Испанская симкарта Orange - использование в Европе

Общие вопросы о путешествиях по Европе. Сезонность, бюджет и советы путешественников. Всё о планировании самостоятельных поездок по странам Европы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Испанская симкарта Orange - использование в Европе

Сообщение Ослик Иа » 08 июн 2017, 16:34

Lelik9999 писал(а) 08 июн 2017, 16:17:Вот блин засада я только 4 дня назад попроси друга на 100е пополнить номер в Испании чтобы все лето не париться с пополнениями

Ну если столько выговариваете, так они не пропадут в любом случае! Речь-то о том, что и другие варианты, возможно, появятся; но сомневаюсь, что будет сильно дешевле. Просто, возможно, что-то будет удобнее пополнять, итп.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение vanvin » 08 июн 2017, 16:46

Ослик Иа писал(а) 08 июн 2017, 16:34:возможно, что-то будет удобнее пополнять

Дело не в удобствах, которые могут появиться, а в том, какие возникнут проблемы, в частности, какие санкции и тарифы будут применяться к "злоупотребителям" (нерезидентам, потребляющим больше трафика вне страны выдачи симкарты, при длительной неактивности симки, активирующим несколько симок)
vanvin
участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 12

Сообщение nagusska » 08 июн 2017, 16:48

Ослик Иа писал(а) 08 июн 2017, 15:04:Но!!! весь этот недавний сыр-бор разгорелся как раз из-за того, что с 16.06.2017 должен быть отменён роуминг для европейцев! А тогда, возможно, и ни к чему станет брать именно испанский Оранж? Берёшь любую местную карту в любой стране, и пользуешься по всей Европе! Вроде должно быть так; но кто его знает... Давайте дождёмся 16-го, плюс неделька на устаканивание - и всё станет ясно.

Вот, буду ждать...

В этом и засада:), что мы выдвигаемся в субботу 10-го на машине из Москвы, ждать уже не получится, либо брать тут и экспериментировать, либо уже где-ть в Европе по ходу движения.
nagusska
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение dsj » 08 июн 2017, 17:06

Аналогичная ситуация. 10-го выезд что делать с симками и интернетом там непонятно...
dsj
активный участник

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 42

Сообщение Ослик Иа » 08 июн 2017, 17:09

nagusska писал(а) 08 июн 2017, 16:48:выдвигаемся в субботу 10-го на машине из Москвы, ждать уже не получится, либо брать тут и экспериментировать, либо уже где-ть в Европе по ходу движения.

Да уж... Тогда смотрите сами: согласны ли переплачивать московским послредникам, или будете там проводить бесчеловечные эксперименты на живых людях (на себе то есть...).
Либо платить российским ОПСОСам за роуминг. Либо вообще терпеть без интернета...
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение -Hurricane- » 08 июн 2017, 21:53

Ослик Иа писал(а) 08 июн 2017, 16:05:
-Hurricane- писал(а) 07 июн 2017, 11:21:Вот, что пишут на сайте Оранжа (переведено с испанского гугл-переводчиком): "If you have activated Go Europe it will automatically switch to Everywhere."

Слушайте, а я что-то такого не нашёл... Подскажите, где это?

Кстати: если уж переводить гуглопереводчиком с испанского, то почему на английский? Ведь можно и на русский...

Вот, например, по этой ссылке фраза "Si tenías activado Go Europe se cambiará automáticamente por Everywhere."

Переведите её с помощью гугл-переводчика на русский язык и на английский. Думаю, вопрос о языке отпадёт сам собой
На английский гугл с других языков переводит намного адекватнее, чем на русский.
-Hurricane-
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 27

Сообщение Ослик Иа » 09 июн 2017, 10:46

-Hurricane- писал(а) 08 июн 2017, 21:53:Переведите её с помощью гугл-переводчика на русский язык и на английский. Думаю, вопрос о языке отпадёт сам собой На английский гугл с других языков переводит намного адекватнее, чем на русский.

А, тогда понятно. Я просто этим не пользуюсь, мне не надо.

А за ссылку - спасибо!

