Островной отдых в Европе ?

Куда поехать отдыхать в Европе зимой, весной, летом или осенью. Как выбрать страну и маршрут с учётом погоды, сезона, цен и событий. Советы по самостоятельным путешествиям по Европе в разное время года.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение A.Z. » 27 июл 2011, 13:50

Ничего с собой не могу поделать - люблю островные поездки. Вот чешу сейчас волосяной покров на предмет поездки на следующий год в начале июля. Хочется посетить островок-другой. Как только определюсь, начну ловить билеты и прочее. Итак, что хочется.

1. Чтобы остров был не крошечный, а подразумевал взятие машины и поездки на оной.

2. Чтобы остров был не лысый, хотя бы в какой-то своей части.

3. Чтобы на острове была возможность купаться, не борясь с двухметровыми волнами.

4. Чтобы на острове были красивые пейзажи и достопримечательности. Не обязательно всемирное наследие, но все же. Люблю старинную архитектуру, всякие колониальные штучки, развалины.

5. Не очень люблю, когда надо постоянно куда-то лезть по лестницам. Серпантины для машины - терпимо.

6. Возможность найти место для уединения и созерцания красот. Не люблю, когда везде, куда бы ни пошел - толпы, толпы, толпы.

7. Наличие инфраструктуры, достижимой на автомобиле - супермаркеты, вечерние развлечения.

Подобным критериям соответствует масса мест в ЮВА и на Карибах, но на этот раз хочется в Европу. Максимально приближенное к пожеланием место - Канары. На Тенерифе мы уже были. Если ничего другого не подберем - поедем на Гран Канарию. Греческие острова, как правило, либо лысые, либо очень гористые, либо и то и другое вместе. Гористость не пугает, но Санторини уже по картинкам напрягает - не хочется куда-то все время лезть. Да, есть еще Крит и Корфу, которые пока для нас под вопросом.
Да, в Европе мы были на Мальте и на Сицилии. Буду благодарен за советы.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8
австрия форум

Re: Островной отдых

Сообщение Rezoner » 27 июл 2011, 14:14

Что на Мадейре, что на Азорах Вы найдете искомое. Больше природы. чем памятников архитектуры, зато уединения и красот - вдоволь!
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение aksolotl » 27 июл 2011, 14:24

Я бы еще Далмацию посоветовал посмотреть.

Насчет "лысости" или гористости греческих островов я думаю это не вполне так. Тот же Санторини гористый только в своей незначительной части, большая его часть - там где пляжи - плоская как блин.
aksolotl
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 84

Сообщение Postman Pechkin » 27 июл 2011, 14:27

Предложу северный вариант - остров Рюген, Германия.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 341 раз.
Страны: 25

Сообщение Наталья Key » 27 июл 2011, 14:38

Абсолютно не лысый греческий остров - Кефалония. Интересный, красивый. Рядом с ним остров Лефкада.
Другие Канарские острова не рассматривали?
Фуэртевентура - лысый, но о-очень интересный. Уединение Вам там обеспечено, купание классное. Полчаса на пароме - остров Лансароте - вулканические шикарные пейзажи. Отличное море. За одну поездку можно совместить два острова.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2097 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение A.Z. » 27 июл 2011, 16:24

Rezoner писал(а) 27 июл 2011, 14:14:Что на Мадейре, что на Азорах Вы найдете искомое. Больше природы. чем памятников архитектуры, зато уединения и красот - вдоволь!

Мы думали о таком варианте. Мне Мадейра нравится, но жена реально боится высоты, а Мадейра, насколько я понимаю, вся очень гористая, как и Азорские острова. На Тенерифе было терпимо, хотя встречались и неприятные для нее места. Приходится учитывать этот аспект, увы.
A.Z.
Старожил

Сообщение A.Z. » 27 июл 2011, 16:30

aksolotl писал(а) 27 июл 2011, 14:24:Я бы еще Далмацию посоветовал посмотреть.

Спасибо, я посмотрю. Но есть, честно говоря, некоторое предубеждение к бывшим друзьям по соцлагерю. Исключение - Прага. А Хорватия и Черногория по причине своей безвизовости, боюсь, вскоре поспорят со всесоюзной здравницей - Антальщиной.

