Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Химикбля писал(а) 22 мар 2012, 18:30:icsapfir
Вас никто не обманывает.
19% это НДС в Германии. Есть еще виды товаров где НДС 7%, но на фотоаппараты не распространяется.
Около 11% вам вернут назад.
Разницу возьмет себе посредник в лице Global blue.
headlong писал(а) 24 мар 2012, 12:08:Подскажите плиз - покупаю во франкфурте моноблок за 990 ойро (с VAT), мне дают все бланки для Tax Refund, в аэропорту франкфурта оформляю все, получаю там же наликом 19%... сдаю девайс в багаж... По прилету в родной Ш2 какие мои действия ? Морду кирпичом и через зеленый коридор ? Или надо какие нибудь бирки срывать, шаманить ? Наши бравые таможенники не попросят меня ничего оплатить? Не уловил этот момент после прочтения 35 страниц ....
Или я путаю с правилами "коммерческой таможни" ?
Skreaper писал(а) 21 мар 2012, 16:07:Все привет
Хочу купить ipad в Милане...на родину лечу через Хельсинки, где будет часовая пересадка. Реально ли вернуть налог в аэропорту Милана Мальпенсе? Т.к. в Хельсинках точно ничего не успею.
И еще вопрос, если буду покупать с карточки, то слышал, что сумму налога на карте временно блокируют, если сразу предупреждаешь, что покупаешь с Такс Фри?
nastyamrmld писал(а) 25 мар 2012, 13:57:Добрый день!
Подскажите пожалуйста.
1. Как вернуть НДС в магазинах в Нидерландах, которые не подключены к системе Global Refund? Я прочитала информацию, что можно вернуть непосредственно в этих магазинах при повторном посещении страны и при наличии проштампованных на таможне чеков. Верно ли?
2. Если в магазинах я буду расплачиваться российской карточкой мастеркард, будет ли НДС возвращён атоматически на карту при покупке?
Большое спасибо заранее!
Химикбля писал(а) 28 мар 2012, 09:46:wrangray
По правилам , действительно, при оформлении покупки необходимо предъявлять паспорт.
Но в подавляющем количестве случаев просто выдаются незаполненные бланки и чеки к ним, а заполняешь их сам потом.
В таких случаях я сам всегда оформляю все чеки на себя, что бы супругу не загружать.
Таможенники всегда сверяют паспорта и оформленные Tax Free чеки.
shalak писал(а) 28 мар 2012, 10:09:как правило незаполненные балнки могут выдать в мелких магазинах. и то по моей личной практике редко.в крупных магазинах почти всегда заполняют все бумаги на месте полностью
Manigo писал(а) 28 мар 2012, 10:24:Подскажите ,пожалуйста,если я делаю в одном и том же магазине покупки в разные дни,мне необходимо оформить такс фри именно в день покупки или я могу прийти в последний день и оформить документы к каждому предыдущему дню покупок?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Общие вопросы раздела Европа