Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Оле4ка писал(а) 21 мар 2016, 12:21:По бензину и платным дорогам тоже, кажется Испания тут лидирует в плане дороговизны
Горыныч писал(а) 21 мар 2016, 13:04:Оле4ка писал(а) 21 мар 2016, 12:21:По бензину и платным дорогам тоже, кажется Испания тут лидирует в плане дороговизны
Топливо в Испании, наоборот, дешевле. Прокат авто, думаю, тоже.
Что касается, продуктов, то Испания тоже предпочтительнее: и по ценам, и по ассортименту.
Виконт.м писал(а) 21 мар 2016, 13:29:А я по погоде выбирал бы Грецию... Крит или Родос. А может и Кипр. С полугодовалым все-равно много не наездите...
В остальном Испания интереснее. Португалия - думаю прохладно уже. А Мальта - скучно...
Оле4ка писал(а) 21 мар 2016, 14:16:Прокат авто дешевле в Испании да, определенно, меня там платные дороги угнетали как-то, по опыту выходило это не особо и дешево.
Оле4ка писал(а) 21 мар 2016, 14:23:Мальта мне очень и очень понравилась, отлично на 5 дней, но что там месяц делать неизвестно.
Горыныч писал(а) 21 мар 2016, 14:36:Оле4ка писал(а) 21 мар 2016, 14:16:Прокат авто дешевле в Испании да, определенно, меня там платные дороги угнетали как-то, по опыту выходило это не особо и дешево.
А зачем вам пользоваться платными дорогами постоянно? У вас же, наверное, предполагается неспешный отдых с постоянным проживанием и периодическими короткими поездками...Оле4ка писал(а) 21 мар 2016, 14:23:Мальта мне очень и очень понравилась, отлично на 5 дней, но что там месяц делать неизвестно.
Можно просто жить...
Оле4ка писал(а) 21 мар 2016, 14:39:У нас шило в жопе:) но скорее всего если смотреть на вещи реально, то с маленьким ребенком поездок будет в много раз меньше, чем без.
Горыныч писал(а) 21 мар 2016, 14:46:Оле4ка писал(а) 21 мар 2016, 14:39:У нас шило в жопе:) но скорее всего если смотреть на вещи реально, то с маленьким ребенком поездок будет в много раз меньше, чем без.
Кстати, можно и более активный вариант предусмотреть - ту же Мальту скомбинировать с материком...
Оле4ка писал(а) 21 мар 2016, 15:15:Лишние перелеты тоже удорожают отдых
anastassy писал(а) 21 мар 2016, 15:19:почему отметаете Андалусию? 5 лет подряд ездим в период от 25 сентября до 20 октября. ВСЕ 5 лет купаемся и загораем. в этом году было попрохладнее, но тем не менее и купались и загорали. и поездить можно, и комфортно с ребенком. единственное неудобство, не знаю как на всем побережье, но в районе бенальмадены бывают шторма, что в море не зайти..
да, и кстати, общественный транспорт там вполне развит, и если заранее покупать, то выгоднее автомобиля.
Горыныч писал(а) 21 мар 2016, 15:37:Оле4ка писал(а) 21 мар 2016, 15:15:Лишние перелеты тоже удорожают отдых
Как ни странно, не всегда...
Иногда стоимость дополнительного (внутриевропейского) перелета совсем низкая, и в совокупная стоимость всех перелетов в таком случае не увеличивается из-за того, что выгоднее вернуться в Россию из другой точки...
Но, это, конечно, лишние хлопоты.
Оле4ка писал(а) 21 мар 2016, 16:23: но меня вообще немного пугает перелет с ребенком,
Виконт.м писал(а) 21 мар 2016, 16:26:Оле4ка писал(а) 21 мар 2016, 16:23: но меня вообще немного пугает перелет с ребенком,
Один перелет - куда ни шло... У меня внук в 8 месяцев в Берлин летал... Перенес относительно хорошо, родителям больше забот и хлопот. Но и напрягать его 3-4 перелетами тоже наверное не стоит...
Я вообще смотрел бы наименьший по времени перелет...
Виконт.м писал(а) 21 мар 2016, 16:26:Оле4ка писал(а) 21 мар 2016, 16:23: но меня вообще немного пугает перелет с ребенком,
Один перелет - куда ни шло... У меня внук в 8 месяцев в Берлин летал... Перенес относительно хорошо, родителям больше забот и хлопот. Но и напрягать его 3-4 перелетами тоже наверное не стоит...
Я вообще смотрел бы наименьший по времени перелет...
anastassy писал(а) 21 мар 2016, 22:06:Мы летаем с 5 месяцев постоянно, если у ребёнка все нормально, то чем младше, тем меньше проблем..вернее практическое отсутствие проблем..;) а вообще, на форуме есть тема про путешествия с детьми..да, и кстати, не надо чартер..на регулярных с детьми и посадят лучьше и покормять, если необходимо. Аэрофлот и иберия давали банки по возрасту
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Отдых в Европе по месяцам - куда поехать