Расходы на день в Европе?

Общие вопросы о путешествиях по Европе. Сезонность, бюджет и советы путешественников. Всё о планировании самостоятельных поездок по странам Европы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Расходы на день в Европе?

Сообщение slish » 05 июл 2012, 09:42

Ulmer писал(а) 04 июл 2012, 22:47:Расчет правильный для недешевых стран типа Германия-Австрия-Голландия. Как известно, в южных Испании-Португалии еда будет хорошо дешевле. А в той же Чехии мы вполне неплохо питались за 10 евро за обед на двоих включая пиво.

Что-то я большой разницы между Италией и Германией-Австрией в цене не уловил, скорее наоборот. В Испании был 10 лет назад, поэтому по ценам х.з. Но сомневаюсь, что в 2-3 раза дешевле, а на 2-3 Евро - это ни о чем. Кстати 7 и 9.06 был в Чехии, причем не в Праге -места где на 10 Евро на двоих с пивом поесть можно обнаружены не были
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Ulmer » 05 июл 2012, 15:20

slish писал(а) 05 июл 2012, 09:42:
Ulmer писал(а) 04 июл 2012, 22:47:Расчет правильный для недешевых стран типа Германия-Австрия-Голландия. Как известно, в южных Испании-Португалии еда будет хорошо дешевле. А в той же Чехии мы вполне неплохо питались за 10 евро за обед на двоих включая пиво.

Что-то я большой разницы между Италией и Германией-Австрией в цене не уловил, скорее наоборот. В Испании был 10 лет назад, поэтому по ценам х.з. Но сомневаюсь, что в 2-3 раза дешевле, а на 2-3 Евро - это ни о чем. Кстати 7 и 9.06 был в Чехии, причем не в Праге -места где на 10 Евро на двоих с пивом поесть можно обнаружены не были

А я про Италию и не написал. Италия существенно дороже Испании и уж тем более Португалии. В Чехии (но не в Праге) в последний раз были в 2009. Почти всегда укладывались в 10 евро на двоих за обед. Исключение: Карловы Вары. Можeт потому что я не любитель чешской стряпни и предпочитаю есть у азиатов. А чешского я потреблял только пиво и выпечку
Ulmer
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение Attorney-at-law » 05 июл 2012, 15:38

slish писал(а) 05 июл 2012, 09:42:Но сомневаюсь, что в 2-3 раза дешевле, а на 2-3 Евро - это ни о чем.

Вот с этой цитатой я соглашусь применительно в целом к мнениям о "дорогих" и "дешевых" европейских странах. Вот Франция, например, вроде как считается подороже Испании. Ну да, в плане отелей точно - те отели, в которых в Испании жил, во Франции значительно дороже будут. Но особой разницы в ежедневных расходах я не заметил. Может и выходит там дороже, если тщательно вести учет расходов, что мне и в голову не придет, я +- в суммах до 20-40 евро в день и не замечу.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Eine_Nixe » 05 июл 2012, 17:05

Соглашусь, в Чехии сильно дешевле, Италия (кроме юга) - достаточно дорогая страна, Австрия по моим наблюдениям где-то по серединке. Если говорить о шоппинге, то очень дешево в Германии (туда даже из Чехии едут за вещами).
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Гость » 05 июл 2012, 17:15

Eine_Nixe писал(а) 05 июл 2012, 17:05:Соглашусь, в Чехии сильно дешевле, Италия (кроме юга) - достаточно дорогая страна, Австрия по моим наблюдениям где-то по серединке. Если говорить о шоппинге, то очень дешево в Германии (туда даже из Чехии едут за вещами).

Германии по соотношению цена/качество нет равных.
хотя и здесь качество уже упало, с др. строны, возросли гарантии
Гость

Сообщение Adria » 06 июл 2012, 00:17

Горыныч писал(а) 05 июл 2012, 06:24:
Ulmer писал(а) 04 июл 2012, 22:47:А в той же Чехии мы вполне неплохо питались за 10 евро за обед на двоих включая пиво.

В кафе?

а мы, кстати, довольно часто едим вдвоем на 10 евро в кафе. Просто, я ем очень помалу и часто, муж тоже. В итоге, мне одно блюдо - это много, вот и берем пополам.
Adria
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Горыныч » 06 июл 2012, 06:43

Adria писал(а) 06 июл 2012, 00:17:а мы, кстати, довольно часто едим вдвоем на 10 евро в кафе. Просто, я ем очень помалу и часто, муж тоже. В итоге, мне одно блюдо - это много, вот и берем пополам.

Ну, одно блюдо на двоих и "неплохо питались с пивом" представляются несколько по разному...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Ulmer » 06 июл 2012, 18:18

Горыныч писал(а) 06 июл 2012, 06:43:
Adria писал(а) 06 июл 2012, 00:17:а мы, кстати, довольно часто едим вдвоем на 10 евро в кафе. Просто, я ем очень помалу и часто, муж тоже. В итоге, мне одно блюдо - это много, вот и берем пополам.

