Здравствуйте!
Во-первых, спасибо огромное этому ресурсу - очень много очень полезной информации. Очень надеюсь, что мне здесь помогут.
Итак, мы с женой хотим вывести дочку 3,5 года на море в Европу. И я как-то запутался с местом - найти оптимальное никак не получается. Наверное, набор требований слишком большой. Хотим поехать на 2,5 недельки. Бюджет - хочется уложиться в 6000 евро. Но можно и несколько больше. Это без перелета - хочу лететь по аэрофлот бонусу - накопленных бонусов хватает на всех. Машину брать будем обязательно.
Вот что нужно:
- Море: теплое. Градусов 25 чтобы, не меньше. А то дочка туда в прошлые годы не особо лезла, а если холодное - так и вообще не будет.
- Пляж: песчанный. Ну в крайнем случае мелькая галька. Желательно пологий вход.
- Проживание: апарт-отель. Так чтобы дочке можно было бы готовить, ну и себе заодно. Оптимальным считаем 4 звезды. Должен быть в шаговой доступности от пляжа.
- Наличие всяких достопримечательностей в районе 2-х часовой поездке на машине. И чем их больше - тем лучше. Чтобы раз в 2-3 дня выезжать в разные места. Ибо сидеть только на пляже - абсолютно неприемлемо. Хочется еще посмотреть всякие старинные городки, музеи.
- Чтобы температура воздуха не зашкаливала за 30. Но это видимо решается временем поезки. Если ехать в конце августа - начале сентября, то море еще теплое и уже не жарко.
Вот еще что желательно (в порядке уменьшения важности):
- проживание в отдельно стоящих домиках, а не в большом многоэтажном здании. Как бы база отдыха.
- какая-нибудь площадка при апартаментах, чтобы можно было бы стол туда поставить и там обедать-ужинать.
- чтобы у апарт-отеля был бы свой пляж.
- ресторан в шаговой доступности, чтобы в слуаче чего не ездить на ужин (не все же время мы будем готовить сами).
- супермаркет на небольшом расстоянии (чтобы не полчаса на машине в один конец). Если в придачу к этому есть какой-нибудь рыбный рыночек - совсем прекрасно.
- хочется чтобы на пляже были не толпы. Но впрочем я илюзий не питаю.
- если еще в шаговой доступности какой-нибудь хоть маленький но старинный городок - с улочками, ресторанчиками, магазинчиками - совсем идеально. Но наверное такого вообще не бывает.
В прошлом году ездили в такое идеально подходящее под описание место:
http://www.roccamare.itПо странам методом исключения оставили Италию, Испанию, Грецию. Больше склоняемся к Италии. Т.к. в Грецию - это на острова, а там наверное мало что смотреть можно. На островах я был только на Кипре и мне почему-то не понтравилось. Но если кто знает подходящее в других странах - почему бы и нет? В Черногорию и Хорватию не хотим. В районе Малаги нашел такое, но там холодная вода. Также не хотим на побережье Тосканы, т.к. были в прошлом году и все пересмотрели. Может быть, что-то такое есть на лигурийском побережье?
Вот этот форум
Как лучше отдохнуть в Италии с ребенком в июне? естественно весь зачитан до дыр и пересмотрен.
Очень надеюсь на помощь! Посоветуйте, пожалуйста, кто чего знает.
Заранее благодарен!