в Европу первый раз

Куда поехать отдыхать в Европе зимой, весной, летом или осенью. Как выбрать страну и маршрут с учётом погоды, сезона, цен и событий. Советы по самостоятельным путешествиям по Европе в разное время года.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

в Европу первый раз

Сообщение mat-anya » 24 дек 2016, 15:07

Всем привет! Читаю форум уже 4 года, и вот решила наконец-то зарегистрироваться, чтобы принять участие в обсуждениях).
Хочу посоветоваться с опытными путешественниками по Европе. Дело в том, что планирую ПЕРВУЮ поездку в Европу! До этого дальше Одессы в ту сторону не ездила, все больше по ЮВА катаемся. И вот в этом году я настраиваюсь поменять любимые азиатские мегаполисы и пляжи на неизведанную и дорогую Европу. Хочу до февраля купить билеты. Поездка намечается в августе. Понимаю, что самый дорогой и суматошный сезон, но по другому никак не получается. Путешествовать планируем месяц ( + - неделя возможно). Будем брать машину на прокат. Летим из Новосибирска. Самые доступные билеты в Прагу (прямой и относительно недорого). Думаю неплохой вариант для отправной точки путешествия. Дальше у меня начинается хаос в голове. Дело в том, что я очень хочу побывать и в Хорватии и Италии. Но понимаю, что месяц это не так уж и много, чтобы посмотреть Прагу- Италию-Хорватию и отдохнуть на море. Надо оптимизировать маршрут, чтобы не перенасытить разными местами, но и увидеть хочется все по максимуму. Тем более , читаю отзывы по Италии, я понимаю, что мне больше интересен юг. Я бы очень хотела на Сицилии побывать. Кстати, туда S7 тоже маршрут открла в этом году (Катания). Но , наверное, первый раз в Европу и сразу на Сицилию как-то неправильно будет? И вот тут я решила создать эту тему, чтобы форумчане поделились своими мыслями насчет ПЕРВОГО маршрута по Европе. Куда посоветуете поехать в первый раз? Стоит ли смешивать Хорватию и Италию? Есть ли идеи по автомаршруту из Праги в эти страны? может кто-нибудь захочет пообсужать?
mat-anya
участник

Благодарил (а): 34 раз.
венгрия форум

Re: в Европу первый раз

Сообщение senator » 24 дек 2016, 15:51

mat-anya писал(а) 24 дек 2016, 15:07:Куда посоветуете поехать в первый раз?

Куда съездить первый раз недорого на месяц или альтернатива Таиланду?
Первый раз в Европу
Маршрут по Южной Европе. Посоветуйте. Первый раз.
Первый раз в Европу. Помогите с маршрутом, пожаалуйста
Самостоятельно в Европу первый раз.
Первый раз еду. Куда поехать, посоветуйте!
Куда стоит поехать в первый раз?
Первый раз в Европу! Первый раз в Италию! Нужны советы и одобрение!
Первый раз в Европу
Первый раз в Европу!!!
Первый раз в Европу.Вопросов много!
Первый раз в Европу на Машине. Вопросы новичка!
+100500
mat-anya писал(а) 24 дек 2016, 15:07:чтобы форумчане поделились своими мыслями насчет ПЕРВОГО маршрута по Европе.

Форумчане уже пошаговую инструкцию по своим мыслям обнародовали...
ФАК для новичков, или как перестать быть "пакетником"
mat-anya писал(а) 24 дек 2016, 15:07: Есть ли идеи по автомаршруту из Праги в эти страны?

Идеи должны исходить от вас... А здесь их будут отметать, одобрять, координировать...
Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение
Как спланировать маршрут поездки? Сайты планировщики.
Мое первое путешествие ! Нужен совет, как спланировать маршрут!
mat-anya писал(а) 24 дек 2016, 15:07:может кто-нибудь захочет пообсужать?

Что именно пообсуждать? Обычно обсуждают маршрут, логистику, целесообразность того или иного действия, цены на бензин, время работы достопримечательностей, совместимость хотелок и возможностей... Здесь у вас кроме желания оптимизировать несуществующий маршрут ничего нет. У вас даже приблизительный бюджет не озвучен.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение mat-anya » 24 дек 2016, 16:09

Очень четкий ответ А как здесь тему удалить?
mat-anya
участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение senator » 24 дек 2016, 16:18

mat-anya писал(а) 24 дек 2016, 16:09:А как здесь тему удалить?

1. Правила для пользователей форума и блогов на форуме:
1.1. Размещая сообщения на форуме вы подтверждаете, что делаете это добровольно, без принуждения. Ваши сообщения: сообщения, темы и другие текстовые или графические продукты становятся неотъемлемой частью форума после нажатия вами кнопки "Отправить сообщение". При желании, вы можете попросить Администрацию форума удалить ваш профиль из форума; при этом все ваши сообщения, исключительно на усмотрение администрации, остаются на форуме (удаление ваших сообщений может разрушить темы, которые создавалась не только Вами).
Вопрос к модераторам
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Горыныч » 24 дек 2016, 22:00

mat-anya писал(а) 24 дек 2016, 16:09:А как здесь тему удалить?

Что же Вы так быстро сдулись?
Вам совершенно правильно указали на неверную постановку вопроса, но, ничего Вам не мешает провести какую-то элементарную предварительную работу по подготовке путешествия...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыОтдых в Европе по месяцам — куда поехать и когда лучше ехать

Включить мобильный стиль