Ну, одно блюдо на двоих и "неплохо питались с пивом" представляются несколько по разному...

зависит от страны, ресторана и кухни. Да, во французских ресторанах одно блюдо на двоих - маловато будет, но во многих немецких, австрийских, голландских, чешских или польских, не говоря уж об американских или канадских - одно блюдо легко делится на двоих (особенно, если девушка ест мало) - будет вполне сытно. А пиво стоило в Чехии около 20-25 крон, что по курсу 2009 не превышало 1 евро.
Ulmer
путешественник

Сообщение Оля Знаменская » 10 июл 2012, 05:03

IgorTT писал(а) 04 июл 2012, 16:20:
Оля Знаменская писал(а) 03 июл 2012, 06:26:Здравствуйте форумчане! В сентябре еду в отпуск, в Европу 25 дней (Таллин,Рига,Варшава,Берлин,Париж,Рим) планировала всё сама, билеты выкупила и гостиницы забронировала в мае. Могу пока похвастаться своими расходам на проживание, билеты (надеюсь, кому-нибудь будет полезно):

Билеты:
Хабаровск-СПБ-Хабаровск - 16 500 т.р. (по скидке для молодёжи)
СПБ-Таллин - 2 т.р. ~ 50E (авиа)
Таллин-Рига - 600 р.~ 15Е (автобус)
Рига- Варшава - 2 т.р ~ 50E (авиа)
Варшава-Берлин - 2 т.р. ~ 50E (автобус)
Берлин-Париж - 3 т.р. ~ 75E (авиа)
Париж-Рим - 2,7 т.р. ~ 75E (авиа)
Рим-СПБ - 4,6 т.р. ~ 75E (авиа)
Итог: 33,5 т.р. ~ 840E
Гостиницы исключительно хостелы, с неплохими отзывами на букинге, близко к центру.
С собой планирую бюджет: 100Е на день = 2500Е (25 дней).

Варшава-Берлин 50 евро?!!!!! я недавно почти по Вашему маршруту ехал. Варшава - Берлин 145 рублей (3,5 евро - покупал за 2 месяца по инету). польскибас.ком - самый дешёвый перевозчик на этом направлении. Автобусы шикарнейшие.

IgorTT
Я брала билеты Ecolines, к сожалению не знала о польскибас.ком, возможно можно будет что-то изменить ) спасибо за информацию )))

Deutschland писал(а) 04 июл 2012, 16:49:
Германия (Берлин) - ( 5 дней) - сутки ~ 8,3Е; за пять дней ~ 41,5Е.
Гостиницы исключительно хостелы, с неплохими отзывами на букинге, близко к центру.

и такoe бывает ...hostel7.com?

Deutschland
На booking.com в начале мая нашла вот этот хостел - Sleepcheaphostel., на тот момент цены в общем номере были (койка - 400 руб. за сутки). И простите, ошиблась, я там 4 ночи буду, а не пять, поэтому сумма в ~ 10Е за сутки.
Оля Знаменская
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 6

Сообщение Гость » 10 июл 2012, 16:37

На booking.com в начале мая нашла вот этот хостел - Sleepcheaphostel., на тот момент цены в общем номере были (койка - 400 руб. за сутки). И простите, ошиблась, я там 4 ночи буду, а не пять, поэтому сумма в ~ 10Е за сутки

в первом же отзыве на немецком пишут о клопах +грязь. так что будьте осторожны.

хотела в вики на русский переключить , а мне вот что выдало:
В Государственной Думе пройдёт второе слушание о внесении поправок в «Закон об информации», которые могут привести к созданию внесудебной цензуры всего Интернета в России, в том числе к закрытию доступа к Википедии на русском языке.

Сегодня сообщество Википедии протестует против введения цензуры, опасной для свободных знаний, открытых для всего человечества. Мы просим у вас поддержки в противодействии этому законопроекту.
Гость

Сообщение Kirill Vlasoff » 16 июл 2012, 16:04

Attorney-at-law писал(а) 05 июл 2012, 15:38:
slish писал(а) 05 июл 2012, 09:42:Но сомневаюсь, что в 2-3 раза дешевле, а на 2-3 Евро - это ни о чем.

Вот с этой цитатой я соглашусь применительно в целом к мнениям о "дорогих" и "дешевых" европейских странах. Вот Франция, например, вроде как считается подороже Испании. Ну да, в плане отелей точно - те отели, в которых в Испании жил, во Франции значительно дороже будут. Но особой разницы в ежедневных расходах я не заметил. Может и выходит там дороже, если тщательно вести учет расходов, что мне и в голову не придет, я +- в суммах до 20-40 евро в день и не замечу.

