Помогите выбрать варианты на НГ каникулы

Куда поехать отдыхать в Европе зимой, весной, летом или осенью. Как выбрать страну и маршрут с учётом погоды, сезона, цен и событий. Советы по самостоятельным путешествиям по Европе в разное время года.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Помогите выбрать варианты на НГ каникулы

Сообщение Dashika » 25 сен 2009, 14:52

Уже 3 недели читаю форум от корки до корки и все никак не могу окончательно определиться с маршрутом на новогодние каникулы, а билеты пора бронировать
Помогите, пожалуйста, советом!

В результате долгих раздумий осталось 3 варианта:
1) Бельгия-Голландия (скорее всего через Кельн)
2) Испания-Португалия (юг Испании + Лиссабон)
3) Австрия-Венгрия (возможно и Прагу зацепить)

Исходные данные и на чем основываюсь, при принятии решения:
1) Погода: пусть и утеплившись, но чтобы можно было гулять хотя бы часа 2 по городу, не заходя в помещение. Ненавижу дождь и слякоть!
2) Достопримечательности: для меня важно почувствовать город, страну. Я не большой любитель музеев, но шляться по улицам, заходить в кафе/бары, гулять в парках и т.д. это для меня.
Дополнение про музеи: имелось в виду, что не очень люблю живопись (кроме Дали), она меня очень сильно утомляет Но варианты музееев по истории войн, исторические, нестандартные, под открытым небом я очень даже люблю!
3) Кухня: люблю вкусно поесть! В поездках не думаю ни о каких диетах и полезности продуктов!
4) Напитки: что скрывать, люблю выпить... темное или нефильтрованное пиво, красное сухое вино.
6) Покупки: я девушка и этим все сказано.

Дополнительно:
маршрут на 10-12 дней, финансово приемлимы все 3 варианта, трудностей с самостоятельным путешествием нет.

Может это кому-то покажется глупым, но я действительно не могу выбрать вариант. В каждом из них есть свои прелести. И вот я, как та обезьяна, мечусь и мечусь между ними
Не хотелось бы окончательно разорваться, плюнуть на всё и вновь отправиться в старую добрую и такую любимую Италию...

Если не трудно, напишите свои + и + по этим странам!

Заранее большое спасибо за ваше мнение!!!
Последний раз редактировалось Dashika 28 сен 2009, 17:30, всего редактировалось 1 раз.
в готовности к новым открытиям...
Dashika
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 32
Отчеты: 7
румыния форум

Re: Помогите выбрать варианты на НГ каникулы

Сообщение Shwed » 25 сен 2009, 15:35

Dashika писал(а):В результате долгих раздумий осталось 3 варианта:

Все варианты нормальные, в прошлом году выбрал первый вариант. Был на НГ там, отличная атмосфера, есть что посмотреть, выпить и пошопить. Погода была нормальная, только на НГ в Дюссельдорфе температура резко опустилась с нуля до -8. Было не комфортно. На следующее утро всё восстановилось от 0 до +5. Слякоти и дождя не было. Гуляли по городам с утра и до темноты, переодически . Был: Германия, Люксембург, Бельгия, Нидерланды.
После отъезда Германию завалило снегом...
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Olli » 25 сен 2009, 15:49

Я бы Испанию-Португалию выбрал и по погоде и по куче других параметров.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение Proffi » 25 сен 2009, 18:15

3-ий вариант:
сытная кухня, разнообразное пиво, достойная архитектура
но нужно утепляться.
Proffi
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение zet » 25 сен 2009, 19:05

В прошлый НГ ездили в Бельгию через Германию и заезжали в Амстердам. Хотели еще в Париж, но амстердамские кексы с наркотиками неожиданно внесли коррективы. Про погоду - я вообще морозостойкая, но такого дубака не припоминаю даже в Москве! Дико замерзли, я простудилась, месяц лечила бронхит. Посмотреть там есть что, мы в основном бродили и таращились по сторонам, жили при этом в Брюгге, оттуда ездили по окрестным городам на поезде. С шопингом в праздники там жопа, все закрыто. Распродажа начиналась 3 января, когда мы уже уезжали. В Бельгии отличные свежие морепродукты, но к ним везде подают жареную картошку огромными мисками и одну-две миски майонеза. Я раньше обожала картошку фри, но уже почти год ее не ем((( Пиво бельгийское, на мой вкус, лучшее в мире. Поехала бы туда еще, но в теплое время года, и чтобы жить в Антверпене, приятный город и столица моды.

Добавлю - мы прилетели в Дюссельдорф, погуляли там еще, очень красивый город, гламурный такой. Дальше поездом через Кельн, но поезд опоздал, и нас поселили переночевать в отеле Фор Пойнтс от Шератон рядом с вокзалом и собором, так что ухитрились и на Кельн одним глазом взглянуть. Через Дюссельдорф получается очень экономичная поездка.
маленькое беззащитное существо
zet
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение Горыныч » 27 сен 2009, 12:58

Судя по тому, что в списке критериев погода у Вас на первом месте, то лучший вариант - Испания. Сам про НГ в Испании думаю...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Dashika » 28 сен 2009, 12:30

Shwed писал(а):
Dashika писал(а):В результате долгих раздумий осталось 3 варианта:

Все варианты нормальные, в прошлом году выбрал первый вариант. Был на НГ там, отличная атмосфера, есть что посмотреть, выпить и пошопить. Погода была нормальная, только на НГ в Дюссельдорфе температура резко опустилась с нуля до -8. Было не комфортно. На следующее утро всё восстановилось от 0 до +5. Слякоти и дождя не было. Гуляли по городам с утра и до темноты, переодически . Был: Германия, Люксембург, Бельгия, Нидерланды.
После отъезда Германию завалило снегом...

Спасибо огромное!!! Вам действительно поезло с погодой, некоторым не повезло это еще мягко сказано:

zet писал(а):...Про погоду - я вообще морозостойкая, но такого дубака не припоминаю даже в Москве! Дико замерзли, я простудилась, месяц лечила бронхит...

Zet, спасибо большое за инфу!

Olli писал(а):Я бы Испанию-Португалию выбрал и по погоде и по куче других параметров.

А вы не могли бы перечислить хотя бы некоторые параметры???

Горыныч, а про маршрут думали? На сайтах ж/д стоимость на билеты в разные концы Испании не малые... Как думаете, есть ли еще альтернативы?

Proffi писал(а):3-ий вариант:
сытная кухня, разнообразное пиво, достойная архитектура
но нужно утепляться.

Насколько сильно? Свитера с курткой достаточно или обязательна шапка, варежки???

Все еще в сомнениях... но к теплу тянет сильнее... хотя и пиво хочется, и селедки..а там вино, колбаски, хамон, эх....
Dashika
полноправный участник

Сообщение Proffi » 28 сен 2009, 16:53

На Новый Год, средне-статистически:

Австрия: -4 ... +2,
Венгрия: -3 ... +3,
Чехия: -3 ... +1.
Proffi
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение Dashika » 28 сен 2009, 17:28

Proffi писал(а):На Новый Год, средне-статистически:

Австрия: -4 ... +2,
Венгрия: -3 ... +3,
Чехия: -3 ... +1.

Бррррррр... холодно-то как
Proffi спасибо большое за инфу!!!
Dashika
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 28 сен 2009, 17:58

Dashika писал(а):Горыныч, а про маршрут думали? На сайтах ж/д стоимость на билеты в разные концы Испании не малые... Как думаете, есть ли еще альтернативы?

Проблема с авиабилетами по нормальным ценам... А по Испании я бы сильно не стал метаться - осел бы в Андалусии, где-нибудь в Марбелле или на Канарах...
Горыныч

Сообщение Dashika » 28 сен 2009, 18:24

Горыныч писал(а):Проблема с авиабилетами по нормальным ценам... А по Испании я бы сильно не стал метаться - осел бы в Андалусии, где-нибудь в Марбелле или на Канарах...

А не скучно будет 10-12 дней в одном месте? А в Португалию поездом лучше или на самолете из Испании? И вообще, что лучше: сначала Португалия, затем Испания или наоборот?
Dashika
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 28 сен 2009, 19:20

12-ти дней у меня, к сожалению, нет... Что-то типа 2+7 или 3+7 - сначала НГ где-нибудь встретить, а потом погреться чуть-чуть...
А очередность посещений надо выбирать исходя из удобства транспортных схем: времени прилета-отлета, стыковок, стоимости билетов и т.п.
Горыныч

Сообщение marussya » 29 сен 2009, 18:08

А где интереснее (красочнее) отмечают католическое рождество и сам Новый год, в Бельгии-Голландии, или в Португалии? Интересуют всевозможные народные гуляния, и карнавалы. Кстати, а магазины работают в период между католическим рождеством и НГ?
marussya
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение Chikungunya » 30 сен 2009, 00:13

Я за Испанию с Португалией. Все равно в каком порядке. Лететь не надо, лучше на машине, но можно и поездом. Из Мадрида в Лиссабон (и обратно) ходит ночной поезд Trenhotel. Очень удобно. Хотя ничего не увидишь. Впрочем, ничего важного и не пропустишь: пейзаж испанский скучноват – бесконечные оливковые рощи, поля ветряных мельниц и солнечных батарей. изредка на горизонте горы. Португалия красивее в сто раз. На мой взгляд. Также, на мой взгляд, побережье Бискайского залива (Галисия, Астурия, Кантабрия и Страна басков) интереснее, чем юг Испании. Наливаться пивом в сидрериях, гулять по горам (лучше, конечно, в обратном порядке - сначала гулять, а потом наливаться пивом). Мы были как раз в прошлый новый год. Шапки и варежки никому не пригодились, а временами даже и куртки были лишними.
Встречать НГ тоже все равно где - и там, и там многое зависит от того, как лично вы умеете радоваться жизни. Суперпраздник - это праздник трех королей-волхвов, отмечается и в Испании, и в Португалии 6 января. В каждом городе карнавальное шествие и обязательное разбрасывание конфет. Чем крупнее город, тем эффектнее и продолжительнее шествие. И больше конфет. Но атмосферу сказочного праздника стремятся создать даже в маленькой деревушке.

Ой, что это я написала - наливаться пивом в сидрериях! Какой же дурак в сидрериях пиво пьет? Сидром, сидром надо наливаться
Последний раз редактировалось Chikungunya 06 окт 2009, 20:37, всего редактировалось 1 раз.
«Мне нравится находиться в самом центре этой чертовщины. И автобусы отсюда черт знает куда идут».
Грэм Грин «Путешествия с тетушкой»
Chikungunya
путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 58

Сообщение Dashika » 30 сен 2009, 10:36

Chikungunya
Спасибо огромное! Очень интересно! Сразу захотелось побывать там...
А что там с кухней зимой? Слышала, что летом там потрясающие морепродукты и супы. А зимой это актуально?
В плане шопинга наверное это также лучший вариант?

На машине поехать не можем, т.к. не уверенно чувствуем себя за рулем
Dashika
полноправный участник

Сообщение Chikungunya » 06 окт 2009, 20:33

А вы попробуйте все-таки за рулем. Возьмите машину с автоматом, с навигатором (или купите этот навигатор, чтобы успеть разобраться с ним как следует еще до поездки) - так, чтобы минимально напрягаться в дороге и сосредоточиться только на движении. Выбирайте крайний правый ряд, в конце концов
По морепродуктам я не спец, не ем я их, но вообще-то море зимой не замерзает, так что, по логике, морепродукты в теплые края тоже не уплывают А вот супы в Португалии действительно отличные. Есть даже совсем бюджетный вариант фаст-фуда, где за 2 евро вы получите огромную тарелку супа и кусок хлеба. Чтобы поддержать силы после неизбежного шопинга.
Шопинг может получиться. В том смысле, что после нового года начинаются распродажи.
Кстати, в Португалии обязательно попробуйте зеленое вино - виньо верде. Легкое и отлично веселит.
«Мне нравится находиться в самом центре этой чертовщины. И автобусы отсюда черт знает куда идут».
Chikungunya
путешественник

Сообщение Hedinsei » 06 окт 2009, 21:10

погода: №2
достопримечательности: №1-2.
кухня: №2-1
напитки: №1 (с бооольшим отрывом, имхо ;)
покупки: №1
Пока дышу - надеюсь
Hedinsei
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение Dashika » 08 окт 2009, 14:40

Hedinsei
Спасибо!!! Погода перетянула на себя, так что выбрана Португалия-Испания (если получится, то с Гибралтаром)
Dashika
полноправный участник

Сообщение 3azigalka » 11 окт 2009, 16:32

Dashika писал(а):Hedinsei
Спасибо!!! Погода перетянула на себя, так что выбрана Португалия-Испания (если получится, то с Гибралтаром)

Я бы на погоду не особенно надеялась. Даже в Испании Три года подряд конец декабря-начало января провожу как раз в краях по вашему первому пункту. Разница в температурах - от плюс 14 до минус 20. С учтом того, что Испания не на другом материке, также возможны климатические неожиданности. Да и вообще зимой в Европе надо быть всегда готовым и к дождю и к сырости, имхо.
Мечтать не вредно. Вредно не мечтать.
3azigalka
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Сообщение Dashika » 12 окт 2009, 13:04

Крымская
Спасибо!
Ориентироваться на погоду совсем точно можно, если едешь на море в теплые края, а Европа понятно, что не угадаешь 100%. С другой стороны, большая вероятность, что именно там на юге Испании и Португалии, погода будет явно лучше, чем в Бельгии или Австрии...
Dashika
полноправный участник

Сообщение 3azigalka » 12 окт 2009, 22:19

Dashika писал(а):Крымская
Спасибо!
Ориентироваться на погоду совсем точно можно, если едешь на море в теплые края, а Европа понятно, что не угадаешь 100%. С другой стороны, большая вероятность, что именно там на юге Испании и Португалии, погода будет явно лучше, чем в Бельгии или Австрии...

Но курточку с капюшончиком и непромокаемую обувь всё-таки прихватите : ) Тёплые подштанники, ежели что (как мы в прошедшем январе в городе Парижске), купите на месте : ))) Удачного путешествия!
Мечтать не вредно. Вредно не мечтать.
3azigalka
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Сообщение _Ksenia_ » 12 ноя 2009, 16:40

А мы выбрали почти Ваш третий вариант Чехия-Австрия-Германия, выбрали из-зи кухни и давней мечты о Праге.

На машине поехать не можем, т.к. не уверенно чувствуем себя за рулем

А машину я Вам очень советую взять на прокат! Полтора года назад, очень неуверенно чувствуя себя за рулем (рулила я, у супруга прав не было еще), мы взяли машину на прокат на Сицилии, взяли с навигатором. И ломанулись (другого слова не подберу ) изучать остров, ездили не по магистралям - поехали по серпантинам и полям. Врать не буду, сначала было безумно (это еще мягко сказано) страшно на незнакомой дороге в незнакомой машине. Это чувство прошло через пол часа езды. Причины: оличные дороги, культурные водители. Дальше восторг не прекращался ни на секунду! Мы посмотрели гораздо больше мест чем могли бы увидеть "пешеходами", мы увидели остров изнутри! Мы ушли от туристических троп! Мы заблудились и безумно этому обрадовались, т.к. посетили прекрасную деревушку!
Так что решайтесь, оно того стоит!!!
_Ksenia_
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Сообщение Dashika » 13 ноя 2009, 13:36

_Ksenia_
Спасибо большое! Подумаю, может действительно взять и махнуть на авто?
Dashika
полноправный участник

Сообщение Chikungunya » 13 ноя 2009, 20:49

Вот и молодцы, правильно, здорово. Очень рада за вас.

Мы тоже едем в Испанию на НГ, будем кататься на машине. Если будем проезжать мимо вас, помашем ручкой
Chikungunya
путешественник

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыОтдых в Европе по месяцам — куда поехать и когда лучше ехать

Включить мобильный стиль