Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
можноSergey Ukraine писал(а) 11 сен 2012, 15:42:1. Можно ли въехать в Шенген на авто, а уехать без?
хоть 100 лет2. Как долго, можно законно держать авто в Италии?
?3. Обнуляется ли это "как долго", при очередном въезде (уже без авто) по туристической визе?
?4. Какие есть способы обнуления срока нахождения авто? И если для этого нужно выезжать из Шенгенской зоны, можно ли сразу въехать обратно или есть временные лимиты на последующий въезд?
Cашша писал(а) 11 сен 2012, 18:12:хоть 100 лет
Главное - въезжать по турвизе, а не ВНЖ. И не оставлять авто на стоянке в аэропорту
Sergey Ukraine писал(а) 11 сен 2012, 19:02:Cашша писал(а) 11 сен 2012, 18:12:хоть 100 лет
Главное - въезжать по турвизе, а не ВНЖ. И не оставлять авто на стоянке в аэропорту
получается что авто краткосрочного туриста в Европе вне закона и на него никакие временные лимиты не распространяются, только успевай гринкарты продлевать?
galahat писал(а) 09 июл 2013, 14:47:можно ли въехать в шенгенскую зону на чужом автомобиле?
K.Hov писал(а) 11 июл 2013, 12:56:galahat писал(а) 09 июл 2013, 14:47:можно ли въехать в шенгенскую зону на чужом автомобиле?
ТОЛЬКО В КАЧЕСТВЕ ПАССАЖИРА ). А вот ездить внутри - можно , имея вод. права
K.Hov писал(а) 12 июл 2013, 13:57:пробуйте генеральную доверенность но на иностр .языке- можно английском
Skorii писал(а) 10 ноя 2013, 11:49:а правило 90 дней в полгода на авто не распространяется, если нет ВНЖ и только турвиза?
Skorii писал(а) 10 ноя 2013, 11:49:Раньше я читал на форуме, что если авто не было в России больше полугода, то уже нужно таможить по новой.
Skorii писал(а) 10 ноя 2013, 11:49:Подскажите пожалуйста где можно точную информацию прочитать?
PV_online писал(а) 11 авг 2014, 13:54:Господа, у кого-то есть точная информация - как фиксируется дата пересечения авто с РФ номерами границы еврозоны? Есть ли у дорожной полиции доступ к какой-либо базе данных, которая сможет ответить что авто является нарушителем и находится в еврозоне более 6 месяцев?
ВенТай писал(а) 18 авг 2014, 19:12:Мы жили в Европе 4 года с машиной с московскими номерами. Пока не было уверенности в получении ПМЖ. В Европе до этого никому дела нет, сколько машина тут. Хотя по правилам страны ЕС, если машина находится больше 6 месяцев в стране, то надо ставить на учет . Дело есть нашей таможне, по правилам машина может жить за рубежом до года. Мы для подстраховки каждые полгода выезжали в Брест и снова въезжали. И ездили на ней по всей Европе с ВНЖ, хотя это было нарушением правил страны, которая выдала ВНЖ. Здесь есть некое противоречие в законе, поэтому полиция не заморачивается. Патрульная полиция не может получить информацию, когда машина была ввезена, эти сведения у таможни страны вывоза авто. За 4 года нас остановили 2 раза, в Чехии на границе и в Польше на безлюдной горной дороге. Соблюдайте правила, скоростной режим, платите за проезд - и никто вами не будет интересоваться.
Cашша писал(а) 19 авг 2014, 00:07:ВенТай писал(а) 18 авг 2014, 19:12:Мы жили в Европе 4 года с машиной с московскими номерами. Пока не было уверенности в получении ПМЖ. В Европе до этого никому дела нет, сколько машина тут. Хотя по правилам страны ЕС, если машина находится больше 6 месяцев в стране, то надо ставить на учет . Дело есть нашей таможне, по правилам машина может жить за рубежом до года. Мы для подстраховки каждые полгода выезжали в Брест и снова въезжали. И ездили на ней по всей Европе с ВНЖ, хотя это было нарушением правил страны, которая выдала ВНЖ. Здесь есть некое противоречие в законе, поэтому полиция не заморачивается. Патрульная полиция не может получить информацию, когда машина была ввезена, эти сведения у таможни страны вывоза авто. За 4 года нас остановили 2 раза, в Чехии на границе и в Польше на безлюдной горной дороге. Соблюдайте правила, скоростной режим, платите за проезд - и никто вами не будет интересоваться.
С ВНЖ сложнее. Т.к. если дело дойдет до паспорта, то там будет стоять не турвиза.... Хотя, и тут есть вопрос - машина может быть привезена вчера, главное, чтобы вы были записаны в страховке.
Что касается переоформления машины, то, например во Франции бесплатно (без пошлины) можно переоформить росс. машину только в первый год ВНЖ (как и заменить права автоматом). Ездить по росс. правам можно только туристам, тем, кто имеет ВНЖ - только первый год.
ВенТай писал(а) 18 авг 2014, 19:12:Мы жили в Европе 4 года с машиной с московскими номерами. Пока не было уверенности в получении ПМЖ. В Европе до этого никому дела нет, сколько машина тут. Хотя по правилам страны ЕС, если машина находится больше 6 месяцев в стране, то надо ставить на учет . Дело есть нашей таможне, по правилам машина может жить за рубежом до года. Мы для подстраховки каждые полгода выезжали в Брест и снова въезжали. И ездили на ней по всей Европе с ВНЖ, хотя это было нарушением правил страны, которая выдала ВНЖ. Здесь есть некое противоречие в законе, поэтому полиция не заморачивается. Патрульная полиция не может получить информацию, когда машина была ввезена, эти сведения у таможни страны вывоза авто. За 4 года нас остановили 2 раза, в Чехии на границе и в Польше на безлюдной горной дороге. Соблюдайте правила, скоростной режим, платите за проезд - и никто вами не будет интересоваться.
sergio64 писал(а) 27 окт 2015, 13:45:А нет ли у вас ссылки про эти пол-года нахождения в ЕС.
sergio64 писал(а) 27 окт 2015, 23:25:Но как они узнают когда машина въехала в ЕС.
sergio64 писал(а) 28 окт 2015, 16:07: Но мой вопрос все равно остается нерешенным. Все же машине можно находиться в ЕС не более 6 месяцев или более 1 года. Если можете то на любом языке ссылку сбросьте.
sergeyf73 писал(а) 28 дек 2008, 17:01:Вот ссылочка на английскую его версию:
http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/Lex ... 54:EN:HTML
В частности временного ввоза автомобилей касаются статьи 717-720.
Автомобиль, зарегистрированный за пределами стран Шенгенского соглашения (и в частности в России) может находиться на территории Шенгена на протяжении 6 месяцев из любых 12
Для студентов, впрочем, сделано исключение (статья 719.6.b) и они могут пользоваться таким автомобилем пока действует их студенческая виза.
Ну и конечно надо иметь "зеленую карту" на автомобиль.
sergio64 писал(а) 28 окт 2015, 16:07: Но мой вопрос все равно остается нерешенным. Все же машине можно находиться в ЕС не более 6 месяцев или более 1 года. Если можете то на любом языке ссылку сбросьте. Через гугл переведу. И будет что показать полякам при выезде. Волнует Польская граница. Я через Германию не езжу. Поэтому немцы по барабану. Австрия и Чехия(Словакия)
Юлия Мо писал(а) 29 ноя 2015, 19:50:А здесь же на форуме нашла ссылку http://www.tks.ru/codex_ts/1000000049
ст 355 говорит о сроке 1 год. Документ вроде более свежий, если вообще о том...
Юлия Мо писал(а) 29 ноя 2015, 19:50:Что скажете - дело труба или есть шансы? муж сможет сам или мне прорываться через Литву?
Cашша писал(а) 28 окт 2015, 19:36:sergio64 писал(а) 28 окт 2015, 16:07: Но мой вопрос все равно остается нерешенным. Все же машине можно находиться в ЕС не более 6 месяцев или более 1 года. Если можете то на любом языке ссылку сбросьте. Через гугл переведу. И будет что показать полякам при выезде. Волнует Польская граница. Я через Германию не езжу. Поэтому немцы по барабану. Австрия и Чехия(Словакия)
Позвольте и мне сказать пару слов.
Начну со сроков. Срок определяется визой. Если виза туристическая, то срок может быть только одним - три месяца. Если виза учебная (ВНЖ), то ездить с российскими номерами вы имеете право столько, сколько учитесь (т.е. весь срок). В остальных случаях, при наличии ВНЖ вы обязаны перерегистрировать машину в течении одного года. И поменять права. Так во Франции во всяком случае. В период одного года все эти процедуры бесплатны (!). Таким образом, если вы захотите поменять номера через год, то вам придется просто уже платить ввозные пошлины по полной программе. И сдавать на права.
Как ловится? Почти никак. Точнее, все случаи, которые знаю, были от дурака. Например, один кызел улетал на три месяца и оставил свою машину на платной парковке в аэропорту, где ее благополучно и просекли. И поймали чела на выезде, разбирался он уже в полиции.
Вывод - если вы хотите, чтобы будучи туристом без проблем оставлять машину на территории государства, куда вы часто приезжаете - оставляйте ее в таком месте, где ее никто не видит (например, в закрываемом подземном гараже под или рядом с домом). Что касается пересечения границы, то можно же въехать и ... не выезжать. Или выехать иным путем, т.е. через другое государство. Пока можно.
maksim15000000 писал(а) 06 сен 2016, 18:55:Спасибо за ответы!
Т.е. если резюмировать: на данный момент выезд на авто (зарегистрированному в РФ, т.е. на российский номерах) из РФ неограничен по времени. Т.е если я например выехал из РФ 5 лет назад потом вдруг решил вернуться никаких проблем не должно быть на границе? Естественно все налоги в РФ за эти 5 лет должны быть уплочены.
Да еще небольшое примечание, если владелец данного авто является гражданином РФ но нерезидентом с временным ВНЖ в ЕС...както меняются выше написаные слова?
Юлия Мо писал(а) 29 ноя 2015, 19:50:Коллеги по похожим вопросам, эксперты форума - хелп!!! все прочитала по теме и все равно бьюсь над вопросом как без проблем вывезти авто с российскими номерами из Италии в РФ обратно (я владелец машины въехала на ней через Белорусско-Польскую границу в марте 15 г и оставила ее там мужу у которого уже Итальянское ВНЖ пока меньше года). Может ли это сделать мой муж (мне затруднительно по состоянию здоровья) и какие документы кроме свидетельства о регистрации авто ему нужны (доверенность с переводом, ПТС с переводом -да или нет?)[/b]
Оптимизм sergio64 о вывозе машины через Литву немного вдохновляет, именно немного, так как боюсь что общая база данных литва-польша все же есть и мой авто высветится у них там.
Информация о сроках кажется разнородной: здесь давали ссылку на http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/Lex ... 54:EN:HTML
арт 719, п 6 со сроком 6 месяцев нахождения авто в ЕС
А здесь же на форуме нашла ссылку http://www.tks.ru/codex_ts/1000000049
ст 355 говорит о сроке 1 год. Документ вроде более свежий, если вообще о том...
У Итальянцев нашла документ который говорит так же о 6 месяцах для авто и грозит жуткими штрафами и конфискацией авто http://www.asaps.it/nuovo/downloads/fil ... cent_162(1).pdf
(раздел про временный импорт)
Что скажете - дело труба или есть шансы? муж сможет сам или мне прорываться через Литву?
sergio64 писал(а) 07 сен 2016, 16:37: Я все же еще у знакомых из Итальянской полиции спросил. Мне сказали что если виза туристическая то машина находиться может до полугода. Если не виза а Вид на жительство то не более года. Ну я и спокойно поехал обратно через Польшу так как и въезжал. 11 месяцев была машина в Италии. Но силу закона так узнать и не удалось. Очереди не было совсем и сонная пограничница полячка ни техпаспорт не спросила ни права ни страховку. Проверила наши В Н Ж сказала до свидания и снова уснула. И еще по доверенности. Давно когда ездил на машине матери то спрашивали и Поляки доверенность и Белорусские пограничники. Сейчас не знаю. Езжу на своей машине. Но знаю что для выдачи доверенности для нотариуса нужен только тот кто ее дает и данные паспорта того кому дают доверенность.
Timalda писал(а) 03 окт 2016, 00:08:но как на этой машине вернуться в Россию?
Timalda писал(а) 03 окт 2016, 00:29:Имею в виду возвращения?
Timalda писал(а) 03 окт 2016, 00:29:И если мне необходимо приехать в РФ всего на несколько дней, как скоро после очередного вывоза авто из таможенного союза я смогу получить деньги?
vienata писал(а) 08 ноя 2016, 23:52:всем привет, проживаю уже чуть более полугода по национальной визе, ожидая выдачи внж. езжу все это время на белорусских номерах. может кто знает, каков процесс постановки на литовские номера? насколько понимаю, без внж никто бы этого мне не сделал. спасибо!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Европа — общие вопросы о путешествиях