ну сложно согласиться оп Испании если честно. отели в среднем (если не брать 5 звезд без скидок) ну никак в среднем дороже 80 евро не получается, еда - ну как в 3ое на 150 евро нажрать можно, я реально не представляю. не, если я и я, и еще мы меня возьмем, тогда можно постараться. но тогда на троих будет за пару недель кило 25 в плюс качественного испанского жира.
на машину 100ка, кстати, тоже дороговато. ну пусть прокат 50тос, то на бензин больше 30ки евро (17-18 литров) то тоже надо умудрится сжечь. с пунктом "всякая нужна х..я для теток" спорить сложно, тут согласен -))))
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Yury_classic » 17 июл 2012, 08:50

ну по питанию в испании от себбя могу сказать...что цены и в 3-5 евро и в 150 вполне реальны.пример этой осени:
-завтрак 3-7 евро за кофе+_бутерброд и\или яишенка(7е)
-обед- меню дня--9-11евро(обожраться и не встать)
-ужин-тапасные\прочие кафешки от 15е на одного(в тапасной даже под 1 бокал пива легко можно уйти за 20-30е- мелкие закусочки стоят в принципе не дешево-3-4е за порцию, а их съесть можно очень много). в теории в сутки на одного выходит 30-40е. так что 150е на 3х в день- реально более чем(особеннно если пить 2-3-4 бокала вина или пива за прием пищи и не пользовать меню дня, а есть по стандартному меню...
ну и в принципе, если заказывать всяких крабов и прочих гадов морских, то и за 1 прием на одного в рестораничике набрать 50Е вполне реально(хоть у нас ни разу не получилось).

в германии дешевле 20е за прием пищи на одного получалось только если есть у турков- шаурмой и прочими халялями.
любишь бездну?-имей крылья!
Yury_classic
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 8

Сообщение Ulmer » 17 июл 2012, 18:45

Да ладно. Даже в Мюнхене в районе Мариен платц масса национальных едален, где блюдо а ля зауер краут/картофель салат + вайсвурст или вурстсалт стоит 11-13 евро + 3.5-4 евро на пиво. Конечно, если брать 2 пива и большую тарелку со свиной рулькой, тогда да, уходит за 20 евро на человека. Но это уже зависит от аппетита и габаритов человека.
Последний раз редактировалось Rezoner 21 июл 2012, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убрано ненужное цитирование соседнего сообщения
Ulmer
путешественник

Сообщение Yury_classic » 18 июл 2012, 09:35

рулька да, стоит дорого. а по мюнхену- да в принцуипе правы. масса вариантов- можно пиццы поесть-это около 10-12е, можено пасту заказать...кстати, то что вы описали- аккурат примерно на 17-18е выходит...а я видимо еще чсто то брал, что не упомню, что выходило за 20е.
Yury_classic
полноправный участник

Сообщение Ulmer » 18 июл 2012, 15:23

Yury_classic писал(а) 18 июл 2012, 09:35:рулька да, стоит дорого. а по мюнхену- да в принцуипе правы. масса вариантов- можно пиццы поесть-это около 10-12е, можено пасту заказать...кстати, то что вы описали- аккурат примерно на 17-18е выходит...а я видимо еще чсто то брал, что не упомню, что выходило за 20е.

17-18 евро - это не от 20-ти , да и цены эти мюнхенские. В Ульме теже блюда вы купите уже за 6-9 евро, а пиво никогда не стоит дороже 3.5 евро. При этом как ни крути Ульм отностится к дорогому югу, а на севере Германии и тем более востоке на 10-30% дешевле.

Я еще не сказал, что в любом крупном городе Германии или Австриии есть универ или даже несколько (чаще всего они в самом центре), где любой может сытно и вкусно поесть за 3-4 евро (без пива) (студенческие почти никогда не спрашивают).
Ulmer
путешественник

Сообщение Yury_classic » 19 июл 2012, 09:17

ну по пводу цен можно мерятся разными городами, но да опустим это)ни к чему)))

про универы- спасибо за наводку, я честно, бывало смотрел на них, но зайти стеснялся...вдруг выгонят))))придется ППШ доставать, Гитлер капут кричать...мм...пардон, увлекся...)))
Yury_classic
полноправный участник

Сообщение xomrk » 19 июл 2012, 21:14

по еде...
я считаю, что в европе можно кушать на любой кошелек... все будет зависеть от настроение, а самое главное от бюджета...
по примеру Греции...
- так наездились по весям что не было сил уже куда-то двигать - пошли за углом покушали в обычную таверну (что не умаляет ее вкусовых достоинств) порядка 30-40е на двоих
- так накупались что нет сил куда-то двигать - позвонили-заказали гиросы с питами (по нашему шаве (у) рму в лаваше с картошкой фри и кучей овощей по 2е за порцию
-или же если все по плану, идем в нашу любимую спрятанную от туристических глаз псаротаверну и наслаждаемся вечером за 20-25е на двоих...
по бензину:
из тех стран где я был, в Греции самый дорогой 1,65-1,8е, потом наверное Италия со Словенией 1,5-1,6е и Германия 1,5-1,6е... в скандинавских не был...
самый дешевый (кроме Украины, Беларуси и России) это Болгария 1,2-1,3е и Румыния 1,1-1,2е
xomrk
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение slish » 21 июл 2012, 12:57

xomrk писал(а) 19 июл 2012, 21:14:по еде...
я считаю, что в европе можно кушать на любой кошелек... все будет зависеть от настроение, а самое главное от бюджета...

