savaoli » 05 май 2014, 16:46
Планируем поездку в Италию в конце июля на 2 недели. Мы в Италии не были, но у нас итальянский мультик и мы его хотим честно откатать, так сказать совместить приятное с полезным.
Бюджет пока не определили, но не люкс. Во время планирования того, что собственно хотим увидеть наметились несколько разрозненных локаций:
1. интересует Флоренция, Болонья, Сиена, возможно Лукка + возможность где-то покупаться
2. Доломиты( но я склоняюсь всё же походы по горам лучше оставить на следующие поездки, и начать все-таки знакомство с Италией с осмотра достопримечательностей)
3. Чинкве Терре - стоит ли?
4. неделя Рим+неделя побережье.
Июль не самое лучшее время для осмотра достопримечательностей - жара плюс толпы народа, поэтому захотели совместить осмотр достопримечательностей с пляжным отдыхом. Почитав форум, я поняла, что не так просто разобраться с морем в Италии. Мне показалось, что большинство сошлось на том, что на Адриатике не лучшие пляжи, или я ошибаюсь? Стала присматриваться к западному побережью.
Тут надо уточнить, что мы с мужем не плывуны, до этого на морях были только в Крыму, Сочи, Геленджике и там тоже везде колесили, то есть скорее предпочитаем поездки лежанию на пляже, а я вообще плаваю на маленькой надувной подушке, которую подкладываю под брюхо, но плескаться очень люблю))) Соответственно я хочу спокойное море, либо с мелкой галькой, либо с песком, предпочитаю чтобы вокруг пляжа была буйная растительность - в идеале сосны, которые растут в непосредственной близости от воды. Местность желательно, чтоб не совсем равнинная, а всё-таки что-то вроде заливчика, окаймленного горами. Вообщем эстетическая составляющая очень важна. Историческая архитектура непосредственно в месте "стоянки" значения не имеет т.к. возьмем машину и можем делать вылазки. Дискотеки, бары не интересуют.
1.Селиться в самом помпезном месте не планируем, то есть Лигурийское побережье отпадает.
2.Какие посоветуете пляжи в Тоскане (недалеко от Флоренс, Лукка) исходя из пожеланий?
3.Ближайшие к Риму пляжи, о которых читала - Террачина и Гаета, мне показалось совсем равнинные и не совсем привлекательные в плане окружающей природы.
4.На внешний вид нравится Амальфитанское побережье - Позитано, Равелло. Туда можно спокойно домчать из Рима, заодно и Неаполь посмотреть, можно сгонять на Капри и посетить голубой грот, но смущает маленькая береговая линия и очень скалистый спуск в воду,то есть у меня догадки, что это больше курорты для прежде всего созерцания и только потом пляжа. Кто там был ответьте, может я не права. По деньгам кстати Равелло , Позитано дешевле Лигурии или также?
5.Также почему-то заинтересовали пляжи региона Аббруццо - вроде зелено, заявлены песочные пляжи, плюс рядом заповедник, но это Адриатика.
6.Сицилия - Таормина. Ничего не знаю об этом месте, но на картинке понравилось)))
Вообщем из всего этого хаоса у меня рождаются мысли насчет целесообразности пляжного отдыха как такового в Италии исходя из параметров цена-качество. Получу ли я в Амальфитано или Аббруцо удобные пляжи за немалые деньги, релакс и расслабление? Или за пляжем и синим морем лучше поехать допустим в Грецию на о. Кефалония? В Греции мы тоже не были, но помониторив, показалось, что Кефалония один из самых зеленых греческих островов.
Поэтому основополагающий вопрос звучит как-то так: Стоит ли искать в Италии песчаные пляжи с бирюзовой водой и удобным заходом за приемлемые деньги(дешевле 30 евро за платный пляж) и все же рассматривать Италию как страну полноценного пляжного отдыха на 1 неделю или за этим целесообразнее отправиться в Грецию(на зеленые острова Кефалония, Кофру, может еще какие посоветуете)? То есть может вообще разбить поездки. За пляжем допустим поехать на 10 дней в Грецию, а в Италии, например экскурсионка(Флоренция и окрестности 6 дней + Рим 3 дня) + либо Амальфитано, либо Аббруццо 3-4 дня разведать обстановку и немного покупаться.
Ждем советов Итало-Греко знатоков.