poushkine » 05 мар 2013, 04:42
Предложу иной вариант: Кадис, Испания.
Сплошная полоса пляжей протяженностью 8,5 км и шириной метров 150 (от стен старого города до военной базы далеко за новым городом). В прилив заливаются наполовину, поэтому песочек всегда утрамбованный и чистый, но пупсик легко сможет в нем играть и строить крепости. Камней практически нет. В самом городе чисто, практически нет оборванцев, куча магазинов (особенно в старом городе), есть что посмотреть в плане достопримечательностей, а цены в ресторанах повергают в шок от восторга (мы с женой выше 72 евро на двоих подняться не смогли, хотя сидели в лучшем ресторане в самом центре на площади Сан-Антонио, брали дорогие блюда и бутылку лучшего местного вина ).
Селитесь у пляжа Playa Victoria (там несколько отелей - лучший так и называется Playa Victoria, но он будет стоить очень дорого , поэтому порекомендую отельчик поскромнее в 100 метрах от него, называется Hospederia Imar, берите номер с кухней).
Летите компанией Vueling до Севильи (из Хельсинки около 600 евро туда/обратно - из Питера будет раза в 2 подороже ). В зависимости от рейса или ночуете в Севилье, или сразу едете поездом в Кадис (с ж/д вокзала Santa Justa, поезда примерно каждый час, ехать 1:40, стоит несущественно). Если будете ночевать в Севилье, берите гостиницу рядом с ж/д вокзалом Santa Justa - там есть две роскошные четверки по смешной цене Melia Lebreros и Ayre Hotel Sevilla, был в обеих - выше всяких похвал. Севилья - просто сказка, но малышу будет тяжело и не интересно, лучше сразу в Кадис.
Как вам планчик, заманчиво, а?
Только, если выберете мой вариант, сразу берите самолет и отель в Кадисе, не тяните. Я посмотрел - сейчас на двоих на конец августа - начало сентября билеты компанией Vueling стоят ок. 500 евро туда/обратно (за чемоданы отдельно, условия по малышу не смотрел), из Питера то же самое уже 940 евро. Отель Playa Victoria сейчас за ночь хочет 200 евро (номер с прямым видом на океан), т.е. за 1 неделю дабл будет стоить 1400 евро, ближе к делу испанцы все расхватают, и номера будут по 500 евро. Отель Hospederia Imar хочет 120 за ночь, а дальше его возьмут и все (в нем всего 5 комнат). В Кадисе, конечно, есть еще отели (см. на booking), но на первой линии и около нее всего несколько, и я описал лучшие на мой вкус.