Бронирование отелей на Букинг.ком картой белорусского банка

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Бронирование отелей на Букинг.ком картой белорусского банка

Сообщение Rioriorita » 02 сен 2025, 19:05

Вчера не смогла оплатить отель в Японии через РР картой Паритета, выходит сообщение "воспользуйтесь другой картой, привязанной к вашему аккаунту"
Rioriorita
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zat141170 » 02 сен 2025, 20:44

Добрый вечер. Подскажите такой вопрос. бронирую отель. Предоплата не требуется. Бронирование можно бесплатно отменить за две недели до заезда. Я так понимаю, за две недели букинг будет требовать данные моей карты, а если блокировка не произойдет, по известным всем причинам то аннулируется бронь? И вариант здесь только искать карту с которой на букинге проходят оплаты или искать отель с отменой в день заезда. И еще, могу ли я находясь в РБ подать карту Польского банка? Спасибо.
zat141170
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение b-olegh » 02 сен 2025, 21:27

zat141170 писал(а) 02 сен 2025, 20:44:И еще, могу ли я находясь в РБ подать карту Польского банка? Спасибо.

Можете!
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 247 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение MyKenigsberg » 02 сен 2025, 23:36

zat141170 писал(а) 02 сен 2025, 20:44:Предоплата не требуется. Бронирование можно бесплатно отменить за две недели до заезда. Я так понимаю, за две недели букинг будет требовать данные моей карты

Данные карты вы вводите при бронировании, а не когда-то потом. А будут пробовать с неё снять деньги или нет - зависит от того, кто платёж обрабатывает, букинг или отель, а во втором случае - от отеля. Если при бронировании данные карты / иного способа оплаты не нужны, то они вообще не нужны.
MyKenigsberg
почетный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 15

Сообщение zat141170 » 03 сен 2025, 08:01

В том то и дело, что при бронировании у меня карта не прикреплена к аккаунту, и не потребовалась карта. а подтверждение брони пришло. Или надо подождать пока отель обработает бронь? И если не потребуется карта, почему бесплатная отмена только за две недели?
zat141170
участник

Сообщение viqa » 03 сен 2025, 08:49

zat141170 писал(а) 03 сен 2025, 08:01:zat141170

если дало забронировать без карты, то у отеля нет технической возможности ее обработать, а платить за это букингу не хотят.
в остальном рассчитывают на вашу честность, возможно расходы на вышеперечисленное превышают потери от недобросовестных клиентов
viqa
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 33

Сообщение zat141170 » 03 сен 2025, 10:43

Спасибо
zat141170
участник

Сообщение ektw » 03 сен 2025, 14:20

Вчера не смогла оплатить отель в Японии через РР картой Паритета, выходит сообщение "воспользуйтесь другой картой, привязанной к вашему аккаунту"

Тоже самое, карта Паритет банка.
Ответ такой - "На данный момент есть ограничения на оплату со стороны PayPal"
ektw
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение skiexpert » 13 сен 2025, 07:14

Букинг перестал мне предлагать отплату Paypal вообще, ни на мобильных устройствах, ни через браузер. ВПН не помогает.
Последний раз бронировал в середине августа, всё работало.
Что-то прокрутили там?
skiexpert
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22

Сообщение MyKenigsberg » 13 сен 2025, 07:18

skiexpert, а вы пробовали на том же отеле, где ранее опция Paypal была? От этого ведь тоже набор способов оплаты зависит.

Сейчас проверил - у меня всё на месте.
MyKenigsberg
почетный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 15

Сообщение skiexpert » 13 сен 2025, 09:42

MyKenigsberg, Спасибо! Да, именно так и есть, но я об этом не знал. Видимо никогда не попадал на такие апарты.
skiexpert
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22

Сообщение mihalichh » 16 сен 2025, 20:44

Пейпал. Карта привязана РРБ банк Виза. Оплата прошла. Был забронирован месяц назад. Решил не дожидаться списания, а попробовать оплатить сейчас. И оплата прошла
mihalichh
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение rusa989 » 21 сен 2025, 14:18

Всем привет!

Поделюсь своим опытом.
Еще в прошлом году связка карта белорусского банка(Альфа) + PayPal(учетная запись Казахстана) работала успешно. В этом году стало пользоваться сложней.
Был забронирован отель на Booking, с оплатой PayPal за пару недель до поездки. Решил оплатить не дожидаясь крайнего срока. Оплата не прошла. Я запаниковал. Но нашлось решение.
В учетной записи Booking я указал страну соответствующую той, через которую у меня VPN. В моем случае это Болгария. Другие данные: почту, телефон (российский), имя не трогал.
Все сработало! Оплата через PayPal прошла. Отдых состоялся :)
Сейчас бьюсь над тем, что бы оплатить ChatGPT - пока не выходит :(
rusa989
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Pav_Sv » 24 сен 2025, 23:35

Доброе время суток!

