Поездка в сентябре 2008

Куда поехать отдыхать в Европе зимой, весной, летом или осенью. Как выбрать страну и маршрут с учётом погоды, сезона, цен и событий. Советы по самостоятельным путешествиям по Европе в разное время года.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Поездка в сентябре 2008

Сообщение gribaro » 16 май 2008, 15:16

Собираемся поехать в Испанию в сентябре 2008,первые мысли проехать по побережью от Португалии до Андоры,времени три недели.
Какой маршрут лучше выбрать? Откуда начинать путешествие и где заканчивать?
Буду рад любым советам, спасибо.
gribaro
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15
Испания маршруты

Re: Поездка в сентябре 2008

Сообщение ИНН » 18 май 2008, 17:12

Что-то у меня ощущение, что 3-х недель не хватит, если с толком. Даже если Вы без детей, неужели парки пропустите?? А их на пути всяких штук 10. Что хотите увидеть в первую очередь?? кроме автодороги, конечно
ИНН
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение gribaro » 19 май 2008, 19:50

10 парков мне не нужно однозначно,хочу за 3 недели проехать по побережью,посмотреть что можно по максимуму,а также отдохнуть на море,мне казалось что 3-х недель должно хватить
gribaro
новичок

Сообщение Apasoff » 19 май 2008, 23:25

gribaro писал(а):10 парков мне не нужно однозначно,хочу за 3 недели проехать по побережью,посмотреть что можно по максимуму,а также отдохнуть на море,мне казалось что 3-х недель должно хватить

лучше все таки ограничить проезд по побережью и углубиться в просторы континента, например Андалузия+Португалия
Apasoff
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 67
Отчеты: 7

Сообщение Rezoner » 20 май 2008, 07:25

Так Вы в Испанию хотите или в Португалию? По Галисийскому побережью? Что-то я не припомню подробных отчетов по этому району. В Андорру из Каталонии - да. описано не раз, разными дорогами. Знаю, что ближе к Франции даже в сентябре на этом побережье может быть трудно найти отель: приятель как-то хотел из Барселоны прогуляться вдоль Бискайского залива, - но не найдя ночлега (заранее не заказывал). повернул в центр к Мадриду и Толедо, там и путешествовал.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Гость » 20 май 2008, 10:45

Не совсем понятно.Собираетесь осенью в Испанию,а мысли-проехать по побережью от ПОРТУГАЛИИ до АНДОРРЫ.Можно,конечно,обогнуть весь пиренейский п-ов,но это минимум три недели.И галопом.И все равно мало.Также важно,откуда прилет-вылет.Если закольцевать маршрут,то,я думаю,лучше всего начинать(и заканчивать ест-но) с Барселоны.Оттуда,вверх,Андорра.Из Андорры,южными французскими пиренеями Фуа-По-Байонна. Из Байоны вдоль Бискайского залива есть
замечательный отчет zulazula
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=51028
Из кантабрилии вниз в Португалию,konkar писал отчет,но тоже в обратном направлении
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=35669
Далее вниз,на юг,Фаро,keriman замечательно описАл Португалию
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=608095
Дальше,я бы не мудрил,и через Сивилью,Толедо и Мадрид вернулся бы в Барсу.
Хотя можно и дальше по побережью и в Мурсии зависнуть на Мар-Меноре.
Гость

Сообщение Господин Инженер » 23 май 2008, 11:36

gribaro писал(а):Огромное спасибо,просто не всегда есть время лопатить весь форум.

Просто добавлю маленькое замечание насчет сентября: учтите что 11-го числа, праздник Каталонии - закрыты Все до единого магазины и магазинчики. Бары и кабаки работают.
Господин Инженер
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Martina » 23 май 2008, 16:28

На этом маршруте однозначно есть что посмотреть. В одной Барселоне можно спокойно неделю провести - и все равно многого не увидеть. Загадочный для меня город - у меня богатый опыт осмотра больших городов за 2-3 дня, но вот Барселона...Провела там 6 дней - половины не охватила. Да и вообще - Испания располагает к правильной лени, созерцательной такой. Нет смысла превращать поездку в эту страну в гонку.
Так что, думаю, три недели от Андорры до Португалии по берегу - маловато. Если только цель - не автопробег
Just because you are wandering doesn't mean you are lost
Martina
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 42
Отчеты: 8