Вот, кстати, что там написано:
с 15 июня все клиенты Orange будут платить одинаково, что в Испании, что в роуминговой зоне 1: Alemania (Германия), Austria, Bélgica, Bulgaria, Croacia, Chipre, Dinamarca (Дания), Estonia, Eslovaquia, Eslovenia, Finlandia (incluidas las Islas Aland), Francia (incluido Martinica, Guadalupe, San Martín, Guyana francesa, Reunión y Mayotte), Grecia, Hungría, Irlanda, Islandia, Italia, Letonia, Liechtenstein, Lituania, Luxemburgo, Malta, Noruega, Países Bajos (Нидерланды), Polonia, Portugal (incluido Madeira y Azores), Reino Unido (Великобритания, включая Gibraltar), República Checa, Rumanía y Suecia.

Т.е это практически весь Евросоюз и примкнувшие, включая UK и Гибралтар, Аланды, Мадейру, Азоры, и даже французские заморские территории. И для этого подключать Everywhere не обязательно.
Но сюда не входят: Швейцария, Андорра, Монако, Сан-Марино, Фареры, обе части Кипра, Турция, британские коронные острова (Джерси, Гернси, Мэн).

А если собираетесь пользоваться Оранжем вне зоны 1, вот тогда надо подключать Everywhere, и будет вот как:
1. Основная зона (Швейцария, США, Канада, Мексик, Доминиканская респ., Чили, Марокко, Китай и Япония)
- каждые 100 МБ за 5 евро, и 30 минут за 5 евро

2.Расширенная зона (Andorra, Argentina, Brasil, Colombia, Ecuador, El Salvador, Islas Faroe, Guatemala, Guernsey, Honduras, Isla de Man, Jersey, Mónaco, Nicaragua, Panamá, Paraguay, Perú, Puerto Rico, República Turca norte, Turquía, Chipre {UPD 03.07.2017: здесь у них была опечаточка: Кипр (южный, греческий) - в зоне 1! см.выше}, San Marino, Sudáfrica, Uruguay y Venezuela)
- за 1 евро в день, получаете скидку 50% на разговоры.
Интернет по базовому тарифу без скидок.

3. В остальных странах (включая Россию) - просто роуминг по базовому тарифу, независимо от Everywhere.

И в итоге мне всё равно не всё понятно: вот допустим, я с этой симкой приехал в Италию. Вроде ясно, что интернет мне будет стоить так же, как в Испании по моему тарифу. А вот сколько будут стоить звонки по Италии:
- как для итальянцев?
- или как если бы я звонил в Италию из Испании?
- или входят в условно бесплатные (с платой за соединение?) 30 минут (или сколько там по моему тарифу)?
И сколько будет стоить звонок из Италии в Испанию?
и сколько входящий?

Пожалуй, соберусь и напишу вопрос на форуме Оранжа - я там зарегистрировался.
Последний раз редактировалось Ослик Иа 03 июл 2017, 10:20, всего редактировалось 1 раз.
Ослик Иа

Сообщение -Hurricane- » 09 июн 2017, 11:01

Ослик Иа писал(а) 09 июн 2017, 10:46:
-Hurricane- писал(а) 08 июн 2017, 21:53:Переведите её с помощью гугл-переводчика на русский язык и на английский. Думаю, вопрос о языке отпадёт сам собой На английский гугл с других языков переводит намного адекватнее, чем на русский.

А, тогда понятно. Я просто этим не пользуюсь, мне не надо.

Хорошо, наверное, быть полиглотом...
-Hurricane-
полноправный участник

Сообщение Dmitrii2017 » 10 июн 2017, 11:56

В дополнении к СМС о смене тарифа 11.06 пришла ещё одна СМС, помогите, пожалуйста с точным переводом (завтра у меня день смены тарифа.
¿Quieres seguir disfrutando de llamadas gratis entre lineas Mundo? Recarga y habla gratis con todos tus familiares y amigos de Mundo durante 30 dias. Recarga online: goo.gl/sjjgq9
Dmitrii2017
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение jimtonic » 11 июн 2017, 14:57

Помогите разобраться. Покупал карточку пару месяцев назад и пользовался тарифом Mundo Go Europe, сейчас еду уже непосредственно в Испанию (плюс день в Андорре). Тариф для Испании, как я помню, отдельный, его нужно сменить? В инструкции сказано, что необходимо перейти на тариф Ardilla, но в личном кабинете такого нет. Указано, что у меня сейчас тариф Llama. Какой всё же нужен для Испании?
jimtonic
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 40

Сообщение nikivanov » 11 июн 2017, 15:22

jimtonic, вне Испании действовала опция Go Europe независимо от тарифа (сейчас у меня эта опция сменилась на Everywhere). Mundo как раз тариф для Испании. Внутри тарифа есть пакеты трафика (от 1 до 3 ГБ, ранее было от 0,5 до 2 ГБ). Перед поездкой пополните баланс на нужную сумму и перейдите внутри Mundo на пакет с нужным объемом. Саппорт Евророуминга говорил, что вроде бы это не смена тарифа, а подключение пакета.
Да, Ardilla больше нет для перехода. Есть Gp Walk, Go Run, Go Fly, Navega, LLama (все они с надписью роуминг в ЕС и скорее всего предназначены для испанцев), Mundo, Holidays и Love. Параметры каждого тарифа можно почитать если щелкнуть на сылку "info" под ним (прямо сейчас они не отображаются и на сайте старые тарифы, наверное, идет обновление).
nikivanov
активный участник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 4
Отчеты: 2

Сообщение jimtonic » 11 июн 2017, 16:47

nikivanov писал(а) 11 июн 2017, 15:22:jimtonic, вне Испании действовала опция Go Europe независимо от тарифа (сейчас у меня эта опция сменилась на Everywhere). Mundo как раз тариф для Испании. Внутри тарифа есть пакеты трафика (от 1 до 3 ГБ, ранее было от 0,5 до 2 ГБ). Перед поездкой пополните баланс на нужную сумму и перейдите внутри Mundo на пакет с нужным объемом. Саппорт Евророуминга говорил, что вроде бы это не смена тарифа, а подключение пакета.
Да, Ardilla больше нет для перехода. Есть Gp Walk, Go Run, Go Fly, Navega, LLama (все они с надписью роуминг в ЕС и скорее всего предназначены для испанцев), Mundo, Holidays и Love. Параметры каждого тарифа можно почитать если щелкнуть на сылку "info" под ним (прямо сейчас они не отображаются и на сайте старые тарифы, наверное, идет обновление).

Понял. А на какой тогда тариф переходить по завершению поездки, чтобы не списывали абонентскую плату? Обратно на Llama?
jimtonic
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 40

Сообщение nikivanov » 11 июн 2017, 18:38

jimtonic писал(а) 11 июн 2017, 16:47:Понял. А на какой тогда тариф переходить по завершению поездки, чтобы не списывали абонентскую плату? Обратно на Llama?

Orange ввел новые тарифы и добавил возможность смены в ЛК, но не добавил их описание ни на сайте, ни в ЛК. Возможно, после завершения Вашего отпуска ситуация прояснится.
Следует помнить, что бесплатно сменить тариф можно только 5 раз, потом каждая смена тарифа стоит около 4 евро. Есть мнение, что если на Mundo отключить пакет инета, то абонентки 1,21 евро все-таки не будет. У меня симке меньше месяца, не успел проверить это опытным путем.
nikivanov
активный участник

Сообщение Dmitrii2017 » 12 июн 2017, 00:53

Все п-ц, вчера тариф менять не стал, решил подождать. Сегодня списали 4 евро, тариф менять не дают, стоит пре ардилла, и написано далее про ардилла 300, там 300 мб за 4 евро в месяц, также отметка про го еуроп есть. Посмотрю завтра - спишут ли евро за день, если нет значит у меня ардилла 300. Попытался вчера переключится на один из тарифов с помощью смс, который прислал евро роуминг (у них симку брал), выдал ошибку, списал несколько. центов, видимо надо было уже быть на мундо .
Dmitrii2017
полноправный участник

