Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
arivle писал(а) 30 сен 2014, 14:13:очень хотим в Швейцарию
Эти варианты в любом месяце без моря...arivle писал(а) 30 сен 2014, 14:13:так же как вариант ... Чехия
arivle писал(а) 01 окт 2014, 15:56:У вас нет опыта езды по Европе в мае-июне
arivle писал(а) 30 сен 2014, 14:13:
Но где то увидела такой вариант - термальные источники вместо моря.. В Италии вроде точно есть они.
Спасибо заранее за помощь, про плюсики помню.
arivle писал(а) 01 окт 2014, 13:21:В общем главный вопрос-стоит ли ехать в Европу в мае -какие подводные камни?
arivle писал(а) 01 окт 2014, 15:56:У вас нет опыта езды по Европе в мае-июне?
arivle писал(а) 30 сен 2014, 14:13:мне даже в августе на Адриатике было прохладно
В общем главный вопрос-стоит ли ехать в Европу в мае -какие подводные камни?
House495 писал(а) 01 окт 2014, 16:07:Из опыта: начало мая на Ибице - в общем и целом некупабельно, июнь в Ницце - некупабельно.
Если континентальная Европа - наверное, можно попробовать Марбелью. Еще есть Канары.
boss69 писал(а) 01 окт 2014, 16:13:первые числа июня Греция ( Пелоппонес)
Купаться было очень холодно
А поколесить на машине по Греции отлично!!!
Наше правило- чем южнее, тем раньше. Совсем юг около моря- конец марта- до середины апреля, юг не около моря, центр- апрель, начало мая, все что севернее Москвы- это летом. Кстати, в июле летали Дюссельдорф+Брюгге, отличная погодка и по городам не жарко гулять.
boss69 писал(а) 01 окт 2014, 16:17:arivle писал(а) 30 сен 2014, 14:13:
Но где то увидела такой вариант - термальные источники вместо моря.. В Италии вроде точно есть они.
Спасибо заранее за помощь, про плюсики помню.
Источники много где есть (вещь хорошая)
Можно отлично совместить осмотр страны и водные процедуры
Германия, Австрия, Венгрия, Чехия.....................
Но купаться нельзя. Тем более, еслиarivle писал(а) 30 сен 2014, 14:13:мне даже в августе на Адриатике было прохладно
Рекомендованные здесь Канары явно не для вас, вода там прохладная.
начало марта - Испания: Мадрид - свитер + куртка - все равно холодно, Барселона - футболка + легкая курточка по вечерам, Канары - купальник
середина апреля - Берлин - футболка + легкая куртка вечером (нам с погодой повезло)
конец апреля - Италия, Венето - футболка
конец апреля - Греция, Киклады - хб кофта + куртка
начало мая - Греция, Пелопоннес - от купальника до куртки, погода очень переменчивая
В общем главный вопрос-стоит ли ехать в Европу в мае -какие подводные камни?
- некоторые достопримечательности могут не работать или работать только по выходным, рано закрываться;
- некоторые паромы могут не ходить, другие ходить гораздо реже;
- погода переменчивая, приходится с собой кучу одежды тащить ;
- в горах еще снег, некоторые маршруты недоступны.
arivle писал(а) 02 окт 2014, 09:35:А вот то что погода переменчивая - главная проблема, может выбрать лучше июнь, тогда ведь почти все минусы отпадут да?
JamKit писал(а) 02 окт 2014, 10:21:arivle писал(а) 02 окт 2014, 09:35:А вот то что погода переменчивая - главная проблема, может выбрать лучше июнь, тогда ведь почти все минусы отпадут да?
Ну кто же Вам гарантирует, что в июне погода будет лучше, чем в мае?
А еще мне очень интересно, что в Европе в мае дешевле, чем в июне?
Насколько в мае в целом комфортно по всем критериям:цены, погода, количество туристов? И намного ли отличается от июня. В июне все же больше вероятность что погода будет лучше, а намного ли дороже станут цены и увеличится количество туристов в июне в отличии от мая?
arivle писал(а) 02 окт 2014, 09:35:Вроде Венето это северная часть Италии, а уже в начале апреля в одной футболке.
Mors писал(а) 01 окт 2014, 16:58:конец апреля - Италия, Венето - футболка
arivle писал(а) 02 окт 2014, 09:23:e="boss69";p=5508365]arivle писал(а) 30 сен 2014, 14:13:
А которые именно больше посоветуете? Где самые лучшие? Они же все разные да?
А во Франции, Италии, Швейцарии их нет? И в Португалии?
ElAv писал(а) 02 окт 2014, 12:12:arivle писал(а) 02 окт 2014, 09:35:Вроде Венето это северная часть Италии, а уже в начале апреля в одной футболке.
Вообще-то речь шла о конце апреляMors писал(а) 01 окт 2014, 16:58:конец апреля - Италия, Венето - футболка
Вроде Венето это северная часть Италии, а уже в начале апреля в одной футболке
SirenaOlga писал(а) 01 окт 2014, 16:14:начало апреля- Португалия- куртка на футболку, по городу ходить- самое то
начало мая- Франция- Бретань и Нормандия- тоже куртка на хб свитерок- супер погодка для города, правда мы больше по побережью...
ТетяСвета писал(а) 02 окт 2014, 12:38:Вроде Венето это северная часть Италии, а уже в начале апреля в одной футболке
В этом году в Абано Терме (Венето) в середине апреля было +26. Я даже загорела. В июне там же уже была невыносимая жара +35.
а вода там такая, что никакого моря уже и не надо
думаю можно найти запасные выходы Объехать как то
А вот то что погода переменчивая - главная проблема, может выбрать лучше июнь, тогда ведь почти все минусы отпадут да?
