mat-anya » 24 дек 2016, 15:07
Всем привет! Читаю форум уже 4 года, и вот решила наконец-то зарегистрироваться, чтобы принять участие в обсуждениях).
Хочу посоветоваться с опытными путешественниками по Европе. Дело в том, что планирую ПЕРВУЮ поездку в Европу! До этого дальше Одессы в ту сторону не ездила, все больше по ЮВА катаемся. И вот в этом году я настраиваюсь поменять любимые азиатские мегаполисы и пляжи на неизведанную и дорогую Европу. Хочу до февраля купить билеты. Поездка намечается в августе. Понимаю, что самый дорогой и суматошный сезон, но по другому никак не получается. Путешествовать планируем месяц ( + - неделя возможно). Будем брать машину на прокат. Летим из Новосибирска. Самые доступные билеты в Прагу (прямой и относительно недорого). Думаю неплохой вариант для отправной точки путешествия. Дальше у меня начинается хаос в голове. Дело в том, что я очень хочу побывать и в Хорватии и Италии. Но понимаю, что месяц это не так уж и много, чтобы посмотреть Прагу- Италию-Хорватию и отдохнуть на море. Надо оптимизировать маршрут, чтобы не перенасытить разными местами, но и увидеть хочется все по максимуму. Тем более , читаю отзывы по Италии, я понимаю, что мне больше интересен юг. Я бы очень хотела на Сицилии побывать. Кстати, туда S7 тоже маршрут открла в этом году (Катания). Но , наверное, первый раз в Европу и сразу на Сицилию как-то неправильно будет? И вот тут я решила создать эту тему, чтобы форумчане поделились своими мыслями насчет ПЕРВОГО маршрута по Европе. Куда посоветуете поехать в первый раз? Стоит ли смешивать Хорватию и Италию? Есть ли идеи по автомаршруту из Праги в эти страны? может кто-нибудь захочет пообсужать?