Окрестности Вены или Будапешта интереснее?

Куда поехать отдыхать в Европе зимой, весной, летом или осенью. Как выбрать страну и маршрут с учётом погоды, сезона, цен и событий. Советы по самостоятельным путешествиям по Европе в разное время года.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Окрестности Вены или Будапешта интереснее?

Сообщение boa2011 » 29 янв 2018, 12:04

Речной круиз Вена-Вена. Через Будапешт. Есть желание после круиза пару дней/ночей поездить на машине по окрестностям в радиусе 100 км. Какие окрестности лучше? С учётом того, что в долине Дуная (Мельк и т.д.) будем проплывать с остановками.
Для примера если бы меня спросили что посмотреть 2-3 дня - окрестности Москвы или Питера я бы выбрал Питер. Такой же выбор надо сделать и здесь.
Кто знает?
boa2011
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1
Венгрия аренда автомобиля
Похожие темы

Re: Окрестности Вены или Будапешта интереснее?

Сообщение Арт » 29 янв 2018, 12:59

Могу сказать, что ни у Вены, ни у Будапешта сверхнасыщенных достопримечательностей в самой ближайшей округе не так уж много, но, из Вашего выбора, выбрал бы Вену, хотя сам Будапешт, например, считаю не менее красивым, чем Вена, а по ряду критериев и превосходящим её.
Арт
путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 53

Сообщение boa2011 » 29 янв 2018, 13:24

Спасибо за ответ. В Вене 2 дня и в Будапеште 2 дня. Там и там унизительно мало. Но к сожалению жизнь такая короткая, а планета такая большая. Поеду из Вены в Прагу. Прагу посмотрю за два дня. Определился.
boa2011
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Арт » 29 янв 2018, 17:16

Да, но два дня мало и на Вену, и на Будапешт, и на Прагу, не лишайте себя удовольствия посетить эти места в дальнейшем, основательно.
Арт
путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 53

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыОтдых в Европе по месяцам — куда поехать и когда лучше ехать

Включить мобильный стиль