Европа. Без стены, но что толку?

Куда поехать отдыхать в Европе зимой, весной, летом или осенью. Как выбрать страну и маршрут с учётом погоды, сезона, цен и событий. Советы по самостоятельным путешествиям по Европе в разное время года.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение TuMan » 18 ноя 2010, 10:42

Было это лет двадцать тому назад.
Немцы ломали стену. И происходило это на моих глазах.
Ну, почти на моих. Был я тогда в Германии. Той, что капиталистическая.
Все как положено. Проверенные советские туристы. Автобус. Немецкие города за окном.
Отказ от обедов, чтобы забрать их жалкую стоимость дойчмарками. Ужины - сосиски/капуста/пиво.
Голодный, холодный - помню, смотрел телек в автобусе, как крушат стену и думал:
"Новая жизнь начинается. Вот теперь можно будет влиться в семью народов".

И вот прошли годы. И мысли о Европе внушают какой-то ужас. Визы. Дорого. Холодновато.
На лыжах не катаюсь. В Ниццу уже не зовут. В Куршевель - еще не зовут.
Но понимаю, что надо начинать. Надо рызрывать этот порочный круг лени и привычек к безвизовости.
Сказал давеча жене: "А может, в Европу уже пора?" А она отвечает: "Что ты там, старый дурак, забыл?"
Но вот что-то забыл.
По идее, если уж ехать, то так, чтобы захватить хотя бы три страны. (Но без машины!)
Что, по-вашему, друзья заслуживает всех этих усилий и стоит затрат? Какие страны?
Италия? Испания? Дойчланд убер аллес?
Франция с Голландией?
В каких странах сейчас комфортней всего чувствует себя человек без машины и с более чем спокойным бюджетом
(25 евро на поесть и 50-70 на поспать)?
Или один хрен?
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3
норвегия форум

Re: Европа. Без стены, но что толку?

Сообщение Mickle » 18 ноя 2010, 10:52

Португалия, Испания, Чехия
Mickle
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 52

Сообщение mashastic » 18 ноя 2010, 10:55

Обожаю Европу, с таким бюджетом, на поспать да. На поесть я бы побольше заложилась. Хотя мона и на 25)))))))) В МакФаке на десятку поесть это завсегда можно, но хочется что нить местного. В Чехии колено и пиво, в Германии сосиски-рулька и опять пиво..
Мне, кажется, надо поменять подход. Ни куда можно исходя из бюджета, а куда душе хочется, и уже по маршруту смотреть где спать исходя из бюджета, и что мона придумать с едальнями.
TuMan куда хочется?
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение TuMan » 18 ноя 2010, 11:12

Объясню. Понятно, что бюджет взял с потолка. Ну, не совсем с потолка, а отталкиваясь от привычек в ЮВА.
Дело не в деньгах. Вопрос лишь в том, что если уж тратиться и "мерзнуть", то ради чего?
Был в Париже как-то осенью. Больше не хочется.
Не был ни в Испании, ни в Италии.
Знаю людей, которые обожают Австрию. В замках вечеринки устраивают)))
Интересен опыт "европоведов" - где вам больше нравится?
Я не о ценах, а именно о душевном комфорте.
TuMan
путешественник

Сообщение Jarodesh » 18 ноя 2010, 11:30

1. Италия
2. Италия
3. Италия
Jarodesh
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 28

Сообщение Manigo » 18 ноя 2010, 11:35

Посмотрите Испанию с соседями (Португалия,Франция) ,получите 6-ти месячный мультик,если понравится Европа,то сможете повторить.
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 57

Сообщение TuMan » 18 ноя 2010, 11:37

Тема диспута: сколько детей должно быть в семье?
- Один.
- Два.
- Один.
- Два.
Ведущий: Вы спорьте, спорьте!
- Один.
- Два.

Можно хотя бы пару слов о любимом направлении?
Для меня Италия почему-то ассоциируется с чисто "женским" отдыхом.
Мужиков, любителей Италии, почти не встречал. Может, Милана боятся?)))
TuMan
путешественник

Сообщение ZZIL » 18 ноя 2010, 11:38

Городки Голландии! Красиво,душевно,спокойно,не очень дорого.
"Человек без чемодана как дерево-всю жизнь на одном месте.."
ZZIL
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 45

Сообщение mashastic » 18 ноя 2010, 11:46

У меня муж больше боится Германии в плане пошопиться)))))

Померзнуть.. не ЮВА, но гораздо теплее. Лично мои предпочтения Чехия, Германия, Нидерланды. Милая Прага с черепичными крышами, Германия, где люди, понимая, что ты русский, стараются ответить на родном для тебя языке, Амстердам с его неповторимым ароматом свободы....
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34

Сообщение Tattac » 18 ноя 2010, 11:47

TuMan
Вы решили начать новую жизнь? Темы у вас то про НГ к Винскому первый раз, то вот про Европу холодную позабытую.

Если не хотите мерзнуть, поезжайте летом на юг. О холодильнике еще и мечтать будете. Я предпочитаю Испанию и Италию, Амстердам нравится. Но не представляю, как можно что-то советовать незнакомому человеку, не зная его привычек и предпочтений. Вы вот пиво или вино предпочитаете? Мясо или рыбу? Вы хотите любоваться на горы или равнины? Жить в замке или хостеле?

А про привычный бюджет в ЮВА в Европе можно забыть.
Тапка...то ли правая, то ли левая
Tattac
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 86
Отчеты: 6

Сообщение old crow » 18 ноя 2010, 11:49

Для меня в Европе бесспорный фаворит Испания. Мне там нравится все: архитектура (Андалусия, Барселона), кухня (херес, хамон, сушеные помидорки, гигантские оливки, сардинки, морские жители и т.д. и т.п.), климат (не люблю влажный климат ЮВА, поэтому балдею от сухого, почти африканского испанского), общая атмосфера расслабленности. И вполне гуманные цены.
На втором месте идет Италия, здесь я точно могу сказать, что в Италии мне больше всего нравится это еда и вино и возможность купить кожаные изделия/одежду/обувь марок нонейм по вкусным ценам. То есть когда я еду в Италию, я превращаюсь в обжору-алкоголика, и конечно машина при таком раскладе лишняя, поэтому вполне обходимся без нее.
Дальше с очень большим отрывом идут Франция (без Парижа, т.к. я его не люблю), Австрия и Чехия.
Потом Германия, Бельгия и Голландия.
Ну и потом уже все остальные.
old crow
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Jarodesh » 18 ноя 2010, 11:50

TuMan писал(а):Мужиков, любителей Италии, почти не встречал

Не переживайте, Италия - самая популярная страна в мире с давних времен. И среди мужчин, и среди женщин, так что первым не будете, уж поверьте.

Долго расписывать плюсы Италии - жизни не хватит. Скажу коротко - культура и искусство, люди и улыбки. Кто-то наверняка добавит про ландшафты, но я не любитель этого дела.
Jarodesh
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение andre_1 » 18 ноя 2010, 11:54

Италия - родина Европы, на поездах Евростар и пр.. Рим-Флоренция-Венеция-Милан-Рим, в каждом городе гостиницу снимайте рядом с ЖД вокзалом, в Декабре отличная погода, правда на Кристмас лучше не ехать.. всё закрываеться на неделю...
andre_1
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alamo » 18 ноя 2010, 12:00

германия самая потребительная страна, цены на еду и отели и тряпки не задраны, всё очень разумно и без лишнего пафоса и шика. музеи мерседеса, и других производителей авто очень интересны.
италия - еда вкуснейшая (но я люблю средиземноморскую кухню). Милана не надо бояться, там только замок сфорцеско можно неделю осматривать. метро там редко расположено, это не Париж.
голландия - душевно очень, юмористы они большие. мелкие городки душевные. на одни их конструкции мостов можно смотреть до бесконечности.
париж - ну дороговато, один раз посмотрели - и если нет больше желания - и не надо.

а я бы по окрестностям франции поехала, замки-горы-монастыри-крепости.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 12

Сообщение Shwed » 18 ноя 2010, 12:02

Год назад была такая тема, от заядлого любителя Тая. Там тоже советовали лучшие страны Европы. Три страны Европы обязательные к посещению
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение XMember » 18 ноя 2010, 12:09

Австрия, Португалия, Нидерланды.
А вообще нереально так выбрать, их слишком много интересных. IMHO, далее по списку будут Испания, Мальта, Франция, Италия, Германия...
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Винский » 18 ноя 2010, 12:39

TuMan писал(а):Мужиков, любителей Италии, почти не встречал. Может, Милана боятся?)))

Италия - любовь моя с первое поездки. Стараюсь быть там как можно чаще. Чувствую себя там как дома. Какая-то она понятная и естественная для меня. Нравится все: люди, еда, вино, климат, архитектура... А какой там шоппинг... Но не в Милане и не в аутлетах. Нравятся магазинчики в Десензано и Виареджио. Знаю места в Вероне и Неаполе. Италия разнообразна. Это и горы с озерами и виноградники центра с фермами агритуризмо, где можно остановиться и предаться чревоугодию, это пляжи западного побережья и чистейшее бирюзовое море амальфийского побережья. Вот через две недели опять еду, на этот раз на север в горы - в Валь Гардену на сноуборде кататься. А весной поеду на Сицилию.
Так что Италия не только для девочек

Вторая страна по влюбленности - Португалия. Обязательно вернусь туда еще не раз
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Сообщение Attorney-at-law » 18 ноя 2010, 12:44

Уважаемый TuMan
Пять лет назад я, как и Вы сейчас, собрался с силами и финансами и решил познакомится со старушкой Европой (с молодой Европой в лице Эстонии и Литвы познакомился еще в 90-е. Особо не впечатлило, скажу честно). Испросил совета с чего начать у своей очень хорошей знакомой, объездившей сей континент вдоль и поперек неоднократно. И сушей, и морем (круизы). И ради утоления голода культурного, и ради шопинга миланского с парижским
Ответ прозвучал без раздумий - Испания. Начинай с Испании. Послушал и не пожалел. Более того, аж два раза не пожалел (в этом году уже второй раз ). Страна теплая во всех смыслах, бюджетная относительно (относительно соседней Франции, во всяком случае. ИМХО), очень интересная с историческо-познавательной составляющей путешествия, море потрясающее, люди "в основном добрые, можно сказать душевные"(с) . Ну просто сказка. Чего совсем не скажу про соседнюю Галлию, куда взяв машину тоже прокатились. Там местные все зажатые какие-то, через губу общаются, ценник ломят. Ну, не очень понравилось, в общем. Может на контрасте с Каталонией. Лазурный берег тоже Коста-Брава проигрывает. Масса народу, пафос и т.д. и т.п.
Кстати, не так давно наткнулся здесь на форуме на темку "Куда? В Испанию или в Таиланд" (типа того название). Казалось бы, что общего?! Как их сравнивать то?! Но я вот понял, что сравнивать можно. Это сложно объяснить. Это на уровне чувств.
Вот спроси Вас , куда в ЮВА поехать в первую очередь? Наверняка Тай посоветуете. Мне кажется с Испанией та же история. Поэтому, подумайте не начать ли освоение Европы с Иберийского полуострова
Все вышесказанное глубочайшее ИМХО. Тем более, что про Италию, например, восторженных отзывов гораздо больше. Но там я не был, к сожалению. Да и про Чехию тоже все только в превосходной степени говорят. Удачи!
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение A.Z. » 18 ноя 2010, 13:09

Раз в несколько лет совершаю вылазку в Европу. Просто чтобы оттенить вкус ЮВА и "почувствовать разницу". В общем и целом считаю, что для любителя Тая и окружающих стран Европа может быть весьма приятным местом при одном важном условии: нельзя, сука, все увиденные цены автоматически переводить в баты. Люблю красивую архитектуру и, оказавшись в Праге, помню, первые сутки ходил с открытым ртом, в который периодически заливал крушовице и запихивал "клобасу" Мое имхо: если ехать в Европу, чтобы почувствовать вкус Европы - лучше держаться в стороне от морских курортных городов. Усредненная курортная туристическая машина. Честно говоря, я маловато где бывал в Европе и для себя пока не нашел места, куда хотел бы вернуться, хотя в некоторых европейских странах бывал по паре раз. Но периодически предпринимаю попытки поиска. В нынешний НГ очередной заезд, в который я, по правде говоря, не отправился бы, если бы не халявная распродажа Люфтганзы.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Rezoner » 18 ноя 2010, 13:32

TuMan писал(а):Интересен опыт "европоведов" - где вам больше нравится

Португалия! Или Испания - Португалия. Особенно если в несезон и уцепить дешевый билет до Барселоны (ну и до Лиссабона бывает...) - а дальше поездами-автобусами (и всё же лучше на машине...)
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение TsarTV » 18 ноя 2010, 14:54

И все равно в Европе зимой холодно, по крайней мере лично мне - я туда только с апреля по ноябрь летаю, иначе мерзну! Вот на февральские в этом году решили в Мадрид - все чудесно, но + 9 и иногда дождь ( это лучше, чем -25, что были в Питере), но удовольствия от прогулок по городу я не получаю в полной мере...И Прага в июне понравилась намного больше, чем в конце октября. А месяц назад в Риме было замечательно... Правда, я так и не добралась до Португалии - может там зимой тепло ? Поэтому мне кажется, если не хотите мерзнуть, то зимой в Европу нет смысла летать, а вот летом и весной и ранней осенью - надо обязательно !
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение TuMan » 18 ноя 2010, 14:56

Tattac писал(а): Вы решили начать новую жизнь? Темы у вас то про НГ к Винскому первый раз, то вот про Европу холодную позабытую.
Сначала решил, что жена моя пишет. Те же "упреки, подозрения..."
Где НГ и где Европа? А еще я секс-опрос веду в Только для взрослых. (А вы проголосовали? )
Tattac писал(а):Вы вот пиво или вино предпочитаете? Мясо или рыбу? Вы хотите любоваться на горы или равнины? Жить в замке или хостеле?
У нас плюрализм. Я - пиво, супруга - вино. Я - мясо, супруга - рыбу. Я - хостель, супруга - замок. Оба предпочитаем равнину с горами на горизонте. В силу упрямых жизненных обстоятельств, мой вариант (пивно/хостельный), как правило, побеждает вариант супруги (рыбно-замочный).
TuMan
путешественник

Сообщение TuMan » 18 ноя 2010, 15:55

Attorney-at-law писал(а):Кстати, не так давно наткнулся здесь на форуме на темку "Куда? В Испанию или в Таиланд" (типа того название). Казалось бы, что общего?! Как их сравнивать то?! Но я вот понял, что сравнивать можно. Это сложно объяснить. Это на уровне чувств.
Вот спроси Вас , куда в ЮВА поехать в первую очередь? Наверняка Тай посоветуете. Мне кажется с Испанией та же история. Поэтому, подумайте не начать ли освоение Европы с Иберийского полуострова

За совет спасибо.
Скажу вот что: если бы мне пять лет назад сказали, что я трижды в год буду летать в ЮВА, рассмеялся бы в лицо.
Вот и сейчас, при всей фантастичности идеи обратить часть времени и средств в сторону Европы, не удивлюсь, если приду к этому и научусь получать удовольствие от этого вида путешествий.
TuMan
путешественник

Сообщение Винский » 18 ноя 2010, 17:20

А еще в Европе есть Альпы. Есть развитая инфраструктура для отдыха именно зимой : лыжи, сноуборд. Это Австрия, Франция, Италия и Швейцария.
Может сначала покажется дорого, но не дороже чем ездить в Сорочаны. А горы - это горы... Красотища, солнце, загар лучше чем на пляже у теплого моря и вечерняя программа: сауна, аквапарк, клубы, рестораны, диско.
Ну и города красивые на горнолыжных курортах или вблизи них. Опять - расстояния в Европе не большие. Вот сейчас едем в Австрию кататься, там 4 дня, а потом в Италию
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Сообщение Хозяйка konfet » 18 ноя 2010, 17:42

1.Италия - кулинария, шоппинг и отдых, вино.........
2.Португалия - вино, какая-то особенность в этой стране, Мадейра, океан..
3.Германия! (ну, ты знаешь почему)

А вообще я бы совместила на зимнюю поездку - Германия, Чехия, Австрия.
Люди,которые видят друг друга во сне, должны просыпаться рядом.......

