Море в Европе в октябре (Греция, Испания, Мальта)?? Подешевле..

Европа - куда поехать зимой или летом. Самостоятельно в Европу. Общие вопросы выбора страны в Европе для путешествия с учетом погоды сезона и т.п. Самостоятельные путешествия по Европе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Море в Европе в октябре (Греция, Испания, Мальта)?? Подешевле..

Сообщение Оле4ка » 21 мар 2016, 12:21

Хотим поехать в октябре на 3-4 недели в Европу на море, ну и конечно посмотреть-поездить-погулять. Состав компании муж, жена и полугодовалый ребенок. Хотим, чтобы было красиво и интересно (любим больше природу/небольшие городки), море температуры +20 для нас не холодно, но по погоде хочется тепла. Я пока присмотрела три варианта, подходящих под условия тепло, море и октябрь: Греция - Крит (в остальных частях вроде уже прохладно??), Испания район южнее Валенсии и Мальта (но боюсь месяц там скучно, я была 5 дней посмотрела все...), может еще какие классные варианты упустила?? Юг Италии кажется дороговатым (или все сравнимо?), в Португалию дорогой перелет.
Так как поездку хотим довольно длинную, то и цены очень волнуют.
Вопрос куда выйдет поехать подешевле?
На данный момент билеты +\- стоят одинаково , жилье если искать тоже примерно одинаково.
Готовить планируем сами, поэтому жилье апартаменты, кафе по возможности пореже. По ценам в кафе и на продукты соориентироваться довольно сложно, какие страны подешевле на длительный срок? По бензину и платным дорогам тоже, кажется Испания тут лидирует в плане дороговизны, но аренды машины дешевле..а на Мальте машина не нужна вообще.
В общем немного я растерялась:) Поэтому очень буду рада любым советам, идеям, рекомендациям и тд! Спасибо!:)

Оле4ка
участник

Благодарил (а): 7 раз.
страховка в Европе

Сообщение Горыныч » 21 мар 2016, 13:04

Оле4ка писал(а) 21 мар 2016, 12:21:По бензину и платным дорогам тоже, кажется Испания тут лидирует в плане дороговизны

Топливо в Испании, наоборот, дешевле. Прокат авто, думаю, тоже.
Что касается, продуктов, то Испания тоже предпочтительнее: и по ценам, и по ассортименту.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Re: Море в Европе в октябре (Греция, Испания, Мальта)?? Подешевле..

Сообщение Виконт.м » 21 мар 2016, 13:29

А я по погоде выбирал бы Грецию... Крит или Родос. А может и Кипр. С полугодовалым все-равно много не наездите...
В остальном Испания интереснее. Португалия - думаю прохладно уже. А Мальта - скучно...
Виконт.м
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 2

Re:

Сообщение Оле4ка » 21 мар 2016, 14:16

Горыныч писал(а) 21 мар 2016, 13:04:
Оле4ка писал(а) 21 мар 2016, 12:21:По бензину и платным дорогам тоже, кажется Испания тут лидирует в плане дороговизны

Топливо в Испании, наоборот, дешевле. Прокат авто, думаю, тоже.
Что касается, продуктов, то Испания тоже предпочтительнее: и по ценам, и по ассортименту.

Спасибо!
Прокат авто дешевле в Испании да, определенно, меня там платные дороги угнетали как-то, по опыту выходило это не особо и дешево. Зато с топливом радует, все же на месяц его может и не мало уйти.
Посмотрю на Испанию повнимательнее, мой муж в общем-то был только в Барселоне и на Тенерифе, так что раздолье в плане путешествий, а я очень люблю Андалусию.
Оле4ка
участник

Сообщение Оле4ка » 21 мар 2016, 14:23

Виконт.м писал(а) 21 мар 2016, 13:29:А я по погоде выбирал бы Грецию... Крит или Родос. А может и Кипр. С полугодовалым все-равно много не наездите...
В остальном Испания интереснее. Португалия - думаю прохладно уже. А Мальта - скучно...

