dya_aleksandra писал(а) 14 июл 2025, 18:37:(они оказались недобросовестными, мягко говоря, людьми)
Слушайте, значит, так оно и есть. Я теперь удостоверилась в своих подозрениях на азербайджанских отельеров. Но в моём случае сработала пословица " Не рой другому яму ( в данном случае другим потенциальным туристам)- сам в неё попадёшь". Ситуация следующая, опишу подробно, хотя и стыдно: мы забронировали в декабре 2024 в г. Шеки Парк-отель Тюльпан на 2 ночи. Когда подъехали, увидели, что на самом деле это мотель на городской оживленной дороге на выезде из города. Ни растительности ("парк"), ни видов на горы там на самом деле нет, я сразу расстроилась, но это были лишь мои неоправданные завышенные ожидания от фотографий отеля - выбирать надо было внимательнее. Нас очень приветливо встретили, проводили в номер (новый домик с террасой), очень маленькая комната и большой чистый санузел. Мы решили заселиться на одну ночь и вечером в центре забронировать что-то другое на вторую ночь, что и сделали. Ночь прошла плохо, т.к. для нас было очень жарко - теплый пол грел даже стену, но для кого-то это может быть плюсом. Утром обнаружилось, что фен есть, но розетки в ванной нет. Зеркала в комнате, где есть розетка, нет. Дальше - больше. Вечером мы договорились, что завтрак нам нужен в 08.00, нам это было важно у нас были грандиозные планы на день. Ну как договорились - парень на ресепшн, единственный, кто был в мотеле, говорил только на азербайджанском и знал несколько английских слов. На стойке у них был плакатик с часами, я ему несколько раз показала на время на этих часах и сказала "брэкфест", он радостно кивал. Утром мы его не нашли, повар на кухне, оказывается, тоже ничего не поняла, хотя тоже радостно кивала. В результате позавтракали мы в 9.30. Всё это окончательно переполнило чашу моего терпения. Хотя мотель новый и соотношение цена-качество было бы приемлемым, видно, что люди стараются, если бы не все эти "но". Паренек появился, мы пошли рассчитываться и съезжать. Когда мы сказали, что уезжаем и показали на наши чемоданы, он связался с хозяином или менеджером. Тот выслушал все мои жалобы и предложил: они переселяют нас в люкс (домик побольше и есть розетка в ванной, там пока всего 3 домика (номера)), они не берут денег за вторую ночь, а я ставлю им на букинге "десятку" (вот она - яма!). Как вы уже поняли, к моему стыду, мы согласились. Я не стала писать отзыв (это было бы слишком), просто поставила "10". Нас попросили расплатиться наличными, но чек я взяла. Потом, конечно, выбросила. Я думаю, да, они и заблокировали меня на Букинге. Потому что с кем я там договоривалась - неизвестно, и как у них работаю договоренности - тоже неизвестно. Но главный вывод: надо жить по Солженицыну - "Жить во не во лжи".