В принципе правильно, можно питаться по разному. Есть небольшие ресторанчики с бутерами и бакетами с хамоном по 3-5 евро, реально можно наестся и очень вкусно, но долго ли тока на этом протянешь... Вести так сказать с полей, приехал утром.
Жили в Малаге-Нерхе-Тормолиносе-Хересе-Каниле-Мадриде. Также были в Гранаде, Бенальмодене, Михосе, Тарифе, Севилье и Кадисе (не ночевали, на осмотр достопримечательностей). Цены примерно везде одинаковые. Питание на 6 человек (4 взрослых и 2 детей - трудно по отдельности выделить, но на семью можно на 2 поделить) вышли следующие: обед 70-80 евро (жара, поэтому салаты, гаспачо, пицца, поэлья, супы разные и т.д. + винцо белое или пиво), ужин 110-130 евро (тут уже салаты и мясные блюда + апперетив, 2 бутылки вина и диджестив))). Цены на 6 человек. Порции реально большие, мясо от души кладут, часто сие блюдо реально двоим надо есть - даже тем кто любит поесть. В Нерхе были предложения 1,5-2 евро тапас+кружка пива, т.е. на 10 евро можно натапаситься и напиться Сам не пробовал, ибо дети к тапасам не очень расположены были. Гостиницы реально дороже чем в Италии год назад. Меньше 120 евро (и это 2 звезды, хотя по качеству от 4* не отличалось) не вышло, т.е. от 120 и до 200 евро в Тормолиносе (типа курорт и все такое). В Италии все таки вокруг 100 евро выходило. Весь букинг был перелопачен и выбиралось цена/месторасположение/качество. При соблюдении этих параметров вышло дороже чем в Италии, но номерной фонд Испании достоен всяческих похвал, засад как в Италии в одном месте с 4* избежали, даже наоборот, в Каниле на океане поселили нас в сьют (х.з. почему, много теорий строили) ценой от 800 евро за ночь, номер под 100 метров и балкон метров 15 с лежаками и креслами. А в Мадриде достался номер стандартный, но из-за специфики строения отеля вместо балкона была эксплуатируемая крыша, т.е. на балконе можно было устраивать пенную вечеринку человек на 80 еще и для бара место оставалось. И вид на здание Метрополиса. Душевно вечера там коротали
На бензин около 150 евро улетело (но у прокатных машин объем движка обычно не большой, в горку не тянет, зато и бензин не жрет). Цены в барах чутка поразили (может опять таки потому что тур. места). Пиво - везде по разному, 3-5 евро, а хороший виски или ром - 7-10-12-15 за порцию, тут расходы у каждого свои, мы предпочитали шибко не засиживаться, а взять в магазине и вечерком в узком кругу отдегустировать
Вобщем вот так получилось. Можно дешевле и значительно дешевле, но такой задачи не стояло.

П.с. еще по питанию. В Испанских ресторанах существует что-то вроде нашего бизнес-ланча, но действует целый день. Есть меню за 10 евро, есть за 15 на одного. Раз брали - реально вкусно и от блюд из основного меню не отличается. Выбор блюд большой и на любой вкус, хочешь вегетарианские, хочешь мясо.

П.п.с. бензин 1,45 за 95, дороги шикарные, машин на трассах очень мало, с парковкой - пиздец. Мало того, что парковочные места делали такое ощущение, что для велосипедов, так их еще и нет, особенно в курортных зонах, все забито. Снести зеркало и поцарапать бочину - это как чихнуть, реально видишь сие через каждые 500 метров. Запарковаться вьехав впереди стоячему в зад - рядовое явление, один на Q7 только так и парковался, каждый день в разные машины. Нам на одной машине зеркало почарапали,а тормолинские гайцы меня на 200 евро штрафанули за неправильную парковку (надо как-то оплатить теперь), причем х.з. за что - ни запрещающих знаков, ни желтой полосы, спецом внимательно смотрел. Машин 12 в ряд стояло и всем под стекло зеленую квитанцию. Общественный паркинг около 20 евро в сутки - съэкономил млять Испанцы ездят корректно, предсказуемо, левый ряд для обгона, обогнал - ушел в правый, никаких подрезаний, даже блондинка проблем не испытает на дорогах. Пробки замечены не были. Ни одной аварии не видел за все время, зато когда ночью с Шереметьево по Мкаду до дома - сразу три, добро пожаловать в суровые реалии
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Parizh » 13 май 2013, 17:41

17-18 евро - это не от 20-ти , да и цены эти мюнхенские. В Ульме теже блюда вы купите уже за 6-9 евро, а пиво никогда не стоит дороже 3.5 евро. При этом как ни крути Ульм отностится к дорогому югу, а на севере Германии и тем более востоке на 10-30% дешевле.