Сообщение Delta711 » 12 июн 2017, 13:09

У меня на обеих симках была Ardilla и Go Europe, а стало так:
Испанская симкарта Orange  - использование в Европе
Нас невозможно сбить с пути, нам всё равно куда идти... (или ехать)
Delta711
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 24

Сообщение nikivanov » 12 июн 2017, 13:51

Mundo 1 GB теперь стоит 7 евро, 2 GB - 10 евро, 3 GB - 15 евро. В ветке про мобильный инет в Европе писали, что на Mundo действует акция по удвоению трафика, нужно будет уточнить.
Довольно неплохо, мне для телефона и 1 гига хватит. Если до поездки пополню на 5 евро, а после поездки оставлю Mundo 1 GB с балансом 2-3 евро, остаток долежит до новой поездки в Испанию следующим июнем?
nikivanov
активный участник

Сообщение Delta711 » 12 июн 2017, 13:54

В ЛК инфо по Mundo +1 Mb и др не открывается (пустое окно)
Delta711
активный участник

Сообщение Postman Pechkin » 12 июн 2017, 13:55

nikivanov писал(а) 12 июн 2017, 13:51:остаток долежит до новой поездки в Испанию следующим июнем?

Если ничего не изменилось, то время жизни 13 месяцев с момента последнего пополнения
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 341 раз.
Страны: 25

Сообщение nikivanov » 12 июн 2017, 13:59

Postman Pechkin писал(а) 12 июн 2017, 13:55:Если ничего не изменилось, то время жизни 13 месяцев с момента последнего пополнения

Насколько помню, баланс должен быть больше 1 евро, иначе 4 месяца. Главное чтобы в минус не вогнали при недостатке средств на новый период. Они же этим не страдают как наши ОпСлСы?
nikivanov
активный участник

Сообщение Delta711 » 12 июн 2017, 14:05

У меня с Января '17 на одной симке 0.79E, пополнялась тоже в Январе, и, срок жизни симки указан:
Fecha de validez de tu línea 08-02-2018
Delta711
активный участник

Сообщение -Hurricane- » 12 июн 2017, 18:27

Их тех, кто сейчас с Оранжевской симкой путешествует по Европе, кто-нибудь уже проверил, как она работает на новом тарифе Llama без дополнительных опций, на который, похоже, автоматом переключили всех, кто до этого был на Ardilla? Сколько списывается в день за трафик и работает ли она вообще?
-Hurricane-
полноправный участник

Сообщение Dmitrii2017 » 12 июн 2017, 21:37

По 4 евро в день списывает за мобильный интернет, сменить тариф не даёт пока.
Dmitrii2017
полноправный участник

Сообщение -Hurricane- » 12 июн 2017, 21:56

Dmitrii2017 писал(а) 12 июн 2017, 21:37:По 4 евро в день списывает за мобильный интернет, сменить тариф не даёт пока.

Грустно...
-Hurricane-
полноправный участник

Сообщение nikivanov » 12 июн 2017, 22:17

Если ничего не изменится в лучшую сторону, нафиг нужна такая радость вне Испании. За 20 дней аж 80 евро накапает - да проще в очередной раз местную симку купить.
Ну или как минимум 2 универсальных альтернативы - comfortway.com и Дримсим.
nikivanov
активный участник

Сообщение Delta711 » 12 июн 2017, 22:26

Dmitrii2017 писал(а) 12 июн 2017, 21:37:По 4 евро в день списывает за мобильный интернет, сменить тариф не даёт пока.

А какой у Вас сейчас тариф? Изменился? На LLama вроде написано 3E/100Mb в день, но на этом тарифе нет пакета для интернета, всё равно придется переходить на другой с пакетом интернета
Delta711
активный участник

Сообщение Dmitrii2017 » 12 июн 2017, 22:53

Тариф был пре ардилла, автоматом сменился на этот, за 2 дня по 4 евро списали за моб.интернет, сейчас поменял таки на мундо 1 Гб, там про абонентскую плату не сказано было, но ссу..ки списали за это 7 евро. Теперь на балансе 10 евро, если этот тариф опять кидок, то уже мало на что могу переключиться.
Dmitrii2017
полноправный участник