Насчет "лысости" или гористости греческих островов я думаю это не вполне так. Тот же Санторини гористый только в своей незначительной части, большая его часть - там где пляжи - плоская как блин.

Да, это очень любопытная информация. Просто инет забит фотками этих самых обрывов, и создается впечатление, что весь остров такой. Я полазил сейчас, нашел 3d-проекцию, посмотрел в Google Earth дороги. Весьма гуманно выходит. В июле, наверное, очень много народу там? Думаю, битком. Мне очень нравится Санторини, который можно совместить с Критом (а стоит ли, кстати?)
A.Z.
Старожил

Сообщение A.Z. » 27 июл 2011, 16:34

Postman Pechkin писал(а) 27 июл 2011, 14:27:Предложу северный вариант - остров Рюген, Германия.

А не холодно там будет? Германия как страна очень нравится - орднунг, блин, дороги, парковки, супермаркеты, рулька, дас ист фантастиш, йа-йа!
A.Z.
Старожил

Сообщение A.Z. » 27 июл 2011, 16:43

Наталья Key писал(а) 27 июл 2011, 14:38:Абсолютно не лысый греческий остров - Кефалония. Интересный, красивый. Рядом с ним остров Лефкада.

Спасибо, я присмотрюсь к ним.

Другие Канарские острова не рассматривали?
Фуэртевентура - лысый, но о-очень интересный. Уединение Вам там обеспечено, купание классное. Полчаса на пароме - остров Лансароте - вулканические шикарные пейзажи. Отличное море. За одну поездку можно совместить два острова.

Я бы, будь такая возможность, все бы их совместил. Думаю, на каждом есть что-то интересное. Но за один присест, имхо, имеет смысл смотреть только 1-2 острова. На Гран Канарии пока остановились как на одном из более развитых островов + некие колониальные штучки (на Тенерифе мы старые городки облазили, по северу хорошо покатались). При желании можно будет слетать с Гран Канарии на несколько деньков на какой-нибудь из других островов.
A.Z.
Старожил

Сообщение aksolotl » 27 июл 2011, 16:56

A.Z. писал(а) 27 июл 2011, 16:30:
aksolotl писал(а) 27 июл 2011, 14:24:Я бы еще Далмацию посоветовал посмотреть.

Спасибо, я посмотрю. Но есть, честно говоря, некоторое предубеждение к бывшим друзьям по соцлагерю. Исключение - Прага. А Хорватия и Черногория по причине своей безвизовости, боюсь, вскоре поспорят со всесоюзной здравницей - Антальщиной.

Тут дело мне кажется не в безвизовости, а в наличии пакетников. Там где их нет, отдыхать вполне можно. Я был на Корчуле, в Лумбарде. Из-за того, что больших/средних отелей вообще нет, есть только мини-отели и апартаменты, нового строительства не ведется и т.п. количество отдыхающих регулируется разумным образом и получается очень даже душевно. В саду дома где я апартаменты снимал разрешили рвать лимоны, смокву и т.п. По улице идешь - здороваются. То есть как бы становишься "своим" - в разумных конечно пределах. Для отдыха это приятно.
aksolotl
активный участник

Сообщение aksolotl » 27 июл 2011, 17:06

A.Z. писал(а) 27 июл 2011, 16:30:
aksolotl писал(а) 27 июл 2011, 14:24: Насчет "лысости" или гористости греческих островов я думаю это не вполне так. Тот же Санторини гористый только в своей незначительной части, большая его часть - там где пляжи - плоская как блин.

Да, это очень любопытная информация. Просто инет забит фотками этих самых обрывов, и создается впечатление, что весь остров такой. Я полазил сейчас, нашел 3d-проекцию, посмотрел в Google Earth дороги. Весьма гуманно выходит. В июле, наверное, очень много народу там? Думаю, битком. Мне очень нравится Санторини, который можно совместить с Критом (а стоит ли, кстати?)

