georgkap писал(а) 16 ноя 2015, 21:48:А на своей симке где у меня смарт-паспорт, я могу подключить это?
romi9999 писал(а) 16 ноя 2015, 20:22:Появляются новые варианты -
"Свободный роуминг в Европе (страны Vodafone) с тарифами, как в Украине."
https://www.vodafone.ua/ru/chastnym-kli ... predoplata
Scoprit писал(а) 16 ноя 2015, 22:13:Да, это намного веселее суточного Смарт Паспорта. За 10 евро в месяц 5Гб интернета. Жаль, конечно, что выпали некоторые страны. Осталось два вопроса. Как купить не в Украине, и как пополнять счет не в Украине.
Scoprit писал(а) 16 ноя 2015, 22:35:Посредников пока не нашёл
Scoprit писал(а) 16 ноя 2015, 22:35:Посредников пока не нашёл, проездом в ближайшем времени не буду. А карту бы прикупил. По онлайн-сервисам пополнения хотелось бы знать точно, берут ли неукраинские карты и какая комиссия.
a_m_ru писал(а) 17 ноя 2015, 12:27: не пользовался услугами, на которые не начисляется ежемесячная плата.
Scoprit писал(а) 17 ноя 2015, 12:33:послать копеечное смс
Scoprit писал(а) 17 ноя 2015, 12:33:a_m_ru
Раз в три месяца подключать самый дешёвый пакет решает проблему.
a_m_ru писал(а) 17 ноя 2015, 14:43:(если я правильно пересчитываю 90рх4=360гр)
a_m_ru писал(а) 17 ноя 2015, 15:27:Если средств на счету недостаточно для оплаты стоимости пакетов на месяц автоматически подключатся ежедневные платежи и пакеты услуг
После окончания пакетов на месяц или на день будут действовать стандартные условия тарифа:
мобильный Интернет — 10 грн за каждые 500 МБ;
звонки и SMS&MMS абонентам других сетей по Украине и в 62 страны мира — 0,50 грн/мин, шт.
a_m_ru писал(а) 17 ноя 2015, 12:27:Посмотрел описание, внешне привлекательные условия, но не без НО, как обычно.
Для украинского МТС-Водафона условия использования жестче, чем в России.
Действие Договора может быть приостановлено при следующих условиях:
Абонент в течение не менее трех месяцев с момента активации карты и/или последнего сеанса получения услуги не пользовался услугами, на которые не начисляется ежемесячная плата.
Не просто как в России, когда сначала начинается списывание средств со счета в зависимости от наглости оператора по 3-5 р/день, а сразу симку в бан. И не через 11-12 месяцев как в Европе, а всего через 3. И опять таки просто пополнение раз в три месяца не поможет, только расходование средств со счета за месяц.
То есть просто хранить такую симку год без движения от отпуска до отпуска не получится.
Плюс еще куча всяких ограничений, например: Абонент предоставил недостоверные сведения или документы о себе.
Что насчет того, что документы при получении СИМ не нужны? Вот Вам в любой момент готовое основание для блокировки и попробуйте, если Вы не с Украины, что-то доказать.
Опять таки нельзя использовать сим для работы со шлюзом, кто в теме, тот поймет. Ну правда 99.99% абонентов последнее не нужно ни разу.
Scoprit писал(а) 16 дек 2015, 13:37:Но в описании говорится именно про три месяца с момента активации!
Scoprit писал(а) 16 дек 2015, 17:26:У меня эта карта в телефоне, причем в роуминге. Активировать более высокий ТП не получается. Если денег не хватает на оплату абонентской, то они не сохраняются, а начинают работать суточные платежи (30гр в сутки, между прочим). Так у меня баланс ушел практически в ноль. Счет я пополнил, но активировать в роуминге какой-либо план не выходит.
По предложениям в Италии, например, за 18€ у оператора Тре есть 30Гб в месяц и безлимит ночью.
Scoprit писал(а) 16 дек 2015, 18:36:Кстати, в роуминге у всех европейских опреаторов уже есть предложения "как дома". Например, тем же Тре я пользуюсь в Австрии по таким же тарифам, как и в Италии в домашней сети.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Европа — общие вопросы о путешествиях