alyonam » 22 мар 2011, 09:27
Я всегда отпуск числа с 15 октября беру, когда в Москве даже листопад кончается В странах типа Италии (включая швейцарскую), Испании, Португалии каждый раз было 25-27 градусов, полноценное тепло. Хотя к концу месяца и дожди могут зарядить, но вообще скорее теплые. Севернее - градусов 12-18, вполне комфортно и золотая осень (например, в Швейцарии же или в южной Германии - просто необыкновенная красота). Дожди, конечно, тоже могут пойти, и не факт что теплые, но вообще намного чаще везло, чем нет. Ну и все равно - это намного комфортнее, чем даже в Москве в это время, не говоря уже о более суровых российских регионах. В Париже пару лет назад, правда, 16-18 октября было как-то очень муторно - холодный ветер, обложная облачность, 5-7 градусов, накрапывающие дожди (я там еще два раза в конце ноября была - так вот обычно такая смурь там именно уже под зиму, а в тот раз было в середине октября). Но вообще это нехарактерно - почти всегда во второй половине месяца погода очень комфортная, тем более на машине. В первой же половине месяца будет еще лучше, и золотая осень, наверное, будет как раз по вашему маршруту, надо только соответствующие места найти.
Единственное - за Голландию и северную Германию ничего не скажу, не знаю. Но думаю, что там не многим холоднее, чем в том же Париже.
В Праге как-то аж числа 20 ноября было сухо и солнечно, еще с цветочками везде, и в плащике было весьма комфортно
В общем, тактика ваша очень правильная