В принципе весь восточный берег плоский. Я жил в Периссе, Вам бы это наверное было неудобно из-за того, что на развалины Фиры - а они очень меня впечатлили - приходится в гору пешком почти ползти, как и в монастырь Пророка Илии - там приятно, павлины правда как-то совсем дико орут ). Со стороны Камари к Фире дорога серпантинная, но серпантин умеренный, по ней на квадрациклах даже поднимаются. Но как раз над Камари самолеты на посадку заходят. Может дальше удобнее - Монолитос и т.п. Хотя если машину брать - от Периссы вопрос 15-20 минут.

Каньон кстати на Санторини очень интересный, со стороны Пиргоса войти можно. Он на уровне моря ).

Насчет народа в июле не знаю. Думаю много. Но даже в июне определенная атмосфера пакетного туризма на Санторини присутствовала. Для меня Санторини больше не для отдыха, а для экскурсии на два-три-четыре дня подходит.
aksolotl
активный участник

Сообщение aksolotl » 27 июл 2011, 17:09

Про Крит ответить забыл.

Я думаю там можно что-то уединенное найти. Я бы его стал с Санторини совмещать, но мы не планировали брать машину, а на Крите уединенности без машины как-то мне не получилось обнаружить. ).
aksolotl
активный участник

Сообщение Rezoner » 27 июл 2011, 17:15

aksolotl писал(а):на Крите уединенности
можно найти разве что на южном берегу.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Горыныч » 27 июл 2011, 19:54

Майорка
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Postman Pechkin » 27 июл 2011, 23:28

A.Z. писал(а) 27 июл 2011, 16:34:
Postman Pechkin писал(а) 27 июл 2011, 14:27:Предложу северный вариант - остров Рюген, Германия.

А не холодно там будет? Германия как страна очень нравится - орднунг, блин, дороги, парковки, супермаркеты, рулька, дас ист фантастиш, йа-йа!

Сложно сказать, если любите жару, то может и прохладно показаться, по мне так самое оно. Вот график средних температур на Рюгене http://www.sonnenlaender.de/deutschland ... %C3%BCgen/
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 341 раз.
Страны: 25

Сообщение Haskel » 27 июл 2011, 23:36

Под ВСЕ показатели подходит Кипр и его северная часть
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение A.Z. » 28 июл 2011, 01:29

Горыныч писал(а) 27 июл 2011, 19:54:Майорка

Лет двадцать назад я мечтал о Майорке, это для меня было что-то вроде символа офигенской заграницы. Звучит-то как... П-а-ль-м-а-Де-М-а-й-о-р-к-а. Очень круто и про пальмы. Я как-то присматривался к этому острову несколько лет назад, но оттолкнуло засилье отзывов пакетных туристов в стиле "пративные, полотенца в отеле редко меняли, а гид посоветовал плохой магазин".

Посмотрел - остров действительно весьма зеленый. Надо будет про него почитать нормальные отзывы.
A.Z.
Старожил

Сообщение A.Z. » 28 июл 2011, 01:32

Haskel писал(а) 27 июл 2011, 23:36:Под ВСЕ показатели подходит Кипр и его северная часть

Левостороннее движение и праворукие машины.... ыыыы. По серпантинам.... аааа. Я на Барбадосе накатался на машине по встречке. Как-то тяжеловато у меня это проходило - все время норовил бордюр слева цепануть. Но все равно спасибо, я посмотрю, что про него пишут.
A.Z.
Старожил

Сообщение Haskel » 28 июл 2011, 11:42

A.Z. писал(а):
Левостороннее движение и праворукие машины.... ыыыы. По серпантинам.... аааа. Я на Барбадосе накатался на машине по встречке. Как-то тяжеловато у меня это проходило - все время норовил бордюр слева цепануть. Но все равно спасибо, я посмотрю, что про него пишут.

