Размышления поездках из России в ЕС на выходные/праздники

Европа - куда поехать зимой или летом. Самостоятельно в Европу. Общие вопросы выбора страны в Европе для путешествия с учетом погоды сезона и т.п. Самостоятельные путешествия по Европе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Orhide » 25 мар 2011, 20:58

Отделено отсюда: Re: Туристическая виза в США
xmember

Cашша писал(а):
Valiri23 писал(а):Добрый день!
Собираюсь впервые получать визу в США. Ехать хочу одна. В паспорте уже имеется много шенгенских виз (стараюсь каждый месяц хоть на пару дней куда-то выезжать).
Итак, мне 23 года, не замужем, работаю юрисконсультом пол года (з/п 30 тыс.руб. в месяц).

ИМХО, а как вам удается каждый месяц на пару дней куда-то выезжать? На какие шишы (з/п 30 тыс.руб. в месяц)? и на какие отгулы? Эти вопросы могут заинтересовать консула. Все должно быть в меру.

Да ладно вам, это не так сложно как кажется. Я раньше точно также делала. Я из Питера, у меня под боком Финляндия, Эстония, Швеция, Норвегия. Туда можно на выходные спокойно поехать, подгадать на праздники. В Прагу недорого билеты были по акции, если все с умом планировать, но очень даже получается. Особенно если не обременен семейством, детьми и разными выплатами.

Orhide
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Re: Виза США

Сообщение Valiri23 » 25 мар 2011, 21:03

Cашша
Я с семьёй живу - квартира родителей и они её оплачивают, еду тоже они покупают. А к шмоткам я совершенно равнодушна, в одном и том же хожу, новое покупаю только когда старое изнашивается. Мне кажется очевидно, что человек в 23 года не один живёт. В этом возрасте нереально заработать на квартиру.
Где вы такие цены то находите? Я ни разу за такую сумму не летала! Две недели назад вернулась из Копенгагена - 10 тыс. за билет в оба конца. В январе в Париже была - 15 тыс. в оба конца + бесплатный перелёт до Минска за счёт транзита.
Valiri23
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Cашша » 25 мар 2011, 21:13

Valiri23 писал(а):Cашша
Я с семьёй живу - квартира родителей и они её оплачивают,....Мне кажется очевидно, что человек в 23 года не один живёт... В январе в Париже была - 15 тыс. в оба конца + бесплатный перелёт до Минска за счёт транзита.

Так с семьей или не одна... Но это не для меня - это для консула Так и подавайте с МЧ. Что касается перелетов - вы сами сказали - по праздникам. Вы наберите на Аэрофлоте на майские праздники в Венецию - 50 000 с человека! Вот так Сорри, через Минск не летаю
Кстати, Париж часто бывает намного дешевле у того же Ерафлота на распродажах....
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Valiri23 » 25 мар 2011, 21:20

Cашша
А "с семьёй" и "не одна" это разве не одно и то же? У меня МЧ нет, я как уже написала выше живу с родителями.
А зачем специально выбирать такие дорогие перелёты? Я на майские лечу в Мадрид за 14 тыс. А в Венецию ездила за 30 евро из Римини
Ну, Аэрофлот просил тогда за Париж 45 тыс. 45 и 15 всё таки разница ощутима...
Valiri23
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 26 мар 2011, 11:40

Cашша писал(а):У меня только билеты на 1 чел получаются в Европу больше 1 тыс евро. И вроде летаю скромно - экономом

Круто, чё тут скажешь. Даже специально не всегда такие цены найдёшь. Например, самые мои дорогостоящие и очень неэкономные, подогнанные под даты отпуска билеты из Москвы в Мехико и обратно осенью 2009 года стоили около 40 000 рублей с человека. Поскольку оффтопим в ветке про США, то SVO-JFK/LAX-SVO, прямые рейсы "Аэрофлота", полтора месяца назад, стыдно сказать, обошлись мне в 20 000 рублей. Командировочные билеты (вообще без оглядки на цену) в Европу стоят 15 000 - 20 000.

Может, Вам нужно почитать ветку про авиабилеты?
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 34

Сообщение Signature » 06 апр 2011, 18:49

Valiri23 писал(а):Cашша
Я с семьёй живу - квартира родителей и они её оплачивают, еду тоже они покупают. А к шмоткам я совершенно равнодушна, в одном и том же хожу, новое покупаю только когда старое изнашивается. Мне кажется очевидно, что человек в 23 года не один живёт. В этом возрасте нереально заработать на квартиру.
Где вы такие цены то находите? Я ни разу за такую сумму не летала! Две недели назад вернулась из Копенгагена - 10 тыс. за билет в оба конца. В январе в Париже была - 15 тыс. в оба конца + бесплатный перелёт до Минска за счёт транзита.

А где вы пробовали искать?
Мы на прошлой неделе "озаботились" майскими праздниками,купили билеты на четверых (!) Москва-Вена-Москва за 20 тысяч рублей.На первое мая правда не получилось,летим на девятое.Купили на сайте австрийских авиалиний...
Стоит объездить кучу стран,чтобы лишний раз убедиться,что лучше Италии ничего нет!
Signature
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 28

Re: Размышления поездках из России в ЕС на выходные/праздники

Сообщение Лизалиса » 07 авг 2012, 16:23

не знаю, туда пишу или нет. но по поиску поискала более подходящей темы не нашла. плодить схожие темы - смысла не вижу.
вопрос, собственно в следующем. есть возможность на ноябрьские праздники двоем с мужем полететь куда-нибудь в Европу. именно куда-нибудь. цель поездки: побродить двоем по городу, посмотреть местные достопримечательности, вечерком посидеть где-нибудь в баре. есть только 3 дня, а именно вылет 3-го ноября, возвращение в Екатеринбург - либо 5-го поздно вечером, либо 6-го рано-рано утром. желательно чтобы Аэрофлотом, т.к. у мужа накопленные мили на перелет (около 30 000), ну а мне начислятся мили за перелет. как вы поняли особых требований нет, просто хочется побольше времени провести двоем.
просмотрели авиабилеты. остановились на таких вариантах:
Будапешт,
Прага,
Брюссель.
еще рассматриваем Париж (но туда турки летят, т.е. без использования миль, а это дороже)
бюджет не слишком большой. в 1000 евро со всем хотелось бы уложиться. (точнее даже это максимальная цена, которую мы сейчас можем себе позволить. чем меньше - тем лучше)
вообще реально?
я понимаю, что у каждого свои вкусы и предпочтения, но какая страна предпочтительнее с нашими целями поездки?
Лизалиса
путешественник

Благодарил (а): 285 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаОтдых в Европе по месяцам - куда поехать

Включить мобильный стиль