Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
VXIIIZ писал(а):вопрос-размышление.
Будь бы вы на моем месте, рискнули бы арендовать машину??
Idler писал(а):VXIIIZ
с маленьким ребенком, конечно, машина была бы идеальным вариантом..но учитывая ваш опыт вождения, сложно сказать, что лучше Если будете все-таки брать машину, то только с навигатором и полной страховкой без всяких франшиз. А вы куда ездить собираетесь? Если из города в город, то и общественный транспорт подойдет, только вся самобытность и красота Италии в маленьких городках и деревушках, а туда только на авто
Evitta писал(а):Я бы рискнула ;) Я была на Кипре с опытом вождения практически ноль, и ничего, справлась. Правда без ребенка и навигатором был муж.
В принципе езда за рубежом для путешественника всегда более спокойная, несмотря на местные особенности движения, потому как в чужом месте в чужой машине постоянно на стреме что ли. Последние два года всегда беру машину в прокат, в том числе с дитем. У меня ребенок отлично переносит дальние поездки.
В Венеции машина точно не нужна.
У итальянских прокатных контор большие франшизы, порядка 700-1200 евро. Так что если ДТП, придется расстаться с деньгами в пределах этой суммы. Либо полная страховка значительно дороже.
В Италии хороший общественный транспорт, так что я думаю, если есть сомнения, вы и на общественном транспорте хорошо попутешетсвуете...
Мое мнение: если вы не боитесь, смело действуйте.
Idler писал(а):VXIIIZ
если в крупных городах ездить не будете, то берите, справитесь
Больше всего пугает неизвестность. Какие они эти сумасшедшие итальянские водители?
VXIIIZ писал(а):Нет, только выехать за Венецию и суметь потом на то же место вернуться.
VXIIIZ писал(а):Так что если в ветке не появится никого который скажет: "Да ты что, самоубийца что-ли. Забудь об этом!" То скорее всего рискну.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Отдых в Европе по месяцам — куда поехать и когда лучше ехать