Помогите определиться: сентябрь, Турция, Черногория или Болгария?

Куда поехать отдыхать в Европе зимой, весной, летом или осенью. Как выбрать страну и маршрут с учётом погоды, сезона, цен и событий. Советы по самостоятельным путешествиям по Европе в разное время года.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Помогите определиться

Сообщение Горыныч » 13 янв 2015, 14:08

Про Испанию не забудьте.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27
Похожие темы

Re: Помогите определиться: сентябрь, Турция, Черногория или Болгария?

Сообщение ГригорийII » 15 янв 2015, 02:55

Мне Черногория понравилась, был в сентябре. А как узнал, что зимы тут мягче и теплее, так и с ноября по февраль решил остаться, за долбался мерзнуть:)
ГригорийII
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ElAv » 15 янв 2015, 10:18

Natali52 писал(а):Важно что бы было недорого( то бишь дешего))) Остановилась на варианте Стамбул+Измир

Стамбул - это не бюджетно, ИМХО.
Я на днях на форуме почитала совсем свежие отчеты про Черногорию. Красиво, вкусно, беззвизово, не дорого.
Рассматриваю в качестве места следующей поездки.
ElAv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение Oberst » 15 янв 2015, 10:41

Natali52 писал(а):Важно что бы было недорого( то бишь дешего))) Остановилась на варианте Стамбул+Измир

10-го прилетел из Стамбула. Стамбул очень не бюджетно. На жилье и питании, при определённых навыках можно сэкономить, но на транспорте и экскурсиях никак, даже приобретя музейную карту и проездную карту.
Не верь, не бойся, не проси.
Oberst
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 31
Отчеты: 15

Сообщение aksolotl » 15 янв 2015, 11:22

Существенно сэкономить при текущем курсе можно снимая апартаменты и готовя самостоятельно - самый минимум оставляя на кафешки. Я был зимой в Анкаре, Каппадокии и Конье. Поесть - одно блюдо + айран, хлеб и что к нему полагется, начинается от 12 лир. Т.е. легкий обед на двоих обойдется не меньше чем 30 лир (примерно 15 долларов)
aksolotl
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 84

Сообщение Oberst » 15 янв 2015, 11:23

Natali52 писал(а):Я планирую 3-4 дня в Стамбуле, а потом на Эгейское море податься. Нашла дешевые билеты до Стамбула. До Болгарии и Черногории в 3 раза дороже, самые дешевые варианты. На этом и хочу сэкономить. Подскажите, какие цены на жилье в Стамбуле, какой средний счет в кафе, сколько стоит проезд ( если не сложно конечно)???

Проезд: жетон 4 лиры, гораздо выгоднее купить проездную карту "Истамбулкарт". По ней проезд 2,15 лиры, если пересаживаетесь в течение 90 минут, следующая посадка 1,45 лира. В кафе-ресторанах "средней руки" основное блюдо 20-30 лир, салат-закуска 10-20 лир, бокал пива 10-15 лир, бутылка сухого вина от 50 лир. Но если искать можно найти и дешевле. Не далеко от остановки трамвая Чемберлиташ нашёл кафе-забегаловку "Бухара", там можно пообедать на 60-70 лир в троём: суп 3 лиры, основное блюдо 10-20 лир, чай - 2 лиры, кофе 5. Можно питаться шаурмой на улице, по-моему это 7-10 лир. Есть исключение. Так в азиатской части, на глухой улице, в какой-то пекарне с двумя столиками поели втроём на 8 лир: три лагманджо, три чая и салат. Жильё смотрите в интернете, как и везде в центре дороже на окраине дешевле, но с окраины больше будет транспортных расходов.
Oberst
путешественник

Сообщение DonM » 15 янв 2015, 14:06

Истмбулкарт везде принимают: автобус, метро, трамвай, паром. Очень удобная штука. Азиатская и Европейская части связаны мостами . Если транспорт то метро,автобус,паром. Жилье снять лучше в районе Таксима. Удобно передвигаться по всем частям города. Из отелей посмотрите Three Apples Taksim Suites & Residence тот который ближе к площади таксим (нормальное соотношение цена качество).
DonM
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Oberst » 15 янв 2015, 14:18

Natali52 писал(а):Читала что Истмбулкарт не везде принимают. Подскажите где могут не принять? В окрести Стамбула принимают? И Азиатская и Европейская части как связаны? Метро в Азиатской части работает? В какой части лучше снять жилье?

В историческом трамвае на улице Истикляль не принимают. Может ещё где, но я не столкнулся, пользовался трамваем, автобусами, метро, паромами. Я ездил в Румели Фенери, это южный берег Чёрного моря, и оплачивал автобус картой. Румели Фенери это пригород, до конечной станции метро 50 минут ехали. Азиатская и европейская части связаны паромами, мостами и линией метро "Мармарай". Если нужно сильно бюджетно, то, наверное, жильё будет дешевле в азиатской части. А так, мне понравился район Сикреджи, т.к. близко (пешая доступность): до достопримечательностей Старого города, до набережной Эминёню, т.е. до водного транспорта, который доставляет практически в любую часть города, а через Галатский мост пешая доступность до района Бейоглу (Таксим, Истикляль и т.д.).
Oberst
путешественник

Сообщение Oberst » 15 янв 2015, 14:58

Я всегда бронирую через "Букинг". Но если напрямую, то дешевле и могут быть какие-нибудь дополнительные услуги. В Стамбуле бронировал отель Эрбой на семь суток, и, если бы бронировал напрямую через сайт отеля, то трансфер из аэропорта был бы бесплатный, т.к. у меня более трёх суток забронировано. А раз через "Букинг" - увы. Вы почитайте ветку отчётов про Стамбул. очень часто авторы описывают место проживания с отзывами и ценами.
Oberst
путешественник

Сообщение Denis---Player » 19 янв 2015, 22:42

Если будете ехать в Черногорию - могу присоединиться. Составлял маршрут, да курс евро всё испортил, цены резко поднялись когда планировал ехать. Сейчас планирую также поехать, т.е. самый бюджетный вариант из всех получается. + говорят, что там природа одна из самых лучших во всей европе
Denis---Player
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Rezoner » 20 янв 2015, 00:05

Natali52 писал(а):Подскажите, какие цены на жилье в Стамбуле, какой средний счет в кафе, сколько стоит проезд

-про все это настоятельно прошу беседовать в форуме
Турция форум : Всё о Турции от А до Я
и учитывать правило 1.3. задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно на форуме уже есть готовый ответ.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Denis---Player » 20 янв 2015, 13:53

Вот и я рассматривала Черногорию в приоритете, но цены на перелет сильно подскочили. Получается что Стамбул самый дешевый перелет. Пока рассматриваю вариант Стамбул+Эгейское побережье. С падением рубля и проживание подорожало, отложим до лучших времен)))) А Стамбул меня привлекает, вот со второй частью ни как не определюсь. А тут еще ругают и посылают вечно на соседние ветки. Я искала инф, только не так просто найти все что ищешь.

А какой же смысл ехать в стамбул, если можно спокойно долететь на визэйре до Будапешта, от туда идёт прямой поезд до Белграда, а от туда идёт прямой поезд до любого города на побережье в Черногории =)
Турция - это турция, а Черногория - это Черногория!
Та и по деньгам "транспортировка" которую я описал - займёт меньше денег, чем перелёт в Турцию, на самом то деле, но по времени - где-то 2-ое суток.
Denis---Player
новичок

Сообщение SirenaOlga » 20 янв 2015, 15:00

Natali52 писал(а):Вот и я рассматривала Черногорию в приоритете, но цены на перелет сильно подскочили. Получается что Стамбул самый дешевый перелет.

а мы вот при принятии решений ориентируемся на общую стоимость: перелет+отели+переезды между городами (если есть необходимость). Вот и получилось в прошлом году- авиабилеты в Грецию- дороже, на Лазурный берег- дешевле, а вот отели наоборот- в Греции- дешево, на ЛЗ- "мамадорогаяяяяяя". В итоге вся поездка дешевле получилась в Грецию (причем существенно дешевле), вот туда и отправились.
Не надо оставлять женщину одну, чтобы потом не возникало вопросов: где она была, с кем она была, что она делала и какого фига она это сделала... (с)
SirenaOlga
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 23
Отчеты: 16

Сообщение Denis---Player » 21 янв 2015, 12:50

Я не думаю что Черногория будет дешевле чем Турция, все ж еврозона. Я просчитывала, всяк получается что Турция дешевле. Подождем когда рубль покрепче станет, либо з\п увеличится.

В Черногории валюта - евро, но цены там дешевле, чем в Турции, например, за 50-70 евро можно 7 дней жить в хостеле.
По моим расчетам, например, 7 дней в Черногории обойдётся в 200 евро (проезд, проживание + питание) и еще останется на сувениры.
Denis---Player
новичок

Сообщение Natali2561 » 03 фев 2015, 21:22

Может еще подскажете где повыгодней жилье искать, говорять что для Турции Букинг не лучший вариант.

Была в Стамбуле, и настолько понравилось, что поеду еще. Правильно решили насчет Турции.
А жилье посмотрите на сайте по бронированию квартир arbnb, если использовать скидку, то можно найти варианты гораздо дешевле, чем в отеле. А на букинге тоже бывают хорошие скидки, но их нужно ловить.
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессант. Некоторые выбирают дорогу...
Natali2561
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 41
Отчеты: 11

Сообщение Natali2561 » 04 фев 2015, 21:03

Чтобы не быть голословной, зашла на arb посмотреть на ваши даты цены на квартиры в Стамбуле. Жилье в центре - отдельную квартиру можно снять от 2200 руб. в сутки, а отдельную комнату в квартире - от 1500 руб. Причем со скидкой для первого бронирования цену можно уменьшить. Если вы вдвоем едете, то это вообще очень выгодно. Удачи!
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессант. Некоторые выбирают дорогу...
Natali2561
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 41
Отчеты: 11

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыОтдых в Европе по месяцам — куда поехать и когда лучше ехать

Включить мобильный стиль