новогодние каникулы в теплой Европе

Куда поехать отдыхать в Европе зимой, весной, летом или осенью. Как выбрать страну и маршрут с учётом погоды, сезона, цен и событий. Советы по самостоятельным путешествиям по Европе в разное время года.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

новогодние каникулы в теплой Европе

Сообщение lexy4ka » 25 июл 2014, 15:21

Добрый день.
Озадачилась вопросом новогодних каникул.
В прошлом году ездили в Испанию-Андалусию и Мадрид. Погода везде была чудесная. В Севилье +22 показывало на уличных табло. В тарифе днем гуляли в одних футболках. Было прекрасно, но купаться было негде. Останавливались в гостиницах с крытым бассейном, но как-то не то. Точнее мне то и так хорошо, а вот муж хочет поплавать. Летом и осенью пляжный отпуск не получается.
Поэтому подумываю о новогодних каникулах. Хочется именно в Европу. Как-то с ЮВА у меня отношения не складываются.
Изучаю пока 2 варианта: Канарские острова и Италия.
Из прочитанных отчетов сделала вывод, что на канарских островах вероятна температура воды около 20С. Холодненькая конечно, но муж вроде говорит, что ему нормально.
Италия с точки зрения посещения каких-нибудь термальных источников. Были в Венгрии, на озере Хевиз. Пока не нашла есть ли что-то подобное в Италии? Посмотрела дневники погоды на Сицилии и в Калабрии, вроде везде тепло в начале января. 18-20С. Конечно для позагорать прохладно, но в целом по сравнению с Москвой будет прекрасно).
В Америку лететь - у мужа нет визы. И так как был отказ в прошлом году, пока рисковать не хотим. В Тайланды и пр. я сама совсем не хочу. Думала еще об ОАЭ. но пока не было времени изучить эту тему поподробнее.
Хочется взять машину поездить посмотреть... Нравятся маленькие европейские городки, где за каждым поворотом живет история... Но и чтобы как-то осуществить "из зимы в лето")).

Еще обратила внимание, что подорожали билеты (курс конечно вырос) ...или просто еще рано? В прошлом году в Испанию с 26.12 по 09.01 прозевала в начале октября билеты по 10000 в Мадрид. Уже точно не помню, но то ли вообще без пересадки, то ли с какой-то небольшой. В этом же году дешевле 20000 ничего до того же Мадрида без многочасовых пересадок нет...
Может кто-то что-нибудь посоветует)))
lexy4ka
участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 14
страховка в Европе
Похожие темы

Re: новогодние каникулы в теплой Европе

Сообщение Горыныч » 25 июл 2014, 16:50

Канары, конечно.
Другой вопрос - цена билетов...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение varuna » 25 июл 2014, 17:10

Несколько раз была в Италии на НГ каникулы, в том числе и на Сицилии (в Палермо, Чефалу, и в Катании с Сиракузами). Не стала бы рассматривать для "позагорать и покупаться". Погода на Сицилии была от +8 до +15, ветер, временами дождь, в общем - некомфортно, больше не рассматриваю этот вариант на НГ. Мальта южнее, но там если и чуть теплее, то дождь 100% будет.

Я тоже за Канары, если и покупаться не получится, то хоть без куртки погуляете.

Попробуйте поиграть с датами - мне буквально вчера Мадрид попадался от 13 000 с 30/31 декабря по 10/11 января (дальше просто не смотрела), с пересадкой. А из Мадрида на Канары много рейсов.
"Travel is even more precisely because it challenge our sense of home." Pico Lyer, "Open Road"
varuna
полноправный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 34

Сообщение Горыныч » 25 июл 2014, 20:47

varuna писал(а) 25 июл 2014, 17:10:Мальта южнее, но там если и чуть теплее, то дождь 100% будет.

Ну, может, и не 100%, но, все равно, не пляжная погода... Хотя, я и купался там, как-то, 31 декабря...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение lexy4ka » 26 июл 2014, 11:35

Спасибо)) значит приступлю к ежедневному мониторингу билетов)
Муж уже смирился с 30тр на человека))) но все равно хочется сэкономить)))
По датам до самого НГ подешвле, это да) но НГ в этом году нужно в Москве... Эх....
lexy4ka
участник

Сообщение Maria_095 » 28 июл 2014, 12:33

Я бы точно не рассматривала Европу как место, где можно покупаться и позагорать на НГ. Может повезти и будет градусов 25, а может и дождь и + 10.

