Европа. Оптимальный вариант в марте на 5 дней

Куда поехать отдыхать в Европе зимой, весной, летом или осенью. Как выбрать страну и маршрут с учётом погоды, сезона, цен и событий. Советы по самостоятельным путешествиям по Европе в разное время года.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение werty678 » 16 окт 2018, 13:14

Честно пыталась решить свои "проблемы" поиском и перечитыванием похожих тем, но не помогло... поэтому не сочтите за труд, "подайте" инфы, кто сколько может
Итак, ситуация следующая. Имеется шенген до 30 марта и дикое желание использовать его по назначению. Море не требуется, музеи тоже не особо, хочется гулять по городу, любоваться архитектурой, наблюдать за местными жителями, традициями, пробовать новые блюда и т.д.
Так как я совсем еще начинающий путешественник, интересно все(за исключением посещенного - Крит, Родос, Кипр, Сицилия). Сложные маршруты с переездами пока не для меня, 5 дней вполне готова провести в одном городе(однодневные вылазки возможны)
Хочется услышать советы бывалых с учетом моих вводных:
1. Путешествую одна, вылет из Москвы (в идеале - из Жуковского, но это практически невыполнимо) прямой рейс
2. Даты поездки - март, без захвата праздников, наверное лучше вторая половина, чтобы потеплее ))
3. Количество ночей 5, максимум 6
4. Бюджет. Хотелось бы уложиться в 30-40т на перелет + проживание ВВ/НВ в скромном отельчике с удобным расположением относительно достопримечательностей
5. Машину не вожу, передвижение только ОТ
Отталкиваясь от цен на перелет, выделила Будапешт, Прагу, Вену, Стокгольм, Брюссель. Испанию и Италию сейчас не рассматриваю, хочется их оставить как вариант летне-пляжного отдыха. Для Парижа пяти дней считаю маловато.
Буду благодарна опытным путешественникам за советы, какой из вариантов наиболее оптимален в моем случае? А может, рассмотреть и какие-то другие варианты?
werty678
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 9
болгария форум
Похожие темы

Re: Европа. Оптимальный вариант в марте на 5 дней

Сообщение Кыгорь » 16 окт 2018, 13:27

Добрый день!
werty678 писал(а) 16 окт 2018, 13:14:Отталкиваясь от цен на перелет, выделила Будапешт, Прагу, Вену, Стокгольм, Брюссель.

Все города, выбранные Вами, интересны, но при Ваших вводных:
werty678 писал(а) 16 окт 2018, 13:14:хочется гулять по городу, любоваться архитектурой, наблюдать за местными жителями, традициями, пробовать новые блюда и т.д.

пожалуй, пяти дней многовато в каждом, а три последние - дороговаты. Поэтому советую Прагу: красива, туристична, бродить можно целыми днями; если надоест - легко выехать на денёк в какой-нибудь городок или замок (Чешский Крумлов, Карлштейн, Локет, Карловы Вары и т.д.).
Будапешт очень красив, но, на мой взгляд, всё же Прага предпочтительнее в Вашем формате.
А если найдёте подходящий перелёт - Париж будет идеальным местом, пять дней на сам город - вполне нормально для знакомства.
Удачи!
Кыгорь
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение Aerobic » 16 окт 2018, 13:48

Для первого посещения Парижа 5 дней оптимально, больше будет уже физическое и эмоциональное переполнение. Поэтому если подвернутся недорогие билеты то советую рассмотреть этот вариант тоже. Была в Париже в марте - очень приятное время, нет безумной летней духоты и туристов все-таки не так безумно много.

А вообще в марте должно быть уже здорово в Италии, полеты в Бергамо стоят недорого. А там Милан, Флоренция, Пиза (или даже Венеция). региональные поезда в Италии стоят относительно дешево.
Aerobic
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение senator » 16 окт 2018, 13:51

Берите куда дешевле и удобнее прилететь. Остальное вторично... Везде можно в разной степени
werty678 писал(а) 16 окт 2018, 13:14: гулять по городу, любоваться архитектурой, наблюдать за местными жителями, традициями, пробовать новые блюда и т.д.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение werty678 » 16 окт 2018, 15:26

Всем спасибо огромное за высказанные мнения!
Прага мне всегда казалась очень удачным вариантом в соотношении цена/качество. Этот город, безусловно, один из первых в списке хотелок(правда вот, я всегда мечтала увидеть именно рождественскую Прагу...)
Советы насчет Парижа достаточно неожиданны для меня! Но мне кажется, по сравнению с Прагой, Париж в итоге обойдется дороже раза в два, это ведь дорогой город, я не права?
А в каком из этих городов можно рассчитывать на более приятную погоду в марте?
И по стоимости перелета сориентируйте, пожалуйста, если кто в теме.
Сейчас прямые рейсы Москва-Париж-Москва от 13т, Москва-Прага-Москва от 15т. Это считается дорого или можно брать?
werty678
участник

Сообщение tsmith » 16 окт 2018, 16:27

werty678 писал(а) 16 окт 2018, 15:26:А в каком из этих городов можно рассчитывать на более приятную погоду в марте?
Думаю в Мадриде . Посмотрите этот город тоже. В Праге мне ранней весной не особо понравилось. Сыро, холодно. В Париже как повезет. Там и в Рождество может быть тепло и сухо. Именно « гулять, любоваться» это про Париж. Вы просто посчитайте разные варианты. Совершенно необязательно искать жилье в центре Парижа- там транспорт очень хорошо развит.
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26

Сообщение nauczyciel » 16 окт 2018, 18:16

werty678 писал(а) 16 окт 2018, 13:14:А может, рассмотреть и какие-то другие варианты?
Варшава, Братислава, Рига, Таллин очень подходят под Ваш бюджет и желания.
nauczyciel
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение nniki » 16 окт 2018, 18:38

nauczyciel писал(а) 16 окт 2018, 18:16:Варшава, Братислава, Рига, Таллин

В это время туда только врагов засылать. Что 5 дней делать в Братиславе не знаю. В Вене в это время сыро, да и дороже всё.

Берите Будапешт: и лететь недорого, и жить. А насчет погоды может быть по-разному, но всяк теплее, чем в Риге
nniki
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 40
Отчеты: 11

Сообщение Vlad_Kenig » 16 окт 2018, 18:42

Будапешт, Прага, Краков, Дрезден, Гданьск, Рига, Таллин
Vlad_Kenig
почетный путешественник

Благодарил (а): 523 раз.
Страны: 17
Отчеты: 15

Сообщение Betty08 » 16 окт 2018, 19:16

В минувшем марте слетала в Баден-Баден , Победой. Три полных дня и по половине после прилета и до отлета: Б-Б, само собой, , Генгенбах и Фрайбург по дневному билету (наверное еще можно было куда-то рядом), опять же термы в Б.- Б., Страсбург на фликсбасе, из него - Селеста. Март в этом году был холодный, и то,что должно бы было цвести еще не цвело, но газоны были все равно были в цветах.
Betty08
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение Юрий HH » 16 окт 2018, 19:37

werty678 писал(а) 16 окт 2018, 13:14:Даты поездки - март, без захвата праздников, наверное лучше вторая половина, чтобы потеплее

Посоветую вариант, отличный от вышеприведенных: Канары, Тенерифе. Билеты на март из Москвы меньше 25 т.р. (только что посмотрел). Большой выбор вариантов отдыха: от пляжинга до залезания на вулкан Тейде. Минус один: перелет 7 часов.
Юрий HH
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 37

Сообщение nniki » 16 окт 2018, 19:40

25 000 за билет это очень дорого. Особенно в сравнении с билетами "Победы" и Wizz.
В Баден-Баден дешево лететь, но дорого жить, либо тратить деньги на переезды. Соотношение цены и качества, на мой взгляд, идеально лишь для Праги и Будапешта.
nniki
полноправный участник

Сообщение jttravel » 16 окт 2018, 19:44

В марте летите в Италию, встретить весну во всей красе. Если не держать пальцы веером там прожить можно довольно бюджетно, а если денег совсем немного то и еще экономней (хостелы). Как уже выше намекнули, региональные поезда недорогие, а автобусы если заранее позаботиться о билетах то и дешевые (Фликс и прочие).

Прага хороша в любую погоду (вот скоро поеду) и за бюджет Италии там можно будет и чуть пошиковать (только чуть), но март там еще ранняя весна, может повести, может не очень.

Париж был бы хорошим выбором но надо найти соответствующий бюджету ночлег, на остальное можно экономить, ужинать в Максиме совсем не обязательно.
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 36

Сообщение nniki » 16 окт 2018, 19:51

В Риме койка в хостеле на одного стоит 20 евро, а в Будапеште за эти деньги уже отдельный номер снять можно.
Как ни крутись, Восточную Европу по цене Западная не переплюнет.
nniki
полноправный участник

Сообщение tsmith » 16 окт 2018, 19:54

Betty08 писал(а) 16 окт 2018, 19:16:Генгенбах и Фрайбург по дневному билету
Если поселиться где то, где дают Конус-кард, то и билета то не надо. Юг Баден Вюртемберга да, самое теплое место в Германии, в конце марта ( если повезет) и миндаль и вишни уже начнут цвести, а не повезет, то можно и в бассейнах термальных время провести. Но, чтобы гарантировано в марте ( особенно в начале) иметь хорошую погоду, то стоит все же Испанию либо Италию выбирать ( тот же Рим либо Мадрид летом совсем непосещабельные города, а вот весной самое оно)

nniki писал(а) 16 окт 2018, 19:51:Как ни крутись, Восточную Европу по цене Западная не переплюнет.

Ну если только по цене сравнивать. Рим с Будапештом.
tsmith

Сообщение Betty08 » 16 окт 2018, 19:56

nniki писал(а) 16 окт 2018, 19:40:В Баден-Баден дешево лететь, но дорого жить, либо тратить деньги на переезды.

Общая сумма, за все, у меня получилась почти равной верхней границе означенной суммы автора вопроса на перелет и проживание, учитывая еще и дорогу до Москвы. Но я питаюсь очень скромно, частично беру с собой. Сейчас посмотрела свои прошлые бронирования - 5 т. билеты на самолет и около 17 т. проживание. Билет до Страсбурга и обратно до Бадена - 10 евро. Жд-билеты да, дороговаты, относительно, при одиноком путешествии всегда дороже, чем групповые, но получается ведь по- всякому, дневной несколько нивелирует эту проблему. Не обязательно следовать моему маршруту, но я вот опять с удовольствием поехала бы в Германию, понравилось, больше, чем в Будапеште и окрестностях.Вот в Чехии еще не была.
Про Конус-кард:
Я зондировала это, но получалось то-на-то, никакого выигрыша в цене, - цена жилья, добраться до него, временные затраты на путь до интересных мест. Но может плохо смотрела, не зарекаюсь.
Betty08
путешественник

Сообщение nniki » 16 окт 2018, 20:05

tsmith писал(а) 16 окт 2018, 19:54:Ну если только по цене сравнивать. Рим с Будапештом.

Оба города интересны, каждый по-своему. Но если ограничен бюджет, хочется прямого перелета и отсутствия переездов, а также собственного недорогого номера в гостиничке, то Будапешт беспроигрышный вариант. Там можно 5 дней провести и этого будет достаточно. А в Риме 5 дней мало. Да и вообще, на мой взгляд, лучше начинать по нарастающей - с Восточной Европы, а Рим - это уже вишенка на торте.

Betty08 писал(а) 16 окт 2018, 19:56:Но я питаюсь очень скромно, частично беру с собой.

А в Восточной Европе не нужно скромно питаться, оставим это для Западной
nniki
полноправный участник

Сообщение Betty08 » 16 окт 2018, 20:18

"А в Восточной Европе не нужно скромно питаться, оставим это для Западной Европа. Оптимальный вариант в марте на 5 дней" - я экономно питалась частично взятым с собой и в Венгрии, и в Эстонии. Траты зависят от семейного бюджета. Предпочитаю увидеть больше, нежели ежедневные кафе и рестораны. Вернее, стараюсь находить подходящий мне оптимум.
Betty08
путешественник

Сообщение nniki » 16 окт 2018, 20:21

Betty08 писал(а) 16 окт 2018, 20:18:Предпочитаю увидеть больше, нежели ежедневные кафе и рестораны. Вернее, стараюсь находить подходящий мне оптимум.

Это-то конечно, это-то по-нашему
Но все же В Праге, Будапеште и Варшаве как-то оптимум он для всех подоступнее
nniki
полноправный участник

Сообщение werty678 » 16 окт 2018, 23:08

Всем спасибо за участие!
Ох, и тяжелы муки выбора))) хорошо хоть, Португалию с Бельгией никто не предложил, а то я в их сторону тоже всерьез посматривала
Из Италии вернулась две недели назад, понравилось конечно, но хочется все же чего-то новенького.
Париж дороговат.
Скорее всего, буду выбирать из Праги, Будапешта или Испании.
Остальные предложенные страны(возможно, ошибаюсь!) кажутся менее привлекательными в плане "посмотреть"
werty678
участник

Сообщение Torn07 » 16 окт 2018, 23:54

werty678 писал(а) 16 окт 2018, 23:08:Ох, и тяжелы муки выбора

Добавлю тогда ..

Если исходить из
werty678 писал(а) 16 окт 2018, 13:14:Отталкиваясь от цен на перелет

то можно добавит еще Кельн с Дюссельдорфом.. Оттуда и до Бельгии рядом, и еда подешевле ..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Сообщение nauczyciel » 17 окт 2018, 07:39

nniki писал(а) 16 окт 2018, 18:38:В это время туда только врагов засылать
А что там не так в это время? Я последние пару лет на паромах по Балтике в марте катаюсь, с непременным финишем поездки в Польше. Очень нравится.
nniki писал(а) 16 окт 2018, 18:38:Что 5 дней делать в Братиславе не знаю
С учётом этого вполне хватит развлечений:
werty678 писал(а) 16 окт 2018, 13:14:однодневные вылазки возможны
nauczyciel
почетный путешественник

Сообщение nniki » 17 окт 2018, 07:44

Холодно и сыро. Этого в марте и в средней полосе хватает.Оптимально, конечно, сбегать туда, где потеплее. Да и честно говоря из-за такой погоды от этих городов эффект не тот: хуже смотрятся без зелени на улицах. В такие места лучше с мая по октябрь.
nniki
полноправный участник

Сообщение nauczyciel » 17 окт 2018, 07:54

В последние пару лет на Балтике в марте отличная погода - минус 5 - минус 10, сухо, солнечно. Ещё в декабре каждый год последние 15 лет езжу в Польшу, тоже нравится больше, чем летом (летом через год езжу туда) - не жарко. Пуховик, шапка, и вперёд! За день осмотреть можно куда больше, чем летом, когда по жаре тень ищешь, и ходишь медленней, чтоб не перегреться. Но в декабре, конечно, хуже, чем в марте - световой день короткий, да и не всегда минус, и дожди бывают.
nauczyciel
почетный путешественник

Сообщение nniki » 17 окт 2018, 08:09

Я вполне понимаю, почему Вам нравится в балтийских странах в марте - просторно, малолюдно, многое дешевле и доступнее. Но все же большинство не согласно с тем, что март там лучше июня. Иначе бы март был высоким сезоном, а не низким. Что еще лично меня всегда убивает зимой (будем считать март зимой) в приморских северных странах, так это пронизывающий холодный ветер, который там нередок.
Да и вообще, после зимы, нам, жителям северной страны, хочется тепла, цветов и зелени.
Вот Ваш же город тоже, небось, приятнее в мае, чем в апреле.
nniki
полноправный участник

Сообщение nauczyciel » 17 окт 2018, 08:22

В Екатеринбурге в апреле самая паршивая погода - всё тает, грязь. А в марте - отличная погода, настоящая зима с морозами. В общем, всё так же, как и на Балтике.
В мае погода в Екатеринбурге портится - начинается жара - в этом году аж до шрамов на шее обгорел в начале мая.
nniki писал(а) 17 окт 2018, 08:09:пронизывающий холодный ветер
Это да, ветра там гуляют приличные. Пуховик для поездки на Балтику зимой обязательно должен быть с капюшоном, и непродуваемый. И ещё перчатки обязательно нужно иметь - если на Урале и в минус 20 без перчаток не мёрзнешь, то на балтийском ветру можно руки отморозить и при минус 5.
nauczyciel
почетный путешественник

Сообщение nniki » 17 окт 2018, 08:50

Видимо в Вашей любви к мартовской Балтике сказывается разница между климатом Средней полосы России и Уралом
nniki
полноправный участник

Сообщение senator » 17 окт 2018, 10:20

werty678 писал(а) 16 окт 2018, 15:26:И по стоимости перелета сориентируйте, пожалуйста, если кто в теме.
Сейчас прямые рейсы Москва-Париж-Москва от 13т, Москва-Прага-Москва от 15т. Это считается дорого или можно брать?

За билетами сюда:
Поиск авиабилетов и маршрутов: как удобней подешевле долететь

Промониторьте билеты на март от вас в ту сторону - половина предложенных выше вариантов сами собой отвалятся...
senator

Благодарил (а): 120 раз.

Сообщение InnaP » 17 окт 2018, 10:39

Я бы выбрала Будапешт. Красивый город, еда и и жилье как раз под ваш бюджет. Бонус- термальные купальни в самом городе. Я жила не так далеко от Сечени, и каждый вечер после прогулок ходила в бассейн. После пешеходных прогулок -самое оно, ощущения как на морском курорте. В Будапеште еще и шопинг недорогой.
InnaP
участник

Отчеты: 1

Сообщение JamKit » 17 окт 2018, 14:45

werty678 писал(а) 16 окт 2018, 23:08:Из Италии вернулась две недели назад, понравилось конечно, но хочется все же чего-то новенького.

Если Вы были в Риме, то летите в Верону или в Милан. Если были в Венеции, советую полететь во Флоренцию. Согласна с теми, кто считает Италию весной абсолютно беспроигрышным вариантом. И я Вас уверяю, новый регион будет для Вас действительно новым
JamKit

Благодарил (а): 6424 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение asveju » 19 окт 2018, 20:38

Доброго времени суток всем!
Дабы не плодить новую тему, спрошу здесь: у нас с мужем тот же вопрос, только время - конец марта, количество дней максимум 4-5 (!) и мы никак не можем тоже определиться со страной.
Будапешт, Прагу, Германию, Францию, Италию не рассматриваем - были там и не раз.
Думаем над: Португалией, Бельгией, Австрией (запасной вариант). Пока склоняемся к Португалии, т.к. никогда не видели океан, хотелось бы посмотреть на него. А так - там вообще есть на что посмотреть и что попробовать с гастрономической точки зрения? Или может, что посоветуете другое?
asveju
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 8

Сообщение Кыгорь » 19 окт 2018, 20:48

asveju писал(а) 19 окт 2018, 20:38:Думаем над: Португалией, Бельгией, Австрией (запасной вариант). Пока склоняемся к Португалии, т.к. никогда не видели океан, хотелось бы посмотреть на него. А так - там вообще есть на что посмотреть и что попробовать с гастрономической точки зрения?

Если приглядываетесь к Португалии - поезжайте, не пожалеете. На мой взгляд, это одна из самых интересных и своеобразных европейских стран.
Есть на что посмотреть, только дней маловато. Если не торопиться, то получится, наверное, Лиссабон, мыс Рока (океан) и что-то из "маленького" - Синтра, Обидуш...
Кыгорь
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение tsmith » 19 окт 2018, 20:54

asveju писал(а) 19 окт 2018, 20:38:Пока склоняемся к Португалии, т.к. никогда не видели океан, хотелось бы посмотреть на него. А так - там вообще есть на что посмотреть и что попробовать с гастрономической точки зрения?
А как вы Португалию выбрали? Лишь по тому, что там есть океан? Ну есть там океан , чтобы посмотреть. Он и во Франции впрочем есть. Ну и есть континентальная Португалия а есть Мадейра. Там океан вообще везде. В марте там здорово.
tsmith

Сообщение Torn07 » 20 окт 2018, 00:50

asveju писал(а) 19 окт 2018, 20:38:Думаем над: Португалией, Бельгией, Австрией

Можно Брюгге - Антверпен.. И для Вены 4-5 дней самый раз.
А вот на счет Португалии соглашусь -
Кыгорь писал(а) 19 окт 2018, 20:48:Есть на что посмотреть, только дней маловато

Torn07

Сообщение tsmith » 20 окт 2018, 11:16

Почему маловато? Если взять Лиссабон плюс Синтра ( с мысом Рок), то 4-5 дней самое то. Если в эти дни не входит перелет.
tsmith

Сообщение asveju » 20 окт 2018, 11:20

tsmith писал(а) 20 окт 2018, 11:16:Если в эти дни не входит перелет.

Входит
Больше дней не могу себе позволить
asveju
участник

Сообщение asveju » 20 окт 2018, 11:22

Torn07 писал(а) 20 окт 2018, 00:50:для Вены 4-5 дней самый раз.

А в Вене как с погодой в конце марта? Я не любитель дождей и холодов. Португалия ещё и поэтому привлекла наше внимание, что, может быть, будет более менее тепло и солнечно?
asveju
участник

Сообщение tsmith » 20 окт 2018, 11:29

asveju писал(а) 20 окт 2018, 11:20:Больше дней не могу себе позволить
Тогда на океан бы не рассчитывала бы. Практически везде - долгий перелет и потом еще добираться. Рассмотрите на 4-5 дней городской туризм ( по факту 3-4 дня получается, а если придется переезжать, то все время в переездах проведете). Та же Вена например . То есть задача- прямой перелет и минимум передвижений . Хотя, при наличии дешевых билетов и прямого перелета Лиссабон и Синтра в это время укладывается ( бегом, конечно, но можно посмотреть) . Мы как то Синтру с мысом Рок за день успели посмотреть. По большому счету о ней больше говорят, но посетить стоит. То же самое и с мысом Рок. Океан надо ехать смотреть в Бретань, а у вас времени на нее уж точно нет.
tsmith

Сообщение Torn07 » 20 окт 2018, 12:42

asveju писал(а) 20 окт 2018, 11:22:А в Вене как с погодой в конце марта?

Мы были в январе - был приличный плюс.. В начале апреля были в Будапеште, это совсем рядом. Пару раз днем ходил в рубашке, а так - в легкой куртке.. И было солнечно..

Torn07

Сообщение Betty08 » 20 окт 2018, 12:58

Да, Вена с окрестностями в виде Венского леса, Бадена и прочих городков, - по-моему отлично. Все цветет, птички поют.
Betty08
путешественник

Сообщение Посторонний » 20 окт 2018, 13:47

В марте хорошо в Южной Европе. Португалия, Испания, Италия. Как раз в марте бродить по Лиссабону или Барселоне - превосходно! Не думаю, что Италию лучше оставлять на лето и совмещать с пляжным отдыхом: в жару никакого настроения осматривать достопримечательности в больших городах нет, да и пляжи есть получше и подешевле итальянских.
Если вопрос в первую очередь в бюджете поездки, то предлагаю присмотреться к Сербии и Болгарии. Все очень дешево, достопримечательностей хватает (но я не сравниваю с Римом и Флоренцией!!!!), можно в минеральных бассейнах поплавать. И здесь не надо будет экономить на еде! Ею надо будет наслаждаться... В Сербию виза не нужна - тоже экономия.
Будапешт, Прага, Вена, Стокгольм, Брюссель - на мой взгляд, очень неравноценные города. Стокгольм и Брюссель откровенно скучные. И в марте? Будапешт на фоне Вены и Праги смотрится провинциальным.
Вена - чудесный город, но особенно хороша, когда все расцветет, то есть не в марте, а в апреле-мае. Прага прекрасна всегда.
Мадрид - отличный выбор, если вы любите художественные музеи. Я обошел все, но не уверен, что это понравится каждому.
Братислава - город на полдня.
Из Лиссабона можно никуда не уезжать, разве что к океану съездить на электричке. Очень красивый город, аутентичный. Кстати, Португалия - не очень дорогая страна.
Совершенно согласен с высказанным мнением, что нужно проанализировать стоимость перелета. Куда дешевле: в Лиссабон, в Барселону, в Неаполь? Из этого и исходить.
Посторонний
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 32
Отчеты: 5

Сообщение Torn07 » 20 окт 2018, 20:31

Посторонний писал(а) 20 окт 2018, 13:47:Вена - чудесный город, но особенно хороша, когда все расцветет, то есть не в марте, а в апреле-мае

В апреле-мае расцветает все в Москве, а Вене и Будапеште - в конце марта, начале апреля.

Это Будапешт 11 апреля..
Посторонний писал(а) 20 окт 2018, 13:47:Будапешт на фоне Вены и Праги смотрится провинциальным.

И тоже не соглашусь. С Прагой я бы не сравнивал, это разные весовые категории.
А что касается Вены, так это скорее она выглядит провинциальной, по сравнению с Будапештом..
Вену за пять дней можно вдоль и поперек пройти. А на Будапешт может 5 дней и не хватить.

Torn07

Сообщение Эрзули » 20 окт 2018, 21:10

А если рассмотреть вариант Афин? Недалеко, недорогое проживание, март - очень хорошее время для посещения.
Эрзули
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение Curro » 20 окт 2018, 22:12

Torn07 писал(а) 20 окт 2018, 20:31:И тоже не соглашусь. С Прагой я бы не сравнивал, это разные весовые категории.

И я не соглашусь. Я понимаю, что от Праги принято исключительно быть в восторге, любое другое мнение резко осуждается, но по мне, она - классический пример tacky tourist trap. Сравнивать ее с великими европейскими городами забавно, как по мне, что Вена, что Будапешт несравнимо, в разы интереснее. В Праге не осталось жизни, весь центр - безликий туристический аттракцион с отвратительной по европейским меркам (и до боли напоминающей постсоветское пространство) сферой услуг. Если ТС хочется это испытать, то да, стоит рассмотреть Прагу.
Torn07 писал(а) 20 окт 2018, 20:31: А что касается Вены, так это скорее она выглядит провинциальной, по сравнению с Будапештом..
Вену за пять дней можно вдоль и поперек пройти. А на Будапешт может 5 дней и не хватить.

Право, смешно. Будапешт прекрасен, но во многих местах очень беден и обшарпан, что наводит на грустные мысли и заставляет думать, как же всё было здорово в имперские времена и как всё зачахло во времена коммунистические и толком не воскресло до сих пор. А Вена бывшая имперская столица, и даже через 100 лет всё это чувствуется, роскошный во всех отношениях город.
По теме, присоединюсь к тем, кто советовал Лиссабон, Мадрид и Италию, по погоде будет оптимальным вариантом, в тех же Вене с Будапештом в начале апреля может быть и 20 градусов, а может и 5. И кстати, если речь об апреле, почему бы не рассмотреть вариант с Нидерландами? Кёкенхоф будет прекрасен в это время.
Curro
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 69

Сообщение asveju » 20 окт 2018, 23:46

Все предложенные варианты вкусные по своему.
В Праге были, дважды. Поэтому не рассматриваем.
asveju
участник

Сообщение Torn07 » 20 окт 2018, 23:53

Curro писал(а) 20 окт 2018, 22:12:Право, смешно. Будапешт прекрасен, но во многих местах очень беден и обшарпан

Давайте вместе посмеемся -

Вена и Будапешт -

У каждого свой взгляд.
Вложения

Torn07

Сообщение Betty08 » 21 окт 2018, 00:01

Не называла бы провинциальными ни Вену, ни Будапешт Но, действительно, "побогаче" здания в Будапеште, поинтереснее , имхо, выглядят, памятники - вообще, отпад. Я на памятники не особенно внимание обращаю, но там Площадь Героев меня покорила. Вот только бомжатник не порадовал. Вена, как только один посещенный город, не очень интересен без музеев для краткого визита, а вот если уехать от него... Кстати, можно даже далеко, но быстро. Если заранее покупать билеты на расстояния больше какого-то, они стоят совсем небольших денег, хоть и ехать часа три, зато очень красивые и виды за окном. Да и недалеко: долина Вахау, к примеру с Аббатством тамошним и парком около, абрикосы конечно ещё не зацветут.
Betty08
путешественник

Сообщение Белка из Владимира » 21 окт 2018, 00:15

werty678 писал(а) 16 окт 2018, 15:26:Сейчас прямые рейсы Москва-Париж-Москва от 13т, Москва-Прага-Москва от 15т. Это считается дорого или можно брать?
Прямой в Париж за 13 считай даром, берите и не сомневайтесь. Езжайте с понедельника на 5-6 (лучше конечно же 6) ночей , на вторую половину марта можно на Букинге найти одноместные номера в пределах 18-20 тысяч вполне запросто. Возьмёте проездной, как раз действует с пн по вс, будет вам транспорт куда душа пожелает. Стоит 28€. Ну раз по музеям нет желания ходить то про карту музеум пасс не буду писать
Белка из Владимира
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Отчеты: 3

Сообщение werty678 » 21 окт 2018, 16:50

Ясности в голове все еще нет, швыряет меня то в одну сторону, то в другую... читаю отчеты. На один и тот же город - один восторженный, другой отрицательный, с ума сойдешь, пока доберешься до истины
Вроде и Париж манит - мечта туриста - но прохладно и дорого.
Вроде и Прага - недорогая красавица - но если уже "неживая", поглощенная туризмом... И опять таки, погода в марте непредсказуема.
Сечас решила все-таки южную Европу поподробнее изучить. Солнышка то хочется, как ни крути))
Если Испания - большинство советует Мадрид. А я вот всегда хотела в Барселону. Гауди прямо манит меня Почему большинство за Мадрид?
Про Португалию вообще очень расплывчатое представление, еще читать и читать...
werty678
участник

Сообщение tsmith » 21 окт 2018, 17:12

werty678 писал(а) 21 окт 2018, 16:50:А я вот всегда хотела в Барселону. Гауди прямо манит меня Почему большинство за Мадрид?
Так едьте в Барселону. Большинство за Мадрид просто потому, что там летом и зимой плохо. А ранней весной самый раз. В Барселоне даже летом вполне.
tsmith

След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыОтдых в Европе по месяцам — куда поехать и когда лучше ехать

Включить мобильный стиль