Муки выбора - Новогодье с дитем - где?

Куда поехать отдыхать в Европе зимой, весной, летом или осенью. Как выбрать страну и маршрут с учётом погоды, сезона, цен и событий. Советы по самостоятельным путешествиям по Европе в разное время года.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Муки выбора - Новогодье с дитем - где?

Сообщение EEZ » 10 ноя 2009, 21:40

Дано: 2 взрослых, 1 ребенок 5 лет. Поездка с целью не отмечать НГ дома, интересньо провести его в компании друг друга. Шумное отмечание НГ нам не принципиально, вполне можем просто хорошо поужнать в "этот" вечер и лечь спать, а с утра - вперед, путешествовать. Для реьенка нужен переодически какой-то детский фан, но не постоянно только он Ребенок кстати (шопотом) в этом году выдержал пешую 8 часовую экскурсию по Иерусалиму - всю дорошу пешком и не на ручках. Год назад терпеливо бродила в течение 2 часов по музею Прадо. Так что бывалая

ПОСЛЕДНИЕ ВАРИАНТЫ:
выбор именно этих вариантов обсуловлен наличием консульства у нас (сама могу сделать визу) и приемлимой ценой на билеты (примерно одинаковая во все 3 места).

1. Финляндия. с 28.12.по 5.01. Дня 4 в Хельсинки (музей эврика для ребенка, крепость, еще что-нибудь детское - что??? один день шоппинг), остальное Лапландия -1 день на Санта Клауса, 1 день зоопарк рануа, 1 день какие нбудь зимние забавы и т.д.. В финляндии еще не были. перелет прямой.
2. Юг германии или автрия (тироль, зальцбург), т.к. перелет до мюнхена (с 28.12 по 5.01). 2 дня на европапарк для ребенка, один день шоппинг, остальное время что??? на лыжах мы не катаемся. в германии-австрии были цать раз, много что видели - в основном природные красоты и горы, все это очень любим, но были всегда весной-летом. перелет с 1йстыковой, но удобный.
3. Франция - Париж. с 28.12 по 3.05. 5 дней сам Париж, 2 дня Диснейленд для ребенка. В париже была только я сто лет назад, кстати в декабре, тогда мне понравилось. Муж и ребенок не были. перелет с 1 стыковкой, но удобный.

Что смущает:
- холод в Лаплпндии???? Холод в Париже, Хельсинки и Германии/австрии не смущает, т.к. по сравнению с Екатеринбургом это все теплее.
- парки развлеяений зимой для ребенка, который не люит эксремальные аттракционы - это интересно?

В общем я как та обезьяна - ну что мне разорваться????
Последний раз редактировалось EEZ 12 ноя 2009, 17:48, всего редактировалось 1 раз.
EEZ
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 52
болгария форум
Похожие темы

Re: Муки выбора - Финляндия или юг Германии?

Сообщение Петра » 10 ноя 2009, 22:12

Я бы Германию выбрала. В Рованиеми на эти даты будут толпы русских и нерусских туристов..
а в Хельсинки больше 2-3х дней просто делать нечего и это тоже будет "русский" Хельсинки. На каникулы туда полпитера поедет.
да и вообще в окрестностях Мюнхена теплее, вкуснее, и живописнее:)
Петра
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Chikungunya » 11 ноя 2009, 00:20

А зачем вам два дня в Европа-парке? Все эти парки развлечений так построены, что один день там - мало, а два - много. Но поскольку ребенку 5 лет, то (если она у вас не гигант) на "взрослые" аттракционы ее не пустят даже с родителями. Так что, мне кажется, одного дня хватит вполне. Возьмите лучше второй парк. Например, Леголенд - он как раз под Мюнхеном, много аттракционов как раз для маленьких детей, или Фантазиаленд недалеко от Бонна, там шикарные новогодние шоу, абсолютно понятные даже без знания языка. В общем, я тоже за Германию. Правда, с большой вероятностью можно утверждать, что снег там вы найдете только искусственный
«Мне нравится находиться в самом центре этой чертовщины. И автобусы отсюда черт знает куда идут».
Грэм Грин «Путешествия с тетушкой»
Chikungunya
путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 58
Отчеты: 27