... like love and undone craving to entwine...
Хозяйка konfet
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 53

Сообщение TuMan » 18 ноя 2010, 17:56

Винский писал(а):Чувствую себя там как дома. Какая-то она понятная и естественная для меня. Нравится все: люди, еда, вино, климат, архитектура...

Вот это то, о чем я спрашивал.
Потому что просто "красоты" (любые) приедаются.
А иногда и начинают раздражать.
TuMan
путешественник

Сообщение Karusha » 18 ноя 2010, 18:23

Все зависит от того, чем Вы интересуетесь и что Вы хотите увидеть. Мне, например, в Европе больше интересны картинные галереи, музеи и архитектура.
В Европе зимой в Рождественские каникулы бывает очень красочно, всякие ярмарки и народные гуляния. В зависимости от времени, которым Вы располагаете, можно выбрать:

1. Бельгия, Голландия, Люксембург.
2. Австрия, Чехия, Венгрия.
Между этими странами удобно передвигаться общественным транспортом.
3. Италия, которую, на мой взгляд, не так просто совместить с другими странами (разве что север).
4. Испания и Португалия

Сама я живу в Испании и, конечно же, голосую за нее !Климат,вкусная еда, достопримечательности. И Португалия рядом.

В Европе у меня есть несколько стран, куда хочется возвращаться.

Италия, езжу туда часто, чувствую себя как дома
Норвегия, природа там очень красивая.
Венгрия, как-то уютно в ней было, Будапешт очень понравился.
Греция, была один раз пока (кстати, зимой), но понравилось, еще не раз поеду.
Люблю Лондон, Париж и Амстердам.
И еще обязательно вернусь в ... Албанию. Люди там замечательные (или мне так повезло?)
Португалия мне тоже нравится, и от меня, можно сказать, рукой подать, но, мне кажется, эта страна не для всех, во всяком случае она не всем моим друзьям пришлась по душе.
Karusha
путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 144

Сообщение allena » 18 ноя 2010, 18:45

Слетайте в Португалию. Совместите Лиссабон с Мадейрой. Заранее можно купить билеты на easyjet порядка 30 евро в одну сторону. Цены на отели и еду, наверное одни из самых дешевых в Европе, плюс культурная программа ( архитектура, музеи и конечно фадо).
allena
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 26

Сообщение Alex_ka » 18 ноя 2010, 19:19

В этом году открыл для себя другую Европу, которая мне понравилась гораздо больше старой, традиционной, "классической". В первую очередь это Албания и Косово. И еще - Румыния. Советую от всей души.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение Арт » 18 ноя 2010, 19:40

Италия и можно ничего больше не смотреть, все остальное корнями от туда, а что не от туда, например Греция, давно развалилось все.
Арт
путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 53

Сообщение TuMan » 19 ноя 2010, 17:06

Karusha писал(а):Все зависит от того, чем Вы интересуетесь и что Вы хотите увидеть. Мне, например, в Европе больше интересны картинные галереи, музеи и архитектура. В Европе зимой в Рождественские каникулы бывает очень красочно, всякие ярмарки и народные гуляния.

Плохой я турист. Может, даже вообще белая ворона. Не очень большой любитель музеев. То ли голода духовного не испытываю, то ли сам настолько духовно богат, что организм кривит морду и всячески отторгает чужое искусство.
Но могу часами бродить по улицам. Хожу, хожу, залезаю во все закоулки. Иду себе, потом раз: о! а в этой жуткой дыре еще не был, а что это у них там???
На Рождество как-то был в Мюнхене. Потрясающе красиво и празднично.
Кстати, в том же Мюнхене дело было - в ту, еще первую немецкую поездку, - как предприимчивый советский человек привез на продажу несколько банок черной икры. Сдал в русский магазин, получил хорошие деньги! Сейчас, наверное, такой номер уже не пройдет)))
TuMan
путешественник

Сообщение Karusha » 19 ноя 2010, 17:12

Думаю, что уже не пройдет
Я тоже в далеком 1990 году как-то умудрилась продать несколько баночек черной икры в Париже и Барселоне. И магазин был не русский.
Karusha
путешественник

Сообщение TuMan » 19 ноя 2010, 17:19

Karusha писал(а):И еще обязательно вернусь в ... Албанию. Люди там замечательные (или мне так повезло?)

