В Европу на неделю. Куда?

Куда поехать отдыхать в Европе зимой, весной, летом или осенью. Как выбрать страну и маршрут с учётом погоды, сезона, цен и событий. Советы по самостоятельным путешествиям по Европе в разное время года.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

В Европу на неделю. Куда?

Сообщение Squirrel Sashka » 11 фев 2012, 21:20

Помогите советом.
Хочу съездить сама (не через тур. агентство) в Европу. Примерно на неделю. Ранее была через ТА в Праге.
Для себя рассматривала Прибалтику, по 2 дня например, на каждую из столиц. Ну можно добавить замки, вроде там красивые есть.
Цель - просто посмотреть архитектуру. Музеи-картины- пр. не интересны.
Оправдана ли Прибалтика?
Или может взять что-то Австрия-Венгрия? Хотя про Вену читала, что дороговато выходит.

С бюджетом пока определиться не могу, но 30 т.р. хватит? Еlу точно самолетом, хотя бы туда и обратно. Там насколько я понимаю дешевле поездом или автобусом.
Планирую жить в отеле.
Последний раз редактировалось Squirrel Sashka 12 фев 2012, 10:02, всего редактировалось 1 раз.
Squirrel Sashka
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 3
деньги в Европе
Похожие темы

Re: Вопрос по маршруту

Сообщение volkfox » 12 фев 2012, 00:57

Squirrel Sashka писал(а) 11 фев 2012, 21:20:Помогите советом.
Хочу съездить сама (не через тур. агентство) в Европу. Примерно на неделю. Ранее была через ТА в Праге.
Для себя рассматривала Прибалтику, по 2 дня например, на каждую из столиц. Ну можно добавить замки, вроде там красивые есть.
Цель - просто посмотреть архитектуру. Музеи-картины- пр. не интересны.
Оправдана ли Прибалтика?
Или может взять что-то Австрия-Венгрия? Хотя про Вену читала, что дороговато выходит.

С бюджетом пока определиться не могу, но 30 т.р. хватит? Ежу точно самолетом, хотя бы туда и обратно. Там насколько я понимаю дешевле поездом или автобусом.
Планирую жить в отеле.

IMHO стоимость перелета в любой европейский город из Москвы сравнима.

Поэтому стоит выбирать исходя из своих ожиданий и предпочтений. По архитектуре - например Гауди в Барселоне или Рим. В Прибалтике архитектура довольно вторична, много совка, порядком немецкой архитектуры и еше больше новодела. В общем, как в Эрмитаже - чистенько, бедненько )

Хватит ли Вам на неделю 30 тр - это у себя спросите ) уложиться можно и в меньшую сумму а сверху понятно ограничений нет.
volkfox
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 61
Отчеты: 6

Сообщение Squirrel Sashka » 12 фев 2012, 10:12

volkfox Что стоимость сравнима я же поняла.
Про Испанию/Италию тоже думала. Но знакомая (которая часто ездит в обе страны) сказала, что на один Рим даже недели мало.
Насчет ожидания и предпочтений. Я сама не знаю чего хочу. Прибалтика привлекает близостью. Некоторым отсутствием, судя по отзывам, в языковом барьере. Кто-то мне говорил/ что там красивые замки.
В том, что есть более красивые места по архитектуре понятно.
Но скорее всего цель - уехать куда-то, чтобы отвлечься от суеты и пр. Устала ото всего.

Бюджет - что можно и больше нагулять ясно, но не мало ли заложено изначально.
Squirrel Sashka
новичок

Сообщение Ольвия » 12 фев 2012, 11:22

Squirrel Sashka писал(а) 12 фев 2012, 10:12:Бюджет - что можно и больше нагулять ясно, но не мало ли заложено изначально.

Прикиньте примерную стоимость авиабилетов и отеля (отелей) и увидите сколько останется на еду, общественный транспорт, развлекухи и т.п.
Кроме того, на цены влияет выбор сезона.

За 5 минут нашла, что перелет в ту же Барселону из Москвы на начало июня обойдется примерно в 10 т.р. (с пересадкой), от 14 т.р прямой перелет, койка в 8-10 местной комнате хостела - от 5 т.р. на 6 ночей, отдельная комната с общим туалетом от 7 т.р., а одноместный номер от 9 т.р.
Смотреть архитектуру в Барсе и не посетить хотя бы Саграду Фамилию и один из домов Гауди, - мягко скажем, неправильно. А еще есть потрясающий монастырь Монтсеррат в пригороде..... Еще Вам надо питаться - хотя бы раз в день с горячим, и заложите на общественный транспорт какую-то сумму (добраться из\в аэропорт и по городу только пешком много не находишься при органичении времени в неделю.)
Ольвия
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение volkfox » 12 фев 2012, 13:02

Строго IMHO - eсли все заип ло, а с иностранным йазыками не айс, то Прибалтика вполне достойный вариант.

Она примерно как Питер + пригород Москвы при условии что путина и всю его шайку в одночасье запулили на луну. Другими словами, прилично, недорого, временами очень душевно, но русский язык знают уже не все, хоть и искренне стараются помочь.

Замки таки есть - на манер Тракайского; между столицами Прибалтики летают копеечные дискаунтеры.

1.3. Не используйте малопонятный другим слэнг, сокращения и специально не уродуйте слова родного языка. Shwed
volkfox
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 61
Отчеты: 6

Сообщение MrVic » 12 фев 2012, 13:09

Я бы при рассмотрении вариантов постарался не забыть о визе. Если она (шенгенская) уже есть, то да - Прибалтика раскрывает свои объятья.
Если же нет, то получить при самостоятельной поездке визу в Испанию, ИМХО на порядок проще, чем в Латвию. А Прибалтика однозначно не стоит таких усилий.
Уж лучше в Прагу смотаться.
MrVic
активный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 28

Сообщение Shwed » 12 фев 2012, 13:10

volkfox писал(а) 12 фев 2012, 13:02:между столицами Прибалтики летают копеечные дискаунтеры

Я бы сказал, что ездят копеечные автобусы.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Squirrel Sashka » 12 фев 2012, 13:19

MrVic, вот Шенгена нет. Загран меняю, т.к. закончился. Думала потом подавать документы на визу. Не знаю, насколько сложно или просто получить в ту или иную страну. Не пробовала
В Праге была. И при ограниченных фин. возможностях не думаю, что туда надо ехать еще. Хотя б на данный момент.

Shwed Ага, про автобусы уже читала.
Squirrel Sashka
новичок

Сообщение dimchik » 12 фев 2012, 13:26

Я бы совместил Таллин - Рига по 3 дня на каждый.
Отели хорошего уровня в старой части обоих городов можно подобрать в районе 1700-2200р в сутки.
Таллин - Рига автобусом.
С Эстонской визой проблем не должно быть, собираете доки и записываетесь в посольство по телефону, сейчас очередей нет.
Вот как то так
dimchik
активный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 31

Сообщение MrVic » 12 фев 2012, 13:28

Сорри, про Прагу пропустил.
А в какое время ехать собираетесь?
MrVic
активный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 28

Сообщение Aromo » 12 фев 2012, 15:23

MrVic писал(а) 12 фев 2012, 13:09:Если же нет, то получить при самостоятельной поездке визу в Испанию, ИМХО на порядок проще, чем в Латвию. А Прибалтика однозначно не стоит таких усилий.

С латвийской визой не было никаких сложностей. Поэтому о каких усилиях речь понять не могу.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 44
Отчеты: 14

Сообщение alyonam » 12 фев 2012, 15:41

Я тоже не поняла, когда вы едете, а это важно.
Мне, когда все достало, лучше всего помогают курорты в несезон, но надо понимать, до какой степени несезон планируется Навскидку из дешевого мне на самом деле Калининград в голову пришел - точнее, область, включая Куршскую косу и Светлогорск. С конца марта уже можно говорить о более или менее приятных прогулках. Но комфорт лишь умеренный, особенно на косе, и желательно иметь машину.
При этом коса есть и в Литве, а сосенно-морской воздух - и в остальных странах Балтии, поэтому исходная идея вполне здравая. И города, и природа. Забыть обо всем получится, соскучиться по нормальному темпу - тоже, познавательный момент тоже присутствует.

Из "большой заграницы" очень недорогой может получиться Португалия, если удастся купить дешевые билеты. Это вам будет просто то, что доктор прописал.
Можно попробовать и Испанию, но она все же подороже Португалии. Зато рейсов больше и виза обычно проще и длиннее. Конкретный регион нужно выбирать в зависимости от дат поездки.

Кстати, посмотрите на Румынию еще
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение Squirrel Sashka » 12 фев 2012, 16:41

dimchik писал(а) 12 фев 2012, 13:26:Я бы совместил Таллин - Рига по 3 дня на каждый.

Собственно я так и предполагала. И ценовая категория отелей устраивает.

MrVic писал(а) 12 фев 2012, 13:28:А в какое время ехать собираетесь?

Ну учитывая, что загран будут делать месяц и за три месяца судя по всему подавать на Шенген (или я ошибаюсь?), то выходит начало июля. Хотела бы совместить с ДР.

alyonam писал(а) 12 фев 2012, 15:41:Зато рейсов больше и виза обычно проще и длиннее

Вот по отзывам Шенген хотелось бы длинный получить реально. А это лишним не будет.
Squirrel Sashka
новичок

Сообщение Squirrel Sashka » 12 фев 2012, 16:45

Ну да, до Лиссабона с пересадкой в Мюнхене выдает чуть более 7 т.р.
Squirrel Sashka
новичок

Сообщение alyonam » 12 фев 2012, 16:51

Squirrel Sashka писал(а) 12 фев 2012, 16:41:
MrVic писал(а) 12 фев 2012, 13:28:А в какое время ехать собираетесь?

Ну учитывая, что загран будут делать месяц и за три месяца судя по всему подавать на Шенген (или я ошибаюсь?), то выходит начало июля. Хотела бы совместить с ДР.

Июль - это уже очень горячий сезон в Европе, будет сложнее с бюджетным жильем и билетами, да и народу часто толпы. Подумайте все-таки о мае-июне - в Испании-Португалии уже будет рай.
Хотя к Прибалтике это, конечно, в меньшей степени относится - и в смысле толп, и в смысле погоды.

3 месяца - это максимальный срок до поездки, раньше у вас просто не примут документы. А так визы обычно делаются в течение двух недель максимум, хотя для страховки лучше подавать где-то за месяц.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Ольвия » 12 фев 2012, 16:54

Squirrel Sashka писал(а) 12 фев 2012, 16:41:Вот по отзывам Шенген хотелось бы длинный получить реально. А это лишним не будет.

Длинный шенген - это в среднем пол года (те же испанцы). Т.е. Вы собираетесь в Европу за пол года минимум дважды. Не лучше ли за пол года съездить куда-нибудь один раз, но "основательно", не ограничивая себя во всем из-за нехватки финансов?

И июль - уже самый сезон, хоть в Португалии, хоть в Прибалтике....

На визу подают не раньше, через за три месяца.... можете подавать за три недели.
Ольвия
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Arcobaleno » 12 фев 2012, 17:07

моя поездка на 7 ночей в Будапешт и однодневная поездка оттуда в Вену обошлась мне всего в 450 евро, правда ехала я поездом, что с Украины вполне реально. Жила в отеле 4* забукав его по скидке 60%. Без учета дороги мои расходы составили 400 евро или чуть-чуть меньше.
Вена -да, дороговата и дороже Праги. Дешевого отеля я найти так и не смогла, хоть на выселках (хостелы с общими комнатами и туалетами в конце коридора я не рассматривала).

Можете рассмотреть еще Польшу, там тоже много красивых мест для посещения, но опять же июнь-июль время Евро 2012, а это цены взлетят выше крыши.
Будущее принадлежит тем, кто верит в свои мечты.
Женщина сказала - Женщина сделала! Если Женщина сказала и не сделала, значит Женщина ПО-ШУ-ТИ- ЛА.
Arcobaleno
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение dimchik » 12 фев 2012, 19:54

Документы на визу можно подавать за две недели до поездки - не-с-с-спеша, предварительно записавшись по тел в посольстве!
Arcobaleno писал(а) 12 фев 2012, 17:07:Жила в отеле 4* забукав его по скидке 60%.

Очень часто на booking.com продают со скидкой 60% те отели, которые на других системах бронирования можно купить дешевле без скидок
dimchik
активный участник

Благодарил (а): 91 раз.

Сообщение Squirrel Sashka » 12 фев 2012, 20:42

Ольвия писал(а) 12 фев 2012, 16:54:Не лучше ли за пол года съездить куда-нибудь один раз, но "основательно", не ограничивая себя во всем из-за нехватки финансов?

Вот я тоже стала думать так. Но тогда другая проблема. Конец августа-начало сентября (просто с человеком планировали отпуск вместе)по отзывам в Португалии уже холодно, температура 20-23. В том,что океан холоднее отчет отдаю.
Squirrel Sashka
новичок

Сообщение Tarina » 13 фев 2012, 10:24

Из Москвы в Вену летает лоукостер Niki.
Из Вены в Будапешт можно на автобусе сразу из порта уехать. На обратном пути посмотреть Вену. Как раз и впечатления будут по нарастающей.
В Будапеште советую сходить в один из баров "на разрушинах".
Tarina
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Arcobaleno » 13 фев 2012, 13:13

dimchik писал(а) 12 фев 2012, 19:54:Документы на визу можно подавать за две недели до поездки - не-с-с-спеша, предварительно записавшись по тел в посольстве!
Arcobaleno писал(а) 12 фев 2012, 17:07:Жила в отеле 4* забукав его по скидке 60%.

Очень часто на booking.com продают со скидкой 60% те отели, которые на других системах бронирования можно купить дешевле без скидок

Извиняюсь, ввела в заблуждение booking (заказ) в данном случае имела не сайт, а именно заказ номера в отеле. За меня не переживайте, до бронирования номера были проштудированы различные сайты по бронированию отелей/аппартаментов и выбран наиболее выгодный вариант

Tarina писал(а) 13 фев 2012, 10:24:Из Москвы в Вену летает лоукостер Niki.
Из Вены в Будапешт можно на автобусе сразу из порта уехать. На обратном пути посмотреть Вену. Как раз и впечатления будут по нарастающей.
В Будапеште советую сходить в один из баров "на разрушинах".

я бы все таки рекомендовала сначала Будапешт, уж очень меркнет он на фоне Вены. Из Будапешта в Вену можно съездить на поезде купив тревел тикет за 31 евро (проезд туда-обратно + городской транспорт в Вене в течении двух дней).
Будущее принадлежит тем, кто верит в свои мечты.
Женщина сказала - Женщина сделала! Если Женщина сказала и не сделала, значит Женщина ПО-ШУ-ТИ- ЛА.
Arcobaleno
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение Tarina » 13 фев 2012, 15:50

Arcobaleno писал(а) 13 фев 2012, 13:13:
Tarina писал(а) 13 фев 2012, 10:24:Из Москвы в Вену летает лоукостер Niki.

я бы все таки рекомендовала сначала Будапешт, уж очень меркнет он на фоне Вены. Из Будапешта в Вену можно съездить на поезде купив тревел тикет за 31 евро (проезд туда-обратно + городской транспорт в Вене в течении двух дней).

Я так и рекомендую.
Из Москвы билеты дешевле в Вену. Поездом в Будапешт получается 36 часов и не дешевле, чем лоукостером в Вену.
Tarina
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Squirrel Sashka » 19 фев 2012, 20:04

А вот у нас возникла затыка. Мне загран новый оформят, документы сдала. А у человека срок действия до 21/10/2012. Мы с шенгеном пролетаем? Или кто-то сможет все таки визу дать?
Squirrel Sashka
новичок

Сообщение Ariadnaawd » 03 май 2012, 20:46

не хочу создавать новую тему

народ, помогите плиз советом

выбираю поездку на 5 дней в сентябре - или москва-венеция-москва, или москва-дюссельдорф-(поезд)-амстердам-москва

что целесообразнее и какие недочеты у поездок? времени в обрез у меня, только 5 дней

ЗЫ по стоимостии одинаково
Ariadnaawd
активный участник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 42

Re: В Европу на неделю. Куда?

Сообщение alyonam » 03 май 2012, 22:07

Я б монетку кинула.
Но если не были ни там, ни там, то Венеция. Сентябрь - хорошее время для нее, 5 дней - комфортный срок.
От Дюсселя по Мозелю или в Амстердам тоже хорошо, но все же не такой маст, как Венеция.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение druk » 03 май 2012, 22:43

alyonam писал(а) 03 май 2012, 22:07:Я б монетку кинула.

А я бы не кидал и поехал в амстер Амстер лучше Венеции да и делать в последней 5 дней нечего, в милан какойнить полетите, оттуда и в венецию съездите. + дюс сам неплох.
druk
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение alyonam » 03 май 2012, 22:49

Нетривиально
alyonam
почетный путешественник

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыОтдых в Европе по месяцам — куда поехать и когда лучше ехать

Включить мобильный стиль