Европа зимой

Куда поехать отдыхать в Европе зимой, весной, летом или осенью. Как выбрать страну и маршрут с учётом погоды, сезона, цен и событий. Советы по самостоятельным путешествиям по Европе в разное время года.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Европа зимой

Сообщение Haritone » 04 ноя 2014, 23:44

Привет всем! Еду самостоятельно первый раз, поэтому хотелось бы узнать более точные ответы ( подробные ) на пару вопросов.
Маршрут планирую следующий: Питер - Хельсинки, Хельсинки - Стокгольм, Стокгольм - Осло, Осло-Копенгаген.
Из Копенгагена в Гамбург.
а тут 2 идеи:
1. Гамбург - Берлин - Польша.
2. Гамбург - Амстердам.
Из Питера добираться планирую через BLA BLA CAR до Хельсинков. Дальше паром до Стокгольма. Дальше поезд/автобус.
прайс студенческий.
* конечно, приветствуются желающие поехать вместе=)

1. Еду по Испанскому шенгену. Пропустят без проблем на финской границе? как я понимаю, нужен второй документ + мед.страховка на дни прибывания)
2. Паром, Хальсинки - Стокгольм. боюсь не попасть по времени, поэтому хочу взять билет прямо там, а не на сайтах бронировать. возможно ли это и как дорого? может кто брал?) ценик какой?
3. Из Копенгагена как быстрее и экономнее можно добраться до Гамбурга?
4. Но и из 2х идей, как будет правильнее, экономнее? в плане разумного так сказать)

надеюсь, найдутся добрые люди, без лишнего флуда ответят и помогут с вопросами!
Haritone
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
германия форум

Re: Европа зимой

Сообщение senator » 05 ноя 2014, 00:57

Haritone писал(а) 04 ноя 2014, 23:44:. Из Копенгагена как быстрее и экономнее можно добраться до Гамбурга?

Либо быстрее, либо экономнее...
Как удобнее всего из Гамбурга в Копенгаген попасть
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Re: Европа зимой

Сообщение da-ri-na-l » 13 ноя 2014, 20:11

Haritone писал(а) 04 ноя 2014, 23:44:
1. Еду по Испанскому шенгену. Пропустят без проблем на финской границе? как я понимаю, нужен второй документ + мед.страховка на дни прибывания)
2. Паром, Хальсинки - Стокгольм. боюсь не попасть по времени, поэтому хочу взять билет прямо там, а не на сайтах бронировать. возможно ли это и как дорого? может кто брал?) ценик какой?

надеюсь, найдутся добрые люди, без лишнего флуда ответят и помогут с вопросами!

Добрый вечер. Финнам без разницы особо. Меня с португальским шенгеном не допытывали, хотя удивились немного. Да, страховка нужна.
Насчет паромов - конечно, можно там. Но все-таки через сайты дешевле. Мы еле нашли адекватную цену на паром Хельсинки - Таллинн... будучи уже в Финляндии. Думаю, со Стокгольмом тоже проблемы могут быть.
Фотографирую истории.
da-ri-na-l
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыОтдых в Европе по месяцам — куда поехать и когда лучше ехать

Включить мобильный стиль