Я бы поправил данное деление на дорогой юг и дешевый север. Корректнее сравнивать все-таки мух с мухами, а котлеты с котлетами
Т.е.:
Eсть города крупные, с кучей туристов (северный Гамбург например) и сравнительно небольшие, практически без туристов (южный Ульм например )
Есть центр города, возле ратуши итп., если распиздяйско-студенческие районы (St. Pauli в Гамбурге, Kreuzberg в Берлине).
Есть рестораны, есть бистро итп.
С общей идеей, что, при прочих равных, на Юге и Западе дороже на 10-30%, чем на Востоке, согласен.

Вообще, однозначно для максимизации цена-качество, лучше питаться в небольших кафе чуть вдалеке от самого центра (20-30 мин пешком), желательно в богемно-тусовочных районах, где большая конкуренция. Бистро дешеле, но не всегда качественно. Хорошие рестораны, как правило, все-таки в центре, но их стоит пробивать заранее, т.к. с ходу можно попасть (с большой вероятностью) в то что называют tourist crap
Parizh
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение xblood » 23 ноя 2016, 13:32

Господа, подскажите что нынче по ценам в Европе?
Планирую поездку с женой в мае Италия-Франция-Нидерланды.
Сколько рассчитывать налички с собой (понятно что верхнего предела нет).
Хочется услышать минимум от которого стоит отталкиваться. Я и жена веганы, мяса не едеми. Алко - практически нет и само собой не курим...
Так что блюда довольно простые предпочитаем.
В планах - основные достопримечательности Рима, Флоренции, Парижа и Амстердама.
Еда как вариант в 80% покупать супермаркетах, а завтрак скорее всего будет включен в цену отеля.
Повторюсь - поездка в начале мая, возможно кто-то скажет это уже "сезон" с более высокими ценами, или еще не сезон.
Без пруда, не вытащишь и рыбку из него (с)

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение hellen-k » 23 ноя 2016, 13:36

xblood писал(а) 23 ноя 2016, 13:32:Повторюсь - поездка в начале мая, возможно кто-то скажет это уже "сезон" с более высокими ценами, или еще не сезон.

в Италии в плане еды нет разницы по сезонам. Есть разница по регионам, например. Подруга-трезвенница, но любительница поесть, не особо тратясь, умудряется на 10-15 евро существовать (завтрак к в отеле, с которого еще и перекус может унести). Или снимает аппарты - там готовить можно. В рестораны не ходит.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 747 раз.
Отчеты: 5

Сообщение xblood » 23 ноя 2016, 13:39

hellen-k писал(а) 23 ноя 2016, 13:36:Или снимает аппарты

не хочется тратить время на "купить-сготовить-помыть посуду" в Италии.. так что готовка самостоятельно это крайний вариант, мне кажется забронировав отель с завтраком будет выгоднее и по времени и по деньгам... Да и просто приятнее, что тебя кормят )))
По регионам дня 4 Рим, дня 3 Флоренция - север одним словом )

Сообщение Горыныч » 23 ноя 2016, 14:10

xblood, ну, по 15 евро на человека в день закладывайте...
Горыныч

Сообщение xblood » 23 ноя 2016, 14:14

Я думал минимум 50 Евро на двоих в сутки... но ваш вариант вселяет еще больше уверенности )))
Спасибо!

Сообщение Горыныч » 23 ноя 2016, 14:21

xblood писал(а) 23 ноя 2016, 14:14:Я думал минимум 50 Евро на двоих в сутки

Ну, если вы собираетесь питаться преимущественно всухомятку, да еще и без мяса, то, думаю, что в 15 евро уложиться можно.
Хотя, может, бутерброды, сооруженные в отеле, вы будете запивать Брунелло ди Монтальчино...
Горыныч

Сообщение hellen-k » 23 ноя 2016, 14:25

Горыныч писал(а) 23 ноя 2016, 14:21:вы будете запивать Брунелло ди Монтальчино..

написано же
xblood писал(а) 23 ноя 2016, 13:32:Алко - практически нет и само собой не курим...
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение xblood » 23 ноя 2016, 14:41

Горыныч писал(а) 23 ноя 2016, 14:21:если вы собираетесь питаться преимущественно всухомятку

Да не то что бы всухомятку, по-всякому. Но просто взять с собой в рюкзак еды из магазина - нормальная тема. Кофе выпить, это же не проблема и не так дорого 1-1,5 Евро... Так что не все так прям экономно как могло показаться, просто самое дорогое это обычно мясное, вот и сделал акцент что этого не будет, и алко и добавил про сигареты, так как говорят они там дорогие, слышал цифру в 10 евро за пачку...

Сообщение hellen-k » 23 ноя 2016, 15:06

xblood писал(а) 23 ноя 2016, 14:41:Кофе выпить, это же не проблема и не так дорого 1-1,5 Евро...

за стойкой. За столиком в Италии дороже.
xblood писал(а) 23 ноя 2016, 14:41:добавил про сигареты, так как говорят они там дорогие, слышал цифру в 10 евро за пачку...

