Поездка с мамой в Европу, нужна помощь в выборе второго города.

Куда поехать отдыхать в Европе зимой, весной, летом или осенью. Как выбрать страну и маршрут с учётом погоды, сезона, цен и событий. Советы по самостоятельным путешествиям по Европе в разное время года.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Поездка с мамой в Европу, нужна помощь в выборе второго города.

Сообщение Любовник Судьбы » 04 фев 2018, 20:02

Доброго времени суток.
В общем, пригласил маму в отпуск в июле. Она в Европе нигде ещё ни разу не была. Собираемся провести неделю в Париже (я этот город неплохо знаю, что посмотреть и как добраться). А вот где провести ещё 5 дней, не могу выбрать. Маме 60 лет, если это хоть как-то поможет. Можно конечно у неё спросить (про Париж она знает), но я хочу сделать ей небольшой сюрприз. Будьте добры, помогите с выбором. Я прочитал разную информацию, и понял что на юга (Рим, Барселона) в июле лучше не соваться, адская жара. Поглядываю на Прагу, Вену или может быть другое место с богатой культурой, чтобы набраться впечатлений и вдохновения.
Буду признателен за рекомендации.
There was something in the air that night, the stars were bright, Fernando... They were shining there for you and me, for liberty, Fernando...
Любовник Судьбы
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 32
карта Европы
Похожие темы

Re: Поездка с мамой в Европу, нужна помощь в выборе второго города.

Сообщение psiros » 04 фев 2018, 20:09

Любовник Судьбы писал(а) 04 фев 2018, 20:02:Буду признателен за рекомендации.

Прага и Вена - отличный выбор. Другой вариант - недельный круиз по норвежским фьордам, например. Или Швейцария, проехать на арендованном авто от Женевского озера к Цюриху. Да собственно, в Европе что угодно можно придумать...
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 111
Отчеты: 5

Сообщение Aerobic » 05 фев 2018, 12:34

Можно остаться во Франции:
1. на арендованной машине через Руан, Живерни (сад Моне), Етрета, Онфлер до Мон Сан Мишеля. Но после Парижа.
2. Эльзас - Страсбург, Кольмар, маленькие городки винной дороги, можно до Анси доехать (Альпы).

А другие страны оставить для основательного изучения на потом.
Aerobic
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Любовник Судьбы » 05 фев 2018, 23:05

Благодарю за рекомендации. Я тоже думал что может быт посмотреть ещё другие места во Франции, но времени не очень много, поэтому смотрю на другие города с красивой архитектурой. Склоняюсь к Праге.
There was something in the air that night, the stars were bright, Fernando... They were shining there for you and me, for liberty, Fernando...
Любовник Судьбы
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 32

Сообщение travelleralex » 05 фев 2018, 23:36

Можно следовать маршруту быстрого и неутомительного поезда Thalys - Антверпен, Брюссель, Кёльн, Аахен, Амстердам - вполне достойные города.
travelleralex
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 46

Сообщение tsmith » 05 фев 2018, 23:47

Любовник Судьбы писал(а) 05 фев 2018, 23:05:смотрю на другие города с красивой архитектурой. Склоняюсь к Праге.
Два города? В июле? В 2003-м в Париже при жаре в 38 градусов морги заполнял народ преклонного возраста ( конечно никто не знает, что будет в этом году). Ну и если в Париже 38, в Эльзасе может быть 42. На жару я бы склонилась к варианту Aerobic N1 ( либо вообще к океану куда- нибудь, если мама в Европе не была, вероятнее всего океана не видела), ну а на не особо жаркую погоду - к варианту N2 ( в Эльзасе не в жару будет хорошо) .
А так Прага, конечно, отличный выбор. Только настолько заранее я бы не планировала - хорошо, если лето дождливым будет. В жару в городах душегубка.
В конце концов, проедьтесь по замкам ( Луары либо в окрестностях Парижа). Там все же и архитектура и все же на природе будете.
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение MargAA » 06 фев 2018, 00:03

[b]Любовник Судьбы[/b], маме м.б. тяжело такой дальний перегон как в Прагу из Парижа.
Возьмите что-н. более легкое, но ничуть не менее значимое:
1) Поезд Thalys как Вам уже рекомендовали до Брюсселя идет 2 часа, напр, оттуда можно в Брюгге (1 час) и Антверпен (полчаса что-ли). Амстердам может маму не впечатлить...
2) Поезд Lyria - до Женевы (3 с капелькой часа), напр., далее чуть по Швейцарии (хотя бы вокруг Женевского озера или по нему), или Анси французское с озером тоже должно очень понравится, оттуда можно в горы на подъемнике (Шамони). Можно то же через Лион.... В Страсбург, как Вам рекомендовали, тоже 2 часа, а оттуда можно опять-таки в Швейцарию...

