Расходы на день в Европе?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Расходы на день в Европе?

Сообщение slish » 05 июл 2012, 09:42

Ulmer писал(а) 04 июл 2012, 22:47:Расчет правильный для недешевых стран типа Германия-Австрия-Голландия. Как известно, в южных Испании-Португалии еда будет хорошо дешевле. А в той же Чехии мы вполне неплохо питались за 10 евро за обед на двоих включая пиво.

Что-то я большой разницы между Италией и Германией-Австрией в цене не уловил, скорее наоборот. В Испании был 10 лет назад, поэтому по ценам х.з. Но сомневаюсь, что в 2-3 раза дешевле, а на 2-3 Евро - это ни о чем. Кстати 7 и 9.06 был в Чехии, причем не в Праге -места где на 10 Евро на двоих с пивом поесть можно обнаружены не были
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Ulmer » 05 июл 2012, 15:20

slish писал(а) 05 июл 2012, 09:42:
Ulmer писал(а) 04 июл 2012, 22:47:Расчет правильный для недешевых стран типа Германия-Австрия-Голландия. Как известно, в южных Испании-Португалии еда будет хорошо дешевле. А в той же Чехии мы вполне неплохо питались за 10 евро за обед на двоих включая пиво.

Что-то я большой разницы между Италией и Германией-Австрией в цене не уловил, скорее наоборот. В Испании был 10 лет назад, поэтому по ценам х.з. Но сомневаюсь, что в 2-3 раза дешевле, а на 2-3 Евро - это ни о чем. Кстати 7 и 9.06 был в Чехии, причем не в Праге -места где на 10 Евро на двоих с пивом поесть можно обнаружены не были

А я про Италию и не написал. Италия существенно дороже Испании и уж тем более Португалии. В Чехии (но не в Праге) в последний раз были в 2009. Почти всегда укладывались в 10 евро на двоих за обед. Исключение: Карловы Вары. Можeт потому что я не любитель чешской стряпни и предпочитаю есть у азиатов. А чешского я потреблял только пиво и выпечку
Ulmer
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение Attorney-at-law » 05 июл 2012, 15:38

slish писал(а) 05 июл 2012, 09:42:Но сомневаюсь, что в 2-3 раза дешевле, а на 2-3 Евро - это ни о чем.

Вот с этой цитатой я соглашусь применительно в целом к мнениям о "дорогих" и "дешевых" европейских странах. Вот Франция, например, вроде как считается подороже Испании. Ну да, в плане отелей точно - те отели, в которых в Испании жил, во Франции значительно дороже будут. Но особой разницы в ежедневных расходах я не заметил. Может и выходит там дороже, если тщательно вести учет расходов, что мне и в голову не придет, я +- в суммах до 20-40 евро в день и не замечу.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Eine_Nixe » 05 июл 2012, 17:05

Соглашусь, в Чехии сильно дешевле, Италия (кроме юга) - достаточно дорогая страна, Австрия по моим наблюдениям где-то по серединке. Если говорить о шоппинге, то очень дешево в Германии (туда даже из Чехии едут за вещами).
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Гость » 05 июл 2012, 17:15

Eine_Nixe писал(а) 05 июл 2012, 17:05:Соглашусь, в Чехии сильно дешевле, Италия (кроме юга) - достаточно дорогая страна, Австрия по моим наблюдениям где-то по серединке. Если говорить о шоппинге, то очень дешево в Германии (туда даже из Чехии едут за вещами).

Германии по соотношению цена/качество нет равных.
хотя и здесь качество уже упало, с др. строны, возросли гарантии
Гость

Сообщение Adria » 06 июл 2012, 00:17

Горыныч писал(а) 05 июл 2012, 06:24:
Ulmer писал(а) 04 июл 2012, 22:47:А в той же Чехии мы вполне неплохо питались за 10 евро за обед на двоих включая пиво.

В кафе?

а мы, кстати, довольно часто едим вдвоем на 10 евро в кафе. Просто, я ем очень помалу и часто, муж тоже. В итоге, мне одно блюдо - это много, вот и берем пополам.
Adria
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Горыныч » 06 июл 2012, 06:43

Adria писал(а) 06 июл 2012, 00:17:а мы, кстати, довольно часто едим вдвоем на 10 евро в кафе. Просто, я ем очень помалу и часто, муж тоже. В итоге, мне одно блюдо - это много, вот и берем пополам.