Италия - от 4-5 евро.
-
hellen-k

Сообщение ДимаБ » 23 ноя 2016, 15:12

xblood писал(а) 23 ноя 2016, 13:32:Я и жена веганы

xblood писал(а) 23 ноя 2016, 13:32:Еда как вариант в 80% покупать супермаркетах

В супермаркетах( тех, что покрупнее) как правило продаются готовые овощные салаты в запечатанных пластиковых контейнерах( заправка к ним прилагается, правда, не Вашего профиля, но она в отдельной таре). Стоят недорого. В отделах, типа кулинарии, есть всевозможные гарниры на вес, в том числе и горячие.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение hellen-k » 23 ноя 2016, 15:17

xblood писал(а) 23 ноя 2016, 13:32:Я и жена веганы, мяса не едеми.

веганы или вегетарианцы? Веганам в Италии сложнее. А мои знакомые веганы в нашей поездке изменили слегка принципам - сыр шел на ура, даже карбонару ели, похваливая
-
hellen-k

Сообщение Горыныч » 23 ноя 2016, 15:32

hellen-k писал(а) 23 ноя 2016, 14:25:
Горыныч писал(а) 23 ноя 2016, 14:21:вы будете запивать Брунелло ди Монтальчино..

написано же
xblood писал(а) 23 ноя 2016, 13:32:Алко - практически нет и само собой не курим...

О, ужас...
Тогда можно еще сокращать...
Горыныч

Сообщение xblood » 23 ноя 2016, 17:43

hellen-k писал(а) 23 ноя 2016, 15:17:веганы или вегетарианцы?

Не хотел вдаваться в тонкости этих понятий, если коротко - не едим мясо )
морепродукты и молочку можно иногда. Мясо в целом тоже, это не по здоровью, а собственный выбор, так что платить за блюдо из мяса 20 евро не буду точно...

Сообщение xblood » 23 ноя 2016, 17:46

ДимаБ писал(а) 23 ноя 2016, 15:12: В супермаркетах( тех, что покрупнее) как правило продаются готовые овощные салаты в запечатанных пластиковых контейнерах( заправка к ним прилагается, правда, не Вашего профиля, но она в отдельной таре). Стоят недорого. В отделах, типа кулинарии, есть всевозможные гарниры на вес, в том числе и горячие.

Вот это то, что я хотел услышать. Понятно что попробую и пасту и пиццу и мороженое ) но порой читал цифры в 120-170 евро в сутки... Кто то пишет 100 евро на человека. Так что двухнедельная поездка становится золотой прям...

Сообщение Горыныч » 23 ноя 2016, 18:01

xblood, я бы вам, все-таки, посоветовал останавливаться в апарт-отелях/частном жилье, чтобы кухня была. Пусть вы не будете супы варить, но, даже если покупать готовые блюда/полуфабрикаты в супермаркете, будет где нормально все довести до ума (даже просто сервировать стол).
Горыныч

Сообщение shachtyor » 23 ноя 2016, 18:25

Как-то не особо уверен что вкусно кушать вегитарианским образом будет так уж дешевле, чем обычным.
Потому, что вегитарианский аналог
платить за блюдо из мяса 20 евро

сравнимый по качеству, питательности, размеру порции и т. п. существенно дешевле не будет. Пару евро разницы, не больше.
shachtyor
путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 29

Сообщение hellen-k » 23 ноя 2016, 18:30

shachtyor писал(а) 23 ноя 2016, 18:25:сравнимый по качеству, питательности, размеру порции и т. п. существенно дешевле не будет.

да ладно! Тазик (иначе размер порции не назовешь) отличной пасты с овощами за 5-7 евро можно без проблем найти. И даже порции на двоих хватит.
-
hellen-k

Сообщение shachtyor » 23 ноя 2016, 18:33

hellen-k писал(а) 23 ноя 2016, 18:30:
shachtyor писал(а) 23 ноя 2016, 18:25:сравнимый по качеству, питательности, размеру порции и т. п. существенно дешевле не будет.

да ладно! Тазик (иначе размер порции не назовешь) отличной пасты с овощами за 5-7 евро можно без проблем найти. И даже порции на двоих хватит.

А тазик карбонары в том же заведении будет в 2 раза дороже?
shachtyor
путешественник

Сообщение hellen-k » 23 ноя 2016, 18:36

shachtyor писал(а) 23 ноя 2016, 18:33:А тазик карбонары в то же заведении будет в 2 раза дороже?

вы вроде тут к мясу цены приравнивали? разве нет? Что такого "вегетарьянского" можно взять за 20 евро? Это же вы писали? Нет?
-
hellen-k

Сообщение shachtyor » 23 ноя 2016, 18:45

hellen-k писал(а) 23 ноя 2016, 18:36:
shachtyor писал(а) 23 ноя 2016, 18:33:А тазик карбонары в то же заведении будет в 2 раза дороже?

вы вроде тут к мясу цены приравнивали? разве нет? Что такого "вегетарьянского" можно взять за 20 евро? Это же вы писали? Нет?