Сообщение sunlynx » 12 июн 2017, 23:11

Не могу понять. У меня был тариф Мундо 1 Гб и подключено GoEurope. Что теперь делать, если 17 июня мы вылетаем в Португалию? Что будет работать? Переключаться на новый тариф Мундо 1 Гб или оставаться на Мундо 1Гб 2014? GoEurope уже не нужна?
sunlynx
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение -Hurricane- » 12 июн 2017, 23:28

Dmitrii2017 писал(а) 12 июн 2017, 22:53:списали за это 7 евро

Списали, скорее всего, не за переход на Мундо 1Гб, а месячную абонентку за пользования этим гигабайтом. По идее, теперь до конца месяца можете пользоваться этим гигом без дополнительных списаний.
-Hurricane-
полноправный участник

Сообщение AndyXmas » 12 июн 2017, 23:50

Delta711 писал(а) 12 июн 2017, 22:26:но на этом тарифе нет пакета для интернета, всё равно придется переходить на другой с пакетом интернета

На нем вроде можно за 4 евро активировать бонус на 500 Мб на месяц
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение wolff76 » 13 июн 2017, 00:03

Кто-нибудь понимает, что теперь с тарифом Mundo (без абон. платы и трафика) - Sin navegación? Там передачи данных нет вообще или только без Everywhere или только в Испании? Я у себя сейчас вижу Mundo + Everywhere и в л.к. мне показывают тарифы от Go Europe.
wolff76
участник

Страны: 17

Сообщение Dmitrii2017 » 13 июн 2017, 00:38

-Hurricane- писал(а) 12 июн 2017, 23:28:
Dmitrii2017 писал(а) 12 июн 2017, 22:53:списали за это 7 евро

Списали, скорее всего, не за переход на Мундо 1Гб, а месячную абонентку за пользования этим гигабайтом. По идее, теперь до конца месяца можете пользоваться этим гигом без дополнительных списаний.

В условиях ничего не было про это, + называется 1 Гб, а там 2
Dmitrii2017
полноправный участник

Сообщение AndyXmas » 13 июн 2017, 00:53

Dmitrii2017 писал(а) 13 июн 2017, 00:38:В условиях ничего не было про это

Как не было? Было написано что за Мундо+1 Гб оплата в месяц 7 евро.
А второй Гб наверно бонусный.
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Dmitrii2017 » 13 июн 2017, 00:58

Я с мобильного переключался через личный кабинет, там не было
Dmitrii2017
полноправный участник

Сообщение wolff76 » 13 июн 2017, 08:31

Dmitrii2017, в описании тарифа на сайте есть - 7 евро списывается сразу. +1 бонусный ГБ (за активацию в текущем месяце). Пакет действует 30 дней (до 23:59 30го дня), продлевается автоматически, если достаточно денег. Если не достаточно, то включается опция 3 евро за 100 МБ в день. Вот описание этих новых тарифов. Про Mundo без пакета мне правда не ясно есть ли там передача данных вообще или нет
wolff76
участник

Страны: 17

Сообщение axohom » 13 июн 2017, 08:46

Короче, сдается мне, эту тему можно закрывать.
Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда жопа есть, с ней что-то приключается
axohom
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 21

Сообщение nikivanov » 13 июн 2017, 08:56

wolff76 писал(а) 13 июн 2017, 08:31:Если не достаточно, то включается опция 3 евро за 100 МБ в день.

Не совсем понятно, при недостаточном балансе 3 евро будут списывать только при использовании инета в этот день или даже в случае неактивности симки при балансе >= 3 евро? Гугл переводит условие как (ES -> EN -> RU):
Если вы не обновите свой сбор из за отсутствие баланса, вы будете активировать ежедневный тариф мобильного Интернета по цене 3/100 МБ / день.

axohom писал(а) 13 июн 2017, 08:46:Короче, сдается мне, эту тему можно закрывать.