Я сам там в первый раз сел за правый руль, коробку автомат и попробовал левостороннее движение Ездил 4 дня, в первый день трудно было, в последний полиция остановила за превышение скорости Там дороги хорошие, широкие и машин мало.
Серпантин наблюдал по дороге в Кикос и когда в Киринею ездили....
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение A.Z. » 28 июл 2011, 12:43

Postman Pechkin писал(а) 27 июл 2011, 23:28: Вот график средних температур на Рюгене

Ой. Вассер в июле 17-18 градусов, на улице +21. Островной отдых в Европе ? Прохладненько для меня. Но все равно, спасибо. Туда, по крайней мере, можно и летом добраться быстро и недорого
A.Z.
Старожил

Сообщение Indomilk » 28 июл 2011, 12:50

Сардиния, Корсика
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение A.Z. » 28 июл 2011, 15:03

Indomilk писал(а) 28 июл 2011, 12:50:Сардиния, Корсика

Корсика очень нравится мне, потрясающей красоты остров. Я попробую поговорить с супругой, но, боюсь, она скажет, что это слишком гористая местность. Это все без шуток, я видел, как ей было плохо, когда мы катались по Доминике и Тринидаду по серпантинам в горах. Но там-то мы были с шоферами, а тут на прокатной машине. Но Корсика реально запала.

По сравнению с ней Сардиния уже кажется компромиссом. Но тоже довольно прикольно.

ЗЫ. Пробил ценники на рент-а-кар. Цены на Корсике в два раза выше испанских и в полтора раза выше немецких. Думаю, и сами острова - самые дорогие в Европе, верно?
A.Z.
Старожил

Сообщение Indomilk » 28 июл 2011, 15:29

A.Z. писал(а) 28 июл 2011, 15:03:Думаю, и сами острова - самые дорогие в Европе, верно?

Сам там не был, рассказывали знакомые. Полный восторг, думаю Корсика подороже выйдет, всё-таки Франция...
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение A.Z. » 28 июл 2011, 17:12

Подведем промежуточный итог. Итак, в результате предварительного просмотра материалов с учетом наших возможностей и пожеланий выстроился следущий список в порядке предпочтений.

1. Все-таки Канары. Гран Канария, скорее всего. Приличные пространства, приличные дороги, хорошая инфраструктура, красивые пейзажи. Возможность уехать от толп туристов.

2. Греческие острова - Родос, Крит, Санторини, Корфу. Если будут пойманы дешевые билеты туда - поедем без колебаний.

3. Корсика и/или Сардиния. Отталкивает сравнительная дороговизна (не люблю переплачивать за Европу), но несильно: видали места и подороже.

4. Майорка, Кипр Скорее всего, недостаток информации не позволяет передвинуть эти острова в верхнюю часть списка.

Вот пока как-то так.
A.Z.
Старожил

Сообщение aksolotl » 28 июл 2011, 17:37

A.Z. писал(а) 28 июл 2011, 17:12: Греческие острова - Родос, Крит, Санторини, Корфу. Если будут пойманы дешевые билеты туда - поедем без колебаний.

На Родос кстати можно из Турции попасть, а в Стамбул дешевые билеты по-мему всегда есть. Как в общем-то и на Крит. А на Корфу из Италии.

A.Z. писал(а) 28 июл 2011, 17:12: Корсика и/или Сардиния. Отталкивает сравнительная дороговизна (не люблю переплачивать за Европу), но несильно: видали места и подороже.

Я на следующее лето их обдумываю. Инфу уже смотрел. У меня ощущения, что они как-то принципиально дороже того же Санторини не возникло. Может и ошибаюсь. Пока только поверхностно изучил. Буду благодарен,если подсажите где по ценам почитать.

A.Z. писал(а) 28 июл 2011, 17:12: Майорка, Кипр Скорее всего, недостаток информации не позволяет передвинуть эти острова в верхнюю часть списка.

Сейчас про Кипр очень хоршая книга продается - Горькие лимоны Лоренса Даррела, кстати его же про Родос - Размышления о Венере Морской есть. Там кстати рассказано, что древние тягу к островам - "исломанию" - считали болезнью ). Я вот как раз "исломан". Извиняюсь за оффтоп.
aksolotl
активный участник

Сообщение A.Z. » 28 июл 2011, 17:58

aksolotl писал(а) 28 июл 2011, 17:37: На Родос кстати можно из Турции попасть, а в Стамбул дешевые билеты по-мему всегда есть. Как в общем-то и на Крит. А на Корфу из Италии.