Я приравнивал цены на сравнимые блюда. Если сравниваете пасту с овощами - то сравнивайте с какой-нибудь самой простенькой мясной пастой. А если возьмете вегитарианскую с кедровыми орешками и чем-то еще - будет опять же на 1-2 евро дешевле мясных паст подороже.
А если сравниваете мясное блюдо за 20 евро - то с чем-то сравнимым. Я в вегитарианской кухне не особо шарю, но наверняка найдутся какие-нибудь условные фаршированные авокадо за 17. Уверен, что владельцы приличного заведения не лишат возможность гостя-вегитарианца честно потратить деньги.
А если сравнивать стейки и самую простую пасту - несомненно можно наэкономить, это да.
shachtyor
путешественник

Сообщение hellen-k » 23 ноя 2016, 19:00

shachtyor писал(а) 23 ноя 2016, 18:45: Я в вегитарианской кухне не особо шарю, но наверняка найдутся какие-нибудь условные фаршированные авокадо за 17.

в Италии не найдутся точно. Ну, если только в ресторане, где мясо стоит не 20 евро, а 50, то да, паста там будет как раз 20 стоить. Сколько ни пытаюсь вспомнить свои многочисленные обеды и ужины в Италии, ни разу ничего овощного по цене мяса не припоминаю.
-
hellen-k

Сообщение Kirill Vlasoff » 23 ноя 2016, 19:16

xblood писал(а) 23 ноя 2016, 17:46:Вот это то, что я хотел услышать. Понятно что попробую и пасту и пиццу и мороженое ) но порой читал цифры в 120-170 евро в сутки... Кто то пишет 100 евро на человека. Так что двухнедельная поездка становится золотой прям...

120-170 евро в сутки на пару вполне себе корректная и даже я бы сказал гуманная цифра.
это же не только питание. гостиница (а города у вас дорогие), билеты в музеи всякие, мелкие перекусы, вода итд итп.
если положите 100 евро/человек/день не ошибетесь.
питание без мяса скорее всего будет дороже, чем с ним.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение xblood » 23 ноя 2016, 19:22

Что-то како сильный спор из-за моего вопроса ) я самое главное хотел понять хватит ли 50 Евро в сутки на двоих ) понятно, что будет с запасом, просто хотел понять минимум.. Так что цены на пасту с овощами или без не такие острые, спасибо за ответы господа и очаровательная дама )

Сообщение xblood » 23 ноя 2016, 19:24

Питание без мяса это не означает, что вместо шашлыка ив съедим по 4 кг фруктов )) мы едим не много все равно ) пиццу на двоих - это за обед сойдёт ) а не первое, второе, третье и компот )

Сообщение Kirill Vlasoff » 23 ноя 2016, 19:30

xblood писал(а) 23 ноя 2016, 19:22:Что-то како сильный спор из-за моего вопроса ) я самое главное хотел понять хватит ли 50 Евро в сутки на двоих

не совсем понятно имеется ли ввиду 50 евро только на еду, на еду + посещение достопримечательностей или 50 на все,включая отели и местные перелеты.
теоретически люди вообще без денег путешествуют -)
если по минимуму без отелей но 50 евро может в принципе хватить, если совсем не любители пожрать и желудки как у котят -)
но лучше хотя бы 80 евро/день с собой иметь.

не корректно, конечно, советовать, но вы не думали при таком скромном бюджете по другим странам проехаться? Испания скажем, Чехия, Польша.
Ну не убегут никуда Париж с Римом то...
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение xblood » 23 ноя 2016, 19:50

все началось с дешевых билетов Москва-Рим... Ну т решили до кучи Париж и Амстердам...да будет и по 100 евро в день, просто психологически тратить по 7000 в день как то круто ))) думаю взять 1000€ и Карта на подстраховку и оплату там где принимают карты - Кафе и магазины... Просто есть понятие целесообразности трат. Но замечу, в Европе не был, только в Азии. Поэтому у меня такие мысли о расходах, это не прям отображает бюджет и достаток )))) хочется на майские в Европу )))) а так как там есть дешевые перелеты и часа близко, решили ещё и две страны добавить. Все было спонтанно....

Сообщение xblood » 23 ноя 2016, 19:56

Повторюсь, я имел ввиду еду, транспорт (общественный, но постараюсь Отели в центре брать) и достопримечательности.
Отели оплачу когда буду шенген открывать, а перелёты уже оплачены.

Сообщение hellen-k » 23 ноя 2016, 20:00

xblood писал(а) 23 ноя 2016, 19:56:и достопримечательности.

это отдельный бюджет и вы можете подсчитать его до евро. Ваши планы+ сайты мест. Там цены указаны. В некоторых местах можно потратить на входные билеты несколько ужинов и обедов.
-
hellen-k

Сообщение MoscowSerg » 23 ноя 2016, 20:19

xblood писал(а) 23 ноя 2016, 19:56:имел ввиду еду, транспорт (общественный, но постараюсь Отели в центре брать) и достопримечательности.