В описании Mundo также присутствует информация про роуминг по ЕС:
С помощью тарифа Mundo вы также можете разговаривать и путешествовать из любой страны Европейского Союза, Лихтенштейна и Норвегии. То есть, звонки и ГБ вашего тарифа действительны также в этих странах без дополнительных сборов.
Вызовы, полученные в Роуминге в ЕС, будут бесплатными, а также полученные голосовые сообщения.
Если вы потребляете свой ГБ во время роуминга в зоне 1, вы можете использовать его для продолжения просмотра на низкой скорости.
Вы можете активировать модуль Everywhere для роуминга в других странах по всему миру.

Полезность данной симки вне Испании зависит от того, будет ли и как быстро Оранж отслеживать описанные злоупотребления (использование симки не резидентами, длительное отсутствие вне Испании и т.п.). Продавцы с ибея пока не просят сканы паспорта. Есть вариант каждый раз покупать симку перед поездкой, активировать на левые данные, пользоваться в путешествии и потом выкидывать или дарить/продавать тем, кто поедет в Испанию. Но IMEI телефона Оранж тоже может отслеживать.
nikivanov
активный участник

Сообщение Delta711 » 13 июн 2017, 09:44

nikivanov писал(а) 13 июн 2017, 08:56:Оранж отслеживать описанные злоупотребления (использование симки не резидентами, длительное отсутствие вне Испании и т.п.).

А где вообще у Оранжа написано про нерезидентов, и, для Оранжа - нерезиденты, по-моему, капля в море, а с новыми правилами роуминга еще уменьшится
Delta711
активный участник

Сообщение nikivanov » 13 июн 2017, 09:58

Delta711 писал(а) 13 июн 2017, 09:44:А где вообще у Оранжа написано про нерезидентов

Вот здесь есть ссылка на Оранж и перевод: Re: Мобильная связь и мобильный интернет в Европе
nikivanov
активный участник

Сообщение -Hurricane- » 13 июн 2017, 10:51

Из того, что написано на сайте Оранжа про Mundo 1 GB, косвенно можно предположить, что в минуса он уходить не будет. В общих словах, там идёт речь про то, что если на момент списания на счёте есть 7 евро, то пакет в 1 GB будет автоматически возобновлён, если нет, то ничего не произойдёт до тех пор, пока счёт не будет пополнен на нужную сумму. Если это действительно так, то на таких условиях пользоваться Оранжем станет даже приятнее. Ещё хорошо, что пакет активируется на 30 дней с момента подключения, а не на календарный месяц.
В общем, надо всё это как следует проверить. Сам собираюсь в поездку 24-го. Буду тестировать...
-Hurricane-
полноправный участник

Сообщение Delta711 » 13 июн 2017, 10:59

wolff76 писал(а) 06 июн 2017, 23:38:Оранж уведомит клиента через СМС о неправомерном использовании и даст 15 дней на исправление ситуации. Или применит максимальные тарифы на роуминг утвержденные в ЕС (7.7 евро за 1 Гб, 3.2 цента за 1 мин, 1 цент за смс).

Это цитата из перевода - Что, собственно, они и сделали для всех...
Delta711
активный участник

Сообщение AndyNW » 13 июн 2017, 11:07

-Hurricane- писал(а) 13 июн 2017, 10:51:если на момент списания на счёте есть 7 евро, то пакет в 1 GB будет автоматически возобновлён, если нет, то ничего не произойдёт до тех пор, пока счёт не будет пополнен на нужную сумму.

Остатки при этом не будут списывать? Может переходить после поездки на простой Mundo без ежемесячной оплаты, а перед очередной поездкой опять на Mundo с интернетом.
AndyNW
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 22

Сообщение clubok156 » 13 июн 2017, 11:07

-Hurricane- писал(а) 13 июн 2017, 10:51:Из того, что написано на сайте Оранжа про Mundo 1 GB, косвенно можно предположить, что в минуса он уходить не будет. В общих словах, там идёт речь про то, что если на момент списания на счёте есть 7 евро, то пакет в 1 GB будет автоматически возобновлён, если нет, то ничего не произойдёт до тех пор, пока счёт не будет пополнен на нужную сумму. ..

