Куда поехать на Рождество в Европе

Европа - куда поехать зимой или летом. Самостоятельно в Европу. Общие вопросы выбора страны в Европе для путешествия с учетом погоды сезона и т.п. Самостоятельные путешествия по Европе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Куда поехать на Рождество в Европе

Сообщение Gartunsab » 20 июл 2012, 14:03

Нет, из Мюнхена в СТрасбург не надо, очень далеко.
Останавливайтесь тогда на Мюнхене из него могжно в Зальцбург/Бамберг/Нюрнберг что больше захочется.
03.01.16-18.01.16 Греция
Gartunsab
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение Adria » 22 июл 2012, 03:05

а в Страсбурге на рождест. ярмарках продают елочные игрушки в большом количестве? В Берлине была расстроена в прошлом году в этом плане - одна еда ((((
Adria
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Rebekka » 21 авг 2012, 14:10

Да, на поезде. Люфтганза кстати, когда заявляет рейс до Страсбурга через Франкфурт второй сегмент на автобусе везет.

можно и отдельно купить на сайте. я лечу до Франкфурта не Люфтганзой, потом пересаживаюсь в аэропорту на автобус. очень удобно в плане передвижения и денег (из МСК рейс до Страсбурга в любом случае тоже с пересадкой, причем негуманной, и стоит дороже, чем рейс до Франкфурта+автобус). По времени, конечно, не супер, т.к. придется пару часов подождать, но зато с багажом не мотаться на вокзал. Автобус идет 6 раз в день. Стоит 49 евро в одну сторону. Идет 2,5 часа.
Better be envied than pitied
Rebekka
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 40

Сообщение Ideal » 23 авг 2012, 09:23

Rebekka писал(а) 21 авг 2012, 14:10:
Да, на поезде. Люфтганза кстати, когда заявляет рейс до Страсбурга через Франкфурт второй сегмент на автобусе везет.

можно и отдельно купить на сайте. я лечу до Франкфурта не Люфтганзой, потом пересаживаюсь в аэропорту на автобус. очень удобно в плане передвижения и денег (из МСК рейс до Страсбурга в любом случае тоже с пересадкой, причем негуманной, и стоит дороже, чем рейс до Франкфурта+автобус). По времени, конечно, не супер, т.к. придется пару часов подождать, но зато с багажом не мотаться на вокзал. Автобус идет 6 раз в день. Стоит 49 евро в одну сторону. Идет 2,5 часа.

А на автобус вы заранее билет покупали? Или прям на месте расчитываете купить?
Мы с ребенком едем. Поэтому хочется все риски устранить, т.е. все заранее подготовить.
Нам и до Франкфурта только с пересадкой. Причем, по времени наиболее удачный рейс через Москву. А этого очень не хочется - в Шереметьево пересаживаться - ужас.
Ideal
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 11

Сообщение Rebekka » 23 авг 2012, 10:47

Ideal
я пока не покупала, но буду покупать заранее. я все всегда делю заранее. автобус-то нерезиновый, а сезон горячий.
ну, если у Вас совсем не получается, попробуйте Мюнхен...че себя и ребенка насиловать. Даже из МСК у меня получается довольно долгий вояж, т.к. я Аэрофлотом лечу до Франкфурта и там еще 3 часа ждать автобус.
Better be envied than pitied
Rebekka
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 40

Сообщение Ideal » 23 авг 2012, 10:52

Чего-то я запала на Страсбург. И никак мне с этой идеей не расстаться. Не смотря на то, что в Мюнхен сейчас есть не дорогие билеты.
Надеюсь, все-таки, поймать билеты в Страсбург.
Ideal
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 11

Сообщение B123 » 18 ноя 2012, 20:00

Adria писал(а) 22 июл 2012, 03:05:а в Страсбурге на рождест. ярмарках продают елочные игрушки в большом количестве? В Берлине была расстроена в прошлом году в этом плане - одна еда ((((

Не стоит обобщать. И на ярмарках и в КаДеВе кучи, на Кудамм в магазине знаменитом käthe wohlfahrt - традиционные немецкие рождественские елочные украшения и тд.
B123
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаОтдых в Европе по месяцам - куда поехать

Включить мобильный стиль