Вариант для начала марта

Куда поехать отдыхать в Европе зимой, весной, летом или осенью. Как выбрать страну и маршрут с учётом погоды, сезона, цен и событий. Советы по самостоятельным путешествиям по Европе в разное время года.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Вариант для начала марта

Сообщение da-ri-na-l » 25 окт 2013, 10:24

Всем привет. Думаем поехать на неделю в Европу в начале марта. Но вот незадача: вроде уже не зима, а вроде еще и не весна...
Выбираем между вариантами:
1) Мюнхен (там остановиться) + замок Нойшванштайн и окрестности (1 день) + Нюрнберг (на 1 день, поездом) + Регентсбург (на 1 день).
2) Прага + Дрезден + Нюрнберг (хотя далековато, чтоб одним днем)
3) Рим+Неаполь или Лиссабон+Порту. Все с пересадками и дороже перелет... но вроде теплее, да и интересно.

Вроде бы первый вариант привлекательнее. Перелет прямой из Москвы дешевый, а в Прагу только через Киев экономно по ценам (до 7 тысяч в обе стороны считаю такими). К тому же в Праге и Дрездене я уже была. Но хотелось бы понять, тот же Нойшванштайн - там красиво в марте, транспорт ходит? Или лучше уж зимой поехать, чтоб все в снегу? А озера в районе Зальцбурга (Зальцкаммергут) стоит в марте посмотреть?

И еще вопрос такой: часто вижу хорошие предложения от украинских авиалиний с пересадкой в Киеве. В ту же Прагу... Но в соответствующих темах так много негатива... не стоит решаться, да?

Виза испанская мульти. В Испании была в октябре, пока больше не хочется, хотя вариант хороший для марта, не спорю.
Фотографирую истории.
da-ri-na-l
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3
финляндия форум

Re: Вариант для начала марта

Сообщение Neroch » 25 окт 2013, 11:04

Поделюсь своими соображениями.
В Нойшвайштайне я была как раз в марте (мы ездили кататься на беговых лыжах в Гармиш). Все было в снегу.
В Праге тоже была в марте (ездили катaлись на лыжах Кроконошах). Снега в Праге не было, но было холодно и ветренно.
В Риме была и летом и зимой. Помню, в декабре было 20 гр тепла.
Из моих самых хороших мартовских поездок ( не считая лыжных) была вылазка на юг Франции на вестиваль мимозы в деревеньку Roquebrun в Лангедоке.
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.
Страны: 31

Сообщение da-ri-na-l » 25 окт 2013, 12:05

Neroch писал(а) 25 окт 2013, 11:04:Поделюсь своими соображениями.
В Нойшвайштайне я была как раз в марте (мы ездили кататься на беговых лыжах в Гармиш). Все было в снегу.
В Праге тоже была в марте (ездили катaлись на лыжах Кроконошах). Снега в Праге не было, но было холодно и ветренно.
Из моих самых хороших мартовских поездок ( не считая лыжных) была вылазка на юг Франции на вестиваль мимозы в деревеньку Roquebrun в Лангедоке.

Все-таки склоняюсь к Германии. Там к Нойшвайштайну комфортно добираться? Ходят автобусы к горе?
Тем более, немцы менее охотно дают визы, и пока есть мультик, надо воспользоваться. Рим - если билеты увижу недорогие... Пока как-то не очень...
Фотографирую истории.
da-ri-na-l
участник

Сообщение Neroch » 25 окт 2013, 12:21

da-ri-na-l писал(а) 25 окт 2013, 12:05:
Neroch писал(а) 25 окт 2013, 11:04:Поделюсь своими соображениями.

Все-таки склоняюсь к Германии. Там к Нойшвайштайну комфортно добираться? Ходят автобусы к горе?
Тем более, немцы менее охотно дают визы, и пока есть мультик, надо воспользоваться. Рим - если билеты увижу недорогие... Пока как-то не очень...

На гору шли пешком (однако это было лет 5 назад), в Нойшвайштайн приехали на машине. Думаю, в теплое время года там лучше.
Neroch
почетный путешественник

Сообщение da-ri-na-l » 25 окт 2013, 12:25

А там долго идти? Хочется и на зимне-весеннюю Европу посмотреть. Кажется, что Бавария для этого подходит.
Фотографирую истории.
da-ri-na-l
участник

Сообщение Neroch » 25 окт 2013, 12:28

da-ri-na-l писал(а) 25 окт 2013, 12:25:А там долго идти? Хочется и на зимне-весеннюю Европу посмотреть. Кажется, что Бавария для этого подходит.

Мне показалось недолго, но я ходить люблю. На мой взглйд, погода в Европе в марте похожа на московскую: то снег повалит, то оттепель... И, конечно, год на год не приходится.
Neroch
почетный путешественник

Сообщение walley » 25 окт 2013, 12:31

da-ri-na-l писал(а) 25 окт 2013, 12:25:А там долго идти? Хочется и на зимне-весеннюю Европу посмотреть. Кажется, что Бавария для этого подходит.

Можно доехать на повозке, кажется за 5 евро, идти минут 30, если не спешно. Были в начале апреля 2 года назад, все было в снегу, и снизу замок не было видно, все было в дымке. Тоже показалось, что в более комфортно там, когда теплее и все зеленое
walley
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 16

Сообщение da-ri-na-l » 25 окт 2013, 12:33

walley писал(а) 25 окт 2013, 12:31:

Можно доехать на повозке, кажется за 5 евро, идти минут 30, если не спешно. Были в начале апреля 2 года назад, все было в снегу, и снизу замок не было видно, все было в дымке. Тоже показалось, что в более комфортно там, когда теплее и все зеленое

Спасибо. Вот это и порождает сомнения. Обидно не съездить к замку из Мюнхена или не увидеть его из-за погодных условий.

А про Зальцкаммеркут - никто не был весной-зимой?
Фотографирую истории.
da-ri-na-l
участник

Сообщение GANT1949 » 27 окт 2013, 11:29

Начало марта в Альпах - это еще зима (катаются на лыжах до апреля). Какой Зальцкаммергут в марте, вы можете увидеть в этом разделе Отзывы Австрия. Отчеты о путешествии в Австрию
На мой взгляд, никакой) Что Бавария, что Австрия - совершенно "летние" регионы.
Был в Вене самом конце марта - было +18, все цвело, но это год на год не приходится.
В самом начале марта был в Южном Тироле и Трентино и на озере Гарда - вот там было уже неплохо (+12 днем и не так грустно). Но тоже почти как зимой.
Выбрал бы что-то совсем южное - Андалусию, Рим + Неаполь, Португалию, Афины + острова.
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение Neroch » 27 окт 2013, 21:33

GANT1949 писал(а) 27 окт 2013, 11:29:Начало марта в Альпах - это еще зима (катаются на лыжах до апреля). Какой Зальцкаммергут в марте, вы можете увидеть в этом разделе Отзывы Австрия. Отчеты о путешествии в Австрию
На мой взгляд, никакой) Что Бавария, что Австрия - совершенно "летние" регионы.
.

Мне кажется, там чудесно и зимой. Хотя возможно, я скучаю по настоящей зиме и ищу ее (и нахожу!) Баварии и Тироле.
Neroch
почетный путешественник

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыОтдых в Европе по месяцам — куда поехать и когда лучше ехать

Включить мобильный стиль