Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Mickail писал(а) 24 фев 2012, 10:48:Другой отель после бронирования через букинг не провел в дальнейшем преавторизацию, и при заселении в отель снял не всю сумму за проживание 5 дней, а лишь половину общей суммы.
При сдаче номера оказалось, что отель хочет снять с карты полную сумму за все дни проживания, на что был получен отказ, в итоге отелем была снята сумма с карты за вычетом предоплаты при заезде.
На следущий день мне пришла СМС, о том что отель снял все таки деньги равной сумме предоплаты при заселении в отель.
Это ошибка отеля или при заезде проверяли платежеспособность - преавторизация?
Test писал(а) 08 сен 2007, 19:54:Забронировал отель в Лондоне на сайте http://sp.booking.com. Через несколько дней оказалось, что отель снял деньги за 1 ночь. На сайте бронирования написано, что отель имеет право на блокировку (про снятие денег ничего не было). Кто-нибудь сталкивался с таким?
Я отменяю бронь этого чудо-отеля, надеясь на скорейший возврат средств.
А еще проще-позвонить на горячую линию в банк и уточнить у оператора-деньги в блоке или списаны. Я так всегда делаю.TsarTV писал(а) 07 ноя 2013, 22:36:Поэтому отель вам и не отвечал, он даже понять не мог что вы от него хотите
Заморожены деньги или списаны можно посмотреть в онлайн банке и не сразу, а дня через 3-5, а ориентироваться на смс нет смысла.
Умею.TsarTV писал(а) 08 ноя 2013, 10:41:А что онлайн банком вы пользоваться не умеете? Обычно это там всегда видно, зачем в банк звонить?
TsarTV писал(а) 07 ноя 2013, 22:36:Заморожены деньги или списаны можно посмотреть в онлайн банке и не сразу, а дня через 3-5,
Можно узнать ( во всяком случае у тех украинских банков, у которых я обслуживаюсь)-деньги в блоке или денги уже списаны. Допустим,при брони отеля за пару дней до заезда для меня эта инфа критична- надо ли заложить в бюджет деньги на оплату отеля или нет. Для авиа билетов тоже-если деньги списаны, а билет я не получила-буду звонить в авиакомпанию и уточнять,в чем дело. А блок-это такое, вчера заблокировали,сегодня разблокировали.TsarTV писал(а) 08 ноя 2013, 12:20:Даже не знала, что пока деньги не списаны, можно об этом узнать заранее
Хотя меня это никогда и не интересовала, пользуюсь только интернетом и терпеть не могу общаться с банковскими работниками, тем более по телефоне
Да? А у меня примерно 60 % транзакций списывается тем же днем. Но крупные проплаты я ,как правило делаю утром в банковский день.TsarTV писал(а) 08 ноя 2013, 12:41:Так в первый день деньги все равно не списывают
Вы не видите, я вижу-все мы разные.TsarTV писал(а) 08 ноя 2013, 12:41:Поэтому и не вижу смысла звонить в банк
А почему Вы решили,что целью моего поста было в чем-то Вас убедить, да еще и с высказанной ранее позицией?TsarTV писал(а) 08 ноя 2013, 13:01:Так что все равно не убедили в надобности звонить в банк,
TsarTV писал(а) 08 ноя 2013, 12:20:пользуюсь только интернетом и терпеть не могу общаться с банковскими работниками, тем более по телефоне
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Системы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели