Лучшее время для автодальнобоя по Европе

Куда поехать отдыхать в Европе зимой, весной, летом или осенью. Как выбрать страну и маршрут с учётом погоды, сезона, цен и событий. Советы по самостоятельным путешествиям по Европе в разное время года.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Лучшее время для автодальнобоя по Европе

Сообщение Vint74 » 21 мар 2011, 19:19

Здравствуйте!
Давно читаю форум, но ответа на свой вопрос пока не нашел. Люди чаще просят совета, КУДА поехать. Я бы хотел поинтересоваться: КОГДА.

Суть в следующем: собираюсь с женой взять в прокат машину в Берлине и 16 дней кататься по Европе. Германия, Нидерланды, Франция, Чехия.
Не хочется упускать наше короткое (малоснежное) уральское лето - до конца августа, а может и до середины сентября хотелось бы остаться дома. Кроме того, не хочется ехать в разгар лета при +35 за бортом. Можно ли рассчитывать на то, что в конце сентября - начале октября мы застанем лето (бабье лето) по вышеуказанному маршруту? Приоритет, все таки, поездка. Поэтому, пока можем перенести даты вылета, хотелось бы услышать ваше мнение. Спасибо
Vint74
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20
швейцария форум

Re: Лучшее время для автодальнобоя по Европе

Сообщение Petrovakiev » 21 мар 2011, 22:26

По моему этот период прекрасен. Уже не жарко, но еще не холодно.
Я, конечно, не Алиса в стране чудес, но мой мир тоже слегка того)*
Petrovakiev
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Kolenfed » 21 мар 2011, 22:49

В этот период тепло и солнце еще застанете наверняка.
Kolenfed
путешественник

Благодарил (а): 834 раз.
Страны: 37
Отчеты: 24

Сообщение Vint74 » 22 мар 2011, 08:06

Спасибо за ответы!
Вроде бы получается поехать с 30 сентября по 16 октября. Не слишком ли поздно? Для Италии в самый раз, а вот для Германии?
Vint74
новичок

Страны: 20

Сообщение alyonam » 22 мар 2011, 09:27

Я всегда отпуск числа с 15 октября беру, когда в Москве даже листопад кончается В странах типа Италии (включая швейцарскую), Испании, Португалии каждый раз было 25-27 градусов, полноценное тепло. Хотя к концу месяца и дожди могут зарядить, но вообще скорее теплые. Севернее - градусов 12-18, вполне комфортно и золотая осень (например, в Швейцарии же или в южной Германии - просто необыкновенная красота). Дожди, конечно, тоже могут пойти, и не факт что теплые, но вообще намного чаще везло, чем нет. Ну и все равно - это намного комфортнее, чем даже в Москве в это время, не говоря уже о более суровых российских регионах. В Париже пару лет назад, правда, 16-18 октября было как-то очень муторно - холодный ветер, обложная облачность, 5-7 градусов, накрапывающие дожди (я там еще два раза в конце ноября была - так вот обычно такая смурь там именно уже под зиму, а в тот раз было в середине октября). Но вообще это нехарактерно - почти всегда во второй половине месяца погода очень комфортная, тем более на машине. В первой же половине месяца будет еще лучше, и золотая осень, наверное, будет как раз по вашему маршруту, надо только соответствующие места найти.

Единственное - за Голландию и северную Германию ничего не скажу, не знаю. Но думаю, что там не многим холоднее, чем в том же Париже.
В Праге как-то аж числа 20 ноября было сухо и солнечно, еще с цветочками везде, и в плащике было весьма комфортно

В общем, тактика ваша очень правильная
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение Бонсай » 28 мар 2011, 14:37

Vint74 писал(а):Спасибо за ответы!
Вроде бы получается поехать с 30 сентября по 16 октября. Не слишком ли поздно? Для Италии в самый раз, а вот для Германии?

Время - изумительное для Центральной и Южной Европы. А вот севернее - к середине октября дождливо и ветряно. Но погоду трудно предугадать. Т.к. живу в Праге - могу сказать, что в Чехии и Чешской Швейцарии - фантастически красиво и тепло. Очень комфортное время!
Бонсай
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Бонсай » 29 мар 2011, 21:05

Лучше прилететь в центр Европы - в Прагу. А отсюда (ориентируясь по погоде) достаточно просто можно съездить и в Дрезден, и в Берлин, и в Вену. Да маршрутов интересных и нестандартных очень много. Если надо - пишите, но с более конкретными пожеланиями и датами. Живем в Праге давно. Объездили всю Европу и поделимся своим опытом с удовольствием.
Бонсай
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение wonderful » 07 сен 2011, 11:56

Пивет всем путешествующим, мечтающим и планирующим! Планирую 2х недельную поездку ,не хочу распылятся, это первый выезд в Европу, какие города наиболее интересны ? обязательно посещение Парижа + хотелось бы какой-то развлекаловки( диснейленд для детей а что-то подобное для взрослых?)
wonderful
новичок

Сообщение imperor » 07 сен 2011, 12:14

wonderful писал(а) 07 сен 2011, 11:56:что-то подобное для взрослых?

Мулен Руж?
только при чём здесь "Лучшее время для автодальнобоя по Европе"?
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыОтдых в Европе по месяцам — куда поехать и когда лучше ехать

Включить мобильный стиль