » 26 июл 2017, 10:56

Покупали в Голландии обувь в магазине, не подключенном к системе возврата VAT. Магазин в маленьком городке, обувь дорогая, продать очень хотели. Сами звонили несколько раз куда - то. Сказали: печать на чек, присылаете по почте или приносите лично и возмещаем VAT (только на банковский счет). В Амстердаме при вылете проштамповали без вопросов. Отправили, ждем результата. Кстати, если вылет ранний из Схипхола и есть распечатанный посадочный - можно возврат оформить вечером. Таможня в 6 - 00 открывается. Хотя говорят, что звоните по телефону, что висит возле их стойки и прибегут. Люди один раз звонили при мне в 4 - 30 - никто трубку не брал...
В Брюсселе при покупках в дорогих магазинах на Авеню Луизы будьте внимательны с русскоязычным персоналом, тупят страшно! Проверяйте формы лично. Нам одну неправильно заполнили (исправили сотрудники Глобал в аэропорту), а в другой дали только копию без оригинала.
Гость

Сообщение AndyNW » 26 июл 2017, 11:45

А мы от Tax Refund ничего не получили, кинули конверт с отштампованными на таможне чеками в аэропорту Барселоны и тишина, пару писем им написали, никакого ответа не получили. Был еще конверт с чеками Global Blue, там все нормально возместилось.
AndyNW
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение Гость » 26 июл 2017, 15:49

Причин много может быть: в магазине форму неправильно заполнили, вы ошиблись при заполнении, поставили галочку не в то окошко. У нас один раз делали возврат в окошке Глобал на карту, так в форме была указана цена без скидки. Отошла кассир к старшему, куда то долго звонили. Потом вернулась и сказала, что на месяц позже придет возврат, в системе должны исправить. А могла бы просто чек вернуть. Ну и фотографируйте чеки, можно на сайте отслеживать.
Гость

Сообщение sky08 » 27 июл 2017, 05:06

Я не получила в аэропорту или в городе, потому что раза три была ситуация, что, после того, как я забирала нал, с моей карты списывали эту сумму, потом через пару недель возвращали, но, всвязи с двойной или сколько там конвертацией, я теряла ещё процентов десять на этих транзакциях. Да и к тому же, как в этот раз, помимо этого проблемного крупного чека , у меня были несколько чеков 12-20 евро возврата, при выплате налом они удерживают с каждого чека по 5 евро, в результате 12-5=7, ну очень много, смысл тогда этой выплаты почти нулевой...конечно, в данном случае я могла б все мелкие попросить на карту перечислить, а этот крупный забрать налом...но, повторюсь , я сталкивалась с ситуацией, когда они потом с карты деньги туда-сюда снимали с опять же немалыми потерями для меня...вобщем, какой-то беспредел, с моей везучестью особенно...
Пока продолжаю переписку, но они стоят на своём...посоветовали мне обратиться в консульство любой европейской страны, но во Владивостоке их нет. Сгонять в Москву из Владивостока для этого- нереально, учитывая, что билеты дороже выйдут, и с моей стороны не было никаких ошибочных действий при оформлен им в аэропорту, не первый раз это делала. Самое обидное, что крайних нет сейчас
sky08
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Serpent849 » 27 июл 2017, 06:48

sky08 писал(а) 27 июл 2017, 05:06:посоветовали мне обратиться в консульство любой европейской страны, но во Владивостоке их нет. Сгонять в Москву из Владивостока для этого- нереально
Попробуйте написать Можете и с аэропортом связаться, в конце концов это они напортачили
72 flights, 88600 km
Serpent849
почетный путешественник

Сообщение Anton2014 » 29 июл 2017, 11:43

Всем привет!
Возвращался как-то домой через Вильнюс с покупками из Италии.
Таксфри было двух видов: премьер и глобалблю. Проставил все штампы на таможне, рядом висел ящик с ярлыком глобалблю, а премьера нигде не было.
Туда я и бросил оба формуляра. В итоге пришел возврат от глобалблю, а от премьера нет. В службе поддержки премьера так же сообщили что формуляр не получали.
Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Ждать рефанда или уже нет? Как нужно было поступить тогда в аэропорту?
Спасибо.
Anton2014
полноправный участник

Благодарил (а): 134 раз.

Сообщение Serpent849 » 29 июл 2017, 13:04

Нужно было сохранить чек от премьра и далее получить как угодно.
Можете попробовать написать в глобалблю, мол вы ошиблись и отправили им формуляр премьера. Если они его не выкинули, то за отдельную плату может и пришлют. Понятно, что есть смысл заморачиваться, только если возврат на большую сумму.
72 flights, 88600 km
Serpent849
почетный путешественник

Сообщение Anton2014 » 29 июл 2017, 18:04

Serpent849 писал(а) 29 июл 2017, 13:04:{{s Нужно было сохранить чек от премьра и далее получить как угодно.
Можете попробовать написать в глобалблю, мол вы ошиблись и отправили им формуляр премьера. Если они его не выкинули, то за отдельную плату может и пришлют. Понятно, что есть смысл заморачиваться, только если возврат на большую сумму.

А что значит "получить как угодно"?
Anton2014
полноправный участник

Сообщение Serpent849 » 29 июл 2017, 18:43

В этой ветке описано. Можно в Москве у посредника, можно в Европе в офисе, можно на границе при возвращении из следующей поездки, можно из Москвы послать почтой на правильный адрес. Можно вернуться в тот же магазин и у них получить
72 flights, 88600 km
Serpent849
почетный путешественник

Сообщение Гость » 29 июл 2017, 19:28

Anton2014 писал(а) 29 июл 2017, 11:43:Всем привет!
Ждать рефанда или уже нет? Как нужно было поступить тогда в аэропорту?
Спасибо.

Возврата вряд ли дождетесь. В таких случаях конверт нужно бросать в простой почтовый ящик, а не "конкурирующей фирме".
И еще: для максимально полного возмещения и без потерь по конвертации пользуйтесь карточкой, к которой привязан только счет в евро.
Гость

Сообщение VladFine177 » 30 июл 2017, 00:53

В России теперь можно получить возмещение по чекам Premier в аэропорту Домодедово в Дом-Банке.
VladFine177
почетный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.

Сообщение ikat » 31 июл 2017, 13:15

Друзья,
кто-нибудь возвращал деньги у этой компании? Чета уже почти 2 месяца денег нет. Написала на мыло, пока тишина...
ikat
путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 60
Отчеты: 3

Сообщение Anton2014 » 22 авг 2017, 10:03

tony114 писал(а) 29 июл 2017, 19:28:
Anton2014 писал(а) 29 июл 2017, 11:43:Всем привет!
Ждать рефанда или уже нет? Как нужно было поступить тогда в аэропорту?
Спасибо.

Возврата вряд ли дождетесь. В таких случаях конверт нужно бросать в простой почтовый ящик, а не "конкурирующей фирме".
И еще: для максимально полного возмещения и без потерь по конвертации пользуйтесь карточкой, к которой привязан только счет в евро.

В общем, сообщаю как работает Глобалблю. Очевидно, что они получают сотни писем, таких как моё (от другой компании) и они просто отправляют эти письма нужным адресатам.
Письмо моё нашли, теперь жду рефанда.
Anton2014
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыЕвропа — общие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль