Европа в Ноябре. Cote d’Azur или Costa del Sol

Куда поехать отдыхать в Европе зимой, весной, летом или осенью. Как выбрать страну и маршрут с учётом погоды, сезона, цен и событий. Советы по самостоятельным путешествиям по Европе в разное время года.

Европа в Ноябре. Cote d’Azur или Costa del Sol

Сообщение Accounts Receivable » 01 сен 2025, 15:43

Хотел бы поехать снова на Лазурный берег, поскольку это изумительной красоты место как в плане природы, растительности, моря, так и архитектуры, музеев. Считаю, что летом лучше места на средиземноморском побережье не найти, но в ноябре (а я был на Лазурном берегу только летом), судя по статистике, там многовато дождей, потому ищу альтернативы. Похоже, что, кроме юга Испании и Греции, альтернатив-то и нет. В ноябре почти везде плохая погода. У меня вопрос к тем, кто был и на Лазурном берегу, и на Солнечном берегу в ноябре.

Как вам ноябрьская погода и атмосфера в Ноябре в Cote d’Azur (Ницца, Канны, Сан-Тропе) и Costa del Sol (Малага, Марбелья)?

Статистика говорит, что в Малаге, например, меньше дождей, чем в Ницце в это время.

Accounts Receivable
полноправный участник

Благодарил (а): 90 раз.
венгрия форум

Re: Европа в Ноябре. Cote d’Azur или Costa del Sol

Сообщение NikaVika » 04 окт 2025, 11:25

Accounts Receivable,
С погодой угадать невозможно. Я была несколько раз на Лазурке в октябре -ноябре и была великолепная солнечная погода, один раз - полдня довольно сильный ветер.
В Барселоне и Валенсии тоже нормально, вот в Сан Себастьяне вероятность нарваться на осадки намного выше.
Так что отталкивайтесь от собственных хотелок и имейте запасной вариант на случай дождливого дня (неделями так заливать все равно не будет).
NikaVika
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыОтдых в Европе по месяцам — куда поехать и когда лучше ехать

Включить мобильный стиль