Август -Европа-куда?

Европа - куда поехать зимой или летом. Самостоятельно в Европу. Общие вопросы выбора страны в Европе для путешествия с учетом погоды сезона и т.п. Самостоятельные путешествия по Европе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Август -Европа-куда?

Сообщение Parasol'ka » 07 янв 2007, 10:12

Хочу поехать на дней 10 или 2 недели в Европу в августе-куда посоветуете?
Цель фотография, отдых-расслабуха от детей и мужа, шоппинг.
Желательно туда где визу получить попроще-пока предполагается Италия и что нибудь там рядом.
Но с Европой точно еще не определилась, может что то и переиграю, пока думаю куда поехать одной и чтобы безопасно и нескучно.
Еще алтернативный вариант Куба, но вот одной женщине это как и еще от Москвы хочу в пределах 1500 за билеты и гостиницу.
Per aspera ad astra
Parasol'ka
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3
швейцария форум

Сообщение AndySpb » 07 янв 2007, 10:55

Как то вас из жары в холод бросает. На Кубе ни шоппинга нет, ни безопасности.. Насчет расслабухи тоже не уверен, все время надо быть в напряжении чтобы не украли чего...
AndySpb
Старожил

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 76

Re: Август -Европа-куда?

Сообщение NNatty » 07 янв 2007, 13:44

Оленька писал(а):Хочу поехать на дней 10 или 2 недели в Европу в августе-куда посоветуете?
Цель фотография, отдых-расслабуха от детей и мужа, шоппинг.
Желательно туда где визу получить попроще-пока предполагается Италия и что нибудь там рядом.
Но с Европой точно еще не определилась, может что то и переиграю, пока думаю куда поехать одной и чтобы безопасно и нескучно.
Еще алтернативный вариант Куба, но вот одной женщине это как и еще от Москвы хочу в пределах 1500 за билеты и гостиницу.

Когда-то Джал ходил Рим-Москва-Токио.Я бы на вашем месте узнала ,можно ли сделать стоповер в Москве,покупая такой билет.Возможно будет выгоднее.Если интересует шопинг и отдых,то точно нужно в Италию,там все в одном флаконе.Возможно успеете остатки летней распродажи захватить.Если не Италия,то- Франция.Там тот же набор приблизительно.Зависит от ваших личных предпочтений.Завидую белой завистью Одной в Италии ходить по магазинам.Мечта...
А на визу просто заранее документы подавайте,месяца за 2 и все спокойненько сделаете,без спешки,в любую выбранную вами страну.
NNatty
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 19

Сообщение Parasol'ka » 08 янв 2007, 07:31

Про Кубу у меня была устаревшая информация, когда все были в восторге, почитала тут форум-уже не нравится и ехать не хочется, хотя ради фотографий возможно это было бы интеерсно, но переживать как бы чего не свистнули не хочется.
Что угодно только не Франция, я была там мне не понравилось ни страна ни люди
А шоппинг одной очень хочется расслабиться, только что прилетела из Австралии так муж делал все возможное и невозможное чтобы я если я и подходила к магазину то перед самым закрытием
А в Сиднее вообще толпы людей бегают по магазинам, так что пошоппиться не получилось
Per aspera ad astra
Parasol'ka
полноправный участник

Сообщение NNatty » 09 янв 2007, 12:41

Оленька писал(а):А шоппинг одной очень хочется расслабиться, только что прилетела из Австралии так муж делал все возможное и невозможное чтобы я если я и подходила к магазину то перед самым закрытием

Ну все таки может быть это мое сугубо личное мнение,но шопинг в Италии на порядок выше,чем в Сиднее.А если еше заехать в торговые центры в пригородах (Рима,например),то нет слов одни восторги.
NNatty
активный участник

Сообщение NNatty » 09 янв 2007, 12:45

Оленька писал(а):А в Сиднее вообще толпы людей бегают по магазинам, так что пошоппиться не получилось

Вы наверное в центре Сиднея питались по магазинам ходить?Лучший шопинг(более комфортный)- в шоппинг центрах,на некотором отдолении от центра.Но конечно,когда первый раз в городе,да еше и ограничен во времени понятно,что куда ехать не будешь знать.Но в любом случае вы не много потеряли:-)
NNatty
активный участник

Сообщение Parasol'ka » 09 янв 2007, 15:52

Да, Италия это просто рай для шоппинга, правда не Рим, а Милан-так что буду думать в том направлении
Да в Сиднее в центре Виктория, Мейер и еще что по пути попадалось -но я успела купить купальник, сланцы и кольцо с опалом, правда не то, что собиралась-уговорили купить красный опал и в золоте, хотела купить сине-зеленый в белом золоте, а сказали, что красный более редкий и ценится дороже тем более в Японии-да ладно, Бог даст съезжу еще раз в Австралию
Per aspera ad astra
Parasol'ka
полноправный участник

Сообщение DonChoa » 09 янв 2007, 21:36

Оленька писал(а):Да, Италия это просто рай для шоппинга, правда не Рим, а Милан-так что буду думать в том направлении

Основные места для покупок в Италии - сами аборигены и также вездесущие японцы это подтверждают - АУТЛЕТЫ - разбросанные по всей Италии, очень много под Римом, в Тоскане 3 аутлета как минимум

Милан - только брендовая одежда в бутиках

Что касается Рима - не понимаю почему покупки брендовой одежды в этом городе не принимаются в расчет, а говорится в данном контексте только о Милане

Около Испанской лестницы и вокруг Кондоти этих бутиков - ну завались...

ИМХО, Рим даст Милану сто очков вперед в плане шопинга...

+ скажите, а что в Милане делать, кроме как бродить по Спиге и Монтенаполеоне? Скукота!
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 7

Рим форева

Сообщение chonkin » 09 янв 2007, 22:39

подтверждаю, что Рим - великолепное место для шопинга... ну и вообще один из самых=самых городов!!!!!!
только в августе в Италии -п*ц извините....жарко 8)
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Parasol'ka » 10 янв 2007, 06:55

Наверное, у всех разные понятия о шоппинге-ну я собираюсь прошвырнуться по магазинам, но не скупить всю Италию, как японцы
Так как еще хочется пофотографировать и это первое, а второе шоппинг-то есть мысль съездить во Францию в Сант Мишель-как там в августе? Есть эти приливы-заливы и как там с гостиницами-городок то малюсенький-в августе наверное самый сезон туристов, я планирую в первых числах августа до 10 максимум, т.е возможно конец июля-начало августа.
Еще есть мысль побывать в Голландии или Бельгии, так как там не была, то может быть мне там будет интереснее чем в Италии.
Европа ведь большая вот куда бы съездить вот в чем вопрос.
Да из покупок в первую очередь интересует обувь, бренды мало волнуют, их в Японии немеренно и аутлеты тоже есть, так что Гуччи, к примеру,можно купить и здесь, а на Виттон нет скидок нигде.
Per aspera ad astra
Parasol'ka
полноправный участник

Мон-Сен-Мишель - это ФРАНЦИЯ

Сообщение chonkin » 10 янв 2007, 15:30

была там в июле - постоянно мёрзли городка сосбственно и нет - есть просто скала и дамба, ведущая к ней....вполне хвтит одного дня там, а если вам действительно интересна фотография - езжайте в Нормандию, а оттуда - в Бретань... до Мон-Сен-Мишеля без машины сложно добираться - мы исколесили Нормандию и Бретань на авто....
для фотосессии особо рекомендую Руан, ОНФЛЁР!!, Трувиль, Довиль, Кан (Caen), Сен-Мало!!!!, Динар.
мы останавливались на три дня в Онфлере и три дня в Динаре, оттуда и катались...вот только шопинг в эту поездку не входил, хотя в Довиле тьма брэндовых магазинов и очаровательных лавок
chonkin
почетный путешественник

Сообщение Parasol'ka » 10 янв 2007, 15:37

А енто где? Города эти мне ни о чем не говорят, я буду одна и машину брать будет влом одной, если сестра составит компанию, в чем я сомневаюсь -у нас не совпадают отпуска, то можно.
Да в сант Мишеле один день чисто в ознакомительных целях и пофотографировать, а там действительно каждый день затапливает или в определенные сезоны?
Per aspera ad astra
Parasol'ka
полноправный участник

Сообщение NNatty » 10 янв 2007, 15:38

Оленька писал(а):Наверное, у всех разные понятия о шоппинге-ну я собираюсь прошвырнуться по магазинам, но не скупить всю Италию, как японцы
Так как еще хочется пофотографировать и это первое,

Так тем более Рим лучше Милана.Про шопинг 100% согласна с предыдушими репликами.
NNatty
активный участник

Сообщение NNatty » 10 янв 2007, 15:40

Оленька писал(а):Что угодно только не Франция, я была там мне не понравилось ни страна ни люди

Оленька писал(а):Так как еще хочется пофотографировать и это первое, а второе шоппинг-то есть мысль съездить во Францию в Сант Мишель-как там в августе?

А вообше вас как-то бросает из стороны в сторину.
NNatty
активный участник

Сообщение Parasol'ka » 10 янв 2007, 16:32

Это потому что я не определилась и думаю куда бы поехать
Вот почитала отзыв об Амстердаме и уже не сильно хочется ...
А В Италии я была 9 дней и там где мало туристов в Бали, Ампелоцеле, Матерне и т.дспециально с целью фотографии-так что глубинку итальянскую и французскую уже не хочу
Per aspera ad astra
Parasol'ka
полноправный участник

Сообщение DonChoa » 11 янв 2007, 21:30

Вы очень капризны - это помешает ИМХО грамотно подготовиться к трипу

Первый ИМХО же шаг - это понять ЧТО Вы хотите от поездки и какое собственно место на карте даст Вам то, что Вы хотите

Как я понял шопинг и фотография - это Ваши 2 основные цели - ну так что же, организуйтесь на 10-12 дней по, ну к примеру, маршруту Рим (Браччиано, Тиволи, Кастель Гандольфо)-Флоренция (Сиена, Сан Джиминьяно, Ареццо) - Верона (Гарда) - Брешия - Милан (Комо, Маджоре) - и дело в кармане...
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

внатуре - определитесь, Оленька

Сообщение chonkin » 11 янв 2007, 21:58

ну если вам влом брать машину и влом посмотреть на карту - то может и не стОит ваще спрашивать совета у любознательных и находчивых путешественникоФФ
и глубинка вам неинтересна...и Франция по-вашему - отстой.... бугагагагааааа......
может вам в Кению или Танзанию на сафари??? вот уже где фотоохота роскошная

Мон-Сен-Мишель подвержен приливам и отливам ежедневно - затапливает окрестности к 5-6 вечера обычно....и те, кто бросил машину у стен, могут ее запросто утопить 8)
chonkin
почетный путешественник

Сообщение Parasol'ka » 12 янв 2007, 02:21

Чонкин-спасибо за инфо про Сан Мишель.
Про Францию, когда писала первый пост, забыла про Сан Мишель, а потом вспомнила
В Рим не хочу потому что я там уже была это раз и много нафотографировала это два, еще там очень жарко будет в августе-а мне со штативом и фотоаппаратом-тащить 3 кг будет влом-это три
В Кению летом-будет очень жарко и очень дорого-у меня финансы ограничены-до 1500 за билеты и гостиницу, если все это уложится в 1000 то еще лучше
Карту посмотрю, передачи тоже посмотрю про путешествия, заодно наберу всяких памфлетов про разные страны и буду думать
Если бы я знала куда точно хочу, то бы не спрашивала куда-а так не знаю куда хочу, там где еще не была.
Может быть поеду в родные края в Польшу-Чехию, если конечно одноклассники соберутся-вот это было бы поинтереснее и шоппинга и фотографии были бы совсем другие.
А может быть и шоппинг был бы тоже интересным, я 20 лет назад была большым шопоголиком, практически каждый магазин в Легнице знала как свои 5 пальцев, плюс Лондек Здруй, Вроцлав и Лодзь.
Вот куда бы съездить, но одной не хочу
Per aspera ad astra
Parasol'ka
полноправный участник

Сообщение DonChoa » 12 янв 2007, 13:14

Таким макаром мы и до Торжка с Суздалем доедем

У меня тоже такое бывает - чего то хочу - а вот чего именно - не знаю...

Это как зуд в попе..

DonChoa
путешественник

ухахаха

Сообщение chonkin » 12 янв 2007, 19:01

DonChoa писал(а):Таким макаром мы и до Торжка с Суздалем доедем

У меня тоже такое бывает - чего то хочу - а вот чего именно - не знаю...

Это как зуд в попе..

chonkin
почетный путешественник

След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаОтдых в Европе по месяцам - куда поехать

Включить мобильный стиль