Надо всегда все считать в совокупности. Вот приведу простой пример. Можно дешево улететь в Берлин или Дюссельдорф, а оттуда Easyjet'ом или Ryanair'ом на всякие острова задешево. Но. Такой переезд почти всегда подразумевает две лишние ночевки. Плюс, переезд из аэропорта в аэропорт. Плюс, питание в пути. На круг выходит такая сумма, что дешевле будет взять перелет от крупного перевозчика типа Люфтганзы, Иберии или того же греческого Aegean и прилететь куда надо день в день.

Иногда на круг все-таки получается дешевле добираться на перекладных. Но трудозатраты при этом такие, что после переезда будешь день-два в себя приходить. Попасть в Стамбул можно недорого. Но затем нужно пересечь всю Турцию. Дешевле всего - автобусом. В автобусе я не сплю - значит, я в конечной точке буду настолько убитый, что никакой остров не возрадует.

Я все эти темы проходил на своей шкуре, именно поэтому давно для себя решил: к месту отдыха лучше всего лететь. Перелет на Санторини в этом плане, кстати, получается весьма недешевым, а паром выходит ненамного дешевле. Перелет на Канары тоже будет небюджетным. Добираться до Корсики и Сардинии тоже довольно небюджетно. А вот большие греческие острова в этом плане весьма удобны.

Я на следующее лето их обдумываю. Инфу уже смотрел. У меня ощущения, что они как-то принципиально дороже того же Санторини не возникло. Может и ошибаюсь.

Насколько я понял, Санторини и Миконос - самые дорогие греческие острова. И самые попсово-раскрученные. Попсовость не пугает: раз люди туда прутся из года в года - значит, что-то в этом есть.
A.Z.
Старожил

Сообщение olehn » 28 июл 2011, 18:13

A.Z. писал(а) 28 июл 2011, 17:12:Корсика и/или Сардиния. Отталкивает сравнительная дороговизна (не люблю переплачивать за Европу), но несильно: видали места и подороже.

Дороговизна Корсики действительно сравнительная: да, это Франция, причем самый дорогой ее департамент, вне всякого сомнения. Но вы же не на полгода туда собираетесь...
Вот "серпантинность" корсиканских дорог - это другое дело... Но если у вас на первом месте прелести природы, то я бы рискнул и попробовал переубедить супругу: наградой для вас будут пейзажи умопомрачительной красоты... Причем в некоторые места можно и поездом добраться...
Только попытайтесь для базирования выбрать место (или места) на западном побережье, восточное предназначено для массового туризма...
olehn
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 16

Сообщение XMember » 28 июл 2011, 18:22

Азоры. São Miguel, Faial, Flores.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение A.Z. » 28 июл 2011, 19:46

XMember писал(а) 28 июл 2011, 18:22:Азоры. São Miguel, Faial, Flores.

Это был самый первый вариант, предложенный мне. Я бы с огромным удовольствием. Но не могу превращать поездку в развлечение для меня и пытку для жены.
A.Z.
Старожил

Сообщение Горыныч » 28 июл 2011, 20:49

A.Z. писал(а) 28 июл 2011, 15:03:Корсика очень нравится мне, потрясающей красоты остров. Я попробую поговорить с супругой, но, боюсь, она скажет, что это слишком гористая местность. Это все без шуток, я видел, как ей было плохо, когда мы катались по Доминике и Тринидаду по серпантинам в горах. Но там-то мы были с шоферами, а тут на прокатной машине.

Думаю, что на прокатной машине проще (если водитель чувствует себя достаточно уверенно).
Местный водила везет вас так, как считает нужным...
А сами вы едете как хотите - можете плестись и останавливаться на каждой площадке...
A.Z. писал(а) 28 июл 2011, 15:03:Пробил ценники на рент-а-кар. Цены на Корсике в два раза выше испанских и в полтора раза выше немецких. Думаю, и сами острова - самые дорогие в Европе, верно?

Не так все страшно...
A.Z. писал(а) 28 июл 2011, 17:58:Надо всегда все считать в совокупности. Вот приведу простой пример. Можно дешево улететь в Берлин или Дюссельдорф, а оттуда Easyjet'ом или Ryanair'ом на всякие острова задешево. Но. Такой переезд почти всегда подразумевает две лишние ночевки. Плюс, переезд из аэропорта в аэропорт. Плюс, питание в пути. На круг выходит такая сумма, что дешевле будет взять перелет от крупного перевозчика типа Люфтганзы, Иберии или того же греческого Aegean и прилететь куда надо день в день.

Если вас интересует исключительно конечная точка ("острова"), то, конечно, на перекладных может быть весьма утомительно.
Но, если запланировать комбинированный трип, то все весьма логично может получиться: например, запланировать по несколько дней до и после "островов" - посетить какие-то интересные города, музеи, заняться шопингом, наконец...
Я именно так и делаю...
Горыныч

Сообщение aksolotl » 28 июл 2011, 21:11

A.Z. писал(а) 28 июл 2011, 17:58:Насколько я понял, Санторини и Миконос - самые дорогие греческие острова. И самые попсово-раскрученные. Попсовость не пугает: раз люди туда прутся из года в года - значит, что-то в этом есть.

Не - насчет самые дорогие - по Санторини по крайней мере - абсолютно не так. Есть менее раскрученные и более дорогие - Милос например. Здесь на форуме есть очень хороший отчет. Милос принципиально дороже. Т.е. если на Санторини для семьи апартаменты с бассейном я могу за 40-50 евро в день снять, то на Милосе это невозможно. Предложений мало, а те что есть - гораздо дороже. Т.е. за те же 40-50 евр почти вообще ничего разумного нет, кроме фигни всякой, для меня неприемлимой. Или, скажем, по условной "стоимости биг-мака" - для Греции - гироса - на Санторини - в Периссе я могу купить его за 1.2 евро - в Фире за 2 - на Милосе тоже только за 2 - за 1.2 это невозможно - хотя цены в тавернах если отличаются, то незаметно ... -

Добираться на Санторини - есть хорошие дешевые паромы из Афин - около 40 евро на человека - они комфортнее чем быстрые и дорогие, только надо знать на каком есть "правильное" кафе, где спать можно. Можно конечно и эту сумму снизить из-за греческого расп-ва, но это уже как кому совесть позволяет ?)). Ну и приходить пораньше.

Также на пароме, как я смотрел, можно добраться что до Корсики, что до Сардинии. Т.е. не понимаю, почему туда добираться дороже. Скажем я обдумываю маршрут - Афины - Корфу - Сардиния (через Рим) - Корсика - улетать пока не знаю откуда - в 100 тыс. р я планирую на семью с ребенком на две недели уложиться - ... хотя это предварительные подсчеты конечно - может и заблуждаюсь
aksolotl
активный участник

Сообщение XMember » 28 июл 2011, 21:23

A.Z. писал(а) 28 июл 2011, 19:46:Это был самый первый вариант, предложенный мне. Я бы с огромным удовольствием. Но не могу превращать поездку в развлечение для меня и пытку для жены.

До гористости и дорожных серпантинов Мадейры Фаялу очень далеко... Хотя природа там не самая выдающаяся.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение A.Z. » 28 июл 2011, 21:24

Горыныч писал(а) 28 июл 2011, 20:49: Думаю, что на прокатной машине проще (если водитель чувствует себя достаточно уверенно).
Местный водила везет вас так, как считает нужным...

Доминика, кстати - одно из немногих посещенных мест, где я был рад, что нас везет местный водила. Нет карт для GPS, нет указателей, отвратительного качества дороги, множество узких серпантинов, где две машины разъезжаются с трудом, а сбоку стремненький обрывчик сразу метров на двести. И никакого ограждения. Думаю, любой городской водитель будет в таких условиях чувствовать себя неуверенно.

Снимал с обочины.

Кстати, возил нас местный водила везде, где мы просили - была подённая договоренность с оговоркой: нравится - катаемся и завтра. Не нравится - расстаемся.

Но, если запланировать комбинированный трип, то все весьма логично может получиться: например, запланировать по несколько дней до и после "островов" - посетить какие-то интересные города, музеи, заняться шопингом, наконец...
Я именно так и делаю...

Посмотрим - может, сделаем так же, но не уверен. Уже поднаелся городскими поездками, устал. А в этом году еще 5 поездок, и все городские. Хочу на острова.
A.Z.
Старожил

Сообщение aksolotl » 28 июл 2011, 21:29

A.Z. писал(а) 28 июл 2011, 17:58:Надо всегда все считать в совокупности.

