Всем привет.
Меня зовут Илья, 21 год. И я нереальный фанат всего что лежит за пределами РФ)
Изначально лето планировалось провести в USA, но дальней поездке пришлось выбрать Европейский тур. Решил пока не рисковать с визой США, так как имею альтернативный заработок
На неделе получил ШЕНГЕН(Финское посольство) и теперь можно спокойно спланировать маршрут.
Будет два варианта, А и Б. (А- еду один или 1+1)(Б- втроём и более)
К сожалению все друзья и знакомые по разным причинам не могут поехать со мной...
Так что если вам понравится мой маршрут можете составить мне кампанию(если интересно я дам контакт и можно будет пообщаться, понять сможем ли мы вынести друг друга в поездке )
Сначала я хочу написать примерный план поездки, а в конце найти ответы на интересующие вопросы.
==
План А.1)
Дорога в Хельсинки. Тут выбираем либо, "Лев Толстой" Москва-Хельсинки, либо едем до Питера а там на автобусе или пароме, или самолётом из Москвы(буду выбирать наиболее бюджетный вариант)
Жду также подсказок. И ещё, где можно посмотреть информацию о билетах на "Лев Тлстой"? В инете трудно найти доступную информацию.
Выбрано: Москва-Хельсинки "Лев Толстой" 3 Июля = 4600р. - Куплено2)
Размещение в Хельсинки. Так как еду один, то выбирать буду хостел.
Выбрано: Отель Hostel Academica, Адрес Hietaniemenkatu 14 Helsinki, 00100 - Забронировано с 4-7 Июля = 75 евро!
Финляндия
В Хельсинки планирую провести несколько дней. Посещаем
-Сенатскую площадь
-Линнанмяки(парк развлечений)
-Морская крепость
-Успенский собор.
-Мир моря Sea Life.
-Зоопарк, HELSINKI ZOO
-ХАВИС АМАНДА(памятник-фонтан)
Список буду дополнять по мере получения информации. Также планирую посетить парки отдыха, да и просто насладиться городом.
Отсюда вытекает вопрос.
Можно ли в Хельсинки снять скутер? было бы легче исколесить его, нежели обойти.
Нашёл тему про CityBikes(бесплатные велосипеды в черте города) думаю стоит использовать
http://www.popblogs.ru/2010/07/21/city- ... sinki-5366Путеводитель по Хельсинки -
http://www.visithelsinki.fi/loader.aspx ... 5f8069635b-Также, есть желание посетить Аквапарк в Эспоо. На поезде Хельсинки-Эспоо 30 минут пути, с утра туда, вечером обратно!
http://www.serena.fi/component/option,c ... ang,ru_RU/3)Замена.
Перелёт Хельсинки-Осло Выбрано: Авиаперелёт, Norwegian = 42 евро или 68$ - купленоВыбрано Anker Hostel 7-9 Июля - забронировано = 440 NOK
Подумал я подумал и пришёл к выводу что если и смотреть Финляндию, то с углубление к северу, а тут лучше кампанией и на машине, так что оставим до будущих времён.
А пока минуя Швецию летим до Осло(в Швеции я просто уже был)
Дня 2-3 потрачу на Осло и окрестности, затем в Данию.
4)
Перелёт Осло-Копенгаген Выбрано:Авиаперелёт SAS = 110$ - куплено5)
Хостел в Копенгагене - забронировано6)
Перелёт Копенгаген-Барселона1-й перелёт. Выбрано easyjet Копенгаген-Милан(Монпалса) = 98 евро - куплено2-й перелёт Милан-Барселона = ? купим на днях
7)
Хостел в Барселоне - забронировано==
Вся поездка в Июле!
Хельсинки 4-7
Осло 7-9
Копенгаген 10-12
Милан 11 часов пребывания
Барселона 13-16