Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
aapavlova писал(а) 06 мар 2016, 20:19:1) А как сейчас обстоят дела с паспортным контролем внутри Шенгена? Он реально где-то появился или это всё сказки?
Интересуют границы Польша-Германия, Германия-Австрия, Австрия-Италия, Австрия-Чехия...
2) В каких странах необходимо приобретать наклейки-виньетки на лобовое стекло? Знаю, что в Чехии и Австрии, а в остальных?
3) И что это за экологический знак для проезда по зеленым зонам Германии? Нам вообще нужно его приобретать и где это сделать?
4) Нужно ли ещё что-нибудь такое специфическое для проезда по этим странам на собственном автомобиле?
Буду оооочень благодарна за помощь и подсказки!!
aapavlova писал(а) 06 мар 2016, 20:19:Знаю, что в Чехии и Австрии, а в остальных?
aapavlova писал(а) 06 мар 2016, 20:19:1) А как сейчас обстоят дела с паспортным контролем внутри Шенгена? Он реально где-то появился или это всё сказки?
aapavlova писал(а) 06 мар 2016, 20:19:) В каких странах необходимо приобретать наклейки-виньетки на лобовое стекло? Знаю, что в Чехии и Австрии, а в остальных?
aapavlova писал(а) 06 мар 2016, 20:19:3) И что это за экологический знак для проезда по зеленым зонам Германии? Нам вообще нужно его приобретать и где это сделать?
aapavlova писал(а) 06 мар 2016, 20:19:4) Нужно ли ещё что-нибудь такое специфическое для проезда по этим странам на собственном автомобиле?
aapavlova писал(а) 06 мар 2016, 20:19:
По ходу планирования у меня созрела парочка вопросов:
1) А как сейчас обстоят дела с паспортным контролем внутри Шенгена? Он реально где-то появился или это всё сказки?
Интересуют границы Польша-Германия, Германия-Австрия, Австрия-Италия, Австрия-Чехия...
2) В каких странах необходимо приобретать наклейки-виньетки на лобовое стекло? Знаю, что в Чехии и Австрии, а в остальных?
3) И что это за экологический знак для проезда по зеленым зонам Германии? Нам вообще нужно его приобретать и где это сделать?
4) Нужно ли ещё что-нибудь такое специфическое для проезда по этим странам на собственном автомобиле?
Буду оооочень благодарна за помощь и подсказки!!
GAF_ писал(а) 07 мар 2016, 17:19:Рекомендация: я бы вам посоветовал пересечь границу Австрия-Италия через Альпы, то бишь через Гроссглокнер. Впечатления стоят того, поверьте. Подробности с фотками в моем отчете https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=840&t=237854
sekret19 писал(а): Грин кард и светоотражающий жилет - обязательно. Австрияки следят за скоростным режимом - аккуратнее...
sekret19 писал(а) 07 мар 2016, 18:05:Я так понял вы из Венеции в Вену планируете - тогда видимо Словению зацепите... Там тоже придется виньетку взять...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Отдых в Европе по месяцам — куда поехать и когда лучше ехать