Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
Draghkon писал(а) 03 окт 2012, 10:02: Поэтому лучше бы вообще обойтись без карты!
Draghkon писал(а) 03 окт 2012, 10:21:Проблема в том что вчера например, искал на букинге такую бронь в амстердаме:
Везде написано: Бесплатная отмена брони, за 48 часов штраф не взимается.
Но дернуло меня найти сайт самого отеля: и у них на сайте прочел, что мол за отмену брони удерживается 4% от суммы...
Draghkon писал(а) 03 окт 2012, 10:21:Проблема в том что вчера например, искал на букинге такую бронь в амстердаме:
Везде написано: Бесплатная отмена брони, за 48 часов штраф не взимается.
Но дернуло меня найти сайт самого отеля: и у них на сайте прочел, что мол за отмену брони удерживается 4% от суммы, а за отмену позже 48 часов до въезда - 80%. И так было в 8\10 отелей которые я нашел на букинге. Все-таки страшно давать реквизиты карты где деньги лежат, опасаясь остаться в Европе без средств.
А если каждый отель из Букинга проверять на их собственном сайте - то это дня на 3 работы...
Хотя как-то раз мне попалась на глаза надпись на букинге: "Возможно бронирование без карты" но больше такого не видел, и фильтрации такой нет к сожалению.
Draghkon писал(а) 03 окт 2012, 10:02:Как получить подтверждение отменяемой брони, так чтобы ничего не списывали и не блокировали на карте!! Потому что если деньги будут возвращать неделю или две, мне просто не хватит на всю поездку!
Cherny писал(а) 03 окт 2012, 10:25:Деньги могут заблокировать (теоретически, практически - в редких случаях) только за 2-3 дня до даты заезда.
Draghkon писал(а) 03 окт 2012, 10:21:Хотя как-то раз мне попалась на глаза надпись на букинге: "Возможно бронирование без карты" но больше такого не видел
alex_piter писал(а) 03 окт 2012, 10:32:Французские отельеры (тоже слышал и в Монако) говорили мне, что с лета 2011 года действует закон, согласно которому отели во Франции и Монако не имеют право блокировать средства на карте клиента при бронировании, если это не указано в условиях бронирования. Французский не знаю, сам документ не искал. Однако закон есть, чтобы его нарушать. И не сомневаюсь что некоторые отели это делают. Так что лучше всего будет, как уже посоветовали - действующая карта с нулевым балансом.
Cherny писал(а) 03 окт 2012, 10:32:Draghkon писал(а) 03 окт 2012, 10:21:Хотя как-то раз мне попалась на глаза надпись на букинге: "Возможно бронирование без карты" но больше такого не видел
Без карты - это бронирование через некого посредника, который с Вас возьмёт предоплату налом, со своей накруткой.
Buzz1965 писал(а) 03 окт 2012, 10:45:Откуда такая информация? Обычно это маленькая частная гостиница, которая не принимает карты вообще - только наличные.
Buzz1965 писал(а) 03 окт 2012, 11:11:Reservation possible without a credit card
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Системы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели