Франция и Бельгия

Куда поехать отдыхать в Европе зимой, весной, летом или осенью. Как выбрать страну и маршрут с учётом погоды, сезона, цен и событий. Советы по самостоятельным путешествиям по Европе в разное время года.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Франция и Бельгия

Сообщение SGNv » 04 июл 2015, 16:05

Добрый день всем форумчанам. В августе этого года хочу съездить в Европу (Франция и Бельгия), живу в Новосибирске и тут нет консульства Бельгии, но туда обязательно нужно попасть. Такой вопрос: можно ли получить визу Франции в Новосибирске и долететь сначала до Бельгии на 3 дня, а потом уехать во Францию на 5 дней. Или надо во Францию сначала и доехать до Бельгии. Еще такой вопрос, лучше возвращаться домой из той же страны или из другой, по цене и времени.
SGNv
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
польша форум

Re: Франция и Бельгия

Сообщение сергей333 » 04 июл 2015, 18:45

Насколько я знаю, получать Шенген нужно в консульстве той страны, где вы будете больше по времени. У вас это Франция.
В какую страну влетать, по большому счету неважно, но если вы хотите перестраховаться, то влетать лучше в ту страну, которая дала визу. А вылетать откуда хотите, но ведь обычно билет берут туда-обратно сразу, это дешевле, так что летите спокойно по маршруту Москва - Шарль де Голь, а до Бельгии оттуда рукой подать, на поезде несколько часов прямо из аэропорта))
сергей333
активный участник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 60
Отчеты: 19

Сообщение SGNv » 05 июл 2015, 14:37

сергей333 писал(а) 04 июл 2015, 18:45:Насколько я знаю, получать Шенген нужно в консульстве той страны, где вы будете больше по времени. У вас это Франция.
В какую страну влетать, по большому счету неважно, но если вы хотите перестраховаться, то влетать лучше в ту страну, которая дала визу. А вылетать откуда хотите, но ведь обычно билет берут туда-обратно сразу, это дешевле, так что летите спокойно по маршруту Москва - Шарль де Голь, а до Бельгии оттуда рукой подать, на поезде несколько часов прямо из аэропорта))

Спасибо теперь когда знаю что станция прямо в аэропорту буду лететь до Шарль де Голя а потом до Бельгии, ведь так билет дешевле получится) И надежнее как я понял в страну с визой сначала. А билет на поезд заранее брать или прямо там? И где можно заранее купить?
SGNv
новичок

Сообщение сергей333 » 05 июл 2015, 16:31

Я обычно заранее покупаю, хотя, наверное, это не обязательно. Вот сайт http://ru.voyages-sncf.com/ - тут можно посмотреть расписание и купить билет
сергей333
активный участник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 60
Отчеты: 19

Сообщение ala-rik » 05 июл 2015, 16:40

сергей333 писал(а) 04 июл 2015, 18:45:Насколько я знаю, получать Шенген нужно в консульстве той страны, где вы будете больше по времени. У вас это Франция.

Зачем городить городушки? Или подаем в страну первого въезда при одинаковом количестве ночей в каждой стране, или в ту, где больше ночей. Не зависимо от страны прилета, у автора вопроса это Франция, там больше ночей.
ala-rik
путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 13

Сообщение SGNv » 06 июл 2015, 15:57

Всем спасибо за ответы!)) вопрос закрыт)
SGNv
новичок

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыОтдых в Европе по месяцам — куда поехать и когда лучше ехать

Включить мобильный стиль