Куда поехать с ребенком осенью и зимой?

Куда поехать отдыхать в Европе зимой, весной, летом или осенью. Как выбрать страну и маршрут с учётом погоды, сезона, цен и событий. Советы по самостоятельным путешествиям по Европе в разное время года.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Куда поехать с ребенком осенью и зимой?

Сообщение lmaria » 15 сен 2009, 02:02

Здравствуйте, вопрос мой, наверное, прозвучит странно. У нас сыном после посещения Испании осталась полугодовая шенгенская виза и хочется теперь использовать ее по максимуму, потому что бывший муж живет в Штатах и согласие на выезд ребенка оформлять очень сложно - неизвестно, когда потом удастся свозить его в Европу.

Программа-максимум - использовать каждые каникулы: начало октября, конец ноября, Новый год и февраль.
Я хочу в несколько стран, но уже сломала голову, как их лучше распределить по времени и стоит ли вообще туда ехать в холодное время года.
Желаемые страны: Франция, Голландия+Бельгия, Австрия. Изначально хотела в октябре в Бенилюкс, в ноябре в Париж, потом на НГ в Вену. Но знакомые говорят, что в Австрии зимой не так хорошо. Может быть, кто-то посоветует, куда и когда лучше? Страны, кстати, можно менять или добавлять.
Где я уже была (то есть не очень хочется повторять сейчас): Италия, Испания, Прибалтика (все 3, правда, в советское время), Чехия.

Хотелось бы:
- чего-то архитектурно-музейного (мне)
- развлекательного (12-летнему ребенку)
- праздника в зимние каникулы
На горных лыжах, к сожалению, не катаемся и пробовать одной страшновато.
Машина напрокат не проблема.

Спасибо заранее.
lmaria
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16
норвегия форум

Re: Куда поехать с ребенком осенью и зимой?

Сообщение Signature » 21 сен 2009, 14:04

Может Париж-Диснейленд?+Франция на машине
Стоит объездить кучу стран,чтобы лишний раз убедиться,что лучше Италии ничего нет!
Signature
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 28

Сообщение yeslii » 21 сен 2009, 14:45

Европа осенью и зимой не лучшее время для путешествий, если это не горные лыжи. Рано темнеет, прохладно. В декабре-рождественсая атмосфера. Диснейлэнд-это точно правильно.
Может быть еще юг Германии( К примеру Мюнхен) . Много музеев для детей. Можно в однодневную экскурсию по замкам. Скомбинировать с Австрией. В Австрии -хорош Бадгаштайн. Бассейны с минеральной водой в окружении гор на открытом воздухе, отличные сауны, бани, бассейны с разными развлекухами. Водопад в центре городка. Можно проехаться в санях на лошадке по окресностям, съездить на экскурсию в штольни(правда, ребенка 12 лет могут не пустить).Оттуда же можно проехаться до Инсбрука(в Инсбруке много музеев, можно посетить музей Сваровски-очень интересно, замок на выезде из города, музей колоколов). Недалеко и до Зальцбурга.
Еще посоветую Швейцарию. Сейчас она вроде бы в Шенген вошла. В Швейцарии очень красиво. Я бы рекомендовала обязательно побывать в Люцерне и Берне. Съездить в горы. Если не катаетесь, то просто даже подняться на канатке. Очень красиво зимой Тунское озеро. Дорога вдоль него. Озера незамерзающие и отражение заснеженных гор в глади Тунского озера незабываемо.
Мы были в январе. Остались очень довольны.
Стокгольм-тоже неплохой вариант. Опять таки много музеев, красивый город, много интересного.Из Питера можно добраться на машине и пароме.
yeslii
активный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 170
Отчеты: 25

Сообщение Svante » 28 сен 2009, 13:29

В начале прошлого декабря были в Париже. Про музеи - молчу - все расписано - супер! а вот за погоду Вам скажу, была пара солнечных часов... Остальное время либо шел дождь либо просто было пасмурно. Темнеет очень рано.
Лет 5 назад удачно на неделю в начале декабря съездили в Стокгольм - повезло с погодой - было солнечно, все 5 солнечных дней пришлись как раз на мой отпуск. Музеев, если по стокгльской карте ходить море. Для детей - вообще много всякого интересного в музеях.
Австрия в этом января была солнечная. Хотя когда товарищи поехали - только и делали, что от дождя прятались..
Svante
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 16

Сообщение Dashika » 28 сен 2009, 17:46

Я не знаток отдыха с детьми, но может вам отправиться в Грецию осенью? В октябре некоторые даже еще купаются, а в ноябре прекрасная погода.
Тепло, прекрасная кухня и на мой взгляд очень интересно

Думаю, что Мальта тоже будет интересна ребенку. Там же рыцари...
в готовности к новым открытиям...
Dashika
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 32
Отчеты: 7

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыОтдых в Европе по месяцам — куда поехать и когда лучше ехать

Включить мобильный стиль