Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Squirrel Sashka писал(а) 11 фев 2012, 21:20:Помогите советом.
Хочу съездить сама (не через тур. агентство) в Европу. Примерно на неделю. Ранее была через ТА в Праге.
Для себя рассматривала Прибалтику, по 2 дня например, на каждую из столиц. Ну можно добавить замки, вроде там красивые есть.
Цель - просто посмотреть архитектуру. Музеи-картины- пр. не интересны.
Оправдана ли Прибалтика?
Или может взять что-то Австрия-Венгрия? Хотя про Вену читала, что дороговато выходит.
С бюджетом пока определиться не могу, но 30 т.р. хватит? Ежу точно самолетом, хотя бы туда и обратно. Там насколько я понимаю дешевле поездом или автобусом.
Планирую жить в отеле.
Squirrel Sashka писал(а) 12 фев 2012, 10:12:Бюджет - что можно и больше нагулять ясно, но не мало ли заложено изначально.
volkfox писал(а) 12 фев 2012, 13:02:между столицами Прибалтики летают копеечные дискаунтеры
MrVic писал(а) 12 фев 2012, 13:09:Если же нет, то получить при самостоятельной поездке визу в Испанию, ИМХО на порядок проще, чем в Латвию. А Прибалтика однозначно не стоит таких усилий.
dimchik писал(а) 12 фев 2012, 13:26:Я бы совместил Таллин - Рига по 3 дня на каждый.
MrVic писал(а) 12 фев 2012, 13:28:А в какое время ехать собираетесь?
alyonam писал(а) 12 фев 2012, 15:41:Зато рейсов больше и виза обычно проще и длиннее
Squirrel Sashka писал(а) 12 фев 2012, 16:41:MrVic писал(а) 12 фев 2012, 13:28:А в какое время ехать собираетесь?
Ну учитывая, что загран будут делать месяц и за три месяца судя по всему подавать на Шенген (или я ошибаюсь?), то выходит начало июля. Хотела бы совместить с ДР.
Squirrel Sashka писал(а) 12 фев 2012, 16:41:Вот по отзывам Шенген хотелось бы длинный получить реально. А это лишним не будет.
Arcobaleno писал(а) 12 фев 2012, 17:07:Жила в отеле 4* забукав его по скидке 60%.
Ольвия писал(а) 12 фев 2012, 16:54:Не лучше ли за пол года съездить куда-нибудь один раз, но "основательно", не ограничивая себя во всем из-за нехватки финансов?
dimchik писал(а) 12 фев 2012, 19:54:Документы на визу можно подавать за две недели до поездки - не-с-с-спеша, предварительно записавшись по тел в посольстве!Arcobaleno писал(а) 12 фев 2012, 17:07:Жила в отеле 4* забукав его по скидке 60%.
Очень часто на booking.com продают со скидкой 60% те отели, которые на других системах бронирования можно купить дешевле без скидок
Tarina писал(а) 13 фев 2012, 10:24:Из Москвы в Вену летает лоукостер Niki.
Из Вены в Будапешт можно на автобусе сразу из порта уехать. На обратном пути посмотреть Вену. Как раз и впечатления будут по нарастающей.
В Будапеште советую сходить в один из баров "на разрушинах".
Arcobaleno писал(а) 13 фев 2012, 13:13:Tarina писал(а) 13 фев 2012, 10:24:Из Москвы в Вену летает лоукостер Niki.
Из Вены в Будапешт можно на автобусе сразу из порта уехать. На обратном пути посмотреть Вену. Как раз и впечатления будут по нарастающей.
я бы все таки рекомендовала сначала Будапешт, уж очень меркнет он на фоне Вены. Из Будапешта в Вену можно съездить на поезде купив тревел тикет за 31 евро (проезд туда-обратно + городской транспорт в Вене в течении двух дней).
alyonam писал(а) 03 май 2012, 22:07:Я б монетку кинула.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Отдых в Европе по месяцам — куда поехать и когда лучше ехать