Куда податься молодым? Море и развлечения

Куда поехать отдыхать в Европе зимой, весной, летом или осенью. Как выбрать страну и маршрут с учётом погоды, сезона, цен и событий. Советы по самостоятельным путешествиям по Европе в разное время года.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Куда податься молодым? Море и развлечения

Сообщение KaterinChi » 27 фев 2014, 12:48

Добрый день! Я планирую поездку в июне в Европу. Это будет первая вообще поездка за границу. Проблема в том, что пересекать границу надо будет через Беларусь. Вот я и думаю, куда и как надо ехать. Из Минска можно на автобусе или поезде доехать до Варшавы, а оттуда опять же поездом в Прагу. Или из Минска в Вильнюс, а оттуда на самолете до Праги.
Потом из Праги в Барселону тоже не понятно, как лучше добираться.
Буду признательна за советы

ЗЫ:
Планы изменились. Муж согласился только на одно какое-то место, без переездов. Я его вообще еле уговорила куда-то поехать и очень хочется, чтобы ему все понравилось. Вот только куда ехать, остается вопросом. Хочется красивого моря бирюзового и пляжа, природы. И в то же время впечатления и какие-то активности. Клубы, музеи и древние развалины не особо интересны. Едем в июне недели на две. Бюджет не безграничен, что посоветуете?
Барселона привлекает тем что можно как-то совместить отдых на море с выездами в город и развлечениями. Но так и не поняла какого качества там пляжи.
Последний раз редактировалось KaterinChi 28 фев 2014, 14:44, всего редактировалось 2 раз(а).
KaterinChi
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
карта Европы
Похожие темы

Re: Прага и Барселона за одну поездку. Поезд, автобус или самолет?

Сообщение Гость » 27 фев 2014, 13:38

Шенгенская виза Вами уже получена? В какую страну? А то мы тут насоветуем, а Вам шенген не выпишут и все старания пропадут втуне
Гость

Сообщение akirilenko » 27 фев 2014, 13:48

Ну, советовать особо нечего. Странный набор, конечно, но у каждого свои вкусы - смотрите билеты на самолет из Праги до Барселоны - думаю вам не захочется трястить в автобусе больше суток да еще и за 115 евро.
akirilenko
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение esgaroth2000 » 28 фев 2014, 01:25

Если решите ехать через Польшу, то можно и автобусом (PolskiBus), и поездом.
Проще и дешевле автобусом. Проще, т.к. билеты на международные поезда можно
купить только в Польше в кассе, а на PolskiBus онлайн.
А с Минска разве ничего не едет/летит на Прагу?
esgaroth2000
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Rogi » 28 фев 2014, 12:16

От Праги до Барселоны больше 1700 километров. По моему без вариантов самолет (лететь 2,20), если только Вы не хотите по дороге заезжать в другие города и интересные места.
Rogi
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 40

Re: Куда податься молодым? Море и развлечения

Сообщение Влад Тарасов » 02 мар 2014, 01:17

KaterinChi писал(а) 27 фев 2014, 12:48:Клубы, музеи и древние развалины не особо интересны.

Европа - это как раз-таки клубы, музеи и древние развалины. За хорошими пляжами нужно ехать в Тайланд и на Багамы.
KaterinChi писал(а) 27 фев 2014, 12:48:Барселона привлекает тем что можно как-то совместить отдых на море с выездами в город и развлечениями. Но так и не поняла какого качества там пляжи.

Сами себе противоречите. Развлечения все-таки нужны? Пляжи в Барселоне терпимые, но слишком много народу. Неплохие пляжи к северу - в Калейе, Пинеде-да-Мар и так далее. На юге Испании еще лучше.
"Ну, конечно, все считают меня дурным человеком. По утрам и с перепою я и сам о себе такого же мнения."
Влад Тарасов
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 20

Re: Куда податься молодым? Море и развлечения

Сообщение Len_chik » 02 мар 2014, 15:38

KaterinChi писал(а) 27 фев 2014, 12:48:Барселона привлекает тем что можно как-то совместить отдых на море с выездами в город и развлечениями. Но так и не поняла какого качества там пляжи.

Сами себе противоречите. Развлечения все-таки нужны? Пляжи в Барселоне терпимые, но слишком много народу. Неплохие пляжи к северу - в Калейе, Пинеде-да-Мар и так далее. На юге Испании еще лучше.[/quote]
Поддержу про Испанию и Барселону в частности. В Калелье отличные пляжи и море. пляж очень широкий, даже в самый сезон (конец июля, начало августа) на пляже без проблем все размещаются, проверено на собственном опыте. Море чистое и глубокое сразу, но т.к. вы без детей, то для вас это не проблема. ну и Барселона выше всяких похвал - там много что можно посмотреть, где погулять, архитектура Гауди Мы там уже 3 раза были, и не все успели посмотреть, еще есть неизведанные места. Так что я за Испанию и Барселону в частности при ваших запросах. Единственное с добиранием до места вы получше подумайте, чтобы слишком много времени на переезды не терять.
Len_chik
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыОтдых в Европе по месяцам — куда поехать и когда лучше ехать

Включить мобильный стиль