Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Rezoner писал(а) 27 июл 2011, 14:14:Что на Мадейре, что на Азорах Вы найдете искомое. Больше природы. чем памятников архитектуры, зато уединения и красот - вдоволь!
aksolotl писал(а) 27 июл 2011, 14:24:Я бы еще Далмацию посоветовал посмотреть.
Насчет "лысости" или гористости греческих островов я думаю это не вполне так. Тот же Санторини гористый только в своей незначительной части, большая его часть - там где пляжи - плоская как блин.
Postman Pechkin писал(а) 27 июл 2011, 14:27:Предложу северный вариант - остров Рюген, Германия.
Наталья Key писал(а) 27 июл 2011, 14:38:Абсолютно не лысый греческий остров - Кефалония. Интересный, красивый. Рядом с ним остров Лефкада.
Другие Канарские острова не рассматривали?
Фуэртевентура - лысый, но о-очень интересный. Уединение Вам там обеспечено, купание классное. Полчаса на пароме - остров Лансароте - вулканические шикарные пейзажи. Отличное море. За одну поездку можно совместить два острова.
A.Z. писал(а) 27 июл 2011, 16:30:aksolotl писал(а) 27 июл 2011, 14:24:Я бы еще Далмацию посоветовал посмотреть.
Спасибо, я посмотрю. Но есть, честно говоря, некоторое предубеждение к бывшим друзьям по соцлагерю. Исключение - Прага. А Хорватия и Черногория по причине своей безвизовости, боюсь, вскоре поспорят со всесоюзной здравницей - Антальщиной.
A.Z. писал(а) 27 июл 2011, 16:30:aksolotl писал(а) 27 июл 2011, 14:24: Насчет "лысости" или гористости греческих островов я думаю это не вполне так. Тот же Санторини гористый только в своей незначительной части, большая его часть - там где пляжи - плоская как блин.
Да, это очень любопытная информация. Просто инет забит фотками этих самых обрывов, и создается впечатление, что весь остров такой. Я полазил сейчас, нашел 3d-проекцию, посмотрел в Google Earth дороги. Весьма гуманно выходит. В июле, наверное, очень много народу там? Думаю, битком. Мне очень нравится Санторини, который можно совместить с Критом (а стоит ли, кстати?)
можно найти разве что на южном берегу.aksolotl писал(а):на Крите уединенности
A.Z. писал(а) 27 июл 2011, 16:34:Postman Pechkin писал(а) 27 июл 2011, 14:27:Предложу северный вариант - остров Рюген, Германия.
А не холодно там будет? Германия как страна очень нравится - орднунг, блин, дороги, парковки, супермаркеты, рулька, дас ист фантастиш, йа-йа!
Горыныч писал(а) 27 июл 2011, 19:54:Майорка
Haskel писал(а) 27 июл 2011, 23:36:Под ВСЕ показатели подходит Кипр и его северная часть
A.Z. писал(а):
Левостороннее движение и праворукие машины.... ыыыы. По серпантинам.... аааа. Я на Барбадосе накатался на машине по встречке. Как-то тяжеловато у меня это проходило - все время норовил бордюр слева цепануть. Но все равно спасибо, я посмотрю, что про него пишут.
Postman Pechkin писал(а) 27 июл 2011, 23:28: Вот график средних температур на Рюгене
Indomilk писал(а) 28 июл 2011, 12:50:Сардиния, Корсика
A.Z. писал(а) 28 июл 2011, 15:03:Думаю, и сами острова - самые дорогие в Европе, верно?
A.Z. писал(а) 28 июл 2011, 17:12: Греческие острова - Родос, Крит, Санторини, Корфу. Если будут пойманы дешевые билеты туда - поедем без колебаний.
A.Z. писал(а) 28 июл 2011, 17:12: Корсика и/или Сардиния. Отталкивает сравнительная дороговизна (не люблю переплачивать за Европу), но несильно: видали места и подороже.
A.Z. писал(а) 28 июл 2011, 17:12: Майорка, Кипр Скорее всего, недостаток информации не позволяет передвинуть эти острова в верхнюю часть списка.
aksolotl писал(а) 28 июл 2011, 17:37: На Родос кстати можно из Турции попасть, а в Стамбул дешевые билеты по-мему всегда есть. Как в общем-то и на Крит. А на Корфу из Италии.
Я на следующее лето их обдумываю. Инфу уже смотрел. У меня ощущения, что они как-то принципиально дороже того же Санторини не возникло. Может и ошибаюсь.
A.Z. писал(а) 28 июл 2011, 17:12:Корсика и/или Сардиния. Отталкивает сравнительная дороговизна (не люблю переплачивать за Европу), но несильно: видали места и подороже.
XMember писал(а) 28 июл 2011, 18:22:Азоры. São Miguel, Faial, Flores.
A.Z. писал(а) 28 июл 2011, 15:03:Корсика очень нравится мне, потрясающей красоты остров. Я попробую поговорить с супругой, но, боюсь, она скажет, что это слишком гористая местность. Это все без шуток, я видел, как ей было плохо, когда мы катались по Доминике и Тринидаду по серпантинам в горах. Но там-то мы были с шоферами, а тут на прокатной машине.
A.Z. писал(а) 28 июл 2011, 15:03:Пробил ценники на рент-а-кар. Цены на Корсике в два раза выше испанских и в полтора раза выше немецких. Думаю, и сами острова - самые дорогие в Европе, верно?
A.Z. писал(а) 28 июл 2011, 17:58:Надо всегда все считать в совокупности. Вот приведу простой пример. Можно дешево улететь в Берлин или Дюссельдорф, а оттуда Easyjet'ом или Ryanair'ом на всякие острова задешево. Но. Такой переезд почти всегда подразумевает две лишние ночевки. Плюс, переезд из аэропорта в аэропорт. Плюс, питание в пути. На круг выходит такая сумма, что дешевле будет взять перелет от крупного перевозчика типа Люфтганзы, Иберии или того же греческого Aegean и прилететь куда надо день в день.
A.Z. писал(а) 28 июл 2011, 17:58:Насколько я понял, Санторини и Миконос - самые дорогие греческие острова. И самые попсово-раскрученные. Попсовость не пугает: раз люди туда прутся из года в года - значит, что-то в этом есть.
A.Z. писал(а) 28 июл 2011, 19:46:Это был самый первый вариант, предложенный мне. Я бы с огромным удовольствием. Но не могу превращать поездку в развлечение для меня и пытку для жены.
Горыныч писал(а) 28 июл 2011, 20:49: Думаю, что на прокатной машине проще (если водитель чувствует себя достаточно уверенно).
Местный водила везет вас так, как считает нужным...
Но, если запланировать комбинированный трип, то все весьма логично может получиться: например, запланировать по несколько дней до и после "островов" - посетить какие-то интересные города, музеи, заняться шопингом, наконец...
Я именно так и делаю...
A.Z. писал(а) 28 июл 2011, 17:58:Надо всегда все считать в совокупности.
aksolotl писал(а) 28 июл 2011, 21:11: Добираться на Санторини - есть хорошие дешевые паромы из Афин - около 40 евро на человека - они комфортнее чем быстрые и дорогие,
Также на пароме, как я смотрел, можно добраться что до Корсики, что до Сардинии. Т.е. не понимаю, почему туда добираться дороже.
Скажем я обдумываю маршрут - Афины - Корфу - Сардиния (через Рим) - Корсика - улетать пока не знаю откуда - в 100 тыс. р я планирую на семью с ребенком на две недели уложиться - ... хотя это предварительные подсчеты конечно - может и заблуждаюсь
A.Z. писал(а) 28 июл 2011, 21:24:Посмотрим - может, сделаем так же, но не уверен. Уже поднаелся городскими поездками, устал. А в этом году еще 5 поездок, и все городские.
Горыныч писал(а) 28 июл 2011, 21:56: Дык, в деревне можно пожить...
A.Z. писал(а) 28 июл 2011, 21:58:Вот, слушаю сейчас Винского на РСН и та же мысль посещает: "В деревню, в глушь!"
A.Z. писал(а) 28 июл 2011, 21:42: ... дорога от парома до отеля или прокатной конторы
aksolotl писал(а) 28 июл 2011, 22:33: Забыл кстати сказать, везде где были на Кикладах - хозяин апартаментов встречал и отвозил в порт - бесплатно. Причем я просто обычно писал мейл за день, что приедем. Сами говорили что встретят.
A.Z. писал(а) 28 июл 2011, 22:47: А стиральные машины в апартах, как я понял - редкость?
A.Z. писал(а) 30 июл 2011, 21:38:Нашел неплохой вариант на Мадейру со стоповером в Порто или Лиссабоне или без стоповера, можно лететь прямо день в день. Люфты + TAP. На круг выходит 12000 на следующий июль. "Там хорошо, но мне туда не надо" (с). Может, кому пригодится?
A.Z. писал(а) 01 авг 2011, 01:25:окончательный ценник: 10400 на человека за все перелеты.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Отдых в Европе по месяцам — куда поехать и когда лучше ехать
Прохладненько для меня. Но все равно, спасибо. Туда, по крайней мере, можно и летом добраться быстро и недорого