Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Mush1111 писал(а) 26 авг 2016, 10:46:многие советую первый раз поехать именно организованной толпой, чтобы было не страшно
ivan_litvinov78 писал(а) 26 авг 2016, 12:28: для первого путешествия выбирайте удобные времена прилета/отлета, оставляйте побольше "зазоры" между пересадками. Тогда у вас будет время спокойно свериться с картой, посмотреть на указатели, вернуться, если свернули не туда и прочее. Не "прижимайтесь" к последним рейсам куда бы то ни было (это касается не только самолетов, но и автобусов, поездов).
Главный враг путешественников-новичков - это паника, а она чаще всего возникает, когда нет времени.
Про визу пока рано рассуждать - сначала нужно с маршрутом определиться.
Mush1111 писал(а) 26 авг 2016, 10:46:кстати, а сколько можно провести с собой налички, чтобы ничего не нарушить и не декларировать?
Mush1111 писал(а) 26 авг 2016, 13:40:У меня еще созрел вопрос по -поводу ориентирования в городе, многие пишут "Скачал карту"...объясните пожалуйста особо одаренному человеку куда (телефон, ipad, и если ipad, то где к нему взять интернет при передвижении по улицам), может есть какой-то отдельный гаджет, типа навигатора, куда можно закачать карты (ну и собственно где эти самые карты взять, что за программы)
Mush1111 писал(а) 26 авг 2016, 13:40:У меня еще созрел вопрос по -поводу ориентирования в городе, многие пишут "Скачал карту"...объясните пожалуйста особо одаренному человеку куда (телефон, ipad, и если ipad, то где к нему взять интернет при передвижении по улицам), может есть какой-то отдельный гаджет, типа навигатора, куда можно закачать карты (ну и собственно где эти самые карты взять, что за программы)
devtravel писал(а) 26 авг 2016, 13:57:Налички желательно много не брать, большую часть денег все же лучше держать на картах.
Горыныч писал(а) 26 авг 2016, 13:19:Может, и правильно советуют...
А лучше всего поехать в компании с какими-то более опытными товарищами (если такое, конечно, возможно).
VladFine177 писал(а) 26 авг 2016, 16:11:Все же не евро, а долларов.
ala-rik писал(а) 26 авг 2016, 14:49:Так что я за то, чтобы начать самим.
Mush1111 писал(а) 26 авг 2016, 10:46:, если вдруг есть еще какие-то нюансы, о которых я пока не знаю, подсказывайте, буду рада всем ответам и советам, на что еще стоит обратить внимание, чтобы избежать проблем?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Отдых в Европе по месяцам — куда поехать и когда лучше ехать