Покупается заранее на SNCF.com

Ваших 5 дней для этого более чем достаточно
MargAA
активный участник

Благодарил (а): 145 раз.

Сообщение Torn07 » 06 фев 2018, 00:26

На северном море не так жарко.. Может Амстердам-- Брюгге ..?

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Сообщение Miniyulia » 06 фев 2018, 01:32

Были в прошлом году в июле в Париже, потом двинулись в Нормандию. Посмотрите в интернете такие городки как Довиль-Трувиль, Онфлер, и недалеко на границе Нормандии и Британи - Аббатство Мон-Сан-Мишель. Точно не пожалеете, будет интересно и комфортно по погоде маме (но возможны ветра, побережье океана все-таки) и вам тоже понравиться. Недалеко от Аббатства потрясающий городок Динан. Рядом также корсарский город-остров Сен-Мало. Это если недалеко от Парижа. А если хотите впечатлить, то тут уж соглашусь с предыдущими ораторами - Швейцария. Здесь я бы повезла маму в Люцерн и Берн, панорамный поезд с маршрутом через Альпы.рядом Штайн на Рейне и непременно я бы заехала в Линдау на озере Констанц (Это Гремания)
Miniyulia
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение tsmith » 06 фев 2018, 09:12

Если хочется реально маму впечатлить , то из Парижа идет поезд Eurostar - 2часа 19 минут ( и 39 евро) и вы в Лондоне. Кроме архитектуры, музеев, там есть замечательные парки. Так что если хочется обязательно два города- Париж и Лондон. И уж никак не Швейцария ( куда летом тоже очень хорошо ездить, но не в города)
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Serpent849 » 06 фев 2018, 09:54

С Лондоном сюрприз не получится из-за визы.

Может, Бордо? Там океан рядом
72 flights, 88600 km
...on their knees the wаr pigs crawling...
Serpent849
почетный путешественник

Благодарил (а): 1436 раз.
Страны: 23

Сообщение Dona Flor » 06 фев 2018, 10:10

Я бы по Провансу и Лазурному берегу покаталась - Ницца, Канны, Монако, лавандовые поля, Вердонское ущелье, ветерок с моря - не так жарко.
Прага и Вена хороши сами по себе, но с Парижем я бы их не комбинировала, это города примерно одного порядка - все то же самое, вид сбоку, устанете от впечатлений. Если уж разбавлять, то чем-то принципиально другим - природа, море и т.п. На Корсику можно слетать или сплавать - там очень красивая природа.
А вообще в целом июль для Парижа не самое удачное время ИМХО, по 30-градусной жаре в городе (!) болтаться - через час уже ничего не надо, кроме скамейки в тени у фонтана, и не вставать, даже если это Париж, не забывайте, что маме не 25. Если еще не купили билеты, я бы что-то другое выбрала, та же Норвегия - нереальной красоты страна, не хуже Франции, но другая (это я говорю как человек, видевший и то, и другое), и без стресса для здоровья. Полагаю, круиз по фьордам выйдет в ту же цену, что неделя в Париже.
Кстати, Голландия и Бельгия (Амстердам, Брюгге, Гент, Антверпен и т.д.) - тоже вариант (не вместе с Парижем, а вместо него), там много воды и зелени, попрохладней, и не менее красиво. Вдоль Северного моря ходит трамвай, очень живописно там, а если жарко, то можно и передохнуть на пляже.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы можете забиться в угол и порыдать
Dona Flor
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 42

Сообщение Иностранец » 16 фев 2018, 16:28

Любовник Судьбы писал(а) 04 фев 2018, 20:02:А вот где провести ещё 5 дней, не могу выбрать. Маме 60 лет, если это хоть как-то поможет. Можно конечно у неё спросить (про Париж она знает), но я хочу сделать ей небольшой сюрприз.

Ну если у Вас основная база в Париже, то, может, спланировать поездку по замкам Луары? У нас с супругой на это пошло как раз 5 дней - три дня в Туре с посещением окрестных замков - их там немало, и два - в Блуа.
Иностранец
почетный путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 13

Сообщение Белка из Владимира » 21 фев 2018, 17:23

Тоже маму везу в июле в Париж, но решили ограничиться только им плюс замки Луары . Рискну предположить, мама ваша наверное тоже не особо любит переезды. Может не стоит менять город проживания? В крайнем случае присоединяюсь к советам насчёт либо Страсбурга либо Брюсселя. И там и там можно сделать «базу» и одним днём поездить по близлежащим городам .
Белка из Владимира
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 8
Отчеты: 3

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыОтдых в Европе по месяцам — куда поехать и когда лучше ехать

Включить мобильный стиль