На канарских остравах точно больше шансов застать хорошую погоду!
Maria_095
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение lexy4ka » 28 июл 2014, 13:34

Maria_095 писал(а) 28 июл 2014, 12:33:Я бы точно не рассматривала Европу как место, где можно покупаться и позагорать на НГ. Может повезти и будет градусов 25, а может и дождь и + 10.

На канарских остравах точно больше шансов застать хорошую погоду!

Конечно, с погодой не угадаешь)
Но хочется верить в лучшее) На крайний случай бассейн)
Вроде много где пишут, что на канарских островах в январе вполне комфортно..
lexy4ka
участник

Сообщение russakowalena » 31 июл 2014, 14:11

В бухтах Гран-Канарии или на юге Тенерифе хорошо зимой, летали с детьми уже 4 раза, начиная с 3хмес возраста, в 11-12 месяцев детям вода была нормальной, хотя для меня она прохладная (люблю от 25-26), но детей купается много, это я мерзлячка.
Еще были на мадейре на НГ, там фей ерверк знаменитый, все украшено до 6 янв, тепло, но вода 18-20 и скалы больше, но нас и бассейны устраивали, в этом году Мадейру повторили опять.
Андалусия для погулять хорошо, но все равно это зима, а Мадейра и канары южнее и солнце там при этих же 20 обжигает на все 30.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение lexy4ka » 31 июл 2014, 14:33

russakowalena писал(а) 31 июл 2014, 14:11:В бухтах Гран-Канарии или на юге Тенерифе хорошо зимой, летали с детьми уже 4 раза, начиная с 3хмес возраста, в 11-12 месяцев детям вода была нормальной, хотя для меня она прохладная (люблю от 25-26), но детей купается много, это я мерзлячка.
Еще были на мадейре на НГ, там фей ерверк знаменитый, все украшено до 6 янв, тепло, но вода 18-20 и скалы больше, но нас и бассейны устраивали, в этом году Мадейру повторили опять.
Андалусия для погулять хорошо, но все равно это зима, а Мадейра и канары южнее и солнце там при этих же 20 обжигает на все 30.

В Андалусии было замечательно) но Куртки снимать не хотелось) только если растегнуть.

Я вот тоже мерзлячка) мне бы тоже потеплее))). Но мужу думаю будет самое оно.
lexy4ka
участник

Сообщение Линок » 05 авг 2014, 09:28

подскажите, кто знает. Мониторю билеты в Европу на новогодние каникулы. Однако, цены не радуют. Подскажите, уже поздно или наоборот еще рано? Будут ли еще дешевые билеты7
Линок
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 26

Сообщение JamKit » 05 авг 2014, 09:44

Линок писал(а) 05 авг 2014, 09:28:Подскажите, уже поздно или наоборот еще рано?

Скорее, поздно, чем рано
JamKit

Благодарил (а): 6426 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение alyonam » 18 авг 2014, 07:32

Мадейра очень хороший вариант, но там заметно холоднее, чем на Канарах. Для купания он тоже совсем не приспособлен, но во всех нормальных отелях есть бассейны. На островах еще в чем радость: океан хранит тепло (пусть условное), и поэтому ночью не сильно холоднее, чем днем. Поэтому если говорят "будет 19 градусов", то это не как у нас - "ночью 8, после завтрака 14, к полудню 16, ну и к двум часам на часик прогреется до 19", а "ночью 17, после завтрака 19"))

Марокко еще посмотрите.

Что касается санкций и билетов. Имхо, дороже 30к билеты все равно вряд ли вырастут (ну разве что за счет курса доллара), а поиметь закрытый выезд или какое-то развитие событий, когда не до поездок, шанс есть. Так что, думаю, если дешевые билеты не ловятся, то можно и забить пока и не мучаться. А там видно будет.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение lexy4ka » 18 авг 2014, 08:47

alyonam писал(а) 18 авг 2014, 07:32:Что касается санкций и билетов. Имхо, дороже 30к билеты все равно вряд ли вырастут (ну разве что за счет курса доллара), а поиметь закрытый выезд или какое-то развитие событий, когда не до поездок, шанс есть. Так что, думаю, если дешевые билеты не ловятся, то можно и забить пока и не мучаться. А там видно будет.

Спасибо)
Пока смотрим, цены не сильно гуляют. Так что посмотрим как будут события развиваться и надеяться, что все будет норм)
lexy4ka
участник

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыОтдых в Европе по месяцам — куда поехать и когда лучше ехать

Включить мобильный стиль