Так было и раньше, у меня был Mundo 2GB за 15евро, пополнял периодически на 5 для пользования Go Europe, ничего лишнего не снимали..
Сейчас глянул в ЛК, теперь у меня Mundo 3gb за те же 15 евро (+3 gb бонус), баланс пока остался как и раньше, меньше этой суммы, но пока ничего не сняли
Последний раз редактировалось clubok156 13 июн 2017, 11:10, всего редактировалось 1 раз.
clubok156
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение Delta711 » 13 июн 2017, 11:09

Непонятно про 3E/100Mb по окончании лимита трафика, или это при отсутствии какого-либо пакета!?
Delta711
активный участник

Сообщение VladFine177 » 13 июн 2017, 11:23

AndyNW писал(а) 13 июн 2017, 11:07:Может переходить после поездки на простой Mundo без ежемесячной оплаты, а перед очередной поездкой опять на Mundo с интернетом.

Сейчас бесплатно только 5 раз тариф можно менять. Каждое дополнительное изменение тарифного плана стоит €3,63.
VladFine177
почетный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.

Сообщение -Hurricane- » 13 июн 2017, 11:39

AndyNW писал(а) 13 июн 2017, 11:07:
-Hurricane- писал(а) 13 июн 2017, 10:51:если на момент списания на счёте есть 7 евро, то пакет в 1 GB будет автоматически возобновлён, если нет, то ничего не произойдёт до тех пор, пока счёт не будет пополнен на нужную сумму.

Остатки при этом не будут списывать? Может переходить после поездки на простой Mundo без ежемесячной оплаты, а перед очередной поездкой опять на Mundo с интернетом.

Если остаток будет >= 7 евро, то, очевидно, он спишется. Если меньше 7 евро, то, скорее всего, нет.
Как альтернатива переключению тарифа, можно всегда пополнять счёт только на минимальную сумму, чтобы после поездки баланс оставался меньше 7 евро. С переключением с Mundo 1GB на обычный Mundo непонятно, считается ли это сменой тарифа и попадает ли оно в ограничение на 5 бесплатных переключений.
В общем, широкое поле для экспериментов...
-Hurricane-
полноправный участник

Сообщение nikivanov » 13 июн 2017, 11:56

-Hurricane- писал(а) 13 июн 2017, 11:39:С переключением с Mundo 1GB на обычный Mundo непонятно, считается ли это сменой тарифа и попадает ли оно в ограничение на 5 бесплатных переключений

В чатике Евророуминга меня не так давно уверяли, что это не смена тарифа. Хотя они же уверяли, что абонентка 1,21 евро/мес на простом Mundo присутствует. Так что источник не надежный. Надежнее напрямую у Оранжа, конечно, спросить...
nikivanov
активный участник

Сообщение Dmitrii2017 » 13 июн 2017, 13:00

Единственный тариф без абонентской платы, который есть в списке предлагаемых для смены с мундо 1gb- llama. На него похоже и нужно будет перейти после поездки. Правда у меня ещё какой-то промобаланс истечет 15/06, жду сюрприза. fecha caducidad saldo promotional 15/06/2017
Dmitrii2017
полноправный участник

Сообщение Delta711 » 13 июн 2017, 13:23

У меня сейчас на тарифе Llama опция Go Europe сменила название на Everywhere, активация этой опции осталась прежней: Fecha de activación: 31/07/2016

Испанская симкарта Orange  - использование в Европе

Описание Everywhere (+info) соответствует Go Europe, и, на тарифе Llama нет абонентки и пакета интернета:

Испанская симкарта Orange  - использование в Европе Испанская симкарта Orange  - использование в Европе

Или просто не успели исправить?
Delta711
активный участник

Сообщение alv79 » 13 июн 2017, 13:25

Народ, если просрочил очередное пополнение симки ( последнее было 1 год и 1 мес назад ) и симка больше не регистрируется в сети - можно ли как-то ее вернуть к жизни? Что будет если сейчас попытаться пополнить на 5 евро?
alv79
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Delta711 » 13 июн 2017, 13:27

R.I.P симке
Delta711
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыЕвропа — общие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль