Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Dashika писал(а):В результате долгих раздумий осталось 3 варианта:
1) Бельгия-Голландия (скорее всего через Кельн)
2) Испания-Португалия (юг Испании + Лиссабон)
3) Австрия-Венгрия (возможно и Прагу зацепить)
Shwed писал(а):Dashika писал(а):В результате долгих раздумий осталось 3 варианта:
1) Бельгия-Голландия (скорее всего через Кельн)
2) Испания-Португалия (юг Испании + Лиссабон)
3) Австрия-Венгрия (возможно и Прагу зацепить)
Все варианты нормальные, в прошлом году выбрал первый вариант. Был на НГ там, отличная атмосфера, есть что посмотреть, выпить и пошопить. Погода была нормальная, только на НГ в Дюссельдорфе температура резко опустилась с нуля до -8. Было не комфортно. На следующее утро всё восстановилось от 0 до +5. Слякоти и дождя не было. Гуляли по городам с утра и до темноты, переодически . Был: Германия, Люксембург, Бельгия, Нидерланды.
После отъезда Германию завалило снегом...
zet писал(а):...Про погоду - я вообще морозостойкая, но такого дубака не припоминаю даже в Москве! Дико замерзли, я простудилась, месяц лечила бронхит...
Olli писал(а):Я бы Испанию-Португалию выбрал и по погоде и по куче других параметров.
Proffi писал(а):3-ий вариант:
сытная кухня, разнообразное пиво, достойная архитектура
но нужно утепляться.
Proffi писал(а):На Новый Год, средне-статистически:
Австрия: -4 ... +2,
Венгрия: -3 ... +3,
Чехия: -3 ... +1.
Dashika писал(а):Горыныч, а про маршрут думали? На сайтах ж/д стоимость на билеты в разные концы Испании не малые... Как думаете, есть ли еще альтернативы?
Горыныч писал(а):Проблема с авиабилетами по нормальным ценам... А по Испании я бы сильно не стал метаться - осел бы в Андалусии, где-нибудь в Марбелле или на Канарах...
Dashika писал(а):Hedinsei
Спасибо!!! Погода перетянула на себя, так что выбрана Португалия-Испания (если получится, то с Гибралтаром)
Dashika писал(а):Крымская
Спасибо!
Ориентироваться на погоду совсем точно можно, если едешь на море в теплые края, а Европа понятно, что не угадаешь 100%. С другой стороны, большая вероятность, что именно там на юге Испании и Португалии, погода будет явно лучше, чем в Бельгии или Австрии...
На машине поехать не можем, т.к. не уверенно чувствуем себя за рулем
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Отдых в Европе по месяцам — куда поехать и когда лучше ехать