А подскажите, пожалуйста, как такой вариант.
Карта белорусского банка для брони букинг не проходит, однако есть человек с картой польского банка, который любезно предоставляет данные своей карты для моей оплаты бронирования на букинг.
Далее я забронировал отель, сумма на карте моего человека заблокировалась, бронь подтверждена. Могу ехать заселяться.
Приезжаю заселяться, но самой физической карты-то у меня нет (она осталась у человека в Польше, а я забронировал отель в Испании).
Так вот, как правильно поступить дальше. Я могу на месте просить хозяев - разблокируйте сумму обратно на карту (которой у меня с собой нет), а я либо наличкой оплачу, либо с другой уже своей белорусской карты Visa или MasterCard (которая в Европе работает, но не дружит конкретно с букингом)? Или здесь будут нюансы?
Заранее благодарен за мнения
Pav_Sv
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 28

Сообщение Slovak2021 » 25 сен 2025, 00:19

Pav_Sv писал(а) 24 сен 2025, 23:35: есть человек с картой польского банка, который любезно предоставляет данные своей карты для моей оплаты бронирования на букинг.
Далее я забронировал отель, сумма на карте моего человека заблокировалась, бронь подтверждена. Могу ехать заселяться.
Приезжаю заселяться, но самой физической карты-то у меня нет (она осталась у человека в Польше, а я забронировал отель в Испании).
Так вот, как правильно поступить дальше. Я могу на месте просить хозяев - разблокируйте сумму обратно на карту (которой у меня с собой нет), а я либо наличкой оплачу, либо с другой уже своей белорусской карты Visa или MasterCard (которая в Европе работает, но не дружит конкретно с букингом)? Или здесь будут нюансы?
Заранее благодарен за мнения

Кто сделал блокировку, Букинг или отель? Если отель, то с ними можно пытаться договориться, но по опыту на ресепшн очень редко встречаются люди, которые поймут о чем вы говорите. Если оплату списывает Букинг, то в отеле вы ничего не решите.
Slovak2021
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение BARCA132 » 25 сен 2025, 00:22

Pav_Sv, будет большой геморой. :)))
Проще если деньги спишутся с карты друга, а вы перешлете ему свои деньги доступным способом.
По крайней мере перевод с бел.карты на другую иностранную карту ДОЛЖЕН работать. С комиссией конечно.
BARCA132
путешественник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 82

Сообщение Gudy » 26 сен 2025, 00:13

Pav_Sv писал(а) 24 сен 2025, 23:35:Могу ехать заселяться.

А если бронь в штатах то можете и не заселяться, частеньк просят показать карту с именем.

BARCA132 писал(а) 25 сен 2025, 00:22:Проще если деньги спишутся с карты друга, а вы перешлете ему свои деньги доступным способом.

Проверьте только последние правила ЦБ РФ, чтобы налоговая потом Вас не растерзала за запрещённую операцию. Если вы валютный резидент РФ, конечно.
Всё знают и всё понимают только дураки да шарлатаны.
Умным людям свойственно сомневаться.
Gudy
активный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 30

Сообщение SERG_Q » 26 сен 2025, 19:36

mihalichh писал(а) 16 сен 2025, 20:44:Пейпал. Карта привязана РРБ банк Виза. Оплата прошла. Был забронирован месяц назад. Решил не дожидаться списания, а попробовать оплатить сейчас. И оплата прошла

Вот с А г о д а такое к сожалению не прокатит. В смысле оплатить сейчас и не ждать списания. Поправьте если ошибаюсь, но PayPal можно оплатить только при бронировании в самом начале, а позже нет. См. скрин ниже.

ПС. UnionPay от Россельхозбанк не покатит случайно?))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
SERG_Q
активный участник

Благодарил (а): 366 раз.
Отчеты: 4

Сообщение BARCA132 » 26 сен 2025, 19:40

SERG_Q писал(а) 26 сен 2025, 19:36:ПС. UnionPay от Россельхозбанк не покатит случайно?))

Скорее всего НЕ прокатит.
BARCA132
путешественник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 82

Сообщение SERG_Q » 26 сен 2025, 20:22

Я в начале 2024 писал в ветку про А г о д а, но ее походу грохнули. Тема не ищется, а слово А г о д а нормально писать не дают. Ладно.., продублирую смысл здесь.

Суть в том что я бронировал на этом сервисе номер в АбуДаби с отложенной оплатой по PayPal в конце 2023 г. Тогда карты РБ в сервисе уже не работали. И вот в момент списания что-то пошло не так, денег что ли на моей привязанной карте было не достаточно и я этот момент упустил... В общем оплата не прошла и сервис предложил использовать другой способ оплаты в след. 24 часа, для того чтобы сохранить бронь. PayPal в этих опциях само собой не было - только VISA и MC. Я уже готовился бронировать что-то другое, за конечно другие деньги, но ради прикола решил попробовать карту БНБ и... Она ПРОШЛА! Я 5 раз все перепроверил. В историях операция светилась, на сервисе оплата была подтверждена! В отеле нас приняли и проблем не было. Это был январь 2024 вроде.

Я это к чему.. Мне показалось, что то окно, которое было предложено для ввода карты и сохранения брони в следующие 24 часа было способно обрабатывать карты РБ, в отличие от того окна, которое подтягивается при первоначальном бронировании. Больше не знаю чем это объяснить. До этого пробовал этой карты платить там же и в в конце 2022го и в 2023 году, все было безуспешно. Хотя может уже и это окно тоже пофиксили.
SERG_Q
активный участник

Благодарил (а): 366 раз.
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль