Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
Voxel писал(а) 28 июн 2013, 13:11:.. Вопрос вот в чём: прошло уже 3 дня, а мне на почту ни каких инструкций отель не шлёт. Это
нормально или как? Может отменить бронирование (предусмотрена бесплатная отмена), да забронировать другой отель с помощью карты? Или ждать? И сколько это обычно бывает?
Voxel писал(а) 29 июн 2013, 15:35: Однако меня интересует ещё один вопрос: допустим отель не ответит мне, а я всё равно приеду - заселят ли, не пропадёт ли моя бронь? Я конечно не буду так делать, но хочется иметь полную ясность с возможными рисками в данной ситуации.
Cloverfield писал(а) 30 авг 2013, 18:36:Вы забронировали отель на booking.com и фраза "думали что забронировали" тут неуместна. Далее по условиям бронирования с Вами должен связаться отель, если он не связывается, это означает, что к Вашему бронированию пока нет вопросов. Тут важнее всего не сколько времени прошло с момента бронирования, а сколько осталось до момента вашего пребывания в отеле (допустим, если вы бронировали отель за полгода, то они вполне могут выйти на связь за месяц до вашего приезда, а могут и вообще не проявить себя никак. Поймите одну важную вещь - отель не может отменить вашу бронь самостоятельно и в случае возникновения проблем (например, если они не смогут связаться с Вами по какой либо причине) - отель будет действовать через booking.com и, скорее всего, с вами свяжутся их сотрудники для выяснения ситуации. По крайней мере у меня несколько раз все происходило именно так.
Что касается того, переводить им деньги или нет, то тут необходимо учитывать много факторов и не только страну, но и репутацию самого отеля, отзывы о нем, размер суммы, наконец. Но явная недобросовестность со стороны отеля в данном случае маловероятна. Особенно маленькие, семейные отели, экономя на возможности обслуживания банковских карт, просто страхуют себя таким образом без всякого злого умысла.
Suzy0 писал(а) 14 янв 2014, 13:15:Хочу вернуться к своему вопросу, пожалуйста подскажите, забронировала отель в Мексике через букинг без кредитной карты, в условиях отмены бронирования штраф 212 долл за отмену. Присмотрели с мужем другой отель - забронировали (с бесплатной отменой), ввели данные карты. Вот теперь думаем, что делать. Первый отель карты не принимает, в условиях написано. Если отменим первый отель как с нас штраф возьмут? Или действительно ничего не возьмут, а просто пугают?
garst писал(а) 06 май 2014, 00:31:Подскажите,пожалуйста, как забронировать отель на букинге без ввода данных карты с оплатой по приезду? Чёт я очкую вводить номер карты вместе с CVC кодом! Мож есть на букинге какая-то опция,но я не вижу иль методом тыка надо, но я уже пол-Крита перебрал,по-моему
Например, в Германии, при бронировании без кредитной карты через http://booking.com?aid=325219;, отель обычно выходит на связь и присылает письмо с условиями бронирования, которое просит подписать и отправить обратно. После этого условия бронирования придется выполнять в любом случае.
По существу - посоветую попробовать отменить бронь в первом отеле, но не самостоятельно, а через службу поддержки http://booking.com?aid=325219; без штрафов,
Ната-Ната писал(а) 06 май 2014, 22:58:Сколько раз бронировала отели в Германии через букинг, никогда ничего подобного не было.
Речь идет о бронировании без кредитной карты и без опции бесплатной отмены бронирования в текущий момент времени или по достижении такого момента.
Ната-Ната писал(а) 07 май 2014, 07:12:Речь идет о бронировании без кредитной карты и без опции бесплатной отмены бронирования в текущий момент времени или по достижении такого момента.
Вообще-то, я поняла и описала свои ситуации.
Поэтому, принимая во внимание Ваш опыт, смею утверждать, что системным он не является
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Системы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели