Майские праздники (~10 дней), куда поехать?

Куда поехать отдыхать в Европе зимой, весной, летом или осенью. Как выбрать страну и маршрут с учётом погоды, сезона, цен и событий. Советы по самостоятельным путешествиям по Европе в разное время года.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Майские праздники (~10 дней), куда поехать?

Сообщение Кезя » 09 мар 2014, 06:32

Всем привет!
Хочу на майские праздники поехать с семьей в Европу. Трое взрослых, один ребенок, дней на 9-10 из Новосибирска.
Хотим: побродить-посмотреть город (можно несколько, готов взять авто в аренду), посмотреть окрестности, замки и прочее. Интересна архитектура, разные дикие красивые места, природа Как таковой определенной цели нет, потому что это наша первая поездка (жена с ребенком были в Испании и Вьетнаме на море, но это не в счет). Хотим выбраться, в общем
У троих (включая ребенка) были визы, у одного (меня) поездок еще не было. Загранпаспорта есть у всех.

Очень понравилось предложение взять баржу на Луаре Помогите выбрать страну(страны) но пока что не знаю бюджет и возможность.

Бюджет пока что не просчитывал, ну пусть будет ~200к на четверых.
По восточно-сибирской части России путешествовали много, в основном на машине и в малолюдные места, это север Байкала, Саяны, Хакасия, везде красиво и интересно. Чего-то подобного, пожалуй, не хотим, потому что это будет так же красиво, но уже не необычно. Может, поэтому больше склоняемся к городам.

Детальный маршрут, разумеется, проработаю сам, для начала сориентироваться бы в изобилии стран и городов

Заранее спасибо за советы.
Кезя
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
страховка в Европе

Re: Майские праздники (~10 дней), куда поехать?

Сообщение Горыныч » 09 мар 2014, 08:01

Кезя писал(а) 09 мар 2014, 06:32:Бюджет пока что не просчитывал, ну пусть будет ~200к на четверых.

Это на все? Как-то маловато...
Начните с поиска подходящих авиабилетов.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Кезя » 09 мар 2014, 14:02

Горыныч писал(а) 09 мар 2014, 08:01:
Кезя писал(а) 09 мар 2014, 06:32:Бюджет пока что не просчитывал, ну пусть будет ~200к на четверых.

Это на все? Как-то маловато...
Начните с поиска подходящих авиабилетов.

С цифрой я действительно ошибся. Без учета стоимости билетов пусть будет на 9 дней 90к на четверых.
Я не знаю, в какую страну искать подходящие билеты, не могу определиться
Кезя
новичок

Сообщение Горыныч » 09 мар 2014, 15:49

Кезя писал(а) 09 мар 2014, 14:02:Я не знаю, в какую страну искать подходящие билеты, не могу определиться

Ну, если Вы сами не знаете, чего хочется, нам сложновато что-то советовать...
Откройте скайсканнер и посмотрите, какие есть варианты на ваши даты.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение House495 » 09 мар 2014, 15:57

Кезя писал(а) 09 мар 2014, 06:32: разные дикие красивые места

Кезя писал(а) 09 мар 2014, 06:32: поэтому больше склоняемся к городам.

Ну всё же для начала утрясите все вопросы внутри себя, а то лично я в полной растерянности
И про "дикие" места - это точно не про Европу
Основным для вас, действительно, будет вопрос билетов. Как-то поздновато начали к майским готовиться, ценник в основном давно ушел из гуманной зоны
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Demic » 12 мар 2014, 22:13

Мы с детьми в прошлом году в мае ездили в Афины. Море ещё в это время для детей прохладное но мы купались в термальном озере. По интернету сами нашли отличного гида Ирину.Понравилась греческая кухня.Вообщем поездка удалась.
Demic
новичок

Сообщение Alein » 21 мар 2014, 12:05

В прошлом году ездила на майские на юг Испании - безумно понравилось.
Одна из самых южных областей Европы, поэтому было уже достаточно тепло (хоть и не для купания), ещё только начало сезона, так что не было бешеных июльско-августовских толп туристов, и городов там посмотреть - один лучше другого. Я жила в Торремолиносе (это такой курортный городок неподалеку от Малаги) и совершала "вылазки" в Малагу, Севилью, Гранаду, Кордову - города все волшебные. Особенно понравилась Кордова - из древнего исторического центра уходить не хотелось категорически, там в мае как раз проходит конкурс на самый красивый внутренний дворик - всё украшено цветами, безумно красиво. Оттуда же ездила на экскурсию в Марокко (Гибралтар в двух часах езды) - но это с маленьким ребенком сомнительное мероприятие, пожалуй.
В общем, смотрите, чего хотите увидеть и какие ещё требования к отдыху - море там, например, не очень теплое из-за близости Атлантики. Ну и насчет бюджета не знаю, действительно поздновато Вы начали готовиться - вчетвером в такой бюджет будет сложно уложиться, мне кажется.
Alein
активный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыОтдых в Европе по месяцам — куда поехать и когда лучше ехать

Включить мобильный стиль