Alex_ka писал(а):В первую очередь это Албания и Косово. И еще - Румыния. Советую от всей души.

Вот, клянусь, звучит как розыгрыш.
Простите, но не думаю, что Албания - это Европа.
Территориально, географически, наверное.
Но тогда и Смоленск - Европа Европская.
TuMan
путешественник

Сообщение Shwed » 19 ноя 2010, 17:28

TuMan писал(а):Вот, клянусь, звучит как розыгрыш.
Простите, но не думаю, что Албания - это Европа.

Очень зря - вообще Балканы очень нераскрученное направление, мало информации, за то очень много впечатлений. В этом году был там дважды, хотя редко езжу в одно и тоже место.
Shwed
Старожил

Сообщение TuMan » 19 ноя 2010, 17:42

Shwed писал(а):Очень зря - вообще Балканы очень нераскрученное направление, мало информации, за то очень много впечатлений. В этом году был там дважды, хотя редко езжу в одно и тоже место.

Лицом к лицу лица не увидать...
Вы живете во вполне традиционной Европе. И можете позволить себе быть немного гурманом.
А вот при редких вылазках из родной азиатчины в колыбель нашей с вами цивилизации, почему-то не хочется ни в Албанию, ни в Боснию.
Хотя... есть и существенный момент. Возможно, там ценник еще не такой космический, как в Лондоне/Париже.
TuMan
путешественник

Сообщение Karusha » 19 ноя 2010, 17:45

Албания мне и вправду очень понравилась, хотя я бы не стала ее всем советовать. В Берате я остановилась рядом с домом, где старушка порог мыла, чтобы сфотографировать красивые виды города. Так она меня в гости затащила, стол накрыла с кофе, соком, домашним вкуснейшим вареньем, печеньем. Старушка была дома одна, рассказала про все свою семью, фотки показала. В общем, мило побщались. Хотя она говорила только на албанском, а я албанского совсем не знаю.
А в Гирокастре хозяйка хостела, где я остановилась, рассказывала ( на английском) как они с мужем свой бизнес поднимали. Книгу написать можно.

Тем не менее думаю, что все-таки для начала лучше Италия, Испания, страны Бенилюкса, Чехия...
Karusha
путешественник

Сообщение Shwed » 19 ноя 2010, 17:47

TuMan писал(а):Возможно, там ценник еще не такой космический, как в Лондоне/Париже.

Ценник там очень приятный, да и посмотреть есть чего.
Shwed
Старожил

Сообщение Yulia_D » 19 ноя 2010, 17:49

TuMan писал(а):Но могу часами бродить по улицам. Хожу, хожу, залезаю во все закоулки. Иду себе, потом раз: о! а в этой жуткой дыре еще не был, а что это у них там???

Если бродить по улицам, то наверно Чехия-Австрия (ухоженные в архитектурном плане города с минимальным вторжением современных построек в историческом центре).
Чехия, по понятным причинам, пока дешевле.
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Yulia_D
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение TuMan » 19 ноя 2010, 17:52

Karusha писал(а):Тем не менее думаю, что все-таки для начала лучше Италия, Испания, страны Бенилюкса, Чехия...

Так как являюсь путешественником долгого и упорного брожения, Прага - одно из любимейших мест. Вот там можно бродить. Побродил. Попил пива. Собрался дальше бродить. Дождик пошел. Ну и хорошо. Еще пива попил. И вперед. Город надо чувствовать ногами.
PS. Что хорошего в том же Берлине? А ничего хорошего. Ходить/бродить негде и незачем.
TuMan
путешественник

Сообщение Karusha » 19 ноя 2010, 18:03

Может, я не совсем точно выразилась. Когда говорю, что меня архитектура интересует в Европе, это и означает бродить по городам и городкам, а не только дворцы и храмы осматривать. В этом плане здорово бродить по Амстердаму, в Испании и в Италии множество мест, чтобы так побродить.
Karusha
путешественник

Сообщение Горыныч » 19 ноя 2010, 20:08

TuMan писал(а):Сказал давеча жене: "А может, в Европу уже пора?" А она отвечает: "Что ты там, старый дурак, забыл?"