1. очень дорого напитки. если берете отель, то смотрите, чтобы чай и кофе были в номере и бесплатно, как вариант кофе машина на ресепшен,
но кофе для машины и чай у вас в номере много и бесплатно.
2. кофе в барах и ресторанах у стойки 1,5 евро, если садитесь за столик то уже 3,5 евро. маленькая чашечка очень крепкого и вкусного кофе.
3. мы как-то кофе два больших с видом на Ватикан выпили на 80 евро.
4. музеи Рим. берите утреннюю экскурсию "сады ватикана" продается перед входом на площадь Ватикана слева. часа два экскурсия.
потом Вы не выходите из Ватикана, а идете в ресторан или через ресторан, попадаете к кассам "Музеи Ватикана " без очереди и
смотрите картины Ватикана.
5. я ем мясо. поэтому сложно сказать по всем ценам. в Риме на конечных станциях метро палатки с овощами, магазины на первом этаже.
продавцы эмигранты, не итальянцы.
цены в районе один - два с половиной евро за кг. кабачки сейчас в перекрестке в москве 139 руб/кг (два евро).
6. вы только Рим? Венеция? Милан? у каждого города свои нюансы.
7. возьмите с собой кипятильник и кастрюлю, большая экономия может получиться.
8. мы брали отель с кухней. варили мидий. готовили кальмаров. кушали устриц. готовили макароны. вино + сыр. шашлыки. тирамиссу и мороженое.
9. во всех супермаркетах есть отдел кулинарии с жареной рыбой, мясом, салатами. Цены сравнимы с московскими. Гораздо дешевле чем в Азбуке.
10. Самое дешёвое это алкоголь Кьянти от 4 евро за бутылку, Кьянти с петухом то 8 евро, Шампанское Мартини Асти от 3,5 евро. Лимончелло я не люблю.
11. в кафе есть с 14 до 18 или с 16 до 19? типа бизнес ланч. Вы платите. Вам наливают вино и на стойке стоят закуски. анчоусу, оливки, сыр и тд.
наливают один бокал и съесть можно сколько Ваша совесть позволит.
MoscowSerg
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 22

Сообщение xblood » 23 ноя 2016, 22:35

MoscowSerg писал(а) 23 ноя 2016, 20:19:1. очень дорого напитки. если берете отель, то смотрите, чтобы чай и кофе были в номере и бесплатно, как вариант кофе машина на ресепшен,
но кофе для машины и чай у вас в номере много и бесплатно.

Не встречал никогда бесплатного кофе ) Максимум чайник и чашки. Если будет включен завтрак, думаю это будет не актуально. В целом хватает и чайника, пачка чая это даже расходом не назвать )))

MoscowSerg писал(а) 23 ноя 2016, 20:19:2. кофе в барах и ресторанах у стойки 1,5 евро, если садитесь за столик то уже 3,5 евро. маленькая чашечка очень крепкого и вкусного кофе.

Про эту особенность уже знаю... очень непривычно, но это факт. И про вкусный кофе наслышан )))

MoscowSerg писал(а) 23 ноя 2016, 20:19:4. музеи Рим. берите утреннюю экскурсию "сады ватикана" продается перед входом на площадь Ватикана слева. часа два экскурсия.
потом Вы не выходите из Ватикана, а идете в ресторан или через ресторан, попадаете к кассам "Музеи Ватикана " без очереди и
смотрите картины Ватикана.

дельный совет, благодарю )
MoscowSerg писал(а) 23 ноя 2016, 20:19:6. вы только Рим? Венеция? Милан? у каждого города свои нюансы.

Рим-Флоренция-Париж-Амстердам.

MoscowSerg писал(а) 23 ноя 2016, 20:19:7. возьмите с собой кипятильник и кастрюлю, большая экономия может получиться.

Дело не в "максимальной экономии", а в целесообразных тратах Тратить время на такие приготовления пищи - не целесообразно. Тут проще уж фастфудом закинуться, но не заморачиваться с такими неудобствами.

MoscowSerg писал(а) 23 ноя 2016, 20:19:8. мы брали отель с кухней.

Отелей с кухней не встреча, только аппартаменты и гестхаусы...

MoscowSerg писал(а) 23 ноя 2016, 20:19:9. во всех супермаркетах есть отдел кулинарии с жареной рыбой, мясом, салатами. Цены сравнимы с московскими. Гораздо дешевле чем в Азбуке.
Азбука это вообще странный магазин ) Зеленый перекресток и то приятнее, хотя в Азбуке ассортимент "неповторимый", ну и это сеть и ты знаешь в любой Азбуке найдешь то за чем пришел ) Обязательно изучу супермаркеты рядом с отелем
MoscowSerg писал(а) 23 ноя 2016, 20:19:10. Самое дешёвое это алкоголь Кьянти

не пью )))
MoscowSerg писал(а) 23 ноя 2016, 20:19:Вам наливают вино и на стойке стоят закуски

Начиная с того, что я не пью, заканчивая что это "закуски"... не уверен в том, что этот вариант удобный )))

p.s. надеюсь обсуждение начатое с моего вопроса не ушло в оффтоп... Админы не ругайте )

Сообщение hellen-k » 23 ноя 2016, 22:41

-
hellen-k

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыЕвропа — общие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль