Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Grey area писал(а) 14 авг 2013, 13:19:прям не знаю что делать, с чем совместить Флоренцию, чтобы оно стоило того не знаю
Горыныч писал(а) 14 авг 2013, 13:59:Шутите, что ли?
Мало в Тоскане городов, достойных посещения?
Лукка, Пиза, Сиена, Ареццо, Вольтерра, Сан-Джиминьяно, Кортона. Плюс Перуджа и Болонья...
Ralph писал(а) 14 авг 2013, 14:11:У меня побеждает Флоренция hands down и Дрезден не особо, кроме центра, нет там ничего, только новострой.
Grey area писал(а) 14 авг 2013, 13:19:...а вот с комбинаторностью прям не знаю что делать, с чем совместить Флоренцию, чтобы оно стоило того не знаю, в Милане и Венеции я был...посоветуйте может что, а?
AndyNW писал(а) 14 авг 2013, 14:25:С Римом Флоренцию совместите - там все имеется и кухня и шопинг и достопримечательности стоящие.
FOMA07 писал(а) 14 авг 2013, 14:31:ИМХО невозможно сравнивать Флоренцию и Прагу - абсолютно разные города по всем параметрам...
Nimrodel писал(а) 14 авг 2013, 14:48: Либо же доехать до Баварии (или там вы тоже были? ))) - Мюнхен, Нюрнберг, Ландсхут, Фюссен и т.д.
Ну или, если есть время на дорогу, в Ниццу ))
Grey area писал(а) 14 авг 2013, 14:49:ну сравните Прагу с Мюнхеном, например, или Амстердамом
ну сравните Прагу с Мюнхеном, например, или Амстердамом
Grey area писал(а) 14 авг 2013, 13:19:согласно моих предпочтений, пока мне видится так:
-по кухне более менее паритет.
-оба города красивы, но Флоренции в плюс качественные достопримечательности, а количественно и вообще размер города за Прагой.
Grey area писал(а) 14 авг 2013, 13:19:а вот с комбинаторностью прям не знаю что делать, с чем совместить Флоренцию, чтобы оно стоило того не знаю, в Милане и Венеции я был, от Праги близко Дрезден, но насколько он стоит того не знаю.
Grey area писал(а) 14 авг 2013, 14:49:а сейчас как-то в сомнениях, не будет она слишком совковой что-ли, вот почитал в форуме топик Вена против Праги и сомнения усилились.
Khan Corvus писал(а) 14 авг 2013, 15:01:Количественно - в плюсе Флоренция, качественно - я не знаю как можно сравнить достопримечательности качественно? Во сколько раз флорентийский Дуомо лучше Собора Св. Витта, или насколько Карлов мост лучше Старого моста? Как это оценить?
Khan Corvus писал(а) 14 авг 2013, 15:01:Если Вам нужен контраст, то может лучше делать контраст не между разными городами, а контраст между городом и деревней?
Grey area писал(а) 14 авг 2013, 15:13:у меня своя градация ценностей
скажем так, как бы не был хорош условный Гауди он всегда будет стоять на порядок ниже ДаВинчи
Grey area писал(а) 14 авг 2013, 14:13:из упомянутых я знаю только Пизу и Болонью, но стоит ли любой из перечисленных двух-трёх дней не уверен.
Grey area писал(а) 14 авг 2013, 14:55:в Баварии был, в Ницце не был, но это чёрт возьми уже далёкий переезд+возвращаться же придётся, иначе на односторонних билетах немало потеряю.
Khan Corvus писал(а) 14 авг 2013, 15:35:Grey area писал(а) 14 авг 2013, 15:13:у меня своя градация ценностей
скажем так, как бы не был хорош условный Гауди он всегда будет стоять на порядок ниже ДаВинчи
Согласитесь, что это все же вопрос вкуса, а не качества
Горыныч писал(а) 14 авг 2013, 15:37:]Вы хотите пожить 2-3 дня еще в каком-то месте?
Кстати, а чем Вы собираетесь дешево лететь во Флоренцию, например?
Почему Вы думаете, что перелет до Флоренции и обратно будет дешевле, чем, например, вариант с возвратом из другого города?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Отдых в Европе по месяцам — куда поехать и когда лучше ехать