Новый год Германия-Чехия-Австрия

Куда поехать отдыхать в Европе зимой, весной, летом или осенью. Как выбрать страну и маршрут с учётом погоды, сезона, цен и событий. Советы по самостоятельным путешествиям по Европе в разное время года.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Новый год Германия-Чехия-Австрия

Сообщение Alegriamia » 02 дек 2013, 00:59

Привет всем, очень надеюсь на Вашу помощь времени осталось мало, а столько всего еще не решено(((.
Едем с подружками на 2 новогодние недели в Европу, маршрут грандиозный Дрезден-Прага-Вена-Зальцбург-Мюнхен-Берлин.
Сама оформляю поездку не первый раз, но не в таких маштабах))), сейчас много вопросов и ответов пока не нашла... авиа и отели уже оплачено, график передвижений расчитан, НО..
1. Немецкие железные дороги, есть тарифы promо, сколько этот тариф действует? вроде бы прочитала что минимум за неделю надо купить до даты поездки или надо хватать чем раньше, тем лучше??? а без промо мы просто разоримся на билетах(((((
2. с картой Bahn card 25 можно сэкономить 25% от билета, нашла инфу, что можно купить карту на 3 месяца за 17евро, только надо успеть отменить, чтобы годовой тариф не содрали, я правильно все поняла??? эта карта на промо-билеты тоже будет действовать??? вообще я еще нашла инфу что одной картой могут воспользоваться до 4 человек, но видимо это имеется в виду семья? в нашем случае надо каждому отдельную карту брать???
3. напугали что в Праге мошенничают в обменниках, так ли все плохо?:( думаю оформить долларовую карту и ею расплачиваться, чтобы не рисковать с обменниками, не знаю насколько это выгодно пользоваться долларами в Праге((
4. Отель в Праге предложил такси от вокзала за 8 евро, ехать недалеко, думаем согласится, или просто нанятое такси будет дешевле???
Главный вопрос - не знаем где отмечать сам НГ:( ,будем находится в Праге с 29 по 2.01, посоветуйте, где можно весело его встретить??? ресторан или что-то подобное!!!! а может кто-то тоже там будет НГ встречать????;)
5. где расстояния между городами небольшое для экономии денег думаем доехать на автобусе, хотя это менее комфортно, чем жд????

ну и напоследок может раскажите какие-нить тонкости в этих городах и переездах между ними, из всех перечисленных была только в Вене, поэтому очень хочется сделать незабываемое путешествие в хорошем смысле....
Alegriamia
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19
форум Европа
Похожие темы

Re: Новый год Германия-Чехия-Австрия

Сообщение esgaroth2000 » 03 дек 2013, 17:00

Alegriamia писал(а) 02 дек 2013, 00:59:1. Немецкие железные дороги, есть тарифы promо, сколько этот тариф действует? вроде бы прочитала что минимум за неделю надо купить до даты поездки или надо хватать чем раньше, тем лучше??? а без промо мы просто разоримся на билетах(((((

Чем раньше покупаете, тем лучше. Помните, что есть еще международные автобусы, или еще дешевле. Нп Eurolines(.de, .cz, .pl итд), причем если едете между разными странами, то часто
есть так, что напимер чешские перевозчики продают более дешевые билеты, чем нп. немецкие.

Alegriamia писал(а) 02 дек 2013, 00:59:3. напугали что в Праге мошенничают в обменниках, так ли все плохо?:( думаю оформить долларовую карту и ею расплачиваться, чтобы не рисковать с обменниками, не знаю насколько это выгодно пользоваться долларами в Праге((

Не обязательно "мошенничают", просто в популярных туристических местах, на вокзалах в обменниках курс всегда занижен, разные провизии итд. Карточка удобнее, тем более если сразу снимете бОльшую
сумму а не будте распалчиваться отдельно за каждую мелочь карточкой

Alegriamia писал(а) 02 дек 2013, 00:59:4. Отель в Праге предложил такси от вокзала за 8 евро, ехать недалеко, думаем согласится, или просто нанятое такси будет дешевле???

За такси на 3 я бы "не парился"

Alegriamia писал(а) 02 дек 2013, 00:59:2. с картой Bahn card 25 можно сэкономить 25% от билета, нашла инфу, что можно купить карту на 3 месяца за 17евро, только надо успеть отменить, чтобы годовой тариф не содрали, я правильно все поняла??? эта карта на промо-билеты тоже будет действовать??? вообще я еще нашла инфу что одной картой могут воспользоваться до 4 человек, но видимо это имеется в виду семья? в нашем случае надо каждому отдельную карту брать???

Мне кажется для нескольких поездок вам не оплачивается. За 17 вряд ли. Каждому свою карту покупать.

Alegriamia писал(а) 02 дек 2013, 00:59:5. где расстояния между городами небольшое для экономии денег думаем доехать на автобусе, хотя это менее комфортно, чем жд????

Кому как. Помните что это российские купе, в Европе поезда дневные "сидячие". В автобусе конечно поменьше места, но бывают и с интернетом, и с фильмами. У нас народ активно ездит. И дешевле. Но каждому свое
esgaroth2000
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Glokuzdra » 03 дек 2013, 17:13

сейчас временная BahnCard25 стоит 19 (а не 17) евро. Опцию , по которой можно еще 4 человека с собо взять, они сейчас убрали. На Промо-билеты карта действует, Вы при покупке билетов должны указывать, что владеете такой картой (ее номер не нужно при покупке билета вводить, поэтому билеты можно, например, уже сегодня купить, а BahnCard позже).

для переезда из Зальцбурга в Мюнхен можно использовать баварский билет. но лучше купить его онлайн заранее (онлайн он покупается на определенную дату), потому как не уверена, можно ли его в Зальцбурге купить.
Баварский билет
Glokuzdra
почетный путешественник

Благодарил (а): 528 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Alegriamia » 03 дек 2013, 21:35

esgaroth2000
Glokuzdra
Спасибо Вам за помощь, подскажите еще плиз пару моментов

по поводу Баан кард 25 - у нас 5 поездок между городами, дешевле 20евро даже promo билетов нет (или я не там искала), а например из Мюнхена в Берлин минимум 50евро, т.е. это где-то около 150 евро будет в лучшем случае только дорога, скидка 25% это почти 40 евро, выгода будет, правда если на автобусах делать переезды тогда уже вряд ли..... ((((.

ПРоблема в том что не хочется заранее привязывать себя к определенному отправлению, вдруг нам не понравится где-то и захочется уехать поранше или наоборот понравится и захочется задержатся, а по промо билеты не возвратные... Выходит либо экономим на промо-билетах или на месте покупаем на любой рейс, но по полной стоимости?
и еще про автобусы, я основном упор делала на ЖД, автобусы не смотрела, на них тоже есть промо-билеты или единый фикс не важно когда покупаешь?

я в европе на ЖД передвигалась уже в Германии и Италии, как у нас экспрессы, когда с собой ноут есть то очень даже комфортно ехать... а в автобусе со столиками не очень удобно сидеть или там другие автобусы? не как у нас?

Про Баварский билет раньше даже не слышала, спасибо большое, насколько понимаю главная выгода это чем больше людей тем дешевле в итоге цена и можно доехать и до мюнхена и в самом городе кататься и все это за 30евро на троих? у нас как раз там будет 1 день.... только так и не поняла как мне подобрать под него рейсы и купить он-лайн...
Alegriamia
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Сообщение Glokuzdra » 03 дек 2013, 23:50

вот здесь обсуждалась покупка земельного билета онлайн
Как дешево передвигаться по Германии?
чтобы в расписании показывались только подходящие для земельного (баварского) билета поезда, нужно отметить квадратик Local transport/Nahverkehr
вот здесь про автобусы
Передвижение по Германии на автобусах
билеты на автобус продаются тоже по разным ценам: дешевые билеты имеют свойство быстро заканчиваться

конечно, не хочется заранее ставить себя в жесткие временнЫе рамки, но тогда придется ехать по более дорогим билетам.
Glokuzdra
почетный путешественник

Благодарил (а): 528 раз.
Отчеты: 4

Сообщение GANT1949 » 07 дек 2013, 21:51

1. Баварский билет действует на медленные поезда Re, его имеет смысл покупать, если вы осматриваете города Баварии и несколько исключений за ее пределами - Зальцбург, Куфштайн, Ульм и т.д. Так что вам он пригодится только для Зальцбурга-Мюнхена.
2. В добавление, если есть возможность на сайте bahn.de недорого купить IC или ICE билеты, берите не задумываясь - более комфортного и удобного сообщения там нет.
3. Иногда слегка жульничают, был свидетелем. Нужно просто четко проверять курс и то, что вам отсчитывают.
4. На мосту и Староместской будут толпы, причем наших же соотечественников в основном. Если вас это устроит...)

Ну и в целом, по поездке:
Поменьше времени провести в Праге и Берлине, побольше в Австрии и маленьких баварских городках.
Нойшванштайн еще) хотя зимой, тем более, в НГние каникулы не поехал бы туда.
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыОтдых в Европе по месяцам — куда поехать и когда лучше ехать

Включить мобильный стиль