Вот, видите как получается...
А мне часто наоборот говорят: "Что ты всё в Европу ездишь? Не надоело? Всё уже видел..." А я позавчера купил на май билеты до Бергамо, а сейчас сижу и думаю: как же мне составить маршрут, чтобы побывать там, где хочется, но, без беготни, дёрганий и ежедневных переездов? Мест много, времени, вроде, тоже достаточно, но, во многие места не успею попасть (суету не люблю).
Советы, конечно, вещь не плохая... Но, пристрастия настолько разнятся... Даже у любителей именно Европы. Существуют такие нюансы, которые один не заметит вообще, а для другого они будут решающими. Например, здесь не раз прозвучало "Чехия". Но, я не думаю, что в ближайшее время я туда захочу...
А если Вы отталкиваетесь от размера бюджета (впрочем, не только Вы ), то, нужно определиться точнее, а не просто "20 на еду, 50 на ночлег". Тогда яснее будет.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение TuMan » 19 ноя 2010, 20:38

Горыныч писал(а):Советы, конечно, вещь не плохая... Но, пристрастия настолько разнятся...

Из многих пристрастий складывается некая общая картина.
Даже эта, не слишком большая ветка, дает пищу для размышлений.
Может, моя грусть-тоска, связанная с Европой, объясняется тем, что много ездил один.
Было дело в Польше жил месяц - в простой польской семье, в маленьком городе. По программе обмена.
Да, интересный опыт. С тех пор проникся католическими храмами. Почувствовал и прочувствовал, как живут люди, во что верят.
Ну и... и все. Наверное, нужно больше перемещаться, нужна смена впечатлений.
И Европа хороша, пожалуй, наличием вот такой опции.
TuMan
путешественник

Сообщение TsarTV » 19 ноя 2010, 21:28

Может вам и не нужна уже Европа, вас почитать и там месяц жили и там в Рождество были и там весь город ногами протопали ! Пошутили с вопросом, я так понимаю:)))
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение TuMan » 19 ноя 2010, 21:31

Почему пошутил? Просто давно живу.
А с Европой большая пауза образовалась.
Да и не был ни в Испании, ни в Италии, не говоря уж о Португалии или Швейцарии с Австрией.
Вот и думаю: может, не в той Европе просто был, или вообще дело в другом.
TuMan
путешественник

Сообщение Lapka » 19 ноя 2010, 21:45

Без ума люблю всю Европу от слегка сумасшедшей Испании до конца такой уже родной Германии. Каюсь, что не в каждой стране еще побывала, а там где побывала видела только маленькую часть, но коли уж Вы уже бывали в Германии, то я бы выбрала Чехию. Дешевле приморских стран, уютнее консервативных и теплее северных. А еще бы я поехала туда в несезон, чтобы не видеть топ туристов и вдоволь насладиться очарованием узких ночных улочек и вкусить (нет не вкусить, а вкушать и вкушать бесконечно вкусное пиво и мою любимую КОРМУ). Хотя, конечно Италия...Италия - это Италия, но туда все таки летом. Франция? Луковый супчег, светящаяся башня.... Голандия и Бельгия... Блин.... нужно это все увидеть!!! Но я бы начала с Чехии.

А вообще, в моем рейтинге самых прекрасных городов Европы беспрекословно первые места занимают Брюгге, Флоренция, Люксембург и Чески Крумлов.
Ein Ausgang gibt es immer,man muß nur eine richtige Tür wählen...
Lapka
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 47
Отчеты: 17

Сообщение Klevant » 19 ноя 2010, 23:18

"Ну что тебе сказать про Сахалин?"
Не жил я там, а коль так, – чего могу посоветовать…

TuMan писал(а):Может, моя грусть-тоска, связанная с Европой, объясняется тем, что много ездил один..