Тут я согласен. Но с другой стороны все это очень индивидуально. Т.е. Вы в автобусе не спите, кто-то наоборот спит. И т.п. У меня вот жена настолко же не любит летать, насколько Ваша не любит высоту. ). Т.е. мне приходится придумывать для островов паромы, которые и она и моя дочь очень любят - поспать при легкой качке ). Поэтому Канары и т.п. для совместного отдыха пока "закрыты".
aksolotl
активный участник

Сообщение A.Z. » 28 июл 2011, 21:42

aksolotl писал(а) 28 июл 2011, 21:11: Добираться на Санторини - есть хорошие дешевые паромы из Афин - около 40 евро на человека - они комфортнее чем быстрые и дорогие,

Из афинского аэропорта можно улететь Aegean'ами за 80-120 евро RT, но покупать билет надо заранее. При этом, не надо ехать из аэропорта в морской порт, теряя время и деньги. А учитывая, что в Афины летают все, кому не лень, можно подобрать себе стыковку без ночевки. Собственно, Аегенами можно сразу из Москвы на Санторини взять билет.

Дорогой паром сопоставим по цене с самолетом.

Также на пароме, как я смотрел, можно добраться что до Корсики, что до Сардинии. Т.е. не понимаю, почему туда добираться дороже.

"Дешевый" перелет + дорога до порта с чемоданами + паром + дорога от парома до отеля или прокатной конторы = "Дорогой" перелет (а машина берется прямо в аэропорту). Такая арифметика работает очень часто. Надо просто посчитать.

До определенного момента развлекает сам процесс перемещения, но лишь до определенного. Когда на улице +30, а в руке чемодан, то хочется взять такси, а не лезть с поклажей в рейсовый автобус (которого еще нужно дождаться), тем более, что на круг такси может оказаться всего на 5-10 евро дороже, чем билеты в автобус на троих.

Скажем я обдумываю маршрут - Афины - Корфу - Сардиния (через Рим) - Корсика - улетать пока не знаю откуда - в 100 тыс. р я планирую на семью с ребенком на две недели уложиться - ... хотя это предварительные подсчеты конечно - может и заблуждаюсь

Не знаю, нужно все считать - отели, питание, перемещение, дополнительные траты.
A.Z.
Старожил

Сообщение Горыныч » 28 июл 2011, 21:56

A.Z. писал(а) 28 июл 2011, 21:24:Посмотрим - может, сделаем так же, но не уверен. Уже поднаелся городскими поездками, устал. А в этом году еще 5 поездок, и все городские.

Дык, в деревне можно пожить...
Например, 3 года назад мы прилетели в Берлин, и сразу в Саксонию, в какое-то дворянское гнездо. Потом Ренэйром очень дешево на Сардинию, а через неделю возвращаемя в Германию и едем в маленький бельгийский городок в Арденнах. Живем практически на природе, ездим в Спа, в Люксембург, катаемся по Арденнам... Вылетаем из Кельна.
Получили все: и пляж, и деревню и интересные города. Причем, весьма бюджетно.
Горыныч

Сообщение A.Z. » 28 июл 2011, 21:58

Горыныч писал(а) 28 июл 2011, 21:56: Дык, в деревне можно пожить...

Вот, слушаю сейчас Винского на РСН и та же мысль посещает: "В деревню, в глушь!"
A.Z.
Старожил

Сообщение Горыныч » 28 июл 2011, 22:18

A.Z. писал(а) 28 июл 2011, 21:58:Вот, слушаю сейчас Винского на РСН и та же мысль посещает: "В деревню, в глушь!"