Я заманьячила на сайте архивов погоды и решила, что Испания район Аликанте и Крит схожи по погоде в октябре:)))) Только эта часть Испании мне кажется скучной почему-то. А в Андалусии море наверняка будет холодное уже. Ну и в Португалии океан так точно холодноват, да и я там была два раза, очень основательно, хотя я ее и обожаю, но с какой-то стороны хочется новенького!
Мальта мне очень и очень понравилась, отлично на 5 дней, но что там месяц делать неизвестно. Хотя мы пока реально не представляем себе путешествие с маленьким ребенком, опыта нет:) может в таком случае нам и Мальты хватит:))
Оле4ка
участник

Сообщение Горыныч » 21 мар 2016, 14:36

Оле4ка писал(а) 21 мар 2016, 14:16:Прокат авто дешевле в Испании да, определенно, меня там платные дороги угнетали как-то, по опыту выходило это не особо и дешево.

А зачем вам пользоваться платными дорогами постоянно? У вас же, наверное, предполагается неспешный отдых с постоянным проживанием и периодическими короткими поездками...
Оле4ка писал(а) 21 мар 2016, 14:23:Мальта мне очень и очень понравилась, отлично на 5 дней, но что там месяц делать неизвестно.

Можно просто жить...
Горыныч

Re:

Сообщение Оле4ка » 21 мар 2016, 14:39

Горыныч писал(а) 21 мар 2016, 14:36:
Оле4ка писал(а) 21 мар 2016, 14:16:Прокат авто дешевле в Испании да, определенно, меня там платные дороги угнетали как-то, по опыту выходило это не особо и дешево.

А зачем вам пользоваться платными дорогами постоянно? У вас же, наверное, предполагается неспешный отдых с постоянным проживанием и периодическими короткими поездками...
Оле4ка писал(а) 21 мар 2016, 14:23:Мальта мне очень и очень понравилась, отлично на 5 дней, но что там месяц делать неизвестно.

Можно просто жить...

У нас шило в жопе:) но скорее всего если смотреть на вещи реально, то с маленьким ребенком поездок будет в много раз меньше, чем без. Поэтому да, скорее всего придется закатать губу и не планировать объехать полИспании за месяц, как бы ни хотелось такого путешествия как раньше:)
Оле4ка
участник

Сообщение Горыныч » 21 мар 2016, 14:46

Оле4ка писал(а) 21 мар 2016, 14:39:У нас шило в жопе:) но скорее всего если смотреть на вещи реально, то с маленьким ребенком поездок будет в много раз меньше, чем без.

Кстати, можно и более активный вариант предусмотреть - ту же Мальту скомбинировать с материком...
Горыныч

Re:

Сообщение Оле4ка » 21 мар 2016, 15:03

Горыныч писал(а) 21 мар 2016, 14:46:
Оле4ка писал(а) 21 мар 2016, 14:39:У нас шило в жопе:) но скорее всего если смотреть на вещи реально, то с маленьким ребенком поездок будет в много раз меньше, чем без.

Кстати, можно и более активный вариант предусмотреть - ту же Мальту скомбинировать с материком...

С Италией?
Я подумывала о совмещении с Сицилией, но там тоже уже была.
А так хочется нового:)))
Вот в континентальной Италии была только в Риме и мне кажется из всех вариантов как раз в Италии цены на жилье, продукты и машину самые высокие, причем значительно так выше.
Мне бы еще очень хотелось в Хорватию, Черногорию, Словению, но там уже скорее всего холодно будет:((((
Оле4ка
участник

Сообщение Горыныч » 21 мар 2016, 15:13

Оле4ка писал(а) 21 мар 2016, 15:03:С Италией?

Или с Грецией.
Горыныч

Сообщение Оле4ка » 21 мар 2016, 15:15

Лишние перелеты тоже удорожают отдых и с ребенком наверное трудновато.
Но будем конечно еще думать:)
Оле4ка
участник

Сообщение anastassy » 21 мар 2016, 15:19

почему отметаете Андалусию? 5 лет подряд ездим в период от 25 сентября до 20 октября. ВСЕ 5 лет купаемся и загораем. в этом году было попрохладнее, но тем не менее и купались и загорали. и поездить можно, и комфортно с ребенком. единственное неудобство, не знаю как на всем побережье, но в районе бенальмадены бывают шторма, что в море не зайти..
да, и кстати, общественный транспорт там вполне развит, и если заранее покупать, то выгоднее автомобиля.
anastassy
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Горыныч » 21 мар 2016, 15:37

Оле4ка писал(а) 21 мар 2016, 15:15:Лишние перелеты тоже удорожают отдых

Как ни странно, не всегда...
Иногда стоимость дополнительного (внутриевропейского) перелета совсем низкая, и в совокупная стоимость всех перелетов в таком случае не увеличивается из-за того, что выгоднее вернуться в Россию из другой точки...
Но, это, конечно, лишние хлопоты.
Горыныч

Сообщение Оле4ка » 21 мар 2016, 16:19

anastassy писал(а) 21 мар 2016, 15:19:почему отметаете Андалусию? 5 лет подряд ездим в период от 25 сентября до 20 октября. ВСЕ 5 лет купаемся и загораем. в этом году было попрохладнее, но тем не менее и купались и загорали. и поездить можно, и комфортно с ребенком. единственное неудобство, не знаю как на всем побережье, но в районе бенальмадены бывают шторма, что в море не зайти..
да, и кстати, общественный транспорт там вполне развит, и если заранее покупать, то выгоднее автомобиля.

Да нет, не сказать, что отметаем!
Я там и сама была, купалась в Кадисе ближе к середине октября, но почитала отчеты и все пишут, что это скорее исключение, чем правило. Но при этом я обожаю белые городки и мечтаю еще раз поехать в Кадис:) поэтому наверное вернусь к этому варианту тоже, спасибо, вы меня обрадовали!
Оле4ка
участник

Re:

Сообщение Оле4ка » 21 мар 2016, 16:23

Горыныч писал(а) 21 мар 2016, 15:37:
Оле4ка писал(а) 21 мар 2016, 15:15:Лишние перелеты тоже удорожают отдых

Как ни странно, не всегда...
Иногда стоимость дополнительного (внутриевропейского) перелета совсем низкая, и в совокупная стоимость всех перелетов в таком случае не увеличивается из-за того, что выгоднее вернуться в Россию из другой точки...
Но, это, конечно, лишние хлопоты.

Это так..были бы мы вдвоем и вопросов бы не возникло, но меня вообще немного пугает перелет с ребенком, я даже пыталась посмотреть чартеры и туры в Грецию:)
Оле4ка
участник

Сообщение Виконт.м » 21 мар 2016, 16:26

Оле4ка писал(а) 21 мар 2016, 16:23: но меня вообще немного пугает перелет с ребенком,

Один перелет - куда ни шло... У меня внук в 8 месяцев в Берлин летал... Перенес относительно хорошо, родителям больше забот и хлопот. Но и напрягать его 3-4 перелетами тоже наверное не стоит...
Я вообще смотрел бы наименьший по времени перелет...
Виконт.м
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Оле4ка » 21 мар 2016, 18:04

Виконт.м писал(а) 21 мар 2016, 16:26:
Оле4ка писал(а) 21 мар 2016, 16:23: но меня вообще немного пугает перелет с ребенком,

Один перелет - куда ни шло... У меня внук в 8 месяцев в Берлин летал... Перенес относительно хорошо, родителям больше забот и хлопот. Но и напрягать его 3-4 перелетами тоже наверное не стоит...

В любом случае это будет два перелета, так как мы в Казани и к сожалению от нас прямых перелетов нет практически совсем. А в остальном по времени все эти направления примерно одинаковы. На пересадки смотреть будем конечно.
Оле4ка
участник

Сообщение anastassy » 21 мар 2016, 22:06

Виконт.м писал(а) 21 мар 2016, 16:26:

Мы летаем с 5 месяцев постоянно, если у ребёнка все нормально, то чем младше, тем меньше проблем..вернее практическое отсутствие проблем..;) а вообще, на форуме есть тема про путешествия с детьми..да, и кстати, не надо чартер..на регулярных с детьми и посадят лучьше и покормять, если необходимо. Аэрофлот и иберия давали банки по возрасту
anastassy
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Оле4ка » 22 мар 2016, 13:15

anastassy писал(а) 21 мар 2016, 22:06:Мы летаем с 5 месяцев постоянно, если у ребёнка все нормально, то чем младше, тем меньше проблем..вернее практическое отсутствие проблем..;) а вообще, на форуме есть тема про путешествия с детьми..да, и кстати, не надо чартер..на регулярных с детьми и посадят лучьше и покормять, если необходимо. Аэрофлот и иберия давали банки по возрасту

Я вообще с предубеждением отношусь к чартерам, поэтому их будем рассматривать только если уж от нас будут совсем жуткие цены на регулярку или стыковки конские. А так надеюсь мы будем путешествующими родителями и не зависнем дома до ребенкиного совершеннолетия:)
Оле4ка
участник

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаОтдых в Европе по месяцам - куда поехать

Включить мобильный стиль