Куда из Загреба на неделю на поездах (февраль)?

Куда поехать отдыхать в Европе зимой, весной, летом или осенью. Как выбрать страну и маршрут с учётом погоды, сезона, цен и событий. Советы по самостоятельным путешествиям по Европе в разное время года.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Куда из Загреба на неделю на поездах (февраль)?

Сообщение White Kirin » 23 янв 2012, 06:06

Друзья,

вопрос прозвучит глупо, но думаю, куда бы съездить из Загреба на неделю в конце февраля на поезде. В Загребе я буду с мужем, но в конце февраля ему нужно на неделю вернуться домой, и я буду предоставлена себе. В Европе нигде не была, кроме Норвегии, Дании, Швеции, Румынии, Великобритании, частично Финляндии. В Италию мы планируем после его возвращения поехать вместе на 18 дней, хотя Италию тоже не исключаю. На лыжах не катаюсь. Хочется пару красивых, приятных европейских городов, чтоб походить по дворцам, церквям и музеям. Думаю на счет Вены (на поезде из Загреба 6 часов) и чего-то еще. Что посоветуете? Возможно, Будапешт? Или какой-то еще австрийский город? Или немецкий? Спасибо!
White Kirin
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 29
швеция форум

Re: Куда из Загреба на неделю на поездах (февраль)?

Сообщение akirilenko » 23 янв 2012, 12:23

Без пересадок на поезде можно добраться до Любляны (2,5 часа), Белграда (6 часов), Будапешта или Вены (6,5 часов) (Вену еще можно совместить с Братиславой), Мюнхена (9 часов).
akirilenko
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение White Kirin » 23 янв 2012, 13:18

akirilenko писал(а) 23 янв 2012, 12:23:Без пересадок на поезде можно добраться до Любляны (2,5 часа), Белграда (6 часов), Будапешта или Вены (6,5 часов) (Вену еще можно совместить с Братиславой), Мюнхена (9 часов).

Спасибо за информацию! Читала отчеты, но глаза разбегаются, а времени не так много. Тем более, нет особенных пожеланий. Очень хочу в Италию, в Испанию, Португалию, но до последних двух нужно лететь, а этого лучше бы избежать. Пока я поняла, что из выше перечисленных потрясающий красивый город - это Вена. Ищу второго претендента.
White Kirin
участник

Сообщение akirilenko » 23 янв 2012, 16:21

Ну, если у вас неделя, то времени достаточно, но вряд ли есть смысл тащиться в Испанию или Португалию. Если все же поезд, то можете выбрать и Вену - замечательный город - тем более очень легко добавить к нему Братиславу
Я бы перед Веной еще на денек смотался в Любляну - хороший маленький городок - день точно буде чем заняться
akirilenko
путешественник

Сообщение White Kirin » 27 янв 2012, 19:04

В результате думаю над таким вариантом:
25.02 - переезд Загреб-Вена
25-28.02 - Вена,
28 - Братислава
29 - переезд Вена-Прага или Братислава-Прага
1, 2 - Прага
3 - Прага-Вена
4 - Вена, встречаю мужа
5 - возвращение в Загреб.

До Любляны очень близко из Загреба, можно в любые субботу-воскресенье с одной ночевкой съездить.
Что думаете?
White Kirin
участник

Сообщение akirilenko » 27 янв 2012, 19:27

до Праги наверное лучше из Братиславы - и поезд быстрее идет и в Вену возвращаться не нужно
в Любляну можно съездить и на выходные - полтора-два дня на словенскую столицу вполне достаточно - либо по дороге из Загреба. От любляны на вену поезда тоже идут, правда через австрийский Villach
akirilenko
путешественник

Сообщение dr.kraynov » 27 янв 2012, 23:10

Как вариант австрийский город Клагефурт. Весьма красив и интересен, не знаю, правда ходит ли туда прямой поезд из Загреба или надо пресадку делать.
dr.kraynov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение alyonam » 08 фев 2012, 07:13

Я бы еще подумала над Дубровником. Может быть чудеснейшая погода (намного лучше, чем в Загребе), ну и сам город очень стоит того, тем более что мало где были - он такой архитепический. Ну и еще совсем мало туристов, а морем, хвоей и мандаринами пахнет божественно, все чисто. Кое-какие рестораны закрыты, но оставшихся хватит за глаза.

Причем, раз вы все равно не летите, то решать можно буквально в последний момент исходя из погоды: хорошая погода там - едете (есть автобус, хотя, конечно, самолетом удобнее и быстрее), плохая - в Вену или Будапешт, или еще куда.
Другой вопрос, что неделю в Дубровнике делать откровенно нечего, двух дней, когда без пляжа, вполне достаточно. А дальше либо в ту же Вену, либо куда-нибудь в Боснию, но это уже чуть-чуть сложнее.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63

Сообщение White Kirin » 08 фев 2012, 10:18

Да, спасибо. Думаю над вариантом Сплит - Трогир - Дубровник, так как на этих и следующих выходных они под большим вопросом из-за снегопадов. Хоть бы зима прошла скорее, желательно, сегодня!
White Kirin
участник

Сообщение alyonam » 08 фев 2012, 20:43

От московской фракции категорически поддерживаю
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыОтдых в Европе по месяцам — куда поехать и когда лучше ехать

Включить мобильный стиль