Проехаться в отпуск (командировку или по делу) по странам Старой Европы, это – эпизодически заглядывать в замочную скважину, в которой кто-то проворачивает ключ, с бирочкой "виза". Не более.

TuMan , раскройте, пожалуйста, ваши приоритеты, если это не секрет – народ на форуме отзывчивый (понял, как новичок) – поделится информацией.
Вот, если Вас интересовали, например полеты на параплане или обучение на яхте под парусом – посоветовал бы места и порядочных людей, совершено далеких от бизнеса в этих отраслях, которые только для "приобщения" подняли бы Вас в небеса или взяли на борт, без всяческих оплат.
Или рыбалку на юге Франции, либо - термальные источники в регионе, известные ещё со времен Римской империи.
Правда, пока искал на древних стенах у каменных ванн автограф самого Саши Македонского – свистнули фотик. Пришлось зеркалку купить.

Но, коль нет пока социального заказа в теме,- пойду на балкон и сфотографирую (простите, что со вспышкой) лукошко с грибами на фоне гор, откуда только как спустился (темно уже).

А сегодня, если помнится, - 19 ноября.
Это - для тех, кто, не зная климатических особенностей регионов Франции, бухтит (не живя здесь), что в Европе холодно в межсезонье…
Вложения
Klevant
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 20
Отчеты: 15

Сообщение TuMan » 19 ноя 2010, 23:51

Растрогали меня своим лукошком.
Не ожидал.

И, наверное, не могу не согласиться с этим:
Klevant писал(а):Проехаться в отпуск (командировку или по делу) по странам Старой Европы, это – эпизодически заглядывать в замочную скважину, в которой кто-то проворачивает ключ, с бирочкой "виза". Не более

Но не всем дано жить на юге Франции.
Нас много, а юг Франции не такой уж большой
Кстати, вот Вы сразу определились с приоритетом или все же были сомнения и варианты (страны, моря, континенты)?
TuMan
путешественник

Сообщение Klevant » 20 ноя 2010, 01:24

TuMan писал(а):Но не всем дано жить на юге Франции.
Нас много, а юг Франции не такой уж большой

Нам дано жить на планете Земля, и каждый вправе выбирать себе место под солнцем.
Только внутреннее согласие на путешествие дает не каждый.
И южная часть любой страны (или континента) всегда с радостью принимает тех, кто оторвался от привычного.

TuMan писал(а):Кстати, вот Вы сразу определились с приоритетом или все же были сомнения и варианты (страны, моря, континенты)?

Приоритеты на уровне сознания часто отличаются от тех, которые дороги сердцу.
Все очень просто – любому, кто прожил хоть полжизни в теплом Ташкенте, не хватает солнца, гор и фруктов.
А тут - еще и море… Средиземное.
Но подарки судьбы - чаще во второй половинке нашей жизни.
До этого мы бегаем за удачей.
Последний раз редактировалось Klevant 20 ноя 2010, 01:40, всего редактировалось 1 раз.
Klevant
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 20
Отчеты: 15

Сообщение TuMan » 20 ноя 2010, 01:38

Klevant писал(а):Все очень просто – любому, кто прожил хоть полжизни в теплом Ташкенте, не хватает солнца, гор и фруктов.

А еще хорош каймак со свежей лепешкой.

Жил я и на Юнусабаде как-то. Был такой эпизод. Учился в школе напротив кинотеатра Казахстан.
Понимаю ход мысли.
TuMan
путешественник

Сообщение Mr.First » 20 ноя 2010, 01:55

Винский писал(а):А еще в Европе есть Альпы. Вот сейчас едем в Австрию кататься, там 4 дня, а потом в Италию

на ледники наверное? обычные трассы то вряд ли открыты еще. и там наверное все сейчас дешево.
а вообще тема немного странная, Европа достойна планового многолетнего изучения. сравнивать с ЮВА конечно бессмысленно, но по многообразию культур, природы и пр. старая Европа пожалуй даст фору Азии. к тому же все ближе, на расстоянии 2,5 часов.
Mr.First
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 49

След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыОтдых в Европе по месяцам — куда поехать и когда лучше ехать

Включить мобильный стиль