Сообщение Ulmer » 11 ноя 2009, 05:54

В Мюнхене бывает снег на НГ, но не всегда. По мне, в Раваниеме будет интереснее девочке. В Мюнхене все вайнахст маркты будут уже закрыты, а что делать на холоде (обычно 0-5) в парках - в уме не приложу - ну только, если вам нравится мерзнуть.
Ulmer
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение КараПиГру » 12 ноя 2009, 01:32

EEZ писал(а):На лыжах не катаемся!

Ну что же Вы так....... Надо себя заставить....... Тогда будет гораздо проще выбрать один из всех кефиров.......
Кто пил вино - ушёл..... Кто пьёт - уйдёт..... Но разве тот бессмертен, кто не пьёт???
КараПиГру
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23
Отчеты: 4

Re: Муки выбора - Новогодье с дитем - где?

Сообщение EEZ » 12 ноя 2009, 19:13

я немного отредактировала старт топика. Теперь у меня ТРИлемма: Париж, или Юг Германии или Финляндия. Вопросы все актуальны, в начало топика гляньте плиз
EEZ
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 52

Сообщение keiser » 12 ноя 2009, 22:43

Еще как вариант - Копенгаген
Там Тиволи, андерсен, русалка - недалеко и Бремен
Из Копенгагена можно взять машинку напрокат и объездить заодно замки и музеи викингов - доехать до Стокгольма, там тоже для ребенка есть музей Астрид Линдрген. и из Стокгольма вылететь обратно
keiser
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 61
Отчеты: 9

Сообщение Chikungunya » 12 ноя 2009, 23:17

keiser писал(а):Еще как вариант - Копенгаген
Там Тиволи, андерсен, русалка - недалеко и Бремен

Тиволи зимой не работает. Встречали НГ-2006 в Копенгагене. Русалка на детей вообще не производит впечатления. Маленькая, зеленая, холодная. Только если ребенок совсем уж помешан на Андерсене. То же самое и с Юнибаккеном в Стокгольме - если ребенок не в теме и не знает, кто такие Мадикен, Сухарик и Юнатан, Ронья, Эмиль, Пеппи Длинныйчулок - будет не очень интересно. Все сведется к посещению детской площадки и кафе. Хотя, с другой стороны, нас первое посещение Юнибаккена как раз подтолкнуло к прочтению всей Астрид Линдгрен. А уж книга про Мадикен теперь самая любимая.
А во второе посещение Юнибаккена мы встретили там толпы старшеклассников из Питера. Их зачем-то привозят туда на экскурсию. И вот эти лошади начинают кататься с горки и разносить на части несчастную Виллу Курица - к ужасу шведских мамочек, которые приходят сюда с совсем маленькими детьми. Не, тоже не вариант.

А что в Бремене делать? Там разве что-то есть, кроме крохотного памятника музыкантам?
Тогда уж, если делать тур по сказкам, надо ехать в Кассель - там музей братьев Гримм.

Мне кажется, мы чересчур мудрим. Первый вариант был совсем неплохой. Свозить ребенка в Европу-парк, а потом покататься по Германии.

А вообще-то езжайте туда, где вы еще не были, где будет вам интересно, а не ребенку. Довольные родители всегда смогут сделать пятилетнего ребенка счастливым
«Мне нравится находиться в самом центре этой чертовщины. И автобусы отсюда черт знает куда идут».
Грэм Грин «Путешествия с тетушкой»
Chikungunya
путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 58
Отчеты: 27

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыОтдых в Европе по месяцам — куда поехать и когда лучше ехать

Включить мобильный стиль