Ну, одно блюдо на двоих и "неплохо питались с пивом" представляются несколько по разному...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Ulmer » 06 июл 2012, 18:18

Горыныч писал(а) 06 июл 2012, 06:43:
Adria писал(а) 06 июл 2012, 00:17:а мы, кстати, довольно часто едим вдвоем на 10 евро в кафе. Просто, я ем очень помалу и часто, муж тоже. В итоге, мне одно блюдо - это много, вот и берем пополам.

Ну, одно блюдо на двоих и "неплохо питались с пивом" представляются несколько по разному...

зависит от страны, ресторана и кухни. Да, во французских ресторанах одно блюдо на двоих - маловато будет, но во многих немецких, австрийских, голландских, чешских или польских, не говоря уж об американских или канадских - одно блюдо легко делится на двоих (особенно, если девушка ест мало) - будет вполне сытно. А пиво стоило в Чехии около 20-25 крон, что по курсу 2009 не превышало 1 евро.
Ulmer
путешественник

Сообщение Оля Знаменская » 10 июл 2012, 05:03

IgorTT писал(а) 04 июл 2012, 16:20:
Оля Знаменская писал(а) 03 июл 2012, 06:26:Здравствуйте форумчане! В сентябре еду в отпуск, в Европу 25 дней (Таллин,Рига,Варшава,Берлин,Париж,Рим) планировала всё сама, билеты выкупила и гостиницы забронировала в мае. Могу пока похвастаться своими расходам на проживание, билеты (надеюсь, кому-нибудь будет полезно):

Билеты:
Хабаровск-СПБ-Хабаровск - 16 500 т.р. (по скидке для молодёжи)
СПБ-Таллин - 2 т.р. ~ 50E (авиа)
Таллин-Рига - 600 р.~ 15Е (автобус)
Рига- Варшава - 2 т.р ~ 50E (авиа)
Варшава-Берлин - 2 т.р. ~ 50E (автобус)
Берлин-Париж - 3 т.р. ~ 75E (авиа)
Париж-Рим - 2,7 т.р. ~ 75E (авиа)
Рим-СПБ - 4,6 т.р. ~ 75E (авиа)
Итог: 33,5 т.р. ~ 840E
Гостиницы исключительно хостелы, с неплохими отзывами на букинге, близко к центру.
С собой планирую бюджет: 100Е на день = 2500Е (25 дней).

Варшава-Берлин 50 евро?!!!!! я недавно почти по Вашему маршруту ехал. Варшава - Берлин 145 рублей (3,5 евро - покупал за 2 месяца по инету). польскибас.ком - самый дешёвый перевозчик на этом направлении. Автобусы шикарнейшие.

IgorTT
Я брала билеты Ecolines, к сожалению не знала о польскибас.ком, возможно можно будет что-то изменить ) спасибо за информацию )))

Deutschland писал(а) 04 июл 2012, 16:49:
Германия (Берлин) - ( 5 дней) - сутки ~ 8,3Е; за пять дней ~ 41,5Е.
Гостиницы исключительно хостелы, с неплохими отзывами на букинге, близко к центру.

и такoe бывает ...hostel7.com?

Deutschland
На booking.com в начале мая нашла вот этот хостел - Sleepcheaphostel., на тот момент цены в общем номере были (койка - 400 руб. за сутки). И простите, ошиблась, я там 4 ночи буду, а не пять, поэтому сумма в ~ 10Е за сутки.
Оля Знаменская
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 6

Сообщение Гость » 10 июл 2012, 16:37

На booking.com в начале мая нашла вот этот хостел - Sleepcheaphostel., на тот момент цены в общем номере были (койка - 400 руб. за сутки). И простите, ошиблась, я там 4 ночи буду, а не пять, поэтому сумма в ~ 10Е за сутки

в первом же отзыве на немецком пишут о клопах +грязь. так что будьте осторожны.

хотела в вики на русский переключить , а мне вот что выдало:
В Государственной Думе пройдёт второе слушание о внесении поправок в «Закон об информации», которые могут привести к созданию внесудебной цензуры всего Интернета в России, в том числе к закрытию доступа к Википедии на русском языке.

Сегодня сообщество Википедии протестует против введения цензуры, опасной для свободных знаний, открытых для всего человечества. Мы просим у вас поддержки в противодействии этому законопроекту.
Гость

Сообщение Kirill Vlasoff » 16 июл 2012, 16:04

Attorney-at-law писал(а) 05 июл 2012, 15:38:
slish писал(а) 05 июл 2012, 09:42:Но сомневаюсь, что в 2-3 раза дешевле, а на 2-3 Евро - это ни о чем.

Вот с этой цитатой я соглашусь применительно в целом к мнениям о "дорогих" и "дешевых" европейских странах. Вот Франция, например, вроде как считается подороже Испании. Ну да, в плане отелей точно - те отели, в которых в Испании жил, во Франции значительно дороже будут. Но особой разницы в ежедневных расходах я не заметил. Может и выходит там дороже, если тщательно вести учет расходов, что мне и в голову не придет, я +- в суммах до 20-40 евро в день и не замечу.

ну сложно согласиться оп Испании если честно. отели в среднем (если не брать 5 звезд без скидок) ну никак в среднем дороже 80 евро не получается, еда - ну как в 3ое на 150 евро нажрать можно, я реально не представляю. не, если я и я, и еще мы меня возьмем, тогда можно постараться. но тогда на троих будет за пару недель кило 25 в плюс качественного испанского жира.
на машину 100ка, кстати, тоже дороговато. ну пусть прокат 50тос, то на бензин больше 30ки евро (17-18 литров) то тоже надо умудрится сжечь. с пунктом "всякая нужна х..я для теток" спорить сложно, тут согласен -))))
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Yury_classic » 17 июл 2012, 08:50

ну по питанию в испании от себбя могу сказать...что цены и в 3-5 евро и в 150 вполне реальны.пример этой осени:
-завтрак 3-7 евро за кофе+_бутерброд и\или яишенка(7е)
-обед- меню дня--9-11евро(обожраться и не встать)
-ужин-тапасные\прочие кафешки от 15е на одного(в тапасной даже под 1 бокал пива легко можно уйти за 20-30е- мелкие закусочки стоят в принципе не дешево-3-4е за порцию, а их съесть можно очень много). в теории в сутки на одного выходит 30-40е. так что 150е на 3х в день- реально более чем(особеннно если пить 2-3-4 бокала вина или пива за прием пищи и не пользовать меню дня, а есть по стандартному меню...
ну и в принципе, если заказывать всяких крабов и прочих гадов морских, то и за 1 прием на одного в рестораничике набрать 50Е вполне реально(хоть у нас ни разу не получилось).

в германии дешевле 20е за прием пищи на одного получалось только если есть у турков- шаурмой и прочими халялями.
любишь бездну?-имей крылья!
Yury_classic
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 8

Сообщение Ulmer » 17 июл 2012, 18:45

Да ладно. Даже в Мюнхене в районе Мариен платц масса национальных едален, где блюдо а ля зауер краут/картофель салат + вайсвурст или вурстсалт стоит 11-13 евро + 3.5-4 евро на пиво. Конечно, если брать 2 пива и большую тарелку со свиной рулькой, тогда да, уходит за 20 евро на человека. Но это уже зависит от аппетита и габаритов человека.
Последний раз редактировалось Rezoner 21 июл 2012, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убрано ненужное цитирование соседнего сообщения
Ulmer
путешественник

Сообщение Yury_classic » 18 июл 2012, 09:35

рулька да, стоит дорого. а по мюнхену- да в принцуипе правы. масса вариантов- можно пиццы поесть-это около 10-12е, можено пасту заказать...кстати, то что вы описали- аккурат примерно на 17-18е выходит...а я видимо еще чсто то брал, что не упомню, что выходило за 20е.
Yury_classic
полноправный участник

Сообщение Ulmer » 18 июл 2012, 15:23

Yury_classic писал(а) 18 июл 2012, 09:35:рулька да, стоит дорого. а по мюнхену- да в принцуипе правы. масса вариантов- можно пиццы поесть-это около 10-12е, можено пасту заказать...кстати, то что вы описали- аккурат примерно на 17-18е выходит...а я видимо еще чсто то брал, что не упомню, что выходило за 20е.

17-18 евро - это не от 20-ти , да и цены эти мюнхенские. В Ульме теже блюда вы купите уже за 6-9 евро, а пиво никогда не стоит дороже 3.5 евро. При этом как ни крути Ульм отностится к дорогому югу, а на севере Германии и тем более востоке на 10-30% дешевле.

Я еще не сказал, что в любом крупном городе Германии или Австриии есть универ или даже несколько (чаще всего они в самом центре), где любой может сытно и вкусно поесть за 3-4 евро (без пива) (студенческие почти никогда не спрашивают).
Ulmer
путешественник

Сообщение Yury_classic » 19 июл 2012, 09:17

ну по пводу цен можно мерятся разными городами, но да опустим это)ни к чему)))

про универы- спасибо за наводку, я честно, бывало смотрел на них, но зайти стеснялся...вдруг выгонят))))придется ППШ доставать, Гитлер капут кричать...мм...пардон, увлекся...)))
Yury_classic
полноправный участник

Сообщение xomrk » 19 июл 2012, 21:14

по еде...
я считаю, что в европе можно кушать на любой кошелек... все будет зависеть от настроение, а самое главное от бюджета...
по примеру Греции...
- так наездились по весям что не было сил уже куда-то двигать - пошли за углом покушали в обычную таверну (что не умаляет ее вкусовых достоинств) порядка 30-40е на двоих
- так накупались что нет сил куда-то двигать - позвонили-заказали гиросы с питами (по нашему шаве (у) рму в лаваше с картошкой фри и кучей овощей по 2е за порцию
-или же если все по плану, идем в нашу любимую спрятанную от туристических глаз псаротаверну и наслаждаемся вечером за 20-25е на двоих...
по бензину:
из тех стран где я был, в Греции самый дорогой 1,65-1,8е, потом наверное Италия со Словенией 1,5-1,6е и Германия 1,5-1,6е... в скандинавских не был...
самый дешевый (кроме Украины, Беларуси и России) это Болгария 1,2-1,3е и Румыния 1,1-1,2е
xomrk
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение slish » 21 июл 2012, 12:57

xomrk писал(а) 19 июл 2012, 21:14:по еде...
я считаю, что в европе можно кушать на любой кошелек... все будет зависеть от настроение, а самое главное от бюджета...

В принципе правильно, можно питаться по разному. Есть небольшие ресторанчики с бутерами и бакетами с хамоном по 3-5 евро, реально можно наестся и очень вкусно, но долго ли тока на этом протянешь... Вести так сказать с полей, приехал утром.
Жили в Малаге-Нерхе-Тормолиносе-Хересе-Каниле-Мадриде. Также были в Гранаде, Бенальмодене, Михосе, Тарифе, Севилье и Кадисе (не ночевали, на осмотр достопримечательностей). Цены примерно везде одинаковые. Питание на 6 человек (4 взрослых и 2 детей - трудно по отдельности выделить, но на семью можно на 2 поделить) вышли следующие: обед 70-80 евро (жара, поэтому салаты, гаспачо, пицца, поэлья, супы разные и т.д. + винцо белое или пиво), ужин 110-130 евро (тут уже салаты и мясные блюда + апперетив, 2 бутылки вина и диджестив))). Цены на 6 человек. Порции реально большие, мясо от души кладут, часто сие блюдо реально двоим надо есть - даже тем кто любит поесть. В Нерхе были предложения 1,5-2 евро тапас+кружка пива, т.е. на 10 евро можно натапаситься и напиться Сам не пробовал, ибо дети к тапасам не очень расположены были. Гостиницы реально дороже чем в Италии год назад. Меньше 120 евро (и это 2 звезды, хотя по качеству от 4* не отличалось) не вышло, т.е. от 120 и до 200 евро в Тормолиносе (типа курорт и все такое). В Италии все таки вокруг 100 евро выходило. Весь букинг был перелопачен и выбиралось цена/месторасположение/качество. При соблюдении этих параметров вышло дороже чем в Италии, но номерной фонд Испании достоен всяческих похвал, засад как в Италии в одном месте с 4* избежали, даже наоборот, в Каниле на океане поселили нас в сьют (х.з. почему, много теорий строили) ценой от 800 евро за ночь, номер под 100 метров и балкон метров 15 с лежаками и креслами. А в Мадриде достался номер стандартный, но из-за специфики строения отеля вместо балкона была эксплуатируемая крыша, т.е. на балконе можно было устраивать пенную вечеринку человек на 80 еще и для бара место оставалось. И вид на здание Метрополиса. Душевно вечера там коротали
На бензин около 150 евро улетело (но у прокатных машин объем движка обычно не большой, в горку не тянет, зато и бензин не жрет). Цены в барах чутка поразили (может опять таки потому что тур. места). Пиво - везде по разному, 3-5 евро, а хороший виски или ром - 7-10-12-15 за порцию, тут расходы у каждого свои, мы предпочитали шибко не засиживаться, а взять в магазине и вечерком в узком кругу отдегустировать
Вобщем вот так получилось. Можно дешевле и значительно дешевле, но такой задачи не стояло.

П.с. еще по питанию. В Испанских ресторанах существует что-то вроде нашего бизнес-ланча, но действует целый день. Есть меню за 10 евро, есть за 15 на одного. Раз брали - реально вкусно и от блюд из основного меню не отличается. Выбор блюд большой и на любой вкус, хочешь вегетарианские, хочешь мясо.

П.п.с. бензин 1,45 за 95, дороги шикарные, машин на трассах очень мало, с парковкой - пиздец. Мало того, что парковочные места делали такое ощущение, что для велосипедов, так их еще и нет, особенно в курортных зонах, все забито. Снести зеркало и поцарапать бочину - это как чихнуть, реально видишь сие через каждые 500 метров. Запарковаться вьехав впереди стоячему в зад - рядовое явление, один на Q7 только так и парковался, каждый день в разные машины. Нам на одной машине зеркало почарапали,а тормолинские гайцы меня на 200 евро штрафанули за неправильную парковку (надо как-то оплатить теперь), причем х.з. за что - ни запрещающих знаков, ни желтой полосы, спецом внимательно смотрел. Машин 12 в ряд стояло и всем под стекло зеленую квитанцию. Общественный паркинг около 20 евро в сутки - съэкономил млять Испанцы ездят корректно, предсказуемо, левый ряд для обгона, обогнал - ушел в правый, никаких подрезаний, даже блондинка проблем не испытает на дорогах. Пробки замечены не были. Ни одной аварии не видел за все время, зато когда ночью с Шереметьево по Мкаду до дома - сразу три, добро пожаловать в суровые реалии
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Parizh » 13 май 2013, 17:41

17-18 евро - это не от 20-ти , да и цены эти мюнхенские. В Ульме теже блюда вы купите уже за 6-9 евро, а пиво никогда не стоит дороже 3.5 евро. При этом как ни крути Ульм отностится к дорогому югу, а на севере Германии и тем более востоке на 10-30% дешевле.

Я бы поправил данное деление на дорогой юг и дешевый север. Корректнее сравнивать все-таки мух с мухами, а котлеты с котлетами
Т.е.:
Eсть города крупные, с кучей туристов (северный Гамбург например) и сравнительно небольшие, практически без туристов (южный Ульм например )
Есть центр города, возле ратуши итп., если распиздяйско-студенческие районы (St. Pauli в Гамбурге, Kreuzberg в Берлине).
Есть рестораны, есть бистро итп.
С общей идеей, что, при прочих равных, на Юге и Западе дороже на 10-30%, чем на Востоке, согласен.

Вообще, однозначно для максимизации цена-качество, лучше питаться в небольших кафе чуть вдалеке от самого центра (20-30 мин пешком), желательно в богемно-тусовочных районах, где большая конкуренция. Бистро дешеле, но не всегда качественно. Хорошие рестораны, как правило, все-таки в центре, но их стоит пробивать заранее, т.к. с ходу можно попасть (с большой вероятностью) в то что называют tourist crap
Parizh
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение xblood » 23 ноя 2016, 13:32

Господа, подскажите что нынче по ценам в Европе?
Планирую поездку с женой в мае Италия-Франция-Нидерланды.
Сколько рассчитывать налички с собой (понятно что верхнего предела нет).
Хочется услышать минимум от которого стоит отталкиваться. Я и жена веганы, мяса не едеми. Алко - практически нет и само собой не курим...
Так что блюда довольно простые предпочитаем.
В планах - основные достопримечательности Рима, Флоренции, Парижа и Амстердама.
Еда как вариант в 80% покупать супермаркетах, а завтрак скорее всего будет включен в цену отеля.
Повторюсь - поездка в начале мая, возможно кто-то скажет это уже "сезон" с более высокими ценами, или еще не сезон.
Без пруда, не вытащишь и рыбку из него (с)

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 6

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаОбщие вопросы раздела Европа

Включить мобильный стиль