Ага:
В деревню, в глушь, в…Европу! (в 5 частях)
Горыныч

Сообщение aksolotl » 28 июл 2011, 22:33

A.Z. писал(а) 28 июл 2011, 21:42: ... дорога от парома до отеля или прокатной конторы

Забыл кстати сказать, везде где были на Кикладах - хозяин апартаментов встречал и отвозил в порт - бесплатно. Причем я просто обычно писал мейл за день, что приедем. Сами говорили что встретят.
aksolotl
активный участник

Сообщение A.Z. » 28 июл 2011, 22:47

aksolotl писал(а) 28 июл 2011, 22:33: Забыл кстати сказать, везде где были на Кикладах - хозяин апартаментов встречал и отвозил в порт - бесплатно. Причем я просто обычно писал мейл за день, что приедем. Сами говорили что встретят.

О, это прикольно. Бесплатные парковки у отелей, как я вижу, частое явление. А стиральные машины в апартах, как я понял - редкость? Как там можно постираться без использования ручного труда? Может, прачечные-автоматы?
A.Z.
Старожил

Сообщение aksolotl » 28 июл 2011, 23:22

Да, прачечные-автоматы есть. Но что неудобно. Машины профессиональные. Большой барабан - килограмм на 5-6 - стоит 7 евро. + 3 евро отдельная машина с сушильным барабаном. Вроде погладить можно бесплатно. Т.е. лучше с хозяевами апартаментов договариваться если большой объем стирать не собираетесь.

Парковки да. Почти везде есть при отеле бесплатные. Если не на кальдере в Санторини ).
aksolotl
активный участник

Сообщение olehn » 29 июл 2011, 12:30

A.Z. писал(а) 28 июл 2011, 22:47: А стиральные машины в апартах, как я понял - редкость?

Смотря в какой стране... В Греции вообще то редкость, но в Италии, например, в апартаментах чуть повыше среднего уровня - почти обязательный атрибут...
olehn
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение A.Z. » 29 июл 2011, 15:42

Решил действовать по принципу беспроигрышной лотереи. Какой из островов из списка первым "откроется" - на тот и поедем. То есть, когда начнутся осенне-зимние распродажи авиабилетов, то будем ловить счастье. На Канары разумный предел распродажной стоимости билета определяю в триста евро. Двести евро для Корсики, Сардинии и Санторини. И 150 евро для Майорки и больших греческих островов. Как-то так.
A.Z.
Старожил

Сообщение A.Z. » 30 июл 2011, 21:38

Нашел неплохой вариант на Мадейру со стоповером в Порто или Лиссабоне или без стоповера, можно лететь прямо день в день. Люфты + TAP. На круг выходит 12000 на следующий июль. "Там хорошо, но мне туда не надо" (с). Может, кому пригодится?
A.Z.
Старожил

Сообщение Наталья Key » 31 июл 2011, 20:47

A.Z. писал(а) 30 июл 2011, 21:38:Нашел неплохой вариант на Мадейру со стоповером в Порто или Лиссабоне или без стоповера, можно лететь прямо день в день. Люфты + TAP. На круг выходит 12000 на следующий июль. "Там хорошо, но мне туда не надо" (с). Может, кому пригодится?

Отличный вариант! Но в июле не можу .
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение A.Z. » 01 авг 2011, 01:25

Итог всех метаний - будете смеяться. После просмотра док. фильмов, чтения отчетов и просмотра сайтов принято решение.
Совет №1 Сообщение №2 и №28. Мы едем на Азоры, а точнее - Сен Мигел, с трехдневной остановкой в Порто.
Куплены билеты Люфтов с американского сайта по 249USD в Порто. И куплены скидочные билеты Sata Air: Porto - Ponta Delgada. А самое любопытное - окончательный ценник: 10400 на человека за все перелеты.
A.Z.
Старожил

Re: Островной отдых в Европе ?

Сообщение Наталья Key » 01 авг 2011, 09:58

A.Z. писал(а) 01 авг 2011, 01:25:окончательный ценник: 10400 на человека за все перелеты.

Круто !
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Re: Островной отдых в Европе ?

Сообщение Инна_О » 22 авг 2011, 17:18

К слову о Майорке:
Мне понравилось. Были в конце июня. Самостоятельно. Арендовали аппарт-отель на востоке острова (Кала Миллор). Объездили весь остров на машине. Впечатлений - море (пещеры, бухты, парки, аутентичные городки... и сама Пальма).
Инна_О
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыОтдых в Европе по месяцам — куда поехать и когда лучше ехать

Включить мобильный стиль