Начало января - куда поехать дней на 5?

Куда поехать отдыхать в Европе зимой, весной, летом или осенью. Как выбрать страну и маршрут с учётом погоды, сезона, цен и событий. Советы по самостоятельным путешествиям по Европе в разное время года.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Начало января - куда поехать дней на 5?

Сообщение ENTB » 15 сен 2013, 11:41

А тем временем..время идет и авиабилеты в цене не падают
You'll Never Walk Alone
ENTB
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 61

Сообщение Hispano » 15 сен 2013, 12:05

JamKit если будут вопросы, спрашивайте)
ENTB еще б цены упали для НГ-праздников, щасссс =)
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение JamKit » 15 сен 2013, 16:50

ENTB писал(а) 15 сен 2013, 11:41:А тем временем..время идет и авиабилеты в цене не падают

Издеваиттись, да? На сегодня 30 тыр прямые рейсы туда-обратно и Барселона, и Рим, и Марсель. *шепотом* завтра получу письмо с годовым бонусом и пойму, еду ли я куда-нибудь или нет.
Hispano писал(а) 15 сен 2013, 12:05:JamKit если будут вопросы, спрашивайте)

Спасибо!
JamKit

Благодарил (а): 6424 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение ENTB » 15 сен 2013, 18:37

Для взрыва мозга подкину еще парочку вариантов: Афины и Стамбул.

На вашем месте лучше бы промониторить направления по части их стоимости на ваши даты и вопрос уже задавать конкретно, типа есть то то и то, нужно что-то одно..
You'll Never Walk Alone
ENTB

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 61

Сообщение JamKit » 15 сен 2013, 19:12

ENTB писал(а) 15 сен 2013, 18:37:Для взрыва мозга подкину еще парочку вариантов: Афины и Стамбул.

Опять издеваетесь . Трех стран/городов мне уже более чем достаточно. Лиссабон пока оставила в стороне. Афины не хочу, не люблю я руины, и вообще ничего интересного лично для себя там не вижу. Стамбул - я ведь езжу одна и обожаю свою поездки в одиночку, при моей работе возможность просто помолчать в течение недели уже много значит, но как-то именно Стамбул для одинокой женщины мне не кажется комфортным. Или я не права насчет одиночества в Стамбуле?
JamKit

Сообщение Misteriya » 16 сен 2013, 13:07

В Стамбуле, за безопасность не переживайте. В саму новогоднюю ночь, если на Таксиме, то может быть скопление шушеры всякой...но там столько полиции. Ни разу со мной в Стамбуле ничего не приключалось плохого...за эту часть не переживайте Погода там, правда, не особо приятная в это время года...на градуснике вроде и + 13 может быть, но ветер с Босфора пронизывающий и как-то сыро...
Misteriya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение JamKit » 16 сен 2013, 14:17

Misteriya писал(а) 16 сен 2013, 13:07:Погода там, правда, не особо приятная в это время года...на градуснике вроде и + 13 может быть, но ветер с Босфора пронизывающий и как-то сыро...

Угу, Стамбул вычеркиваем .
Итого в списке остались - Барселона, Монте-Карло и Рим. Для меня именно в таком порядке, хотя я возможна и не права. Пойду почитаю про Монте-Карло (еще не успела, к сожалению).
JamKit

Сообщение observer_2004 » 16 сен 2013, 14:21

Был в Стамбуле несколько лет назад аккурат после январских праздников. Погода стояла 0+3, с Босфора дул сильный ветер. Сами турки мне, правда, говорили, что зима была нетипично холодной, но не самые приятные впечатления о погоде остались.
Misteriya, по поводу безопасности с Вами вполне согласен, но не в этом дело. Турки есть турки, а Восток есть Восток. Со мной местные не раз пытались завязать разговор в барах, на улице, и т.п. В центре города на всю улицу кричали на русском языке, в какой стороне рынок, хотя я их об этом не спрашивал:) Едва я заходил в какую-нибудь лавочку, хозяин тут же начинал расхваливать свой товар, предлагал присесть и т.п. Мне от такого восточного гостеприимства выть хотелось. Думается, к женщине внимания может быть еще больше. Как я понял, не этого ищет автор.
observer_2004
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 51

Сообщение JamKit » 16 сен 2013, 15:45

observer_2004 писал(а) 16 сен 2013, 14:21:Как я понял, не этого ищет автор

Вы абсолютно правы, я не боюсь чего-то плохого или криминального, но и не хочу навязчивого и прилипчивого внимания. В этом смысле в Турции лучше быть в компании, мне кажется.

Кажется, Франция победила . Знание французского и полное незнание испанского + шикарные отчеты по Лазурному берегу, до которых я раньше не доходила, практически на 100% убедили меня поехать в Ниццу & Co. Буду еще думать до завтра, и читать пока глаза читают все подряд отчеты, завтра полезу за билетами.

Еще раз спасибо вам, дорогие и уважаемые путешественники (плюсики, кажется, всем поставила).
JamKit

Сообщение ardef » 19 сен 2013, 00:58

observer_2004 писал(а) 07 сен 2013, 18:31: Рим - это толпы туристов, безумное количество обгоняющих Вас мотоциклистов, крайняя экспрессия итальянцев. Рим - это вечный город, в котором обязательно нужно побывать.
В Европе ничего подобного не видел.
.

Только что из Рима. Туристов много только в Сан Петро, и то только те, кто идет на смотровую. На счет мотоциклистов - их меньше чем в других городах Италии и они вежлевее чем в Неаполе. Был в Риме в январе - вообще шикарно (народу меньше, весь сервис относится к вам благосклоннее)На счет -"ничего подобного не видел" -съездите в Казерту (Caserta Vecchia)
ardef
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14

Сообщение Rada-ya » 19 сен 2013, 09:38

observer_2004 писал(а) 16 сен 2013, 14:21:Был в Стамбуле несколько лет назад аккурат после январских праздников. Погода стояла 0+3, с Босфора дул сильный ветер. Сами турки мне, правда, говорили, что зима была нетипично холодной, но не самые приятные впечатления о погоде остались.
Misteriya, по поводу безопасности с Вами вполне согласен, но не в этом дело. Турки есть турки, а Восток есть Восток. Со мной местные не раз пытались завязать разговор в барах, на улице, и т.п. В центре города на всю улицу кричали на русском языке, в какой стороне рынок, хотя я их об этом не спрашивал:) Едва я заходил в какую-нибудь лавочку, хозяин тут же начинал расхваливать свой товар, предлагал присесть и т.п. Мне от такого восточного гостеприимства выть хотелось. Думается, к женщине внимания может быть еще больше. Как я понял, не этого ищет автор.

Мое скромное ИМХО. Стамбул неуютен в плане погоды в январе-это да. В плане внимания-не заметила ничего такого,что меня бы напрягало. Вот честно. При заказе,разговоре переходишь на английский- и все.
А зазывалы-работа у них такая,главное не воспринимать их всерьез,не оскорблять,не орать.
Я бы в Барсу поехала
Rada-ya
путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 22

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыОтдых в Европе по месяцам — куда поехать и когда лучше ехать

Включить мобильный стиль