Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
TuMan писал(а):Мужиков, любителей Италии, почти не встречал
TuMan писал(а):Мужиков, любителей Италии, почти не встречал. Может, Милана боятся?)))
TuMan писал(а):Интересен опыт "европоведов" - где вам больше нравится
Сначала решил, что жена моя пишет. Те же "упреки, подозрения..."Tattac писал(а): Вы решили начать новую жизнь? Темы у вас то про НГ к Винскому первый раз, то вот про Европу холодную позабытую.
У нас плюрализм. Я - пиво, супруга - вино. Я - мясо, супруга - рыбу. Я - хостель, супруга - замок. Оба предпочитаем равнину с горами на горизонте. В силу упрямых жизненных обстоятельств, мой вариант (пивно/хостельный), как правило, побеждает вариант супруги (рыбно-замочный).Tattac писал(а):Вы вот пиво или вино предпочитаете? Мясо или рыбу? Вы хотите любоваться на горы или равнины? Жить в замке или хостеле?
Attorney-at-law писал(а):Кстати, не так давно наткнулся здесь на форуме на темку "Куда? В Испанию или в Таиланд" (типа того название). Казалось бы, что общего?! Как их сравнивать то?! Но я вот понял, что сравнивать можно. Это сложно объяснить. Это на уровне чувств.
Вот спроси Вас , куда в ЮВА поехать в первую очередь? Наверняка Тай посоветуете. Мне кажется с Испанией та же история. Поэтому, подумайте не начать ли освоение Европы с Иберийского полуострова
Винский писал(а):Чувствую себя там как дома. Какая-то она понятная и естественная для меня. Нравится все: люди, еда, вино, климат, архитектура...
Karusha писал(а):Все зависит от того, чем Вы интересуетесь и что Вы хотите увидеть. Мне, например, в Европе больше интересны картинные галереи, музеи и архитектура. В Европе зимой в Рождественские каникулы бывает очень красочно, всякие ярмарки и народные гуляния.
Karusha писал(а):И еще обязательно вернусь в ... Албанию. Люди там замечательные (или мне так повезло?)
Alex_ka писал(а):В первую очередь это Албания и Косово. И еще - Румыния. Советую от всей души.
TuMan писал(а):Вот, клянусь, звучит как розыгрыш.
Простите, но не думаю, что Албания - это Европа.
Shwed писал(а):Очень зря - вообще Балканы очень нераскрученное направление, мало информации, за то очень много впечатлений. В этом году был там дважды, хотя редко езжу в одно и тоже место.
TuMan писал(а):Возможно, там ценник еще не такой космический, как в Лондоне/Париже.
TuMan писал(а):Но могу часами бродить по улицам. Хожу, хожу, залезаю во все закоулки. Иду себе, потом раз: о! а в этой жуткой дыре еще не был, а что это у них там???
Karusha писал(а):Тем не менее думаю, что все-таки для начала лучше Италия, Испания, страны Бенилюкса, Чехия...
TuMan писал(а):Сказал давеча жене: "А может, в Европу уже пора?" А она отвечает: "Что ты там, старый дурак, забыл?"
Горыныч писал(а):Советы, конечно, вещь не плохая... Но, пристрастия настолько разнятся...
TuMan писал(а):Может, моя грусть-тоска, связанная с Европой, объясняется тем, что много ездил один..
Klevant писал(а):Проехаться в отпуск (командировку или по делу) по странам Старой Европы, это – эпизодически заглядывать в замочную скважину, в которой кто-то проворачивает ключ, с бирочкой "виза". Не более
TuMan писал(а):Но не всем дано жить на юге Франции.
Нас много, а юг Франции не такой уж большой
TuMan писал(а):Кстати, вот Вы сразу определились с приоритетом или все же были сомнения и варианты (страны, моря, континенты)?
Klevant писал(а):Все очень просто – любому, кто прожил хоть полжизни в теплом Ташкенте, не хватает солнца, гор и фруктов.
Винский писал(а):А еще в Европе есть Альпы. Вот сейчас едем в Австрию кататься, там 4 дня, а потом в Италию
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Отдых в Европе по месяцам — куда поехать и когда лучше ехать