Сообщение gribaro » 24 май 2008, 20:28

И все таки,поразмыслив решил начать маршрут из Андалузии,из Москвы через Барселону внутренним перелетом в Малагу,а затем на автомобиле вернутся в Барселону,и если успею захватить Андорру на пару дней,билеты забронировал В Clickair.
В связи с этим вопрос кто нибудь ездил подобным маршрутом?
Что можете посоветовать.
Я первый раз хочу абсолютно самостоятельно поехать,и страну посмотреть и на пляже полежать,времени 22 дня.
gribaro
новичок

Сообщение dashnak » 25 май 2008, 13:17

gribaro писал(а):И все таки,поразмыслив решил начать маршрут из Андалузии,из Москвы через Барселону внутренним перелетом в Малагу,а затем на автомобиле вернутся в Барселону,и если успею захватить Андорру на пару дней,билеты забронировал В Clickair.
В связи с этим вопрос кто нибудь ездил подобным маршрутом?
Что можете посоветовать.
Я первый раз хочу абсолютно самостоятельно поехать,и страну посмотреть и на пляже полежать,времени 22 дня.

Я был в Испании 5 раз. Такой маршрут можно назвать "утомительным наскоком". Т.к. только на подробно посмотреть Андалусию надо 2 недели. На Каталунию еще дней 10. И что вы будете делать в Андорре 2 дня? Там 3 часа летом вполне достаточно. Лыж то нет.
--
From Chelyabinsk to : Италия, Сан-Марино, Ватикан, Греция, Кипр, Испания, Андорра, Франция, Люксембург, Германия, Нидерланды, Бельгия, Португалия, Венгрия, Дания, Швеция, Чехия, Польша
dashnak
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 25 май 2008, 13:56

gribaro писал(а):решил начать маршрут из Андалузии,из Москвы через Барселону внутренним перелетом в Малагу,а затем на автомобиле вернутся в Барселону,и если успею захватить Андорру

Что то непонятный бросок какой то...Зачем лететь в малагу из барселоны,а оттуда на авто обратно?????Экономия?Чего?22 дня-нормальный срок,время навалом...Если деньги-ренткар за перегон авто денег насчитает-по самые помидоры
Прилетели в Барсу,взяли в аэропорту авто,у easycar в Барсе самые дешевые тарифы по испании(ну или почти самые) и поехали куда пожелали.Хотите вдоль побережья сначала,хотите через материк.Тут вам и Севилья,и Малага .Чего мудрить то? За три недели можно кучу мест обколесить.
Душевно советую в Мурсии заехать на Мар Менор.Узкий перешеек между материком и морем образует внутреннее море.Температура воды в нем около 30.Жарко-перейдите 300 метров и купайтесь в Средиземном.
Гость

Сообщение AntonScott2 » 25 май 2008, 15:18

Сейчас лучше всего бронировать europcar - у них специальные цены по Испании.

На наши даты был такой выбор:

Pick-Up
BARCELONA GRAN VIA
9/9/08

Return
BARCELONA GRAN VIA
9/17/08

127.88 KI PICANTO 1.1LX
130.38 SE IBIZA 1.9TDI100CV STEL/REF (C)
130.38 PEUGEOT 207 1.4 HDI
138.92 FIAT LINEA 1.3
149.69 SE LEON 1.9
239.42 RENAULT MEGANE 1.5

За 8 дней цены очень вменяемые

Забронировали SEAT LEON
Round the world trip 2010-2012

Posts, photos and videos (Вокруг света за 80 недель: Love, Learn, Live)
AntonScott2
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 54
Отчеты: 2

Сообщение Гость » 26 май 2008, 14:15

А мне europcar в Мюнхене за 10 дней юзания "Леона" 330 влупил.
Гость

Сообщение gribaro » 31 май 2008, 18:33

AntonScott2 писал(а):Сейчас лучше всего бронировать europcar - у них специальные цены по Испании.

Забронировали SEAT LEON

Вот и я посмотрел europcar по сравнению с easycar на ту-же группу авто цены ниже,за SEAT LEON просят
Total price (subject to pick-up date exchange rate)
?468.63
на 22 дня с учетом того что беру в малагк и сдаю в Барселоне
gribaro
новичок

Сообщение AntonScott2 » 03 июн 2008, 19:52

Ну так очень кошерно - по 21 евро в день получается
AntonScott2
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 54
Отчеты: 2

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыОтдых в Европе по месяцам — куда поехать и когда лучше ехать

Включить мобильный стиль