А еще мне очень интересно, что в Европе в мае дешевле, чем в июне?
Супер. А как вам сами источники? И дорого ли искупаться в источниках?
Mors писал(а) 02 окт 2014, 15:43:Перелет можно дешевле найти.
ТетяСвета писал(а) 02 окт 2014, 15:47:Кстати, об экономике - в середине апреля цена была сильно ниже, чем в начале июня.
Вы имеете в виду цену посещения терм?
ТетяСвета писал(а) 02 окт 2014, 16:31:Я имею в виду цены на гостиницы, в которых и находятся термальные бассейны.
JamKit писал(а) 03 окт 2014, 08:58:ТетяСвета писал(а) 02 окт 2014, 16:31:Я имею в виду цены на гостиницы, в которых и находятся термальные бассейны.
Вот поэтому я и предложила arivle сравнить цены на гостиницы в мае и июне. Все-таки мне кажется, что разницы не будет
arivle писал(а) 03 окт 2014, 15:04:Очень хочу увидеть лавандовые поля.
JamKit писал(а) 03 окт 2014, 16:11:arivle писал(а) 03 окт 2014, 15:04:Очень хочу увидеть лавандовые поля.
Лаванда в мае цвести не будет.
arivle писал(а) 04 окт 2014, 09:49:в июне вроде цветет уже.
arivle писал(а) 04 окт 2014, 09:53:или толпы туристов и лаванда или нет толп но и без лаванды
А как иначе? Не только вы хотите посмотреть.
Во Франции я хочу увидеть Париж само собой, регион Бретань, Эльзас, Прованс (не все наверно уж сразу, выбрать).
Очень хочу увидеть лавандовые поля.
В Италии изначально хотели посетить Рим, Венецию, Верону и Амальфитанское побережье.
arivle писал(а) 04 окт 2014, 10:06:где будет меньше туристов из автобусов с экскурсиями, где больше?
arivle писал(а) 04 окт 2014, 10:06:Поэтому это не пустяк вопрос, это очень важно, это все накладывает свой след на впечатления от посещенных мест.
ElAv писал(а) 04 окт 2014, 10:09:arivle писал(а) 04 окт 2014, 10:06:где будет меньше туристов из автобусов с экскурсиями, где больше?
Во Франции и в Италии туристов всегда много. Даже зимой.arivle писал(а) 04 окт 2014, 10:06:Поэтому это не пустяк вопрос, это очень важно, это все накладывает свой след на впечатления от посещенных мест.
Понимаете, вы же не одна хотите насладиться прекрасным. И люди из автобусов тоже.
Они вам мешают, а вы им.
Странный у вас подход какой-то.
Все имхо.
arivle писал(а) 04 окт 2014, 10:06:Во Франции я хочу увидеть Париж само собой
arivle писал(а) 04 окт 2014, 10:06:В Италии изначально хотели посетить Рим, Венецию
?arivle писал(а) 04 окт 2014, 10:24:Все таки это две разные страны и даже в одной стране, в каких то городах больше туристов с экскурсиями, а в каких то меньше, просто потому что это не такое популярное направление.
arivle писал(а) 04 окт 2014, 10:24:Я знаю чего хочу, а чего нет, у меня есть куча времени чтобы решить и сделать все максимально комфортно для себя, и я задаю вопросы чтобы узнать,когда мне будет лучше всего в тех местах,куда я собираюсь. Учитывая свои желания и наклонности.
ElAv писал(а) 04 окт 2014, 10:30:arivle писал(а) 04 окт 2014, 10:06:Во Франции я хочу увидеть Париж само собойarivle писал(а) 04 окт 2014, 10:06:В Италии изначально хотели посетить Рим, Венецию
Как это согласуется с?arivle писал(а) 04 окт 2014, 10:24:Все таки это две разные страны и даже в одной стране, в каких то городах больше туристов с экскурсиями, а в каких то меньше, просто потому что это не такое популярное направление.
Это очень популярные направления 365 дней в году!arivle писал(а) 04 окт 2014, 10:24:Я знаю чего хочу, а чего нет, у меня есть куча времени чтобы решить и сделать все максимально комфортно для себя, и я задаю вопросы чтобы узнать,когда мне будет лучше всего в тех местах,куда я собираюсь. Учитывая свои желания и наклонности.
Удачи! За сим покидаю эту ветку.
SirenaOlga писал(а) 04 окт 2014, 10:51:Если появились на выбор 2 месяца- май и июнь, то я бы посоветовала бы май после праздников: большинство старается уехать как раз на майские- потому как "каникулы" длинные нам государство организовало. Предположим что большинство организованных туристов как раз на майские и посетили все достопримечательности. По логике вещей- как раз после праздников должны быть низкие цены на авиабилеты и гостиницы (все же уже вернулись).
Теперь из собственно опыта: на майские праздники были во Франции: Нормандия, Бретань, Париж. Вот как-то в Нормандии и Бретани не было ощущение толпы: то ли автобусы туда заезжают буквально на час и мы с ними не пересеклись, то ли "места всем хватило" (отчет по этой поездке у меня есть, если любопытно). Ну а Париж- он 365 дней в году Париж.
Официальные выходные праздничные дни в мае 2015 года: 1, 2, 3, 4 мая 2015 г.- Праздник Весны и Труда ( пятн., суб., воскр., понед.), отдыхаем 4 дня 9, 10, 11 мая 2015 года — День Победы ( суб., воскр., понед.) отдыхаем 3 дня...
arivle писал(а) 04 окт 2014, 10:06:где будет меньше туристов из автобусов с экскурсиями
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Отдых в Европе по месяцам — куда поехать и когда лучше ехать