К морю в Европу с ребенком 1,8 г. впервые - куда? Хорватия или Португалия?

Куда поехать отдыхать в Европе зимой, весной, летом или осенью. Как выбрать страну и маршрут с учётом погоды, сезона, цен и событий. Советы по самостоятельным путешествиям по Европе в разное время года.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Gets » 26 фев 2013, 11:29

Дорогие форумчане, подскажите, пожалуйста!!!! Прошу Вашей помощи - собираемся с нашим малышом 1,8 года, в конце августа - начале сентября в Европу к морю, лететь будем из СПб или из Хельсинки....никак не можем решиться - я хочу Португалию, район Лагуша, чтобы океан поспокойнее и потеплее, а МЧ сомневается - не будет ли океан слишком холодный и волны слишком сильные для ребенка, говорит о Хорватии - а мне кажется она дороговата...сами были в Тунисе, Египте, Греции (Крит, Санторини)...Турцию и Болгарию не хотим, Грецию тоже....может кто подскажет что-нибудь по пляжному отдыху с детьми - кто куда ездил, где бывал??? Спасибо, очень жду ответа
Есть только два способа прожить жизнь: первый - будто чудес не существует, второй - будто кругом одни чудеса...
Gets
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2
германия форум
Похожие темы

Re: К морю в Европу с ребенком 1,8 г. впервые - куда? Хорватия или Португалия?

Сообщение Spark_ » 26 фев 2013, 18:26

Я с детьми не ездила, но все же отвечу.
В Хорватии для малыша подойдет, например, Омиш. Там пляж мелко-мелко галечный, плавный вход в воду. Но в сентябре может быть прохладно уже ( как повезет, конечно)
Мне кажется, детям очень хорошо на Майорке. Особенно в сентябре. Уже не так жарко, а море теплое. Мы туда летали из Тампере через Бремен как раз в сентябре. Деток на пляжах очень много. Подробно о поездке Майорка. Сентябрь 2010. В испанской части форума были, кажется, рассказы и про поездки с детьми
Spark_
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение OLGA 26 » 26 фев 2013, 20:00

Испания, Коста-Бланка. В сентябре теплое море и не жарко. Много парков развлечений, зоопарк, аквапарк. Даже для таких маленьких деток как ваш, будет интересно. А в Португалии вода похолоднее будет.
OLGA 26
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 16

Сообщение Gets » 27 фев 2013, 11:31

читала про испанские пляжи, что так как они все муниципальные, то иногда бывают грязноваты....вот не знаю, не знаю
Есть только два способа прожить жизнь: первый - будто чудес не существует, второй - будто кругом одни чудеса...
Gets
участник

Сообщение Горыныч » 27 фев 2013, 11:40

Gets писал(а) 26 фев 2013, 11:29:я хочу Португалию, район Лагуша, чтобы океан поспокойнее и потеплее

Градусов 20...
Майорка - хороший вариант.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение OLGA 26 » 27 фев 2013, 11:46

Ну на самом деле в Европе почти все пляжи муниципальные, и в Португалии в том числе. Что касается чистоты , были и на Майорке и на Коста -Бланке с детьми, претензий нет, тем более там каждое утро убирали. Так что слухи о грязных испанских пляжах мягко говоря преувеличены.
OLGA 26
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 16

Сообщение poushkine » 05 мар 2013, 04:42

Предложу иной вариант: Кадис, Испания.
Сплошная полоса пляжей протяженностью 8,5 км и шириной метров 150 (от стен старого города до военной базы далеко за новым городом). В прилив заливаются наполовину, поэтому песочек всегда утрамбованный и чистый, но пупсик легко сможет в нем играть и строить крепости. Камней практически нет. В самом городе чисто, практически нет оборванцев, куча магазинов (особенно в старом городе), есть что посмотреть в плане достопримечательностей, а цены в ресторанах повергают в шок от восторга (мы с женой выше 72 евро на двоих подняться не смогли, хотя сидели в лучшем ресторане в самом центре на площади Сан-Антонио, брали дорогие блюда и бутылку лучшего местного вина ).
Селитесь у пляжа Playa Victoria (там несколько отелей - лучший так и называется Playa Victoria, но он будет стоить очень дорого , поэтому порекомендую отельчик поскромнее в 100 метрах от него, называется Hospederia Imar, берите номер с кухней).
Летите компанией Vueling до Севильи (из Хельсинки около 600 евро туда/обратно - из Питера будет раза в 2 подороже ). В зависимости от рейса или ночуете в Севилье, или сразу едете поездом в Кадис (с ж/д вокзала Santa Justa, поезда примерно каждый час, ехать 1:40, стоит несущественно). Если будете ночевать в Севилье, берите гостиницу рядом с ж/д вокзалом Santa Justa - там есть две роскошные четверки по смешной цене Melia Lebreros и Ayre Hotel Sevilla, был в обеих - выше всяких похвал. Севилья - просто сказка, но малышу будет тяжело и не интересно, лучше сразу в Кадис.
Как вам планчик, заманчиво, а?
Только, если выберете мой вариант, сразу берите самолет и отель в Кадисе, не тяните. Я посмотрел - сейчас на двоих на конец августа - начало сентября билеты компанией Vueling стоят ок. 500 евро туда/обратно (за чемоданы отдельно, условия по малышу не смотрел), из Питера то же самое уже 940 евро. Отель Playa Victoria сейчас за ночь хочет 200 евро (номер с прямым видом на океан), т.е. за 1 неделю дабл будет стоить 1400 евро, ближе к делу испанцы все расхватают, и номера будут по 500 евро. Отель Hospederia Imar хочет 120 за ночь, а дальше его возьмут и все (в нем всего 5 комнат). В Кадисе, конечно, есть еще отели (см. на booking), но на первой линии и около нее всего несколько, и я описал лучшие на мой вкус.
poushkine
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение hennessy-polka » 05 мар 2013, 04:49

Поскольку ребенок такого мелкого возраста, он не будет часами плюхаться в самом море.
А так - занесли - вынесли.
А будет сидеть на пляже, в песочке возиться, так?
Поэтому ваше желание поехать в Португалию вполне себе хорошее.
Рекомендую не Лагуш, а Албуфейру, это рядышком.
Там просто золотые пляжи
Температура воды, да, градусов 20.
Но все купаются с удовольствием.
Время фотографий - 20 числа августа 2012.

hennessy-polka
активный участник

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение poushkine » 05 мар 2013, 05:17

Соглашусь и насчет Португалии - красота и великолепие!
Есть такое местечко Сагреш (Sagres), это за Лагушем - просто чудо (посмотрите фото на Гугле), но нужна машина.
poushkine
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение Gets » 11 мар 2013, 13:59

Спасибо Вам, мои дорогие! Идея с городом Кадис мне нравится, так как давно хочется именно в эту часть Испании, но будет жаль проехать прямо к морю, как вы рекомендуете, без остановки для осмотра этого города...думать, думать и еще раз думать....я сейчас задумалась о Майорке - как раз Эир Берлин хорошие билеты до Майорки дает (из Хельсинки), может все же туда? ой, не знаю
Gets
участник

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыОтдых в Европе по месяцам — куда поехать и когда лучше ехать

Включить мобильный стиль